Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 282 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5634, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 7

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Девочки, может кто-нибудь объяснить почему ребенок 3-х лет должен спать днем? Это научно как-то объясняется? И какие последствия того что ребенок спать в обед не будет?
    Надя, 3-х летний ребенок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Посмотрела на ночь глядя "Парфюмера", таперича спать не буду ))))
    По поводу детского сна - старший в садике оочень редко спал (( Воспитатели как только не изголялись, не засыпал и все тут... А дома со мной - всегда )
    у нас с точностью до наоборот. В саду в кровать, на бочок и спит. Сейчас у бабушки тоже через день спит. А дома ну никак
    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    А мы едем на Тиесту в Одессу 25.06! ))) Ура! Хоть куда-то вырвусь )))

По поводу сна-дочка с 2,5-х лет не спит днем, я тоже не спала в детстве. Как по мне-гораздо хуже мучать 2 часа днем ребенка в попытках уложить спать.
    я тоже в детстве в садике никогда не спала. лежала себе спокойненько, отвернувшись к стенке и ничего

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    у нас с точностью до наоборот. В саду в кровать, на бочок и спит. Сейчас у бабушки тоже через день спит. А дома ну никак
    я тоже в детстве в садике никогда не спала. лежала себе спокойненько, отвернувшись к стенке и ничего
    +1000 Мы тоже в саду спим, а дома никак. Очень-очень редко может уснуть (когда уж очень сильно нагуляется-набегается), а так просто играет или мультики в обеденное время смотрит. Все дети разные. Наш друг (старше на пол года), вырубается сам после обеда (после нашего с ним общего гуляния), а мой нивкакую! Так что мы давно не заставляем спать, но всегда предлагаем.
    П.С. Встаем мы в 7.00, а ложимся, обычно, в 9.30-10 ч. в любом случае

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    вот что нашла
    Спасибо, прочитала, но опять же пишут что врачи доказали что нужно в ходе исследований... Но ведь каждый организм индивидуален... Там написано что 2-3 года малыши в сутки должны спать 12.5 часов. У меня малая за ночной сон столько спит, может поэтому ей не нужен дневной сон? что ей хватает и ночного? Или же мне нужно будить ее рано утром чтоб потом в обед уложить спать? У меня рука не поднимается это сделать, она спит так сладко утром, я не понимаю зачем ее будить чтоб в обед уложить...
    К тому же там написано что дети домашние сопротивляются укладываниям, а если не просто сопротивляются а отчаянно истерят? И не час укладываешь, а два? Чуствуешь себя насильником над ребенком когда это делаешь... Поэтому и хочу узнать действительно ли дневной сон ребенко настолько важен, чем нормальная не поломаная психика из-за истерических укладываний...
    Востаннє редагував *Nadushka*: 08.06.2010 о 09:55
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Активным детям дневной сон просто необходим.

Моей малой 5,5 и я укладываю ее в обязательном порядке. Утром она встает примерно в 6 часов +-30 минут. Ложится спать в 9:20 примерно, засыпает максимум в 10.
    моя малая засыпает не раньше 22.30, встает в 10.00-10.30 Причем это не зависимо от того спит она днем или нет... Но если я ее уложу спать днем, то на укладывания ночью у меня уйдет 2-3 часа..., если не уложу, то 20-30 минут...

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    У меня у знакомых ре с 2-х лет отказался от дневного сна!теперь там проблемы по неврологии....неисключено что из-за отсутствия дн.сна тоже!!!
    А я лично читала что детям желательно минимум до 4-х лет иметь дневной сон!Для здоровой нервной системы!!!
    значит надо продолжать издеваться над ребенком... Она только пижамку в моих глазах видит, начинает кричать "мама я не хочу спать!"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мой малый в 1,9 перестал спать днем... а в 2,1 опять начал...и в саду и дома..
    Но ночью он спит далеко не 12 часов. намного меньше.
    ложится в 11. встает в 6-7. Еще 2 часа днем. т.е получается 9-10 часов за сутки.
    Больше ну никак не получается... Если раньше его укладывать, он в 5 встает, мне это очень тяжело....

Надя, имхо, тут нечего и переживать, не хочет - не надо...

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    А мы едем на Тиесту в Одессу 25.06! ))) Ура! Хоть куда-то вырвусь )))

По поводу сна-дочка с 2,5-х лет не спит днем, я тоже не спала в детстве. Как по мне-гораздо хуже мучать 2 часа днем ребенка в попытках уложить спать.
    Вот и я так думаю, поэтому и попросила научное объяснение, но прочитав теперь не знаю что делать... Поверьте наслово что уложить ее днем очень трудно, я выхожу со спальни с трясущимися руками..., и она вся обрыдавшаяся через два часа засыпает... Это ж не нормально? У нее очень много энергии, может именно ей не нужен дневной сон, тем более что она 12 часов и ночью спит? Все ж люди индивидуальны..., почему по одному шаблону все мерки?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

К тому же там написано что дети домашние сопротивляются укладываниям, а если не просто сопротивляются а отчаянно истерят? И не час укладываешь, а два? Чуствуешь себя насильником над ребенком когда это делаешь... Поэтому и хочу узнать действительно ли дневной сон ребенко настолько важен, чем нормальная не поломаная психика из-за истерических укладываний...
    Задача сна - сберечь эту психику, а не навредить.
    Поэтому, если так все запущено - не укладывайте.

Я вот заметила, что дети у меня, как аккумуляторы, если они нагулялись на свежем воздухе, расстратили энергию - ложаться быстро и хорошо, заряжаться. Если по каким-то причинам сидим дома - то энергии хоть отбавляй - укладываемся долго.
    После сада и тренировок дети тоже расходуют все, что было и ложаться хорошо.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

значит надо продолжать издеваться над ребенком... Она только пижамку в моих глазах видит, начинает кричать "мама я не хочу спать!"
    А как в саду у нее с этим обстоит?

Так, как правило, предлагают "полежи с открытыми глазками немножко". Деть ложится и сам не замечает, как засыпает.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    +1000 Мы тоже в саду спим, а дома никак. Очень-очень редко может уснуть (когда уж очень сильно нагуляется-набегается), а так просто играет или мультики в обеденное время смотрит. Все дети разные. Наш друг (старше на пол года), вырубается сам после обеда (после нашего с ним общего гуляния), а мой нивкакую! Так что мы давно не заставляем спать, но всегда предлагаем.
    П.С. Встаем мы в 7.00, а ложимся, обычно, в 9.30-10 ч. в любом случае
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мой малый в 1,9 перестал спать днем... а в 2,1 опять начал...и в саду и дома..
    Но ночью он спит далеко не 12 часов. намного меньше.
    ложится в 11. встает в 6-7. Еще 2 часа днем. т.е получается 9-10 часов за сутки.
    Больше ну никак не получается... Если раньше его укладывать, он в 5 встает, мне это очень тяжело....

Надя, имхо, тут нечего и переживать, не хочет - не надо...!
    да вот и я предерживаюсь мнения что ничего не нужно ребенку через насилие... если до такой степени ребенок не хочет спать, зачем его заставлять любой ценой? зачем будить рано утром если он хочет до 10 поспать?
    Я все 2.5 ничему специально не заставляла ребенка, ни ходить-сидеть раньше времени, ни говорить, ни кушать, всему свое время и Настя замечательно развивается по своему собственному графику... Одна проблема - сон, причем с самого рождения... Она родилась совой (как и я ) Поэтому не может рано ложиться и рано вставать как другие...
    Я тоже когда была маленькая ни дома ни в садике не спала... При этом была очень спортивным, хорошоразвитым и успевающим ребенком... Может все таки не всем так нужен этот дневной сон?

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Задача сна - сберечь эту психику, а не навредить.
    Поэтому, если так все запущено - не укладывайте.

Я вот заметила, что дети у меня, как аккумуляторы, если они нагулялись на свежем воздухе, расстратили энергию - ложаться быстро и хорошо, заряжаться. Если по каким-то причинам сидим дома - то энергии хоть отбавляй - укладываемся долго.
    После сада и тренировок дети тоже расходуют все, что было и ложаться хорошо.
    У нас немного наоборот, такое ощущение что в Насте оооочень много энергии и ей нужно много времени (весь день) много двигаться чтоб всю эту энергию потратить, и если она не будет днем спать и день будет насыщеный преключениями, то ночью заснет..., если так и не сможет энергию эту никуда деть за день, то заснуть ночью проблематично...

Дописів
    29 919

Типово

Так, как правило, предлагают "полежи с открытыми глазками немножко". Деть ложится и сам не замечает, как засыпает.
    Мы в сад не ходим..., но "полежи немножко" я дома пробовала, можно быть уверенным что она в ближайшие 3 часа не заснет (проверено), а потом маме уже надоест укладывать... У нее сна ни в одном глазу днем...

Дописів
    10 237

Типово

в сад, похоже не ходят, раз до 10 спят

У нас немного наоборот, такое ощущение что в Насте оооочень много энергии и ей нужно много времени (весь день) много двигаться чтоб всю эту энергию потратить, и если она не будет днем спать и день будет насыщеный преключениями, то ночью заснет..., если так и не сможет энергию эту никуда деть за день, то заснуть ночью проблематично...
    у вас не наоборот, у вас так же само, только другими словами

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Надь, просто садиковские детки в 7 встают, а не в 10, вот тебе и 2-3 часа на дневной сон
    так что не переживай, вы свой дневной сон утром спите

Не все детки могут 12 часов подряд спать, мой вообще больше 8 никогда не спит ночью (зимой может 9 когда утром темно).... а так, если глаза откроет и светло - уже не ляжет....
    Востаннє редагував Grapes: 08.06.2010 о 10:28

Типово

...в саду не спала сама вообще.... проблема была - и лежать не могла, все руки-ноги затекали... меня часто наказывали за то, что кручусь... и детвора днём моя спит плохо... не насилую. если ре дневной сон необходим - ре уснёт. если не спится - значит организму этот сон не так уж и нужен...ночью больше поспит, имхо.
    ...барыши , КАК Я ХОЧУ НА МОРЕ...мммМММммм.... а вырваться пока е получается даже на дачу...
    жизнь несправедлива)
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Дописів
    29 919

Типово

Надь, просто садиковские детки в 7 встают, а не в 10, вот тебе и 2-3 часа на дневной сон
    так что не переживай, вы свой дневной сон ночью спите
    Просто не все детки могут 12 часов подряд спать, мой вообще больше 8 никогда не спит ночью (зимой может 9 когда утром темно).... а так, если глаза откроет и светло - уже не ляжет....
    Вот и я так думаю что столько сколько нужно она спит и так за сутки, но ведь утверждают ("близкие родственники") что нужно именно днем спать уложить и для этого надо не дать поспать утром, разбудить, зато потом дите в обед заснет, а я вот честно не понимаю зачем?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Имхо, стоит рано будить только если вы в сад собираетесь (т.к. там же все равно такой режим)
    а если не собираетесь, то уже перед школой будете привыкать рано вставать

Дописів
    29 919

Типово

Имхо, стоит рано будить только если вы в сад собираетесь (т.к. там же все равно такой режим)
    а если не собираетесь, то уже перед школой будете привыкать рано вставать
    мы собираемся в сад, но осенью, вот в августе и можно будет постепенно начать будить, а раньше не думаю что стоит ее мучать...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Если я не ошибаюсь, у Инны Кира тоже раньше любила поспать утром и не всегда ложилась днем..... сейчас ходят в садик и все ок

Дописів
    29 919

Типово

Если я не ошибаюсь, у Инны Кира тоже раньше любила поспать утром и не всегда ложилась днем..... сейчас ходят в садик и все ок
    ну может и у нас еще все с помощью садика образуется..., просто пока не пошли каждый день приходит и приходит обязанность уложить ребенка днем спать, а это уже и ей и мне стало не выносимо...

Сторінка 179 з 282 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті