Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 271 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    116

Типово

Цитата Допис від АКВА-МАРКЕТ Переглянути допис
    Если ставить хорошие картриджи, то дороже в 3-6 раз. Капиллярная мембрана стоит 160-200 грн.
    Ну все. После всего прочитанного (и не всегда понятного) на форуме про фильтры , мои представления о них вернулись к исходной точке, т. е. к нулю. Я в тупике.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Зайдите к нам в раздел бытовые системы и почитайте там "Сменный комплект картриджей". Это хороший вариант в трех-ступенчатую очистку. Это сложные картриджи, загрузка в них расположена слоями. В каждом 2-3 слоя разной загрузки. Вот и цена из чего складывается.
    А для осмоса можно ставить картриджи по-проще. Там основную работу делает мембрана.

Там есть еще хороший картридж Арагон. В системах без осмоса он хорошо работает. Опять же цена... Осмос в обслуживании дешевле.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від MIRA1956 Переглянути допис
    Ну все. После всего прочитанного (и не всегда понятного) на форуме про фильтры , мои представления о них вернулись к исходной точке, т. е. к нулю. Я в тупике.
    Не паникуйте, фильтры хорошие, тока надо знать к ним подход ))). Скажите, вы энциклопедию полностью читаете? Вам нужно знать только то, что хотите, а читать все - бред. У меня стоял 3-хступенчатый "Аквафор", каждый картридж стоит 110-120грн, меняются раз в пол-года (один из них, ионообменная смола, можно регенерировать, т.е. почистить и использовать дальше). Но месяцев через 4-5 вкус воды уже не нравился, хотелось менять картриджи раньше. Накипь в чайнике, хотя вода мягче чем в кране. Хотите сразу избавиться от всех проблем - берите обратный осмос, хоть дешевый, хоть дорогой, только берите. Поставите в него приличные картриджи, и будете кайфовать от идеально чистой и вкусной воды. Гривен 500 в год придется потратить за это удовольствие (замена картриджей и мембраны иногда). Щас недорогой обратный осмос стоит в районе 1000грн - по цене 3-хступенчатого "Аквафора", а качество осмоса намного круче. В осмосе используется чисто механическая очистка воды, без каких-либо реагентов, как в 3-хступенчатых фильтрах. Этот метод считается лучшим для очистки. Не хотите брать китайский фильтр - купите недорогой польский от "Аквафильтра" http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...-1_47_216.html Его можно найти за 1500-1600грн. Хотя пишут что он "США", на самом деле Польша, как и картриджи, и мембрана к нему. Я доверяю компании "Лидер", - дело вкуса и кошелька.

Дописів
    504

Типово

Я вижу, "Лидер" снова начал ставить корейские мембраны. Дифцит американских! Значит при покупке фильтра надо обговаривать возможность замены на американскую Filmtec. Такие мембраны (корейские) ставит также прозводитель корейских фильтров Raifil . "Filmtec TW30-1812-75, США (или Saehan RE-1812-80, Ю. Корея). " У них тоже недорогие фильтры, вот модель за 220у.е.:
    http://www.aquashop.in.ua/catalog/38/raifil/173 Видал их в магазинах.

Дописів
    116

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Не паникуйте, фильтры хорошие, тока надо знать к ним подход ))). Скажите, вы энциклопедию полностью читаете? Вам нужно знать только то, что хотите, а читать все - бред. У меня стоял 3-хступенчатый "Аквафор", каждый картридж стоит 110-120грн, меняются раз в пол-года (один из них, ионообменная смола, можно регенерировать, т.е. почистить и использовать дальше). Но месяцев через 4-5 вкус воды уже не нравился, хотелось менять картриджи раньше. Накипь в чайнике, хотя вода мягче чем в кране. Хотите сразу избавиться от всех проблем - берите обратный осмос, хоть дешевый, хоть дорогой, только берите. Поставите в него приличные картриджи, и будете кайфовать от идеально чистой и вкусной воды. Гривен 500 в год придется потратить за это удовольствие (замена картриджей и мембраны иногда). Щас недорогой обратный осмос стоит в районе 1000грн - по цене 3-хступенчатого "Аквафора", а качество осмоса намного круче. В осмосе используется чисто механическая очистка воды, без каких-либо реагентов, как в 3-хступенчатых фильтрах. Этот метод считается лучшим для очистки. Не хотите брать китайский фильтр - купите недорогой польский от "Аквафильтра" http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...-1_47_216.html Его можно найти за 1500-1600грн. Хотя пишут что он "США", на самом деле Польша, как и картриджи, и мембрана к нему. Я доверяю компании "Лидер", - дело вкуса и кошелька.
    А где за 1000 грн, не видела. Мне нужен с помпой. (Дорогой не могу купить.)Зашла на вашу ссылку "Профицентр". http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...-1_47_199.html А за 1350 грн пластик и тип соединений нормальный?

Дописів
    504

Типово

А где за 1000 грн, не видела. Мне нужен с помпой. (Дорогой не могу купить.)Зашла на вашу ссылку "Профицентр". http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-...-1_47_199.html А за 1350 грн пластик и тип соединений нормальный?
    Ничего не могу сказать по поводу китайского фильтра - ни хорошего, ни плохого. Народ пишет, что такие фильтры нормально работают. А вам лучше звонить в магазин Профимаг, я живу в Киеве и фильтры не продаю )) Правда производитель "Кристал" - известная компания, я встречал их фильтры на многих сайтах.

Дописів
    504

Типово

Ну что, купили фильтр? Чтой то никто не делится впечатлениями, неужели народ резко перестал покупать фильтры? Я пользуюсь, классно, воду в бутылках типа Моршинской и Бонаквы уже не покупаю - набираю дома из фильтра и ношу с собой. Обратный осмос круче по вкусу, да и денег не трачу. Сегодня у соседей прорвало трубу, отключили воду в доме. А у меня полный бак фильтрованной воды, мог и готовить, и руки мыть. Правда с мытьем рук сложновато - мыло приходится долго смывать в такой мягкой воде. Теща опасалась, что я использую фильтр когда могут включить снова воду и первое время пойдет вся грязь через картриджи. Я объяснил, что пока входной краник на фильтр перекрыл и ему ничего не угрожает. Все оценили высокое качество обратного осмоса по сравнению с обычным 3-хколбовым "Аквафором". Ну и переживают теперь, как бы с такой классной установкой чего не случилось ))).

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    380

Типово

Стоит дома (Новомосковск) фильтр ОО Leader RO-6+bioceramic. Покупал в Профимаге.

0. Старт - 1 июня 2009.
    1. Стартовые картриджи (5мкн, Уголь, 1мкн) предварительной очистки простояли 3 месяца, решил сделать первую замену. - 1.09.2009.
    2. Вторую тройку картриджей решил нагрузить на 6 месячную эксплуатацию - на 5-м месяце давление в системе уже слабоватое, не удержался и заменил 2.03.2010. Заодно заменил угольный постфильтр и минерализатор (были в использовании 10 месяцев).

3. Третий комплект пришлось ставить через ДВА месяца - система вообще перестала пропускать воду. Снимал картриджи по одному проверяя протекает ли через них вода. Все три картриджа были забиты так что не пропускали воду вообще. Слой ила (или как это "г" называется?) был в 5-10мм поверх поверхности картриджа. Получается в этот период времени вода была очень сильно загрязнена. Заменил их 2.05.2010.

И все таки хорошо что есть дома вот такой фильтр ))))
    Востаннє редагував alexus: 20.05.2010 о 10:04

Дописів
    504

Типово

Да уж, а представьте, что некоторые вынуждены пить эту грязь и фильтровать ее почками! ВОЗ не ошибается, болеем от грязной воды. Камни, песок, сосуды, разные холециститы, панкреотиты, гастриты и воооооооооот такенный набор диагнозов, который коротко можно назвать "болит все!" Паламалось, нефиг было помои в систему заливать! Вот если бензин в машине плохой, что будет? Карбюратор-барбюратор засорится, патрубки там, выхлопная труба... в итоге писец двигателю! Станет машина, потребует ремонта. Или человек - тоже потребует капитального ремонта, только с ним сложнее, т.к. нельзя выбросить сломанную деталь и заменить на новую, нужно ремонтировать. Допустим если машина поездила или "битая", ее тяжело продать? А если организм "не фурычет", это тело уже и на работу берут неохотно, и в семье не те отношения, да и жить не в кайф. Так что нужно все-таки поставить приличный фильтр для "горючего" - воды, ну и гадость всякую не тянуть в рот. Короче, относится не хуже чем к любимой машине, а по возможности даже лучше. Да не гоните, у всех есть возможности, главное сильно захотеть!

Дописів
    504

Типово

Все знают про качественные американские картриджи Pentek. Оказывается, они делают минерализатор-постфильтр в одном флаконе, по цене 240грн. Тот же годичный ресурс, но минерализует только кальцием и магнием, все другие элементы "отмели за ненадобностью". Хотя какой в них смысл, если они не усваиваются, а для улучшения вкуса и корректировки PH воды достаточно всего двух вносимых элементов.
    "Отличительной особенностью минерализатора-постфильтра Pentek GS-10 cal/ro является обогащение основного фильтрующего материала кальцитом.

Вода, проходящая через обогащенный кальцитом кокосовый активированный уголь, насыщается кальцием и магнием, что придает ей приятный свежий вкус.

Стоит отметить, что дабавляемые в воду соли, не усваиваются организмом человека и полностью безопасны.

Постфильтр-минерализатор вносит в очищенную воду микроэлементы в следующих концентрациях:
    - Ca2+ - до 5 мг./л.
    - Mg2+ - до 0,5 мг./л." http://www.sky-water.ru/mode.1001169...7028-type.html
    А продают это чудо в Киеве: http://prom.ua/p365021-postfiltr-ugo...-ma-cal10.html

Дописів
    94

Типово

Есть задача поставить фильтр на всю воду приходящую в квартиру.
    Фильтрация от относительно крупных примесей 30-60 мкм.
    Что сейчас для этого лучше всего подходит ?

Фильтр грубой очистки перед счетчиком уже есть.

Дописів
    3

Типово

Фильтр для воды кувшинного типа
    Brita Marella с кссетами brita maxtra
    Бесплатная доставка сменных кассет по Днепропетровску.
    На сайте можно заказать доставку кувшина и/или сменной кассеты по адресу.
    Вы платите только за товар при получении в руки.
    Доставка Бесплатно в течении 1-2 часов.
    056-716-69-44
    066-607-68-57
    Сайт:
    http://brita.dp.ua/

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від xyz Переглянути допис
    Есть задача поставить фильтр на всю воду приходящую в квартиру.
    Фильтрация от относительно крупных примесей 30-60 мкм.
    Что сейчас для этого лучше всего подходит ?

Фильтр грубой очистки перед счетчиком уже есть.
    Немного разобрался
    нужна колба Pentek #10 на 1/2"
    Где таке в Днепре можно купить ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від xyz Переглянути допис
    Немного разобрался
    нужна колба Pentek #10 на 1/2"
    Где таке в Днепре можно купить ?
    Ставьте стандартную колбу (не обязательно Pentek, можно Atlas Senior например), а картриджи в нее можно любые поставить.

Продаются и на рынках и в магазинах.

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Ставьте стандартную колбу (не обязательно Pentek, можно Atlas Senior например), а картриджи в нее можно любые поставить.

Продаются и на рынках и в магазинах.
    А кто у нас в городе торгует хорошими колбами и фильтрами ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

У нас на этой странице Бытовые фильтры внизу есть колбы с картриджами FHPR-3V (с краном промывки) + многоразовый промывной картридж + крепежный кронштейн + ключ Производитель Aquafilter.
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від дайте2 Переглянути допис
    А кто у нас в городе торгует хорошими колбами и фильтрами ?
    Хорошую магистральную колбу Atlas, как я уже писал, можно прикупить даже на базаре...

А вот с фильтрами посложнее. Если Вы имеете ввиду обратный осмос, то на мой взгляд, смотреть можно только в сторону http://albis.com.ua/products/rosyste...stic_rosystems
    Все остальное китайский фейк...

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Хорошую магистральную колбу Atlas, как я уже писал, можно прикупить даже на базаре...

А вот с фильтрами посложнее. Если Вы имеете ввиду обратный осмос, то на мой взгляд, смотреть можно только в сторону http://albis.com.ua/products/rosyste...stic_rosystems
    Все остальное китайский фейк...
    Простите, а как же ваши глубоко убедительные слова по поводу плохого качества очистки обратным осмосом? Помнится единственной альтернативой вы считали дистилляторы. А сейчас я вижу спеца, дающего советы! Открыли свое дело? ))) : "Мне, в отличие от вас, рекламировать ничего не нужно. Поэтому я могу говорить о недостатках любых систем.

Ссылка приводилась для тех, кто верит в то, что все моряки и космонавты употребляют воду чуть ли не из точно такой же системы как в шарашкиной канторе за углом. А так же для того, чтоб было понятно, что по настоящему хорошо очищенная вода обратным осмосом - это уже и есть практически дистиллят.

И дураку понятно, что родниковая вода из экологически чистого региона лучше, чем водопроводная после любого фильтра.
    А фильтры всего лишь ее очищают и от того насколько хорошо они это делают и зависит количество вредных компонентов попадающих в наш организм.
    Даже на сайтах продавцов бытовых систем обратного осмоса указывается, что вода очищается на 95-98% (думаю, в реальных условиях в лучшем случае на 80%)
    Учитывая, что наша водопроводная вода, содержит огромное разнообразие химических компонентов, то риск отравления ими все равно сохраняется, хотя и в значительно меньшей степени.
    Чтоб исключить флуд на тему "10-20% грязи - это очень мало" вспомните слово гомеопатия и концентрацию растворов оказывающих такое же влияние на организм как и мега дозы химии.

Дистиллятор прибор тоже не идеальный, но вышеописанного недостатка не имеет. Поэтому может рассматриваться как достойная альтернатива."

Дописів
    504

Типово

Прочел статью "Как «разводят» покупателей питьевых фильтров." Автор очень убедительно подводит покупателя к мысли, что Штаты, и только они, делают действительно качественные фильтры и лучше всех их тестируют. Причем их тесты достоверны и наиболее полезны, т.к. проводятся на обычной водопроводной воде, в отличие от других производителей, которые для тестов берут какой-то модельный раствор с высоким уровнем загрязнений. Ну и вывод: раз Штаты так серьезно к этому относятся, значит их фильтры лучшие. Все стройными рядами ломанулись покупать фильтры TGI ))). Фигня все это. С польским фильтром, в котором стоят хорошие картриджи и мембрана очистка будет та же, ни лучше и ни хуже. Просто не переплатите за "мэйд ин США".

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Просто не переплатите за "мэйд ин США".
    Вы пожалуйста хоть иногда думайте что пишите.

Переплатить - значит заплатить за товар больше чем он стоит на самом деле.

Вы как раз и переплатили за китайский фейк, который узкоглазые продают за копейки нашим хитроватым торгашам, которые потом рассказывают басни об польсом, американском, харьковскои и прочем происхождении своего хлама.

А ссылка которую я привел - это представители компании с мировым именем. Кстати о качестве их фильтров говорит и срок гарантии (сравните со своим если интересно)

Сторінка 53 з 271 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті