Цитата Допис від bobik Переглянути допис
М-да. Неприятная ситуация. Ну я бы поступил так:
1. Если бы я ехал на сдачу диплома, тогда конечно оплатил бы 20 грн. и записал бы данные кондуктора и контролёров и потом бы написал заявление в милицию.
Ну насчет милиции не знаю как такое прокатит .....а вот на имя начальника депо телегу стоит написать с описанием происшествия и просьбой разобраться в ситуации и т.д. и т.п. . Пару-тройка таких заявлений от разных людей и начальник должен задуматься, как минимум.
Цитата Допис від bobik Переглянути допис
2. Если бы по времени был не ограничен, тогда немедленно позвонил бы 102 т.к. во-первых билеты выдаёт кондуктор и где доказательства что она дала мне нормальный билет, а не старый, чтобы положить деньги себе в карман. Она обязана либо продать мне действительный билет, либо высадить из тролейбуса, если же я еду в этом тролейбусе, значит я купил билет у кондуктора, если билет не действительный, значит кондуктор - мошенник. Логично? Во-вторых, кондуктор признал факт продажи мне билета, какой мне смысл предъявлять липовый билет если у меня есть билет который мне продал кондуктор. Логично что мне выгоднее предъявить билет который мне продал кондуктор и если он липовый, то опять таки кондуктор мошенник. Я думаю, что этих фактов для милиции вполне достаточно, если нет, катать заявление в прокуратуру с возмещением морального и материалного ущерба в 100 кратном размере. Если и прокуратура откажет, изучать колдовство вуду, чтобы все эти коррумпированные твари подохли в страшных муках
Тут можно спорить бесконечно.
Ясно одно, что в таких ситуациях надо привлекать свидетелей со стороны пассажиров, иначе как вы собираетесь доказывать, что вы вообще оплачивали проезд, а не таскаете с собой липовый билетик?
Кондуктор в такой ситуации отморозится (в моем случае отморозилась - знать не знаю, видеть не видела) и скажет, что вы вообще не покупали билет и все. И тут уж что перевесит - ваши слова или слова кондуктора + 2-3 контроллеров?

Смешно выходит:
Заходишь в салон покупаешь талончик и обращаешься на весь салон:
"Товарищи-пассажиры только что я, ФИО адрес паспортные данные..., приобрел у данной женщины, представившейся кондуктором № удостоверения такой -то талончик номер такой-то и всем предъявляешь .... прошу запомнить...."