Допис від
irishenka
Девочки, я была с вами. Не часто писала, но всегда читала, что вы пишете. Вот решила написать о пережитом: «Обыкновенное ЧУДО». С момента зачатия я разговаривала с моей манюней. Говорила, как безмерно рада, что она выбрала меня своей мамой и, что постараюсь сделать все возможное, чтоб ей в этом мире было не страшно, радостно, с любовью.
И делала: питалась правильно, йога, прогулки, работала до 7 месяцев и старалась развиваться, узнавать что-то но вое, читала.
Потом пошла на курсы для мам в «Семицвет». У меня это второй ребенок. Казалось бы: зачем мне курсы? Но я же обещала манюне!!!! Занятия на курсах- теория и практика, материал доступный, и прочитать можно было бы в интернете, и видео посмотреть самой. Зачем же я ходила? Я же сама психолог и работаю по специальности 15лет. Мне надо было ПРОЖИТЬ эту информацию, а это можно только среди людей, таких же как и я. Тогда я смогу помочь манюне. Я старалась.
В родзал я попала в 22.30 – отходили воды. Я говорила моей Алинке, что нас ждет серьезное испытаие и нам надо стараться.
Будучи противником присутствия папы на родах, случилось так, как ДОЛЖНО было быть: наш папа не вышел, не ушел, а просто остался и действовал интуитивно, но спокойно и уверенно.
Мы старались. Схватки были не сильные до 1.00 ночи. Говорила с манюней. В 1.00 начались сильные схватки, да и потуги тоже не заставили ждать, в 2.20 села на стульчик для родов и, казалось, сил уже нет…. Но папа сел сзади, придержать меня и - !!!!! откуда взялись силы???!!! А он говорил с ребенком …- еще чуть – чуть…. В 2.55 – Алинка родилась!!!! За 2 часа!!!! Ей, наверное, было не страшно…..мы ей помогали…2 июня только начиналось.
В 3.00 приехала Олечка – инструктор, говорит: не успела… Да нет же, все так как должно быть. Папа ушел домой к старшей дочери, чтоб утром она проснулась не одна… А Олечка помогла приложить к груди Алиночку, почистить «перышки» мне, носила на руках Алину, пока я пыталась привести мысли и тело в порядок и настроиться на следущий этап, до 7 утра…. А потом мы уснули….. и остались одни, но уже было не страшно, а очень и очень СЧАСТЛИВО!!!! Желаю всем, всем легких и осознаных родов!!!!
Bookmarks