| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
сам то как думаешь?![]()
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
ту ALL нужно зарегистрировать мопед. Что нужно и куда бежать?
Согласно законодательству любой скутер с объемом более 50 кубических сантиметров должен быть зарегистрирован. Но практический каждый скутер и его владелец сталкивается с проблемами в процессе регистрации.
Для регистрации скутера необходимо представить сертификат качества, справку-счет с указанием имени собственника и грузовую таможенную декларацию. Весь пакет документов Вы должны получить у продавца при покупке скутера.
Однако, в 9 из 10 случаев отказа в регистрации виноваты именно продавцы, они недодают какие-то документы или выдают оформленные неправильно. Довольно часто случается, что продавцы скутеров не зарегистрированы в ГАИ, т.е. торгуют скутерами нелегально.
Главной проблемой многих владельцев скутеров является просроченный срок регистрации, за что многие скутеристы штрафуются работниками ГИБДД. Сделать это необходимо через 10 дней после приобретения скутера. В МРЭО нас заверили, что практически 100% обратившихся за регистрацией, ее получают.
Так что бигом в МРЕОДо 1 июля 2010 года у владельцев мопедов есть возможность зарегистрировать купленные ранее скутера и мопеды без документов, которые подтверждают факт их приобретения. Естественно такие мопеды будут проверены на угон.
Об этом сказал сегодня журналистам начальник управления ГАИ УМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Марьян Блаживский.
По его словам владельцы мопедов должны будут оплатить стоимость регистрационных документов, номерных знаков, услуг за осмотр транспортного средства и оформления регистрационных документов. После регистрации на скутеры и мопеды будут выдаваться регистрационные талоны и номерные знаки.
Он также подчеркнул, что водители скутеров и мопедов должны будут учиться в автошколе и после обучения они получат права с категорией "А1".
Если у вас уже есть права, категорию "А1" открывают после 20-часовой программы подготовки вождения мопедов и сдачи практического экзамена в МРЭО ГАИ.
С 1 июля 2010 года, те, кто торгуют скутерами и мопедами, должны будут предоставлять покупателю справку-счет для последующей регистрации. По мнению М. Блаживского, это существенно упорядочит ситуацию с торговцами скутерами и их станет намного меньше.
Начальник ГАИ области отметил, что пока никто не обращался по вопросу регистрации скутеров. Он это связывает с тем, что сейчас зима. Также он отметил, что автошколы пока даже не открыли группы по подготовке водителей скутеров. "Видимо, как пойдет потепление, начнут обучать, и может сейчас, в связи с погодными условиями, нет и обращений по регистрации", - отметил он.
По материалам: zadonbass.org
Востаннє редагував Kiт: 22.06.2010 о 12:32
Усем приветы! Машунь, ну шо, обмывали диплом бакалаура?![]()
...Не люби мне мозги...
Мне наплевать,что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще...
http://video.x-top.org/show/891/
Я паркуюсь как.............
http://io.ua/8626790p
Драсть...мы напротив нее зимой были. На берегуС хреновухой )))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks