Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7201, показано з 1 по 20.

Тема: Вкусно и быстро

Комбінований перегляд

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    Пирог на скорую руку.
    Начинка любая, тунец консервированный + жаренная морковь с луком, курочка с сыром, и т.д.
    Тесто: 1 ст.муки, 1 ст. сметаны, 1 пактик майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя. + соль по вкусу!
    Одну часть теста выливаемв форму, сверху начинка и заливаем второй частью. Выпекается минут 25 - вкусняяяяятина!!!
    А я вместо тунца сайру кладу))) и вообще экспериментирую с начинками.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Элина9 Переглянути допис
    А я вместо тунца сайру кладу))) и вообще экспериментирую с начинками.
    чего кладете?

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    чего кладете?
    сайра))) рыба такая консервированная

Дописів
    72

Типово

чего кладете?
    Ой, я, наверное, вопрос неправильно поняла...
    А еще сыр, мясной фарш, а однажды сделала начинку как в пицце - помидоры, ветчина, сыр. Получилась закрытая пицца

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Ой, я, наверное, вопрос неправильно поняла...
    А еще сыр, мясной фарш, а однажды сделала начинку как в пицце - помидоры, ветчина, сыр. Получилась закрытая пицца
    ну оке
    а в чем (и вот вы не сердитесь сразу, я серьезно спрашиваю) сакральный смысл майонеза в тесте?
    не подумайте, что я какая ненавистница его (ттт), но причина ведь у всего есть, правда?

Дописів
    72

Типово

ну оке
    а в чем (и вот вы не сердитесь сразу, я серьезно спрашиваю) сакральный смысл майонеза в тесте?
    не подумайте, что я какая ненавистница его (ттт), но причина ведь у всего есть, правда?
    Честно говоря, не задумывалась... Но если рассуждать серьезно, может чтобы тесто было мягкое А в качестве эксперимента можно попробовать сделать тесто без майонеза и с ним и сравнить, что получится, найти отличия, так сказать)))

Дописів
    4 873

Типово

Я так понимаю, что майонез вместо жира, не смотря на то, что там сметана есть.
    Если его совсем убрать, то тесто получится более сухим. Я бы или количество сметаны увеличил или масла сливочного добавил.

Но лучше спросить у тех кто печет постоянно.
    Не жгите чужие палатки.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Честно говоря, не задумывалась... Но если рассуждать серьезно, может чтобы тесто было мягкое А в качестве эксперимента можно попробовать сделать тесто без майонеза и с ним и сравнить, что получится, найти отличия, так сказать)))
    ну я вам сразу скажу, если вы вместо майонеза тудой сметаны добавите до уже известной вам консистенции то абсолютно ничего, ничегошеньки я бы даже сказала, не случится. а в результате вы не будете есть нагретые стабилизаторы, гуаровую камедь (може то одно и то же?), сорбиновую кислоту и много других, без сомнения достойных, но вряд ли необходимых вашему организму ингредиентов.

а. ну или да, масла, как Олег говорит

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Так в майонезе ж еще и яйца есть. И горчица. Кста, у меня есть рецепт пирога а-ля бисквит - там, кроме всего бисквитного, еще и майонез. Вкус очень даже ничего, братец раз в гости приехал - не заметил, как пол-пирога умял
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    14 559

Типово

ну я вам сразу скажу, если вы вместо майонеза тудой сметаны добавите до уже известной вам консистенции то абсолютно ничего, ничегошеньки я бы даже сказала, не случится. а в результате вы не будете есть нагретые стабилизаторы, гуаровую камедь (може то одно и то же?), сорбиновую кислоту и много других, без сомнения достойных, но вряд ли необходимых вашему организму ингредиентов.

а. ну или да, масла, как Олег говорит
    Сразу скажете? Пробовали? И правда нет никакой разницы?
    Бони права, тесто более рассыпчатое.

Есть туева хуча рецептов, в которых основой теста кроме муки является майонез.
    Честно, но я майонез в тесте не приветствую, но это быстрый вариант сделать подобие слоеного, по крайней мере по подобию вкуса слоеного.
    Обычно это - бюджетная выпечка, или когда нужно мега быстро, аля случайно пришли гости на рюмку чая.
    Имеет право на жизнь.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

а поняли вы меня так как я и спросила - про начинки

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті