Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 361 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Вкусно и быстро

  1. #5261
    Аватар для Фро
    Реєстрація
    04 січень 2009
    Дописів
    24 419

    Типово

    девочки! не подскажите вкусный салат с креветками или с морепродуктами?
    помнится мне, я ела такой, очень понравился. Но ингридиенты особо не запомнила((
    Востаннє редагував Фро: 12.06.2010 о 09:32
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

  2. #5262
    Аватар для Amega
    Реєстрація
    28 листопад 2009
    Звідки Ви
    Откуда и все
    Дописів
    234

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    На 3 стакана муки: в двухсотграммовый стакан разбить два яйца, долить воды до отметки, размешать до однородности. 170-200 миллилитров топленого бараньего жира. Замесить тесто. Хорошо вымесить. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5мм. Смазать бараньим жиром. Свернуть рулетом и забыть на пару часов.
    забыли, а где потом печь ее?

  3. #5263
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Вопрос был только про тесто.
    Пек в духовке. первые 20 минут при 220, потом еще 20 минут при 180.
    Не жгите чужие палатки.

  4. #5264
    Аватар для tatochka 25
    Реєстрація
    18 січень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Ну ты молодец, и я хочу такую вкуснятину.

  5. #5265
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    Ну ты молодец, и я хочу такую вкуснятину.
    И тебе привет.
    Не жгите чужие палатки.

  6. #5266
    Аватар для Amega
    Реєстрація
    28 листопад 2009
    Звідки Ви
    Откуда и все
    Дописів
    234

    Типово

    Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Вопрос был только про тесто.
    Пек в духовке. первые 20 минут при 220, потом еще 20 минут при 180.
    спасибо

  7. #5267
    Аватар для Passati
    Реєстрація
    21 травень 2009
    Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

    Типово

    подписываюсь

  8. #5268
    Аватар для Элина9
    Реєстрація
    16 червень 2010
    Дописів
    72

    Типово

    Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    Пирог на скорую руку.
    Начинка любая, тунец консервированный + жаренная морковь с луком, курочка с сыром, и т.д.
    Тесто: 1 ст.муки, 1 ст. сметаны, 1 пактик майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя. + соль по вкусу!
    Одну часть теста выливаемв форму, сверху начинка и заливаем второй частью. Выпекается минут 25 - вкусняяяяятина!!!
    А я вместо тунца сайру кладу))) и вообще экспериментирую с начинками.

  9. #5269
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від Элина9 Переглянути допис
    А я вместо тунца сайру кладу))) и вообще экспериментирую с начинками.
    чего кладете?

  10. #5270
    Аватар для Элина9
    Реєстрація
    16 червень 2010
    Дописів
    72

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    чего кладете?
    сайра))) рыба такая консервированная

  11. #5271
    Аватар для Элина9
    Реєстрація
    16 червень 2010
    Дописів
    72

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    чего кладете?
    Ой, я, наверное, вопрос неправильно поняла...
    А еще сыр, мясной фарш, а однажды сделала начинку как в пицце - помидоры, ветчина, сыр. Получилась закрытая пицца

  12. #5272
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від Элина9 Переглянути допис
    Ой, я, наверное, вопрос неправильно поняла...
    А еще сыр, мясной фарш, а однажды сделала начинку как в пицце - помидоры, ветчина, сыр. Получилась закрытая пицца
    ну оке
    а в чем (и вот вы не сердитесь сразу, я серьезно спрашиваю) сакральный смысл майонеза в тесте?
    не подумайте, что я какая ненавистница его (ттт), но причина ведь у всего есть, правда?

  13. #5273
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    а поняли вы меня так как я и спросила - про начинки

  14. #5274
    Аватар для Элина9
    Реєстрація
    16 червень 2010
    Дописів
    72

    Типово

    Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    ну оке
    а в чем (и вот вы не сердитесь сразу, я серьезно спрашиваю) сакральный смысл майонеза в тесте?
    не подумайте, что я какая ненавистница его (ттт), но причина ведь у всего есть, правда?
    Честно говоря, не задумывалась... Но если рассуждать серьезно, может чтобы тесто было мягкое А в качестве эксперимента можно попробовать сделать тесто без майонеза и с ним и сравнить, что получится, найти отличия, так сказать)))

  15. #5275
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Я так понимаю, что майонез вместо жира, не смотря на то, что там сметана есть.
    Если его совсем убрать, то тесто получится более сухим. Я бы или количество сметаны увеличил или масла сливочного добавил.

    Но лучше спросить у тех кто печет постоянно.
    Не жгите чужие палатки.

  16. #5276
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від Элина9 Переглянути допис
    Честно говоря, не задумывалась... Но если рассуждать серьезно, может чтобы тесто было мягкое А в качестве эксперимента можно попробовать сделать тесто без майонеза и с ним и сравнить, что получится, найти отличия, так сказать)))
    ну я вам сразу скажу, если вы вместо майонеза тудой сметаны добавите до уже известной вам консистенции то абсолютно ничего, ничегошеньки я бы даже сказала, не случится. а в результате вы не будете есть нагретые стабилизаторы, гуаровую камедь (може то одно и то же?), сорбиновую кислоту и много других, без сомнения достойных, но вряд ли необходимых вашему организму ингредиентов.

    а. ну или да, масла, как Олег говорит

  17. #5277
    Аватар для Бони
    Реєстрація
    21 квітень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

    Типово

    На мой взгляд и особенно вкус, тесто с добавлением майонеза, получается более мягким и рассыпчатым. Можно заменить, как говорит Алиса, сметаной или сливочным маслом.

  18. #5278
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Так в майонезе ж еще и яйца есть. И горчица. Кста, у меня есть рецепт пирога а-ля бисквит - там, кроме всего бисквитного, еще и майонез. Вкус очень даже ничего, братец раз в гости приехал - не заметил, как пол-пирога умял
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  19. #5279
    Аватар для Бони
    Реєстрація
    21 квітень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    871

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Так в майонезе ж еще и яйца есть. И горчица. Кста, у меня есть рецепт пирога а-ля бисквит - там, кроме всего бисквитного, еще и майонез. Вкус очень даже ничего, братец раз в гости приехал - не заметил, как пол-пирога умял
    Я, кстати, очень часто пеку с добавлением майонеза, мне нравится. Тем более, что добавляется его немного.
    Гапка, все забываю поблагодарить вас за тесто для пасок. Было вкусно!!!

  20. #5280
    Moderator
    Киноман года 2013
    Аватар для Алиса
    Реєстрація
    28 липень 2005
    Дописів
    49 184

    Типово

    Цитата Допис від Бони Переглянути допис
    На мой взгляд и особенно вкус, тесто с добавлением майонеза, получается более мягким и рассыпчатым.
    ну что вам сказать.. тут дело тонкое, конечно. он и натюрель, из пачки тоесть - образчик единства формы и содержания. тут вдумчивый подход нужен.
    например, зная жирность обычно добавляемого майонеза можно расчитать количество содержащегося там жира и добавить соответствующее количество масла сливочного мягкого. а можно, не побоюсь этого слова, и топленого. консистенцию, в случае необходимости сметаной поправить.
    и сравнить.
    ну это надо посмотреть правде в глаза и признать, что класть любой майонез в тесто - безграмотно совершенно, а промышленный - еще и вредно сверх.
    как-то так.

Сторінка 264 з 361 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті