Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 110 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 361 по 380.

Тема: Бонсай...

Звідки Ви
    Зачарованное Место на вершине холма в Лесу
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Amedeya Переглянути допис
    Всем приветик.
    Ребят, может кто продает Бонсаи?
    Или знает, в каких магазинчиках нашего города продают.

Уж очень хочется, а растить самой не получается
    Приветик!
    А Вы по теме пробегитесь, там давали адреса...
    Лично у меня - только толстянки (и 1 фуксия) в качестве бонсаи.
    0 99 777-6821 массаж
    0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
    0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Winnie-the_Pooh Переглянути допис
    Приветик!
    А Вы по теме пробегитесь, там давали адреса...
    Лично у меня - только толстянки (и 1 фуксия) в качестве бонсаи.
    А фуксию посмотреть, фотку покажи?

Звідки Ви
    Дописів
    694

Arrow Фуксия-бонсаи

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    А фуксию посмотреть, фотку покажи?
    Она сформирована не по правилам, точнее - по моим правилам...
    Но я ее люблю такую:

0 99 777-6821 массаж

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Она сформирована не по правилам, точнее - по моим правилам...
    Но я ее люблю такую:

Я эти выходные видел на Озерке несколько фуксий с основанием около 1 см. Честно больше живьем не видел очень толстых. Фуксия классная у Вас. Вот в инете нашел:
    http://www.bonsai4me.com/AdvTech/ATf...rogression.htm
    Вот еще фото:

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

БОНСАЙ ФУКСИЯ (продолжение темы). Фуксия (Fuchsia).

Фуксии, родиной которых является в основном Центральная и Южная Америка, в естественных условиях часто произрастают в виде мощных кустарниковых зарослей. В Европе они известны больше как растения для балконов. Форма супротивно расположенных на ветвях дерева листьев летних растений различная, некоторые листья заостренной формы.

Необычные обильные цветки появляются летом и сидят супротивно в пазухе листьев. Каждый, у кого есть опыт выращивания фуксий в виде растения в цветочном горшке, может приобрести прекрасное дополнение к своей коллекции, сформировав из фуксии бонсай.

в летний период фуксия очень хорошо себя чувствует, если находится в светлом, но затененном месте как в помещении, так и на открытом воздухе. Перед первыми заморозками (даже в том случае, когда фуксия находится внутри помещения) ее следует переместить в прохладное, защищенное от мороза и солнца место. Большая часть фуксий очень чувствительна к низким температурам, поэтому весной не надо торопиться выставлять их на открытый воздух.

Субстрат:
    смесь из глинистого гранулята, песка и торфа в равных частях. Можно применять также и другие субстратные смеси.

Водный режим:
    поливают обильно летом и меньше в холодное время года. Для полива пригодна обычная водопроводная вода.

Подкормка:
    начиная с весны, когда растение дает побеги, и до конца августа нужно подкармливать фуксию каждые 14 дней. Для этого применяют органическое удобрение для бонсай. В зимний период растению не требуется подкормки.

Формирование:
    к формированию бонсай приступают рано, так как даже однолетние побеги малоэластичны. Следовательно, направление роста определяется на очень ранней стадии развития расте- ния. Для фиксации молодых ветвей можно с большой осторожностью использовать проволоку. В зависимости от желаемых размеров бонсай и толщины ветвей выполняют обрезку, когда побеги достигают длины 5—20 см, укорачивая их до одного-трех листов.

Приобретение растения:
    фуксии легко размножаются черенками, но можно сэкономить время, начав формировать молодое растение, посаженное в горшок. В магазинах фуксии продаются редко.

Вредители:
    нередко на фуксии появляются белокрылки, тля.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Cool Здравствуйте!!

Здравствуйте уважаемые любители бонсай, а также уважаемые профи!!!

Прошу прощения за долгое отсутствие - был немного занят, но теперь я опять здесь и спешу поделиться своими впечатлениями про "Йамадори" и имеющиеся у меня комнатные растения (воспитуемые мною)

Начнем с Йамадори:
    1 - "Вяз 50/50" - пошел в рост, прирост с начала месяца 1-2см. Сегодня сдела первое прищипывание отросших веток.

В дальнейшем планирую выращивать его так:

или ТАК(что более вероятно, так как отгиб указанных веток просто сам напрашивается!!)

Следующий Йамадори (Вяз - Стиль HOKIDACHI "Метлообразное дерево")- последний из пяти взятых мной в апреле этого года(дал хороший прирост).

А на последок своего сообщения покажу некоторые свои комнатные Бонсай.

1)Фикус Ластика(пестролистая форма):

2) Фикус Бенджамена( три ствола, корнями в камне. Камень еще на уровне грунта - в дальнейшем планирую поднимать камень выше уровня грунта!!!):

3) Crassulla(Крассула или "денежное дерево") в стиле "Плот(Икада)"

Вот и все, надеюсь я оправдал свое длительное отсутствие таким ОТЧЕТОМ!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Дописів
    694

Arrow

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Здравствуйте уважаемые любители бонсай, а также уважаемые профи!!!

Прошу прощения за долгое отсутствие - был немного занят, но теперь я опять здесь и спешу поделиться своими впечатлениями про "Йамадори" и имеющиеся у меня комнатные растения (воспитуемые мною)
    ...
    Вот и все, надеюсь я оправдал свое длительное отсутствие таким ОТЧЕТОМ!!
    Зачёт!
    0 99 777-6821 массаж

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Зачёт!
    Спасибо!!!

Звідки Ви
    Дописів
    694

Типово

Спасибо!!!
    Эта тема - одна из немногих, которые приносят удовлетворение, удовольствие и наслаждение... формой, содержанием и особенной умиротворенной доброй атмосферой... Спасибо Вам за эту тему!
    0 99 777-6821 массаж

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Эта тема - одна из немногих, которые приносят удовлетворение, удовольствие и наслаждение... формой, содержанием и особенной умиротворенной доброй атмосферой... Спасибо Вам за эту тему!
    Я страшно смутился от такой похвалы... - но, все равно приятно...

Было бы лучше, если большее количество людей стали интересоваться этим замечательным искусством - искусством воспитания БОНСАЙ

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Хочу попробовать сделать нечто похожее на бонсай в технике Тануки. что это такое прочитать можно здесь: http://forumbonsaishan-li.com/index.php?topic=121.0
    Вот фото предполагаемого материала, ждем критику и предложения (Сергей от тебя в первую очередь):
    Вот сам фикус Вианди

А теперь варианты:

Сергей! Раз появился жду комментарии.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

У меня на на сегодня вот так (с теми что выкопал в этом году):
    Клен

Вяз

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Сергей!
    Радует, что вяз пошел в рост 50%50 и второй вязик хорош.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Сергей! Раз появился жду комментарии.
    Вот для этого изображения:

Корягу поверни на 180градусов(по вертикальной оси, а лучше горшок с фикусом повернуть!!!) - толстую ветку направь влево... и в нее монтируй главную ветку(которая растет вверх, а в маленький сучек монтируй ветку нижнюю-левую(не самую нижнюю, вторую снизу-левую!!)... думаю так будет еще интереснее!!
    Востаннє редагував Dribker: 10.06.2010 о 10:55

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Продолжение Большой фикус (отводки).
    Вот так наросло к 6 июня (поставлены были 15 мая).

Поставил последние 4 отводки. Правда в это раз повыше на фото их не видно, это уже последние. Потом будем заниматься фикусом.Правда надо будет думать о его высоте?????????? Пропорциях будущего бонсай. На первых стволах пошли уже листья, даже очень мелкие - это мне нравится.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Thumbs up

Продолжение Большой фикус (отводки).
    Вот так наросло к 6 июня (поставлены были 15 мая).

Поставил последние 4 отводки. Правда в это раз повыше на фото их не видно, это уже последние. Потом будем заниматься фикусом.Правда надо будет думать о его высоте?????????? Пропорциях будущего бонсай. На первых стволах пошли уже листья, даже очень мелкие - это мне нравится.
    Планируешь их сращивать стволами или делать
    в стиле YOSE-UE "Группа из нескольких стволов"

или в стиле YAMAYORI "Рощица" ...

Удачных растишек!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Планируешь их сращивать стволами или делать
    в стиле YOSE-UE "Группа из нескольких стволов"

или в стиле YAMAYORI "Рощица" ...

Удачных растишек!
    Всем привет!
    Сращивать не получится, они в самом низу в земле между собой сильно срослись, пробовал еще до черенкования стянуть без полезно. Так что будет "Группа из нескольких стволов"
    Сейчас как будет время думаю снять часть земли сверху, чтобы обнажить немного корни.
    Пока планы такие. Наверное, как последние черенки отрежу,поставлю между стволами распорки. Сергей, а ты что скажешь?
    Востаннє редагував belarus: 11.06.2010 о 12:44

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Lightbulb

Всем привет!
    Сращивать не получится, они в самом низу в земле между собой сильно срослись, пробовал еще до черенкования стянуть без полезно. Так что будет "Группа из нескольких стволов"
    Сейчас как будет время думаю снять часть земли сверху, чтобы обнажить немного корни.
    Пока планы такие. Наверное, как последние черенки отрежу,поставлю между стволами распорки. Сергей, а ты что скажешь?
    Привет!
    С таким количеством стволов можно попробовать вырастить воздушные корни на стволе...

...это как вариант... так как фикус мелколистный плохо поддается изгибу веток - сам два года держал ветки(диаметр от 3мм до 10мм) в изогнутом состоянии(проволка 1мм.кв в пластиковой изоляции) ... когда ветки начали обрастать проволоку - снял ее... за лето ветки практически выровнялись!!!
    Может нужно при изгибе веток производить надсечку коры в местах внешних изгибов.... у меня пока нет материала для проб(фикусы бенжамена все в воспитанниках "ходят"!!!)

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Привет!
    С таким количеством стволов можно попробовать вырастить воздушные корни на стволе...

...это как вариант... так как фикус мелколистный плохо поддается изгибу веток - сам два года держал ветки(диаметр от 3мм до 10мм) в изогнутом состоянии(проволка 1мм.кв в пластиковой изоляции) ... когда ветки начали обрастать проволоку - снял ее... за лето ветки практически выровнялись!!!
    Может нужно при изгибе веток производить надсечку коры в местах внешних изгибов.... у меня пока нет материала для проб(фикусы бенжамена все в воспитанниках "ходят"!!!)
    Тогда если делать как ты предлагаешь надопо типу отводки, но самой земли и ждать когда все нарастет в этом большом стакане (что синей линией нарисован), а потом убирать землю с них. Наверное так?

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Тогда если делать как ты предлагаешь надопо типу отводки, но самой земли и ждать когда все нарастет в этом большом стакане (что синей линией нарисован), а потом убирать землю с них. Наверное так?
    Можно конечно как ты написал, а можно еще проще!
    От баклажки отрезаем среднюю часть(получается труба)... одеваем ее на саженцы(если одеть не получается - разрезаем по длине и раздвинув одеваем на саженцы!)и если есть разрез обматываем его скотчем - получаем "целый" кусок от баклажки, без дна и горлышка!!... засыпаем в эту емкость песок и поливаем его... поливаем регулярно и песок и грунт в горшке... через некоторое время стволы, находящиеся в песке, пустят корни в песок и не имея питательных веществе в песке буду опускаться все ниже и ниже, до грунта... по времени около одного года (может и быстрее)... когда будет полная уверенность, что "воздушные корни" достигли грунта и хорошо в нем укоренились - снимаем пластиковую оболочку и убираем песок... в результате получаем большое количество дополнительных корней на стволах....

Удачных экспериментов!!

С уважением.
    Сергей.

Сторінка 19 з 110 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті