Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 110 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 381 по 400.

Тема: Бонсай...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Кстати вчера открыл сезон рыбалки с лодки (поймал 2 щучки - 1,2 кг и 2 кг) и изъял корягу домой. Я её месяц назад выкладывал здесь, оставил её на природе, повесил на дерево, чтобы просохло. Сегодня обработал, получилась красота, древесина сухая.. Теперь вот задача, как быть дальше. Искать можжевельник под неё? Вообщем есть о чем думать:

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Можно конечно как ты написал, а можно еще проще!
    От баклажки отрезаем среднюю часть(получается труба)... одеваем ее на саженцы(если одеть не получается - разрезаем по длине и раздвинув одеваем на саженцы!)и если есть разрез обматываем его скотчем - получаем "целый" кусок от баклажки, без дна и горлышка!!... засыпаем в эту емкость песок и поливаем его... поливаем регулярно и песок и грунт в горшке... через некоторое время стволы, находящиеся в песке, пустят корни в песок и не имея питательных веществе в песке буду опускаться все ниже и ниже, до грунта... по времени около одного года (может и быстрее)... когда будет полная уверенность, что "воздушные корни" достигли грунта и хорошо в нем укоренились - снимаем пластиковую оболочку и убираем песок... в результате получаем большое количество дополнительных корней на стволах....

Удачных экспериментов!!

С уважением.
    Сергей.
    А может как я делал отводку, толко вместо земли, песок. Хотя судя по моим отводкам с землей прут корни куда попало. Как твои переживают такую жару?
    Свои опрыскиваю как можно больше. Пока держимся...... В аквариуме блин температура уже под 20 гравд.
    Спасибо за советы.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Кстати вчера открыл сезон рыбалки с лодки (поймал 2 щучки - 1,2 кг и 2 кг) и изъял корягу домой. Я её месяц назад выкладывал здесь, оставил её на природе, повесил на дерево, чтобы просохло. Сегодня обработал, получилась красота, древесина сухая.. Теперь вот задача, как быть дальше. Искать можжевельник под неё? Вообщем есть о чем думать:
    Поздравляю с началом рыболовного сезона!!!

А коряжка довольно таки сложная....Может вставить невысокое дерево в правую (толстую) ветку коряжки, а остальное обработать под "ДЖИН"!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

А может как я делал отводку, толко вместо земли, песок. Хотя судя по моим отводкам с землей прут корни куда попало. Как твои переживают такую жару?
    Свои опрыскиваю как можно больше. Пока держимся...... В аквариуме блин температура уже под 20 гравд.
    Спасибо за советы.
    Будет мало корней - здесь смысл в том, чтобы сразу корни через песок добрались до грунта!!!

Мои Йамадори - просто великолепно!!!... стоят на улице... рядом течет вода от крана(частный дом!!!)... продолжают расти!!!

В моем аквариуме (на сейчас 19-45) температура +32.... бросил баклажку 1л, с водой, в морозилку - буду охлаждать аквариум!!

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово Нашел в ИНТЕРНЕТЕ:

Вот нашел в ИНТЕРНЕТЕ:

Лично для BELARUS - вот такое можно сделать из твоих черенков

картинка для ДУШИ!!!

Если кому захочется посмотреть видео-ролики по созданию, формированию и пересадке бонсай - смотрите ЗДЕСЬ.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Сергей! Спасибо, но я уже видел и у меня есть в коллекции такая фотка. Единственное, что у меня не получит точно так. Не смогу по ширине разместить стволы. Они у меня срослись.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Сергей! Спасибо, но я уже видел и у меня есть в коллекции такая фотка. Единственное, что у меня не получит точно так. Не смогу по ширине разместить стволы. Они у меня срослись.
    Так тебе и не нужно делать ТОЧНО КАК ЗДЕСЬ - главное принять идею и подстроить ее под свою ситуацию!!!!

Дописів
    2 168

Типово

Бонсаи красотище!!! И вы это могете сделать, верней подкорректировать рост дервца?

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від yanashulya Переглянути допис
    Бонсаи красотище!!! И вы это могете сделать, верней подкорректировать рост дервца?
    Подкорректировать - сможем.... т.е. где-то убрать...где-то подогнуть... короче провести первую обрезку и формирование для дальнейшего воспитания бонсай....

P.S. вы по поводу вашего деревца(деревьев)?

С уважением,
    Сергей.

Дописів
    2 168

Типово

Да-да-да я тоже по этому поводу, не получается вырваться на этой недели....На следущей приложу максимум усилий.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Да-да-да я тоже по этому поводу, не получается вырваться на этой недели....На следущей приложу максимум усилий.
    Зачем напрягаться если не получается - может это просто "судьба" Вашего дерева!?

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

РАСТЕНИЯ ДЛЯ БОНСАЙ. МИРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ (MYRTUS COMMUNIS)
    Семейство:
    Миртовые (Myrtaceae)
    Родина:
    Средиземноморье
    Стили и формы:
    роща, плот, метлообразный
    Растение мирт - это вечнозеленый кустарник, достигающий в природе 3 м высотой, с мелкими темно-зелеными листьями. Цветет белыми цветками. Листья и другие части мирта содержат эфирные масла.

Кустарник мирта неприхотлив, быстро растет, хорошо формируется, и поэтому рекомендуется для выращивания бонсай начинающим любителям.
    СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА МИРТОМ
    Местоположение: растение светолюбиво, но может расти и в полутени. Летом желательно выносить на свежий воздух. Успешно зимует: в помещении, при комнатной температуре, но желательно при температуре не выше 18° С.
    Полив: поддерживать постоянную влажность почвы. Растение требует частого опрыскивания.
    Подкормка: специализированными органическими удобрениями для бонсай в период с марта по июнь раз в 2 недели, в остальное время — реже.
    Почва: 2 части глинистого гранулята, 1 часть песка и 1 часть гумуса.
    Приобретение: легко размножается черенками, кроме того, в цветочных магазинах продаются несформированные растения в горшках в возрасте 3-5 лет.
    ФОРМИРОВАНИЕ
    Когда побеги молодых растений достигают 30 см, их укорачивают, чтобы стимулировать рост в толщину.
    Побеги обрезают в зависимости от их положения в кроне, оставляя 1-5 пар листьев. Старые растения обрезают при длине побегов 5 см, оставляя 1-2 пары листьев. Новые побеги направлены в основном вверх, поэтому для формирования их в нужном направлении применяют проволоку.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

РАСТЕНИЯ ДЛЯ БОНСАЙ. МИРТ ОБЫКНОВЕННЫЙ (MYRTUS COMMUNIS)
    Почва: 2 части глинистого гранулята, 1 часть песка и 1 часть гумуса.
    Приобретение: легко размножается черенками, кроме того, в цветочных магазинах продаются несформированные растения в горшках в возрасте 3-5 лет.
    ФОРМИРОВАНИЕ
    Когда побеги молодых растений достигают 30 см, их укорачивают, чтобы стимулировать рост в толщину.
    Побеги обрезают в зависимости от их положения в кроне, оставляя 1-5 пар листьев. Старые растения обрезают при длине побегов 5 см, оставляя 1-2 пары листьев. Новые побеги направлены в основном вверх, поэтому для формирования их в нужном направлении применяют проволоку.
    Эти советы на словах(точнее текст на экране), а когда показываешь человеку КАК это нужно делать... да еще и сделаешь при нем и объяснишь дальнейшие действия - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!!

Дописів
    2 168

Типово

Согласна!!!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Эти советы на словах(точнее текст на экране), а когда показываешь человеку КАК это нужно делать... да еще и сделаешь при нем и объяснишь дальнейшие действия - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!!
    На расстоянии это можно только с помощью видеоуроков.
    Идеальный вариант- это живое общение, посмотреть и пощупать все самому, а если это показывает мастер - это кайф.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

На расстоянии это можно только с помощью видеоуроков.
    Идеальный вариант- это живое общение, посмотреть и пощупать все самому, а если это показывает мастер - это кайф.
    Видеоуроки - это конечно хорошо, при условии если дерево очень похоже на то, которое перед тобой... а так - только посмотреть и "слюнки по-пускать"...

Я ЗА "идеальный вариант"(с)!!!...

2belarus: надеюсь это не в мой адрес высказывание "...а если это показывает..."(с)

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

2belarus: надеюсь это не в мой адрес высказывание "...а если это показывает..."
    Для меня Сергей любой человек, кто вырастил один бонсай, уже мастер. Ты тоже мастер. Слишком дорого и далеко ехать к мастерам с мировым именем.
    Поэтому люди и создают клубы, чтобы общаться и встречаться. Правда нам до этого в Днепре пока далеко, хотя количество просмотров меня лично (этой темы) очень радует. Сейчас 6262.
    Востаннє редагував belarus: 17.06.2010 о 16:22

Дописів
    2 168

Типово

Стоп- стоп,мальчики не ругайтесь.лутше подскажите мне у меня вдруг стал присехать мирт, хотя 2 дня назад его опрыскивала вроде был живой, так я с перепугу поставила егшо обратно на окно ( перед этим решила сделать красоту и поставила на барную стойку, свет попадал) и полила.Правильно или нет, если не отойдет что мне делать, терять по счету 7-8 мирт совсем не хочется....Они у меня переодически все погибают....не хочу....

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Стоп- стоп,мальчики не ругайтесь.лутше подскажите мне у меня вдруг стал присехать мирт, хотя 2 дня назад его опрыскивала вроде был живой, так я с перепугу поставила егшо обратно на окно ( перед этим решила сделать красоту и поставила на барную стойку, свет попадал) и полила.Правильно или нет, если не отойдет что мне делать, терять по счету 7-8 мирт совсем не хочется....Они у меня переодически все погибают....не хочу....
    Ну во-первых мы не ругаемся, боже упаси. Насчет мирта, у меня 1 свой и один отдали как сказали на реанимацию. У меня света много один на балконе, другой на лодже и там и там жалюзи , но прямых солнечных лучей нет. Опрыскиваю сильно утром и вечером. Земля почти все время влажная слегка. Пока все нормально. Вы свой посмотрите у Вас никто не завелся на кроне из вредителей.
    Востаннє редагував belarus: 17.06.2010 о 16:41

Дописів
    2 168

Типово

В том -то и дело , что никто там не живет, еще буквально вчера ну позавчера я его опрыскивала - он был живой, я в шоке я не знаю что и думать...

Сторінка 20 з 110 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті