Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 814 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306706 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Пенсионный фонд требует доплаты к мин. з-п за январ-апрель:
    http://pfu.cv.ua/news1020.php

Дописів
    0

Lightbulb СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРОВ

Уважаемые бухгалтера!

Приглашаем Вас 11 июня посетить бухгалтерский семинар.

«Налоговые нормы» Закона о Госбюджете на 2010 года

1. Период вступления в силу и период применения различных норм Закона, закон норм действующих «задним числом», порядок применения норм, действующих с 30 апреля 2010 года.

2. Минимальная зарплата и прожиточный минимум- окончательные показатели для налогообложения.

3. НДС:
    - Новые правила возмещения НДС.
    - Новый порядок и предоставления Реестров налоговых накладных.
    - Срок «годности»налоговых накладных. Порядок отражения позже полученных налоговых накладных
    - Порядок формирования итоговых показателей декларации по НДС.
    - Новые ограничения при исправлении ошибок по НДС.
    - Принудительное снятие с регистрации плательщика НДС.

4. Прибыль:
    - Правила переноса убытков согласно ст.6 Закона о прибыли.
    - Обязательное предоставление финансовой отчетности в органы ГНС.
    - Налоговые разницы.

5. Дивиденды .Обязанность выплаты различными видами хоз.обществами

Семинар состоится 11 июня 2010 года по адресу: пр Гагарина 18, оф. 6, с 10:00 до 12:00

Стоимость участия в семинаре — 80 грн.

Дополнительная информация по телефонам:

726-75-77

726-75-78

050-532-56-35

067-478-77-24

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    По-поводу проф. темы - повеселили, конечно.
    По поводу учителя - это Вы верно подметили - у меня первое образование -пед.
    По-существу вопроса: когда мы обращаемся в гос. органы за разрешительными документами на тот или иной вид деятельности, то этот вид деятельности обязательно должен быть прописан в Уставе и справке статистики. Странно, да?
    А если мы обращаемся в какой-нибудь "учебный центр", якобы для обучения, а у них даже этого вида деятельности нет в Уставе. Ничего?
    А если мы заказываем исполнение маркетинговых услуг фирме "Рога и копыта", а у них тоже этот вид деятельности нигде не прописан. Ну и что?
    Можно приводить бесконечное число примеров.
    Да, мы вот сегодня проходим тех.осмотр в ГАИ (гос.орган !) - а у них приказ: не проводить ТО без уплаты налога с владельцев ТС за текущий квартал. И я заплатил его вчера авансом (куда я денусь), хотя по закону срок уплаты до 15 июля. Это я к тому, что не всегда все требования гос. органов (в т.ч. те, которые мы выполняем) являются необходимыми по закону.....

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А что написано в исполнительном листе?
    У меня - на каждого ребенка отдельный исп. лист. И написано: по достижению ребенком 18-ти лет.
    написано "1/3 частини з усіх видів доходу .... до полнолетія детей"
    я так понимаю, что % удержания скорее всего не поменяется (от того сколько детей)
    Востаннє редагував MSS: 10.06.2010 о 11:03
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Чего делать - предприятию 2 года, велся ручной учет, баланса нет, сальдовки тоже. От чего отталкиваться? Или как оценить работу по восстановлению баланса.
    Кто что думает?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    написано "1/3 частини з усых видыв доходу .... до полнолетия детей"
    я так понимаю, что % удержания скорее всего не поменяется (от того сколько детей)
    посмотрите выше - я сбрасывала консультацию.
    Иногда такое чувство, что народ не читает что пишут по его вопросу

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Чего делать - предприятию 2 года, велся ручной учет, баланса нет, сальдовки тоже. От чего отталкиваться? Или как оценить работу по восстановлению баланса.
    Кто что думает?
    я отталкивалась от :
    1.выписки по р/счету
    2.отчеты по фондам
    3.устав ( размер уф, прочих фонды)
    4.сверки с контрагентами
    5.Стеля ( баланс выравнивала за счет 44 счета )
    Но у меня было проще в том, что восстанавливала учет аосле проверки налоговой, т.е. "восстановленный" баланс на начало моей работы, как бы уже был проверен .

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

угу + сверка по налоговой...
    т.е. взять нарисовать с определенной даты или таки восстанавливать....
    прямо: быть или не быть
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    посмотрите выше - я сбрасывала консультацию.
    Иногда такое чувство, что народ не читает что пишут по его вопросу
    я все прочитала, не нервничайте, просто человек спросил. я и ответила

Пы.Сы. я поняла, Вас смутила моя последняя фраза, это были мысли в слух,( у меня сумма практически не меняется)
    Востаннє редагував MSS: 10.06.2010 о 11:11
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    6 819

Типово

угу + сверка по налоговой...
    т.е. взять нарисовать с определенной даты или таки восстанавливать....
    прямо: быть или не быть
    если Вам готовы платить за восстановление всего учета, то лучше восстановить ( конечно если объем не очень большой), если же нет, я бы "восстановила " баланс на ближайшую отчетную дату ( 31.03.10 например) , попросила руководство его заверить и дальше вела бы уже свой учет. ИМХО

Дописів
    6 819

Типово

я все прочитала, не нервничайте, просто человек спросил. я и ответила
    ага. и сделали вывод, противоположный тому, что дан в консультации

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

По сути, лучше всего на 01.01.10. Как потом год красиво закрывать.
    Так что сейчас вопрос остается в методике расчета стоимости восстановления. Например, привязаться к месячной оплате и ...
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    95

Типово

Кто-нибудь в ближайшие дни пытался сдать декларацию по НДС? Я вчера была в Левобережной так моя нагрузка с прошлого месяца выросла с 1,13% до 5,86% при обороте 1млн. грн. УЖАС.

Дописів
    657

Типово

Нужна помощь предпринимателей и бухгалтеров.

Зарегисnрировался как ФЛП на общих основаниях.
    Дохода пока нет, а в июле надо сдавать отчет/декларацию мне так сказали.

Нужна помощь. Какие документы мне нужны для сдачи, какие бланки нужны? Мне выдали книгу доходов расходов и купил декларацию. Что мне еще нужно?

И второе как все это чудо заполнять? Может есть образцы у кого-то или сканы. Готов не много за он-лайн консультацию заплатить.

Помогите кто может. Я этой налоговой боюсь как огня Не знаю почему, никогда не сдавал все это и не знаю что надо и как заполнять.

Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від yurec22 Переглянути допис
    Нужна помощь предпринимателей и бухгалтеров.

Зарегисnрировался как ФЛП на общих основаниях.
    Дохода пока нет, а в июле надо сдавать отчет/декларацию мне так сказали.

Нужна помощь. Какие документы мне нужны для сдачи, какие бланки нужны? Мне выдали книгу доходов расходов и купил декларацию. Что мне еще нужно?

И второе как все это чудо заполнять? Может есть образцы у кого-то или сканы. Готов не много за он-лайн консультацию заплатить.

Помогите кто может. Я этой налоговой боюсь как огня Не знаю почему, никогда не сдавал все это и не знаю что надо и как заполнять.
    Кроме декларации ничего нести не нужно. 1-ю страницу шапку заполняете свои данные: ФИО, адрес, ИНН. Затем в каждом разделе указываете- доходов не было. На последней странице: Подпись, дата и печать (если есть)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Кто что думает?
    вот очень верно Вам подсказали - поговорить с руководством, намЯкивая на долп. оплату. Вот почему. Восстанавливать учет можно по разному:
    1. По правилам (ссылку не дам, это в учебниках даже есть) - родная наша инвентаризация.Проводим ее на текущую дату.По всем счетам ,формирующим строки баланса (о как я загнула ) - сверки с теми контрагентами, о которых знаем, банковские выписки, устав, склад ну и т.д. и .т.п. Ежели что-нибудь потом выплывает - проводим корректировку на основании того ,что данные об учете были утеряны. Усе.
    2. Притягивая за уши данные прошлых лет, задним числом. Ни в каких доках у нас не светится отсутствие учета как такового. Геморроя ,как Вы понимаете, много. Но данное восстановление учета как бы так по мягче....в общем, не дает возможности предположить, что учредителей мало интересовала балансовая прибыль и, соответственно, дивиденды. Мысли эти обычно появляются в головах контролирующих органов.ну и вопросы они задают мммм....неудобные в связи с этим. Не инспектора из ГНИ, нет....другие.
    Т.е. с одной стороны, налоговики до недавнего времени не имели права проверять нашу финансовую отчетность, и мы такие смееелые. Лично я статистику не сдаю, а вот финансовую отчетность делаю, руководству предъявляю, печатью заверяем и т.д. и т.п.
    В общем, я почти уверенна, что Ваши руководители, Волшебница, выберут правильный путь. Удачи.
    ПыСы / усе ИМХО.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Так что сейчас вопрос остается в методике расчета стоимости восстановления. Например, привязаться к месячной оплате и ...
    инвентаризация.....*эхом кричит из детской комнаты, качая младенца*

Дописів
    657

Типово

Цитата Допис від lexy Переглянути допис
    Кроме декларации ничего нести не нужно. 1-ю страницу шапку заполняете свои данные: ФИО, адрес, ИНН. Затем в каждом разделе указываете- доходов не было. На последней странице: Подпись, дата и печать (если есть)
    И все??? Почти пустые бланки просто относить инспектору и все. А книгу доходов расходов как заполнять? Или ее не надо заполнять пока доходов нет?

Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від yurec22 Переглянути допис
    И все??? Почти пустые бланки просто относить инспектору и все. А книгу доходов расходов как заполнять? Или ее не надо заполнять пока доходов нет?
    Все так и есть. Но чтоб Вы были совсем уверены наместе инспектор все расскажет. Образец обычно на стене возле кабинета, где находятся инспектора. Так что посмотрите по сторонам. Да еще может попросить авансовый платежик оплатить в кассе.

Дописів
    29 041

Типово

написано "1/3 частини з усіх видів доходу .... до полнолетія детей"
    Я с двумя детьми сталкивалась один раз - и было два исполнительных листа с разными датами окончания удержаний.
    И еще было: содержание мамы до трех лет ребенка + содержание ребенка. Тоже два исполнительных листа. Получается, ребенку исполнилось три года, и я стала меньше удерживать алиментов.
    Я никогда не ориентировалась на консультации по исполнительным листам - только внимательно читала, что там написано и точно исполняла.
    Кстати, меня два раза проверяла исполнительная служба Жовтневого района.
    Можно обратиться за консультаций к инспектору - там на исп. листе должен быть тел.

Сторінка 206 з 814 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306706 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті