Пенсионный фонд требует доплаты к мин. з-п за январ-апрель:
http://pfu.cv.ua/news1020.php
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пенсионный фонд требует доплаты к мин. з-п за январ-апрель:
http://pfu.cv.ua/news1020.php
Уважаемые бухгалтера!
Приглашаем Вас 11 июня посетить бухгалтерский семинар.
«Налоговые нормы» Закона о Госбюджете на 2010 года
1. Период вступления в силу и период применения различных норм Закона, закон норм действующих «задним числом», порядок применения норм, действующих с 30 апреля 2010 года.
2. Минимальная зарплата и прожиточный минимум- окончательные показатели для налогообложения.
3. НДС:
- Новые правила возмещения НДС.
- Новый порядок и предоставления Реестров налоговых накладных.
- Срок «годности»налоговых накладных. Порядок отражения позже полученных налоговых накладных
- Порядок формирования итоговых показателей декларации по НДС.
- Новые ограничения при исправлении ошибок по НДС.
- Принудительное снятие с регистрации плательщика НДС.
4. Прибыль:
- Правила переноса убытков согласно ст.6 Закона о прибыли.
- Обязательное предоставление финансовой отчетности в органы ГНС.
- Налоговые разницы.
5. Дивиденды .Обязанность выплаты различными видами хоз.обществами
Семинар состоится 11 июня 2010 года по адресу: пр Гагарина 18, оф. 6, с 10:00 до 12:00
Стоимость участия в семинаре — 80 грн.
Дополнительная информация по телефонам:
726-75-77
726-75-78
050-532-56-35
067-478-77-24
Да, мы вот сегодня проходим тех.осмотр в ГАИ (гос.орган !) - а у них приказ: не проводить ТО без уплаты налога с владельцев ТС за текущий квартал. И я заплатил его вчера авансом (куда я денусь), хотя по закону срок уплаты до 15 июля. Это я к тому, что не всегда все требования гос. органов (в т.ч. те, которые мы выполняем) являются необходимыми по закону.....
Чего делать - предприятию 2 года, велся ручной учет, баланса нет, сальдовки тоже. От чего отталкиваться? Или как оценить работу по восстановлению баланса.
Кто что думает?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
я отталкивалась от :
1.выписки по р/счету
2.отчеты по фондам
3.устав ( размер уф, прочих фонды)
4.сверки с контрагентами
5.Стеля( баланс выравнивала за счет 44 счета )
Но у меня было проще в том, что восстанавливала учет аосле проверки налоговой, т.е. "восстановленный" баланс на начало моей работы, как бы уже был проверен .
угу + сверка по налоговой...
т.е. взять нарисовать с определенной даты или таки восстанавливать....
прямо: быть или не быть
Сдам отчеты за Вас!
если Вам готовы платить за восстановление всего учета, то лучше восстановить ( конечно если объем не очень большой), если же нет, я бы "восстановила " баланс на ближайшую отчетную дату ( 31.03.10 например) , попросила руководство его заверить и дальше вела бы уже свой учет. ИМХО
По сути, лучше всего на 01.01.10. Как потом год красиво закрывать.
Так что сейчас вопрос остается в методике расчета стоимости восстановления. Например, привязаться к месячной оплате и ...
Сдам отчеты за Вас!
Кто-нибудь в ближайшие дни пытался сдать декларацию по НДС? Я вчера была в Левобережной так моя нагрузка с прошлого месяца выросла с 1,13% до 5,86% при обороте 1млн. грн. УЖАС.
Нужна помощь предпринимателей и бухгалтеров.
Зарегисnрировался как ФЛП на общих основаниях.
Дохода пока нет, а в июле надо сдавать отчет/декларацию мне так сказали.
Нужна помощь. Какие документы мне нужны для сдачи, какие бланки нужны? Мне выдали книгу доходов расходов и купил декларацию. Что мне еще нужно?
И второе как все это чудо заполнять? Может есть образцы у кого-то или сканы. Готов не много за он-лайн консультацию заплатить.
Помогите кто может. Я этой налоговой боюсь как огняНе знаю почему, никогда не сдавал все это и не знаю что надо и как заполнять.
вот очень верно Вам подсказали - поговорить с руководством, намЯкивая на долп. оплату. Вот почему. Восстанавливать учет можно по разному:
1. По правилам (ссылку не дам, это в учебниках даже есть) - родная наша инвентаризация.Проводим ее на текущую дату.По всем счетам ,формирующим строки баланса (о как я загнула) - сверки с теми контрагентами, о которых знаем, банковские выписки, устав, склад ну и т.д. и .т.п. Ежели что-нибудь потом выплывает - проводим корректировку на основании того ,что данные об учете были утеряны. Усе.
2. Притягивая за уши данные прошлых лет, задним числом. Ни в каких доках у нас не светится отсутствие учета как такового. Геморроя ,как Вы понимаете, много. Но данное восстановление учета как бы так по мягче....в общем, не дает возможности предположить, что учредителей мало интересовала балансовая прибыль и, соответственно, дивиденды. Мысли эти обычно появляются в головах контролирующих органов.ну и вопросы они задают мммм....неудобные в связи с этим. Не инспектора из ГНИ, нет....другие.
Т.е. с одной стороны, налоговики до недавнего времени не имели права проверять нашу финансовую отчетность, и мы такие смееелые. Лично я статистику не сдаю, а вот финансовую отчетность делаю, руководству предъявляю, печатью заверяем и т.д. и т.п.
В общем, я почти уверенна, что Ваши руководители, Волшебница, выберут правильный путь. Удачи.
ПыСы / усе ИМХО.![]()
Я с двумя детьми сталкивалась один раз - и было два исполнительных листа с разными датами окончания удержаний.
И еще было: содержание мамы до трех лет ребенка + содержание ребенка. Тоже два исполнительных листа. Получается, ребенку исполнилось три года, и я стала меньше удерживать алиментов.
Я никогда не ориентировалась на консультации по исполнительным листам - только внимательно читала, что там написано и точно исполняла.
Кстати, меня два раза проверяла исполнительная служба Жовтневого района.
Можно обратиться за консультаций к инспектору - там на исп. листе должен быть тел.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks