Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 202 з 544 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: CCCP

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    лозунги. человек хочет быть врачом и жить в своем городе, а не переселяться в Казахстан.
    Вот это правильно. Человек должен делать только то, что хочет. И не дай бог, не делать того, чего не хочет.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Министр - возможно. А профессор или космонавт - вряд ли.

Я предлагаю задуматься над следующим моментом. Все далекие от этого дела полагают, что завел заводик - и все в шоколаде. А ведь заводик - это такой геморрой, что радость от обладания ним сравнима с радостью от постоянного поноса. То ли он прибыльный, то ли коньюнктура рынка не сложилась: а зарплату заплати, налоги заплати, продажи обеспечь, рекламой займись, газ подорожал, на складе пересорт, фура с сырьем задержана на таможне, другая перевернулась под Тернополем, отдел закупок на откатах спалился, охрана тупого расхитителя задержала, морду помяла, в прокуратуру вызывают, налоговая судится за неправомерно, по ее мнению, начисленный НДС. И, как апофеоз, группа имбицилов, полагающая, что наличие завода уже намазывает морду вареньем само по себе, начинает рейдерский захват, который уже ощутимо заметен в действиях хозсуда...

Мог ли гражданин СССР получить такое удовольствие? Да без проблем! Заводов в СССР хватало, и кто-то ними руководил. Облегчались некоторые проблемы, но добавлялась другая группа.

Утешительный бонус сейчас: Крузак с Мерсом тогда назывался Чайкой и ЗиЛом. В связи с отсутствием гипсокартона ремонт выполняли деревом (экологичность ниже?), климат обеспечивался не кондиционерами Дайкин а центральными кондиционерами Харьковского завода, телек полагался отнюдь не плазменный, но, поверьте, директору завода его смотреть все равно некогда. Что еще? Двести грамм жрачки? Домой доставляли. С голоду директора не пухли. Инета не было? Так его и на Западе тогда не было. Мобильная связь? Был Алтай, но радости от этого было как и сейчас: никто не станет тебя разыскивать, чтобы порадовать чем-нибудь хорошим. Да и при необходимости секретарь всегда находила в любом досягаемом месте.

Примерно это и имел в виду хохол.
    Это не имеет отношения к делу, это детали. Речь идет о том, что это Я выбираю иметь или не иметь, быть или не быть, брать или не брать, выбирать это или то, а не партия и правительство мне указывает что мне делать, где жить, кем быть, о чем думать, что говорить, куда ехать, что читать и пр.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это не имеет отношения к делу, это детали. Речь идет о том, что это Я выбираю иметь или не иметь, быть или не быть, брать или не брать, выбирать это или то, а не партия и правительство мне указывает что мне делать, где жить, кем быть, о чем думать, что говорить, куда ехать, что читать и пр.
    Гы ...
    Че то не помню, чтоб так прямо указывали.
    Зато возможность выбора была всегда.
    Не ограниченная финансовыми возможностями, как сегодня.
    Так что, не надо бы ...
    ЗЫ: О чем думать, говорите, Вам указывали ... )))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

дадада. успех до сих пор понятен.
    С учетом уровня проблемы, вопрос не мог быть решен за одни день и даже не за один год. Но то что объемы жилищного строителства были велики - глупо отрицать.

я и не верю вам.верю в разделе "можно быть счастливым и будке".
    Ну ну.

да. проффесура и академики. остальные 1 тарелка супа и 9 ложек.
    Я вырос в семье простого рабочего, супа хватало на всех и не только супа.

И как думаете? Професуру и академиков назначали или они сами этого добивались? А так же министры, директора производств, генералитет и т.п.?

снова обо мне? тема обо мне ???
    Конечно Тема о тех кто в ней участвует. Вы так лихо рассуждаете о гипотетическом в вакууме. Но на собственном примере все это опровергаете

обо мне и Абрамовиче. Счастливы вместе.
    Абрамович это пример

я хочу , чтоб смена поколений оставила четкое понимание надежд только на себя.
    Не оставит. Плывущих по течению всегда большинство. ВСЕГДА!

без ожидания распределенных благ от государства. и последующее поколение, выросшее без этих надежд, будет способно требовать законов и их выполнения
    Сомневаюсь что смена поколений поможет.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vadbel68 Переглянути допис
    Цикаво было б посмотреть на этого "хохла" если б не вышел из него при совке профессор или, там, министр с космонавтом.
    Даже если бы не вышел министр? И?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Самое смешное что выбор то в большинстве вами описанных случаев был

Дописів
    15 798

Типово

А в империи зла Вам партия с правительством велели поступать на истфак? Мужа Вам назначили по разнарядке райкома?
    А сейчас Вы не прикупаете себе футбольный клуб и не покоряете эстрадные подмостки мира исключительно потому, что таков Ваш выбор?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Гы ...
    Че то не помню, чтоб так прямо указывали.
    Зато возможность выбора была всегда.
    Не ограниченная финансовыми возможностями, как сегодня.
    Так что, не надо бы ...
    ЗЫ: О чем думать, говорите, Вам указывали ... )))))))))))))))))))))))))))
    Угу, если даже в таких мелочах как форма одежды указывали... Когда я была маленькая и мама привела меня в детский сад в колготах, меня не хотели принимать (дошли до районо) ибо дети все ходили в чулках на поясе, аналогичный скандал был в 1-м классе, когда все девочки были в коричневых платьях с фартуками, а у меня был синий костюмчик: юбка и пиджак.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Самое смешное что выбор то в большинстве вами описанных случаев был
    не было выбора, если не хотел идти на конфронтацию с системой.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

Угу, если даже в таких мелочах как форма одежды указывали... Когда я была маленькая и мама привела меня в детский сад в колготах, меня не хотели принимать (дошли до районо) ибо дети все ходили в чулках на поясе, аналогичный скандал был в 1-м классе, когда все девочки были в коричневых платьях с фартуками, а у меня был синий костюмчик: юбка и пиджак.
    Итак, "даже в таких мелочах". То есть, надо понимать, Вы не выбирали ни профессию, ни отца своих будущих детей, а уж про место жительства и думать нечего? Можно считать это ответом на #3783?

Дописів
    15 798

Типово

Зато сейчас свобода выбора просто неограниченная, и никакой конфликт с какой-нибудь системой не грозит даже при желании?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

То есть специальность вам назначили? Место жительства назначили?

Типово

Проклятые англичане. У них это до сих пор практикуют. Правда, подвели под это идеологическую базу, и этим гордятся...

А вы сходите сейчас на конфронтацию с системой. А мы посмотрим, насколько ситуация поменялась...

Rola
    Guest

Типово

Проклятые англичане. У них это до сих пор практикуют. Правда, подвели под это идеологическую базу, и этим гордятся...
    А вы сходите сейчас на конфронтацию с системой. А мы посмотрим, насколько ситуация поменялась...
    сейчас есть суды по инициативе граждан,так же выходящие за рамки государства.
    иски к чиновникам. иски по неправомерности действий.
    в СССР были?

Типово

в СССР были?
    Как ни странно, были. Более того, и без суда телегой по партийной линии можно было из чиновников веревки вить...

Дописів
    15 798

Типово

в СССР были?
    Да, представьте, были.

Rola
    Guest

Типово

Как ни странно, были. Более того, и без суда телегой по партийной линии можно было из чиновников веревки вить...
    Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Да, представьте, были.
    ничего страшного, если попрошу у вас пример суда с системой?
    пожалуйста.

Типово

пожалуйста.
    Ничего страшного если я попрошу вас научится пользоваться поисковиками самостоятельно?

Дописів
    15 798

Типово

пожалуйста.
    Ничего страшного. Например, судов по трудовым спорам с госпредприятиями было немало. Это как, с системой или нет? Или Вам непременно нужен пример иска к ЦК КПСС?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А в империи зла Вам партия с правительством велели поступать на истфак? Мужа Вам назначили по разнарядке райкома?
    А сейчас Вы не прикупаете себе футбольный клуб и не покоряете эстрадные подмостки мира исключительно потому, что таков Ваш выбор?
    утрируете? выбор есть всегда.можно жить много лет в одной квартире с несколькими семьями, быть научным сотрудником продуктивного НИИ. выбор был-снять жилье, но на это нехватало средств. изменить ситуацию тоже можно -стать электриком или шахтером. открыть свое дело, обеспечивающее необходимый для содержания семьи в лучших условиях- зарабатывать больше, чем установленный системой край было невозможно. учиться зарубежом тоже.
    речь не идет о том, что всем было плохо жить в СССР. тем, кого устраивала жизнь по предложенному советами выбору, наверное, плохо сейчас.
    повторю, да? счастливым можно быть и в будке и в очереди из соседей на доступ к кухонной плите.

Сторінка 202 з 544 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті