Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 203 з 544 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: CCCP

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    утрируете?
    Не утрирую, а задаю вопрос Ведьме, и имею обоснованное желание услышать ответ именно от нее.

Для Вас лично повторю:
    1. Выбор есть всегда.
    2. Выбор всегда ограничен.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ничего страшного. Например, судов по трудовым спорам с госпредприятиями было немало. Это как, с системой или нет? Или Вам непременно нужен пример иска к ЦК КПСС?
    пример: простой люд судится с необоснованным уменьшением заработной платы по распоряжению верха. снижения з.п. на 30% .например, по Новочеркасску.
    простой люд судится с решением местного суда в высших инстанциях. подает в независимый суд. простой люд подал в суд на постановление ЦК КПСС.
    суд по диагнозу нарушение прав человека? трудовые иски решались на уровне профсоюзов - присвоение разряда, штраф, лишение премии. т.е. -решение на уровне завода технической ошибки, сделанной в отделе труда.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

иски к чиновникам. иски по неправомерности действий.
    в СССР были?
    Иски к чиновникам были конечно! Только несколько в иной форме они были.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

зарабатывать больше, чем установленный системой край было невозможно. учиться зарубежом тоже.
    Зарабатывать можно было довольно неплохо в СССР. Даже рабочим. Во всяком случае на съем квартиры точно хватило бы.

речь не идет о том, что всем было плохо жить в СССР. тем, кого устраивала жизнь по предложенному советами выбору, наверное, плохо сейчас.
    повторю, да? счастливым можно быть и в будке и в очереди из соседей на доступ к кухонной плите.

Счастье оно не снаружи и не в материальном

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

речь не идет о том, что всем было плохо жить в СССР. тем, кого устраивала жизнь по предложенному советами выбору, наверное, плохо сейчас.
    У меня есть знакомый ему 60 лет. Все у него хорошо и замечательно и в материальном плане тоже. В СССР у него тоже все было хорошо и замечательно. Как так?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    У меня есть знакомый ему 60 лет. Все у него хорошо и замечательно и в материальном плане тоже. В СССР у него тоже все было хорошо и замечательно. Как так?
    наверное, я где-то написала слово "все", "всем"?

Дописів
    15 798

Типово

пример: простой люд судится с необоснованным уменьшением заработной платы по распоряжению верха. снижения з.п. на 30% .например, по Новочеркасску.
    Если Вы имеете в виду события 1962 г, то там не снижали зарплату на 30%. Не сочиняйте.
    простой люд судится с решением местного суда в высших инстанциях. подает в независимый суд. простой люд подал в суд на постановление ЦК КПСС.
    суд по диагнозу нарушение прав человека?
    Ага, как я и думал, Вас интересуют только крупные формы. Вы не пробовали сегодня судиться со структурой, имеющей реальную, а не декоративную власть?
    трудовые иски решались на уровне профсоюзов - присвоение разряда, штраф, лишение премии. т.е. -решение на уровне завода технической ошибки, сделанной в отделе труда.
    Трудовые споры вполне себе решались судом, если решение на уровне администрации и профсоюза не устраивало истца. Что Вы об этом не знали - это факт Вашей биографии, и только.

Rola
    Guest

Типово

Счастье оно не снаружи и не в материальном
    отэта новость.

Rola
    Guest

Типово

Если Вы имеете в виду события 1962 г, то там не снижали зарплату на 30%. Не сочиняйте.
    не сочиняю. что привело к бунту?

Ага, как я и думал, Вас интересуют только крупные формы.
    что это менят в контексте ?
    Вы не пробовали сегодня судиться со структурой, имеющей реальную, а не декоративную власть?
    я нет. судятся с приказами президента простые люди.

Трудовые споры вполне себе решались судом, если решение на уровне администрации и профсоюза не устраивало истца. Что Вы об этом не знали - это факт Вашей биографии, и только.
    почему не знаю? знаю. акцент удачно переведен в трудовые споры. действительно, если профсоюзы не справлялись- по инстанциям. т.е. суд с технической ошибкой, а не глобальным постановлением. сейчас решаются в судах незаконные недоначисления пенсий.

Дописів
    15 798

Типово

Повышение цен на мясо и хамство перепуганных чиновников на фоне растущего недовольства хрущевской политикой.
    что это менят в контексте ?
    Что никто Вам не заливал, что можно было судиться с генеральной линией.
    я нет. судятся с приказами президента простые люди.
    Я не зря уточнил - с реальной властью
    почему не знаю? знаю. акцент удачно переведен в трудовые споры. действительно, если профсоюзы не справлялись- по инстанциям. т.е. суд с технической ошибкой, а не глобальным постановлением.
    То есть судебный механизм был и действовал? Прокуроры опротестовывали незаконные приказы? Да или нет?
    сейчас решаются в судах незаконные недоначисления пенсий.
    Знаю. Я сейчас это наблюдаю с близкого расстояния.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ну й прекрасно. Але зроблено за чийсь рахунок. Не всі сім' ї можуть вижить в епоху дикого капіталізму. Проблема роботи, а точніше безробіття актуальна більше за буть які лозунги. Є робота, є можливість існувати, а не розвиватися. Профсоюз не відстоює права працюючих людей, а потрібно зараз боротися за свої права. Тому потрібно рухатися вперед, до європейського стандарту у всьому суспільному житті або повернутися до радянсько , російського минулого. Так що нам потрібно?

Rola
    Guest

Типово

Повышение цен на мясо и хамство перепуганных чиновников на фоне растущего недовольства хрущевской политикой.
    чо шалим?
    С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну
    Что никто Вам не заливал, что можно было судиться с генеральной линией.
    никто Вас в этом и не упрекал. только в акценте на трудовых спорах минуя прочие.
    Я не зря уточнил - с реальной властью
    балуетесь.
    То есть судебный механизм был и действовал? Прокуроры опротестовывали незаконные приказы? Да или нет?
    канешно. в рамках исправления технических ушибок, противоречащих установленным нормам и положениям. но не с самими нормами.
    Знаю. Я сейчас это наблюдаю с близкого расстояния.
    тоже. с родительскими "сняли-добавили-сняли- не применили, не то применили". кое-что уже выиграли. в номинации "дети войны" .интересный момент- судиться нужно каждый год, успеть подать на начало года.

Дописів
    15 798

Типово

чо шалим?
    Простите, не понял.
    никто Вас в этом и не упрекал. только в акценте на трудовых спорах минуя прочие.
    Вы просили привести пример. Я привел. Теперь, оказывается, это "акцент".
    балуетесь.
    Вижу, Вы поняли.
    канешно. в рамках исправления технических ушибок, противоречащих установленным нормам и положениям. но не с самими нормами.
    Естественно. Суд и прокуратура - это инструменты исполнения закона, а не его изменения.
    тоже. с родительскими "сняли-добавили-сняли- не применили, не то применили". кое-что уже выиграли. в номинации "дети войны" .интересный момент- судиться нужно каждый год, успеть подать на начало года.
    Вчините иск Пенсионному фонду и Ко не по поводу "технических ушибок", а в принципе.

Rola
    Guest

Типово

Простите, не понял.
    прощаю. постараетесь еще раз не понять, буду подозревать в намеренном непонимании.

Сообщение от 411100
    Сообщение от 411100
    С 1 января 1962 года на крупнейшем заводе в Новочеркасске в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это сообщение повергло в шок всю страну
    исправить на снижение расценок на 30%?
    Вчините иск Пенсионному фонду и Ко не по поводу "технических ушибок", а в принципе.
    в принципе -это аналог примера исправления "технически ошибок".

Дописів
    15 798

Типово

прощаю. постараетесь еще раз не понять, буду подозревать в намеренном непонимании.
    Простите еще раз, но теперь Вы не поняли. "Простите" - это была фигура речи, а не повинная просьба. Смысла Вашей реплики как не уловил, так и не улавливаю.
    исправить на снижение расценок на 30%?
    Исправьте, исправьте.
    в принципе -это аналог примера исправления "технически ошибок".
    А Вам чего хочется-то? Возможности революцию провести судебным путем? Не бывает.

Rola
    Guest

Типово

Простите еще раз, но теперь Вы не поняли. "Простите" - это была фигура речи, а не повинная просьба. Смысла Вашей реплики как не уловил, так и не улавливаю.
    ок.

Rola
    Guest

Типово

w

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

ок.
    намёк понял. к березкам приду.)))

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Кроме Украины, Белоруссии и той же Прибалтики в СССР были и другие республики.

Вот наткнулся на просторах интернета на такой текстик-

У меня тут появился знакомый, из Таджикистана - Саид. Мужику 40 лет, уже не мальчик. По образованию врач. Рассказывал про Таджикистан разное.

Говорит, что при Советском Союзе жили очень хорошо. Квартира была в Душанбе, большая. Отец работал на киностудии оператором. Снимал разные мелкие фильмы. В командировки часто ездил. Зарплата была несколько сотен рублей. Мать сидела дома. В семье четверо детей. Это совсем немного. У ближайших родственников было пятнадцать. Понятно, жили скромно, но всё было. В смысле жрать, что было. Да и школа/садик тоже были и за бесплатно. А потом, говорит, стало плохо. Причём сначала стало не очень плохо. Это когда была Перестройка. А вот потом, стало очень плохо.

На улице, гворит, постоянно стреляли. Это в столице, в Душанбе. Выходишь куда по делам из дома, сразу прислушиваешься где выстрелы. И так дворами, дворами, место это обходишь потихонечку. А что делать? Идти-то надо, дома всю жизнь не просидишь. С едой, говорит, плохо было. В смысле с хлебом плохо. Потому что ничего другого не было. Булочная, такая же как у нас. Только народу стоит тысяча человек. Приходит машина с хлебом, вроде бы начинают продавать. А тут приезжает другая машина, где человек десять с автоматами. Они берут, посылают всех на*** и весь хлеб себе в грузовик сгружают. И всё, ждёшь следующую машину. А они далеко не каждый день приезжают. Ещё говорил, что бывают "оккупированные пекарни". Я когда это услышал, мне слух как-то резануло - оккупированная пекарня. Что-то такое необычное и даже немного непонятное. А для него вполне естественно. Есть пекарня с запасом муки, с оборудованием для выпечки - приезжают люди и её оккупирую. Боевое охранение, пулемёт на крышу, всё по-взрослому. И пока весь хлеб не вывезут не уходят. С хлебом, кстати, и сейчас не всё хорошо. Нет, уже с автоматами за ним не приезжают. К концу 90-х всё подналадилось. В смысле, всю собственность в стране раздербанили и более-менее навели порядок. В смысле, навели феодальные порядки. Правда жить стали не сильно богаче. Например сейчас, хлеб в Душанбе стоит 5 рублей за буханку. Пенсия средняя 150 рублей в месяц. То есть, строго на буханку хлеба в день. Но это ещё хорошо. Потому что пенсия бывает и 100 рублей и 50 рублей. С зарпалатами тоже не особо хорошо. Три тысячи в месяц - это большая зарплата. Тысяча в месяц - нормально.

Хорошо. говорит, живут врачи. Но не все. Сам Саид массажист. Понятно, что никакие массажи в Таджикистане на*** никому не нужны. Вообще все врачи там не нужны. Единственные кто нужны - это хирурги. Потому что когда резать надо, без хирурга ну ни как. А умирать не хочется, обидно, да и больно. Все операции за деньги. Но денег нет ни у кого. Нет, понятно, что у кого-то есть. Но таких, не как в Москве - каждый второй. Пореже. Может каждый тысячный. Может ещё пореже.

Так вот, нужна тебе операция, ты приходишь к хирургу. И говоришь - так мол и так, есть у меня квартира, машина и дача - выбирай. Если есть, конечно. Так как всё стоит не очень дорого хирург выбирает себе самое ликвидное на его взгляд. Через это хирурги центральные перекупщики всяких полезных вещей. И если хочешь что-то купить, то идёшь не в магазин, а к хирургам. Считаю очень удобно.

С лекарствами тоже полный порядок. Местных лекарств нет вообще. Разве что настои на травах. Таблетки есть. Но стоят дорого. Как в Москве, или даже подороже. А денег нет. Поэтому аптеки остались только в городах. Больше нигде они никому не нужны.

Понятно, что много лет Саид гастарбайничает. Не массажистом. В основном строителем. А что делать, если в массажисты не берут? Живёт в ужасной коммуналке, снимает, завёл детей, всё как обычно. Говорит, что плохо у нас, много детей не заведёшь. Вот его родственникам, у которых пятнадцать детей - двое дочерей и тринадцать мальчиков, хорошо живётся. Старшая дочь, понятно, давно замуж выдана. Младшая строго при родителях, полностью их обслуживает, всё делает. А все тринадцать мальчиков в России гастарбайтерами. И каждый обязательно что-то раз в месяц шлёт родителям. Кто тысячу рублей, а кто и пять тысяч. Понятно, по современным таджикским меркам, родители, как сыр в масле. На вопрос Саиду, а не хочешь ли ты обратно в СССР, ответ только один: Вот только в Москве скажут, мы ломанёмся только дай!

Считаю, странные люди, совсем их не беспокоит, что в СССР не было сорока сортов колбасы и Набокова не продавали в книжных. И даже ужасные репрессии кровавого тирана по отношению к интеллигентам их не беспокоят. Очень странно...

Типово

Зачет...

Сторінка 203 з 544 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті