Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 221 з 421 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    В этих словах может быть смысл, только сточки зрения, что основной целью вселенной является душевное спокойствие человека, и понимание человеком вселенной как логически(причем по человеческим меркам) упорядоченной структуры...
    Тут с человеком злую шутку играет (опять же если рассматривать библейские сказания) внушение его слабому и во многом несовершенному уму, что он есть высшее существо, а соответственно его мнение, мысли - найболее значимы в устройстве вселенной. В то время как, к примеру, чередование посещаемых его сознание мыслей имеет крайне беспорядочный характер, не говоря уже об их качестве.
    Человек - дитя Вселенной, созданный ее позитивной жизненной силой (эфир, прана, ци) Понимание бесконечных возможностей этой силы и их СОЗНАТЕЛЬНОЕ использование и дает человеку не только спокойствие, но и свободу с любовью. Человек, открой душу и начни питаться этой божественной энергией!
    Наши мысли имеют строго детермированный характер, зависимые от трех факторов
    1 система ценностей проповедуемая человеком
    2 душевное состояния в котором находится человек
    3 действия
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

В этих словах может быть смысл, только сточки зрения, что основной целью вселенной является душевное спокойствие человека, и понимание человеком вселенной как логически(причем по человеческим меркам) упорядоченной структуры...
    Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Человек - дитя Вселенной, созданный ее позитивной жизненной силой (эфир, прана, ци) Понимание бесконечных возможностей этой силы и их СОЗНАТЕЛЬНОЕ использование и дает человеку не только спокойствие, но и свободу с любовью. Человек, открой душу и начни питаться этой божественной энергией!
    Опять Коэльо? Или дианетика?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Опять Коэльо? Или дианетика?
    "есть время собирать камни и есть время их разбрасывать" Есть время попугайничать и опираться при этом на авторитеты, но приходить время быть просто самим собой. Мы и рождены для того чтобы БЫТЬ самими собой, но не копировайдерами чужого. Быть собой - это величайшее чудо!!! Так будьте!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    708

Типово

Хаос у человека растет по мере увеличения его зависимостей, а управление заключается в придании этим зависимостям приоритетности и строгого их выполнения. Но Человек может быть СВОБОДНЫМ, таковым делают его крепкие мысли о всеобщем великолепии, как внутреннем так и внешнем. Люди привыкли копаться в дерьме зависимостей, насоздавав кучи теорий, узаконивающих зависимости людей от обстоятельств. Не пора ли нам уже вкусить дух свободы и всегда стремиться быть выше обстоятельств?
    Свободы - нет. Всё - в взаимозависимости. Бывает пока не продолжительное время - освобождённости от взаимозависимостей.
    Ваше мировоззрение с моей точки зрения - не даёт надежды, так как "пугающе усложненно хаосом".

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    Свободы - нет. Всё - в взаимозависимости.
    Прогресс идет не по дням, а по часам. Итак, с хаосом покончено взаимозависимостью. Шагай дальше и придешь к взаимоувязанности, а оттуда и рукой падать до гармонии, придя в которую не станешь утверждать, что свободы нет, так как в ней будешь ЖИТЬ

Дописів
    4 800

Типово

созданный ее позитивной жизненной силой
    Ага. Чисто поржать

Дописів
    12 402

Типово

Наши мысли имеют строго детермированный характер, зависимые от трех факторов
    1 система ценностей проповедуемая человеком
    2 душевное состояния в котором находится человек
    3 действия
    С "СОЗНАТЕЛЬНым использованием" человеком энергии более менее понятно.
    А вот "Понимание бесконечных возможностей" что это значит? Случайно не упорядочивание ли поступающей инфы в приятную, утилитарную форму?...

Вот по древнеиндусским преданиям собрались Боги и асуры: пахтали, пахтали Океан -- полезные вещи добыли. Но от того, что изъяты были
    эти вещи, Океан меньше почитать не перестали.

Почему спешим покончить с хаосом? В хаосе еще много чего всякого разного не понятого( не упорядоченного человеком) находится. Взять хотя бы еще непонятую часть жизненной энергии, чем она отличается от хаоса?.

Дописів
    3 230

Типово

А вот "Понимание бесконечных возможностей" что это значит? Случайно не упорядочивание ли поступающей инфы в приятную, утилитарную форму?...
    надо понять идею РОСТА-РАЗВИТИЯ, тогда не будешь за обрывки и фрагменты цепляться, а жизнь станет как открытая и интересная книга. "Понимание бесконечных возможностей" что это значит - ВЕРА. Ничего просто так не получается, а все развивается, незнание стремится к знанию, то - к пониманию, а понимание - к вере.
    Почему спешим покончить с хаосом? В хаосе еще много чего всякого разного не понятого( не упорядоченного человеком) находится. Взять хотя бы еще непонятую часть жизненной энергии , чем она отличается от хаоса?
    Болотом хаоса-тьмы можно всю жизнь наслаждаться
    Идея роста в движении от тьмы к свету в своих ценностях, психологических состояниях, действиях и мыслях. Запусти в своей жизни колесо этого креста и начнешь развиваться. непонятую часть жизненной энергии, это самый тонкий-светлый вид энергии (божественная), далее человеческая, природная (солнце, воздух...), животная. Кто чем питается, тот тем и является

Дописів
    12 402

Типово

....
    Болотом хаоса-тьмы можно всю жизнь наслаждаться
    ......
    Вот это мне понраввилось.

