Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 191 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191 ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Пособие выплачивается до 18 лет (или 23-х, если ребенок учится в вузе). На сегодня для детей до 6 лет это 230 грн., для детей от 6 до 18 лет - 275 грн.
    а тут выкладывали ссылку и написанно было что сушествует какое то повышенное.чем арументируют что могут платить больше?))))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    а тут выкладывали ссылку и написанно было что сушествует какое то повышенное.чем арументируют что могут платить больше?))))
    в том же посте Просто человека всё (!) написано.
    Улыбнитесь)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    Больше будут платить, если доходов у семьи нет. Максимальная сумма пособия матери-одиночке - 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, потому что если нет доходов, то от 50% отнимается 0 (нуль).
    До достижения ребенком трех лет в доход при назначении пособия как матери одиночке считается пособие по уходу до трех лет (и ежемесячные части помощи при рождении).
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    77

Типово

А может кто-то знает при перерасчете пособия по уходу за ребенком (определения пособия для малообеспеченных) проверяется ли собесом информация насчет наличия или отсутствия депозитного вклада в банке ? В декларации о доходах есть такая статья. У меня есть небольшой вклад в Приватбанке, но как-то абсолютно не хочется его афишировать в декларации. А вдруг проверят? А как же тогда тайна вклада? Не знаю что и делать

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від irina2000 Переглянути допис
    А может кто-то знает при перерасчете пособия по уходу за ребенком (определения пособия для малообеспеченных) проверяется ли собесом информация насчет наличия или отсутствия депозитного вклада в банке ? В декларации о доходах есть такая статья. У меня есть небольшой вклад в Приватбанке, но как-то абсолютно не хочется его афишировать в декларации. А вдруг проверят? А как же тогда тайна вклада? Не знаю что и делать
    По закону - они не могут проверить - банковская тайна. А вообще - не волнуйтесь - если Вы проценты не получали по депозиту - значит дохода у Вас от депозита нет и пособие назначено в правильном размере, даже если на депозите лежит стотыщмильёнов.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    77

Типово

По закону - они не могут проверить - банковская тайна. А вообще - не волнуйтесь - если Вы проценты не получали по депозиту - значит дохода у Вас от депозита нет и пособие назначено в правильном размере, даже если на депозите лежит стотыщмильёнов.
    Спасибо, что успокоили, но в нашей стране все возможно и я не сильно удивлюсь, если банки сливают такую инфу гос органам.

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

[QUOTE=Просто человек;7912897]Перерасчет или назначение?
    Перерасчет по первому ребенку от рождения второго практически не зависит, кроме того, что увеличивается количество человек в семье и, соответственно, уменьшается среднемесячный доход на одного человека. А назначение на второго - так же, как и на первого.
    мы в апреле сдали документы на перерасчет,скоро родится еще ребенок.вот и спрашиваю,когда мне надо будет идти сдавать документы на перерасчет второго ребенка до 3х лет?как только начнут начислять мне 130грн за него?
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 181

Типово

банки сливают инфу только по требеванию судебных органов, т.е если в суде бумагу получат

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    мы в апреле сдали документы на перерасчет,скоро родится еще ребенок.вот и спрашиваю,когда мне надо будет идти сдавать документы на перерасчет второго ребенка до 3х лет?как только начнут начислять мне 130грн за него?
    Оформляйте повышенное на второго сразу при сдаче документов на оформление пособия до трех лет - так тоже прекрасно можно сделать.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    77

Типово

А сейчас узнала, что социальные органы и правильность начисления ими пособий проверяет время от временя КРУ и тогда-то становится все тайное явным. И вот знай, когда это "время от времени" настанет. Вобщем опять головная боль.... Наверное, прощай пособие....

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Два дня пыталась осилить тему, но ответ на свой вопрос пока не встретила...

Подскажите, пожалуйста, если я только сейчас узнала, что можно подать документы на пересчет повышенного пособия до 3-х лет, и подам документы в собез в этом месяце, мне только с июня пересчитают, а предыдушие месяцы январь-май уже не компенсируют? Или можно и с января 2010 пересчитать сейчас (по доходам за последние 6 мес. 2009 г повышенное пособие вродь получается по моим подсчетам)?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    804

Типово

Напомните плизз повышенное пособие рассчитывается исходя из прожит мин на работоспособное лицо? А то я что то не могу разобрать что мне перечислили.

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від irina2000 Переглянути допис
    А сейчас узнала, что социальные органы и правильность начисления ими пособий проверяет время от временя КРУ и тогда-то становится все тайное явным. И вот знай, когда это "время от времени" настанет. Вобщем опять головная боль.... Наверное, прощай пособие....
    КРУ проверяет правильность начисления по поданным документам. о Вашем депозите они всё равно не знают.
    Цитата Допис від Enia Переглянути допис

Подскажите, пожалуйста, если я только сейчас узнала, что можно подать документы на пересчет повышенного пособия до 3-х лет, и подам документы в собез в этом месяце, мне только с июня пересчитают, а предыдушие месяцы январь-май уже не компенсируют? Или можно и с января 2010 пересчитать сейчас (по доходам за последние 6 мес. 2009 г повышенное пособие вродь получается по моим подсчетам)?
    За прошлый период не пересчитают. ТОлько с месяца подачи заявления на перерасчет.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від ИннаК Переглянути допис
    Напомните плизз повышенное пособие рассчитывается исходя из прожит мин на работоспособное лицо? А то я что то не могу разобрать что мне перечислили.
    Да, для трудоспособного.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис

только с того месяца,в котором вы обратились в собес и составили декларацию и заявление.документы можно подносить им в течение месяца.лучше на днях едьте в собес и возьмите копию паспорта,оригинал,инд код копию,свидетельство о рождении ребенка,паспорт мужа оригинал и копия и его инд код.а потом вам уже расскажут,какие еще документы поднести.ну еще можете захватить сразу копию трудовой книжки,если такая имеется и оригинал.только готовьтесь,что будете составлять декларацию о доходах,там будут спрашивать и за квартиру,машину,земельн участки,неофициальные доходы,переводы,помощь родителей ....почитайте форум,если есть время.
    Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704

Звідки Ви
    пр.К.Маркса
    Дописів
    2 769

Типово

Оформляйте повышенное на второго сразу при сдаче документов на оформление пособия до трех лет - так тоже прекрасно можно сделать.
    спасибо.скажите,а как они считают общий доход семьи,если будет начислена единоразовая помощь на ребенка(это где-то 4000-4500грн)?она тоже включена или нет?

Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    только с того месяца,в котором вы обратились в собес и составили декларацию и заявление.документы можно подносить им в течение месяца.лучше на днях едьте в собес и возьмите копию паспорта,оригинал,инд код копию,свидетельство о рождении ребенка,паспорт мужа оригинал и копия и его инд код.а потом вам уже расскажут,какие еще документы поднести.ну еще можете захватить сразу копию трудовой книжки,если такая имеется и оригинал.только готовьтесь,что будете составлять декларацию о доходах,там будут спрашивать и за квартиру,машину,земельн участки,неофициальные доходы,переводы,помощь родителей ....почитайте форум,если есть время.
    а я советую не заморачиваться,я начиталась на форуме страшилок а у меня ничего и не спрашивали,а наоборот сказала ставьте везде "нет",но я же порядочная там пункт есть денежные переводы ,я и сказала бабушка 100гр прислала,а она говорит ставьте "нет",а вот где затраты на мобильный телефон я все таки указала 30гр.Так что бояться там нечего

Дописів
    8 208

Типово

Актуализирую информацию:

С 01.01.2010 года пособие по уходу за ребенком считается, исходя из 100% прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Перечень документов, необходимых для назначения пособия по уходу за ребенком в размере, бОльшем, чем 130 гривен:
    1) копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (или выписка из него);
    2) копия Свидетельства о рождении ребенка;
    3) копия трудовой книжки лица, на которого оформляется пособие;
    4) для тех, кто учится - справка с места учебы;
    5) для неработающих - справка из центра занятости о том, что им не выплачивается пособие по безработице;
    6) для ЧП-шников - копия Свидетельства физ.лица-предпринимателя;
    7) справка о составе семьи - форму лучше предварительно взять в собесе;
    8 ) справки о доходах всех совершеннолетних членов семьи. В состав членов семьи включаются мать, отец, их несовершеннолетние дети (в том числе одного из них и/или усыновленные), неженатые/незамужние дети до 23 лет, которые учатся в вузе; родители отца и мамы, которые проживают вместе с ними, являются пенсионерами или инвалидами 1 группы и не получают доходов (в том числе пенсию).

Точный перечень документов целесообразно уточнить непосредственно в своём собесе, так как он может несколько отличаться от вышеуказанного.

Непосредственно в собесе заполняется заявление на получение пособия по уходу за ребенком и декларация о доходах семьи. В декларации о доходах указываются только данные, подтвердженные документами, всякая "помощь родителей", "благотворительность" и т.п. не указываются ни копейки - родители помогают только готовой едой и поношенной одеждой, машина не ездит, продукты привозятся сердобольной бабушкой с её 6 соток огорода из села.

Общая формула и примеры расчета пособия по уходу за ребенком указаны ниже. Прожиточный минимум взят тот, по которому фактически собесы считают пособие, то есть на сегодня 884 грн.

Общая формула с 01.01.2010 г.:
    100% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (884 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую вам могут назначить:
    884 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.
    Вы можете претендовать на получение пособия в размере, бОльшем, чем 130 гривен, если среднемесячный доход семьи меньше 754 гривен.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 884 – 266,67 = 617,33 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 884 – 293,33 = 590,67 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.
    Сумма пособия: 884 – 210 = 674 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 884 – 550 = 334 грн.

5. З/п мужа – 6 месяцев по 3000 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (3000 грн * 6 месяцев + 840 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 4 человек = 960 грн.
    Сумма пособия: 884 – 960 = -76 грн., значит размер пособия = 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Просто человек, znanie, спасибо большое за ответ!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

- зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    А у меня учитывали сумму единоразовой выплаты пособия при рождении ....
    А как это проверить и доказать, что считали не правильно?

Сторінка 189 з 191 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті