Цитата Допис від Алеся. Переглянути допис
На пакет-маечку собранных лепестков роз у пошел 1 кг. сахара и 2-3 ст.л. лимонного сока. Все это перетераем и отставляем на 1-2 часа, лепестки пускают сок. Потом на огонь, помешивая доводим до кипения, пару минут кипит и в стерильные баночки.
Делали с соседкой, которая типа учила меня. Когда она начала всю эту красоту перетирать, во мне все сжалось, но я сдержалась и не перечила. В варенье, которое я ела до этого были целые лепестки, не перетертые!
Так что хочу еще найти чайную розу и сделать не перетирая, думаю во время нагревания роза и так отдаст свой аромат.
спасибо большое! теперь еще осталось найти чайную розу и можно тоже тренироваться