Спасибо.

Вспомнил Стругацких: "Улитка на склоне". Первый раз прочел еще в школе учился -- ни хрена не понял, но было интересно.
    Потом: интересное изображение жизни -- в виде чавкающего болота, постоянно поглощающего чтото, и изрыгающее чегото. А люди лезут изучать это. Типо понять хотят, хотя у них и своего болота хватает, но его они не замечают, это у них порядок такой. И только Перец все окружающее более откровенно не понимает чем окружающие. Директором стал.

ЗЫ. А "идея РОСТА-РАЗВИТИЯ" это наслаждаться светом порядка?
    Востаннє редагував rrri: 11.06.2010 о 16:06

Дописів
    3 230

Типово

Стругацких не читал, в детстве и юности сказками увлекался
    ЗЫ. А "идея РОСТА-РАЗВИТИЯ" это наслаждаться светом порядка?
    Эту идею уже несколько лет вынашиваю, но пока четкого и всеобемлющего Пути непридумал. Свет - понятие виртуальное, необходимое для снятия усталости на Пути Роста. А рост в жизни-бытии нашем, это изменение привычки ВЗЯТЬ на привычку ДАТЬ. В психологическом плане, всепоглащающую жадность взрастить до всеотдающей любви. И в свои действия как можно чаще включать обратную связь, которая и дарует нам разнообразие мыслей. И не вижу я тут наслаждения, а интересную и плодотворную жизнь
    А наслаждаться можно и мутной водой, рыбка лучше ловится

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Вчера минут 40 общался со свидетилями. Нужно сказать, что у них достаточно оригинальное мировозрение. Поинтересней, чем у обычных христиан.

Дописів
    12 402

Типово

Вчера минут 40 общался со свидетилями. Нужно сказать, что у них достаточно оригинальное мировозрение. Поинтересней, чем у обычных христиан.
    Так не честно.
    Выкладывай, шо там оригинального.

Например мне недавно вдруг подумалось шо творение чего нить это практически все равно шо рождение.

Так вот: рождение должно бы происходить в какую то среду обитания. Но если ничего не было? То рождение происходит в никуда - среды ведь нет. Даже если первой творится среда обитания для остального -- у неё тупо нет границ.

А шо это за фигня получается у которой нет границ? Ну ладно то шо человек, ограниченный свойствами своего мышления, безграничное помыслить не может. Интерсно как оно там все таки существует?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Угу, только когда они мне рассказывают о воскрешении, а я спрашиваю: А в каком возрасте воскреснет моя бабушка, умершая в 82 года и мои дядья (ее братья) умершие в 1 и 3 года, они тупо отмораживаются
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Угу, только когда они мне рассказывают о воскрешении, а я спрашиваю: А в каком возрасте воскреснет моя бабушка, умершая в 82 года и мои дядья (ее братья) умершие в 1 и 3 года, они тупо отмораживаются
    Воскреснут неграми в полном расцвете сил. Над мифологией они как следует не потрудились

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Двомірні голови переконані, що відповідь на це питання повинен знати лише Художник.

Дописів
    11 632

Типово

Кстати, да. Их книжка "Жизнь как она возникла" написана очень хорошо, просто и понятно. У меня есть печатный экземпляр отличного качества на отличной бумаге с красивыми цветными иллюстрациями (чем иеговисты особенно отличаются). Думаю, каждому христианину нужно взять и просто прочитать эту небольшую книжку. Идеологический отдел иеговистов работает очень хорошо. Я пользуюсь этой книжкой, поскольку информация там нейтральная, а на еретические бредни самих иеговистов просто не обращаю внимания.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Типично саддукейский вопрос. Такой же точно вопрос задали сектанты-саддукеи Христу.
    Библия учит, что при воскресении святые получат новые нетленные тела. Эти тела никогда не будут подвержены старению, болезни и смерти. Воскресение это основа христианской веры.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Типично саддукейский вопрос. Такой же точно вопрос задали сектанты-саддукеи Христу.
    Библия учит, что при воскресении святые получат новые нетленные тела. Эти тела никогда не будут подвержены старению, болезни и смерти. Воскресение это основа христианской веры.
    Воскреснут неграми в полном расцвете сил. Над мифологией они как следует не потрудились
    Я угадал

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    ..., а на еретические бредни самих иеговистов просто не обращаю внимания.
    Что за нетерпимость?

Сторінка 221 з 421 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті