Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 83, показано з 41 по 60.

Тема: В Украине хотят повысить пенсионный возраст

Дописів
    6 627

Типово

не_Я, отвечать хамством на хамство я не буду . Не в моих правилах.
    Но!.. По просьбе одной моей знакомой мой юрист разбирался з законностью действия Вашей американской компании на территории Украины... После этого она не заплатила следующий взнос. Она не просила вернуть деньги назад (благо немного выкинула), а из Вашей компании ТРЕБОВАЛИ платить... Вначале напоминали о штрафных санкциях за несвоевременную оплату, затем угрожали отсудить у неё деньги согласно какого то пункта договора, затем просили платить хоть часть...
    А за мою личную помойку Вы не переживайте... Если меня устроит жить на мизерную пенсию в 750-800 евро, то я могу пенсионерить хоть сегодня... Пока меня не устраивает! Кстати это обычный банковский вклад, обеспеченый национальными банками двух государств в полном объёме (а не 8 000 гривнюками) который никуда не исчезнет даже в случае моей смерти.
    Кстати... И по Вашей ссылке я ходил несколько дальше чем Вы указали... И внимательно читал...
    ЗЫ. Предлагаю закончить этот бесполезный спор. Вы можете оставаться при своём мнении, я останусь при своём. Но не мешало бы отредактировать свои посты, на соответствие правилам форума.

Дописів
    565

Типово

Прохожий! Я не против покончить спор
    Кстати мои родственники, тоже прекратили проплату, по причине денежного дефициту... Их никто не заставлял, не угрожал и не просил... В договоре страхования нету пункта объязательности проплаты страхователя!!!
    А через год они написали заявление, и им разрешили проплатить за 2 года. Естественно страховая защита (от несчастного случая или естественной смерти ) тот год, который они не платили, была снята, но сумма не пропала...
    Скорее всего Ваших знакомых "атаковал" непорядочный консультант. За такое, по голове не погладят...
    А после проплаты 3 лет, программу вообще можно остановить... или взять "каникулы".
    А вообще, такие программы дело добровольное... пока
    Думаю, что скоро государство снимет с себя такую ношу, как обеспечение достойной пенсии. И переложит на нас...
    Естественно мизерный социал останется.
    Не платишь налоги и пенсионные отчисления? То хоть копи себе сам. А когда придет старость, то спрашивать некого будет, кроме как себя...
    По-моему правильный подход.
    А то скрываем доходы, не платим налоги а требуем достойных пенсий. Нонсенс!
    Жалко конечно нынешних пенсионеров...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від не_Я
    Выход! Нужно ввести негосударственное пенсионное страхование.
    Человек отчисляет для себя-самого любимого средства, сумму и в какую организацию он сам определяет...
    А зачем нужен посредник между мной и моими деньгами ?
    деньги в номинале сильно дешевеют , и не важно в какой валюте . Пять лет назад квартиры стоили в 5-6 раз дешевле , бензин в 2 раза , работа в 2 раза . И откладывая деньги сейчас по 1 тыс , может оказаться так что отложенные вами деньги за год сейчас будут равняться вашим расходам за месяц когда вы решите что у вас настала "пенсия".

Дописів
    565

Типово

alyak!
    Согласен! Нужно вкладывать в недвижимость, свой бизес...
    но тут есть несколько "но"
    - В недвижимость вкладывают, когда есть определенная сумма. А когда есть "лишние" 100 долларов, то недвижимости на них не купишь...
    - Бывет наступают такие времена, когда и недвижимость резко дешевеет. Кто помнит, какая стоимость квартир была в 1989 году? А сколько в 1995-98 ? Не исключено, что перенасытившись, рынок просто обвалится... Все идет к тому. Сейчас только ленивый не строит
    А если говорить о накоплении денег из мелких сумм, то без финансовых учреждений не обойтись... В "чулке" деньги не обростают процентами...
    В любом случае, даже если вы копите деньги, то нужно их диверсифицировать... Что то в недвижимость, что то в бизнес (если он есть), что то в банк, что то в страховую компанию, что то в чулок...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

УКраина будет иметь каждого второго жителя старше 60 лет... Кто будет "зарабатывать " им на пенсии? Не в смысле отчислений, в смысле "обрабатывать"? Такой нагрузки не способна выдержать ни одна страна в мире...
    Посмотрите на вещи более реально.
    Человеку 55 лет. Он не имеет работы (какой работодатель будет его держать, если валом безработной молодежи), и до пенсии еще 10 лет!!!! Срок не маленкий
    Вот именно. То есть останется человеку только устроиться в госорганизацию, то бишь, перейти в бюджетники. Попросту , расходы на его содержание пойдут по другой статье. Как говорится, те же яйца, но в другой руке. И какой смысл? Заставлять человека лишних пять лет мучиться? Очень часто и в госорганизациях молодежь смотрит на пред- и пенсионеров в смысле что они занимают их рабочие места. И как человек при этом себя ощущает? Неужели за 40 лет стажа человек не заработал себе 100 баксов пенсии? По-моему как раз проблемы с бюджетом больше не от популизма с пенсиями ( ну сколько можно еще было мучать стариков) а от популизма с зарплатами бюджетников, которые почти сравнялись с коммерческой сферой при гораздо меньшей интенсивности труда. В результате и дефицит бюджета, и недостаток мотивации работников производительной сферы. Не заметили, что в сфере обслуживания все чаще появляется совковый сервис? А что вы хотели от работника за 200 баксов, которые теперь уже на общем фоне не деньги?

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

Цитата Допис від Прохожий
    Без повышения пенсионного возраста Украине просто не выжить. Я писал ранее в подобных темах о том, что по оценкам ЮНЕСКО к 2020 году УКраина будет иметь каждого второго жителя старше 60 лет... Кто будет "зарабатывать " им на пенсии?
    Тю, так таки як Ви, злочинці, і будуть.

Звідки Ви
    Кам’янське
    Дописів
    6 581

Типово

не_Я, отвечать хамством на хамство я не буду. Не в моих правилах.
    Підтверджую! Перехожий грубияне лише тоді, коли сам почав.

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від не_Я
    AIG (American International Group Inc. )
    Дякую. Відома компанія. Я не знав, що вони в Україні працюють.

Зараз, якщо користуєшся недержавними пенсійними фондами, ще треба в державний відчислення робити?

Дописів
    5 447

Типово

Цитата Допис від twine
    Неужели за 40 лет стажа человек не заработал себе 100 баксов пенсии?
    Ні.

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від l*****o
    не_Я, отвечать хамством на хамство я не буду. Не в моих правилах.
    Підтверджую! Перехожий грубияне лише тоді, коли сам почав.
    Примеры в студию!
    ЗЫ. Вы как были вудусом-балаболом так и остались?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

twine,
    Давайте посчитать.Что бы получать 15 лет пенсию 100 баксов то нужно 30 лет вкладывать ежемесечно, без перерыва по 50 баксов в песионный фонд.Вы это делали? Сколько из форумчан это делают?Тогда откуда деньги? Да, прекрасно идти на пенсию как можно раньше и получать как можно больше, только не забывайте что "нет бесплатного обеда", то есть откуда бюджет возмет столько денег?От работающих? Тогда они будут оплачивать и свои 50 баксов (на будущее) и еще минимум 50 (для тех у кого нет времени накопить нужную сумму). Вы к этому готовы?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Kaktus
    twine,
    Давайте посчитать.Что бы получать 15 лет пенсию 100 баксов то нужно 30 лет вкладывать ежемесечно, без перерыва по 50 баксов в песионный фонд.Вы это делали?
    Есть замечательная формула удвоения денег 72 : % , т.е. если деньги вкладывают под 6% , то удвоятся они через 72 / 6 = 12 лет ( с учетом процента на процент ) . Это я к тому что вносят в фонд деньги раньше , и даже за минусом инфляции , ну минимум учетвериться должно за этот период . И второе , не каждый проживет эти 15 лет на пенсии ....

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

alyak,
    а многие проживут и больше. Особенно жинщины.Еще есть "социальные пенсии", пенсии для инвалидов, инфляция иногда гиперинфляция...... я посчитала приблизительно.
    Но вы не ответили, сколько у вас накопилось уже?)
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Kaktus
    alyak,
    Но вы не ответили, сколько у вас накопилось уже?)
    А я тут причем ? Или еще сказать где ключ от квартиры где деньги лежат ? Скромнее нужно быть .

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від Слaвкo
    Зараз, якщо користуєшся недержавними пенсійними фондами, ще треба в державний відчислення робити?
    Так. Більш того, якщо пенсіонер працює, він зобов*язаний 32% від зарплати віддавати в Пенсійний фонд. Пенсіонер-приватний підприємець (не на єдиному податку) теж платить 32% зарплатні в пенійний фонд.

Звідки Ви
    Gorod
    Дописів
    2 393

Типово

Цитата Допис від levada
    Знаю многих пенсионеров, которые уехали в сёла. Это не плохой вариант, назад не хотят возвращаться. Городская пенсия в селе это вам не в Днепре.
    levada, расскажите, пожалуйта, пару примеров, как им в селе живется.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Pick-salami,
    Отвечу я - фигово (по поводу пенсионеров )

Там много чего надо делать а это все бабулечки, шифер, сетка рабица, машина дров, газ провести и т.д. и т.п. ....
    Как раз на пенсию жить, но правда если подразумевается жить типа как то дотянуть до смерти то да.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    565

Типово

Цитата Допис від Слaвкo
    Цитата Допис від не_Я
    AIG (American International Group Inc. )
    Дякую. Відома компанія. Я не знав, що вони в Україні працюють.

Ну а кто будет платить нынешним пенсионерам? Я так думаю, что когда введут в Украине 3 уровень пенсионного обеспечения (два уже есть), то будем в ПФ платить меньше, при наличии негосударственной накопительной программы.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Я свое мнение по пенсиям уже говорил - отменить совсем.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Nitay,

А на что людям жить, тем у кого нет никаких доходов кроме пенсии ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті