Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 194 з 544 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: CCCP

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    По хлебу:
    буханка 0,8 кг=0,16 р.
    т.е. на свою з/п в 100 р работяга мог купить 100/0,16*0,8 полтонны хлеба. Цену за килограмм хлеба сейчас посчитать сами сможете? Сколько надо отдать за 500 кг хлеба?
    не прыгайте Новочеркасск- 1965 год.
    хлеб -14 копеек
    хлеб дотировало государство из недоплаченных в зарплату денег. и в мое детство в городе больше двух буханок не продавали.
    З.Ы. Очевидно, подробности:Долучення 191625 Может вам еще рассказать, что это Москвич-444?
    подробность?, напомнить к чему вы ее привели?
    к подтверждению стоимости. так де она в вашем "может рассказать"?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vadbel68 Переглянути допис
    Старичок, не расстраивайся, я ж наоборот цену твоему запору подымаю, мож продаш кому. А моя собственность - да, очень высокоценна. Тут ты прав.
    по ссылке в моем посте ниже "подробность" стоимости авто

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    по ссылке в моем посте ниже "подробность" стоимости авто
    Посмотрел. Примерно так. Вот еще на эту тему: http://road-crimea.narod.ru/2005/old_sale.htm
    Доборолась Україна до самого краю,
    Гірше ляха,свої діти її розпинають...

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

при СССР простые рабочие жили так, как описано в Новочеркасске, а не так, как вбито лозунгами.
    жили бы сейчас невыносимо -были бы такие же бунты.
    Мой отец работал простым рабочим в СССР - нормально жили.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Мой отец работал простым рабочим в СССР - нормально жили.
    вот мне свекровь тоже недавно говорила, что нормально жили. небольшие уточнение привели к подработке научного сотрудника в отпуске на прополке свеклы, проживанию в одной двухкомнатной квартире отзавода двух семей, недостатку денежных средств, колбасы вместо мяса, дефицит продуктов и одежды, переплата за дефицит, ежегодные взятки по очереди на машину и квартиру, взятки врачам, разница качества отдыха на море в вагончике для рабочих или в здании для начальства(не бедность, денежный недостаток заставлял подзанять у знакомых перед покупкой в школу детям обуви и одежд), ограничнный доступ к интересной литературе, невозможность видеть и знать о мире не из новостей о умирающем капитализме. а так да- жили молодо и весело. ходили в походы, ночные рыбалки, ездили на семинары, творческие вечера.
    хохол,перенесите свою взрослую жизнь в союз. у вас была бы такая же обеспеченная жизнь как и сейчас?

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

хохол,перенесите свою взрослую жизнь в союз. у вас была бы такая же обеспеченная жизнь как и сейчас?
    Кто за что боролся, на то и на .........

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    Кто за что боролся, на то и на .........
    Правильно. Те, кто хотел уйти от уравниловки и халявы, те ушли, а для тех, кто нынешние времена жичолые те сидят и скулят о совке.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Правильно. Те, кто хотел уйти от уравниловки и халявы, те ушли, а для тех, кто нынешние времена жичолые те сидят и скулят о совке.
    В итоге отток толковых работников из наукоемких производств, образования, медицины, науки итд.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    В итоге отток толковых работников из наукоемких производств, образования, медицины, науки итд.
    Он бы и при совке был, если бы границы были открыты. Отток идет не из-за того что здесь лучше, а потому, что невозможно было выбирать.

Rola
    Guest

Типово

так беседа закончилась тем, что она сейчас таки живет в лучших условиях . сценарий развития жизненных событий ее детей был невозможен при советах.

Типово

Ржунимагу. Ведьма, ведь вы с vch два явных свидомых в диспуте ранее уже засветили свой уровень. И Хохол засветил. Так вот от уравниловки ушел Хохол - кстати, хоть и не скулящий о совке, но отдающий ему должное. А вы в ней и сидите. Только уверены, что вы чего-то в жизни достигли, ибо лично вам при совке было еще хуже.

Так вот я бы понял, ели бы такое выдал он. (Хохол, дайте угадаю: авто у вас нечто навроде RX300 или LC100? Роста вашего, простите, не знаю. А по характеру похоже). Но не понимаю, когда такое выдаете вы, которые сидите все в той же уравниловке, только на другом слою...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

так беседа закончилась тем, что она сейчас таки живет в лучших условиях . сценарий развития жизненных событий ее детей был невозможен при советах.
    Об этом никто не задумывается.

Rola
    Guest

Типово

Ржунимагу. Ведьма, ведь вы с vch два явных свидомых в диспуте ранее уже засветили свой уровень. И Хохол засветил. Так вот от уравниловки ушел Хохол - кстати, хоть и не скулящий о совке, но отдающий ему должное. А вы в ней и сидите. Только уверены, что вы чего-то в жизни достигли, ибо лично вам при совке было еще хуже.
    Но не понимаю, когда такое выдаете вы, которые сидите все в той же уравниловке, только на другом слою...
    Vedma, ну скока ты в уравниловке еще сидеть будешь? Dak0ta тебя с хохлом меряет. как думаешь, почему не с собой?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Так вот я бы понял, ели бы такое выдал он. (Хохол, дайте угадаю: авто у вас нечто навроде RX300 или LC100? Роста вашего, простите, не знаю. А по характеру похоже). Но не понимаю, когда такое выдаете вы, которые сидите все в той же уравниловке, только на другом слою...
    Кто Вам сказал, что мне материально было хуже? С чего Вы взяли? Не было хуже, я была в полном шоколаде по сравнению с рабочими.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vedma, ну скока ты в уравниловке еще сидеть будешь? Dak0ta тебя с хохлом меряет. как думаешь, почему не с собой?
    Не знаю, наверное он меня больше знает, чем себя

Типово

Бо сам я дуже скромний та невибагливий (с) Альф

Типово

Кто Вам сказал, что мне материально было хуже? С чего Вы взяли? Не было хуже, я была в полном шоколаде по сравнению с рабочими.
    Предположил, конечно. Ведь это же вы рыдаете, как тогда было плохо, не обращая внимание на нестыковки. Например: одалживали деньги на .... Вы тут видите факт бедности и недостатка денег, а я еще вижу, что у кого-то их хватало и на то, чтобы одалживать. Согласны?

А насчет уровня: так ведь вы явно не понимаете смысла выражения Макиавелли: мягкость государя ВСЕГДА отливается его подданным кровавыми слезами. От масштаба государя, кстати, это не зависит никак. А Хохол явно понимает. Потому я и думаю, что вы некий офис-менеджер, который полагает, что Ланос и плазма - это принципиальное улучшение жизни по сравнению с совком...

Rola
    Guest

Типово

Предположил, конечно. Ведь это же вы рыдаете, как тогда было плохо, не обращая внимание на нестыковки. Например: одалживали деньги на .... Вы тут видите факт бедности и недостатка денег, а я еще вижу, что у кого-то их хватало и на то, чтобы одалживать. Согласны?

А насчет уровня: так ведь вы явно не понимаете смысла выражения Макиавелли: мягкость государя ВСЕГДА отливается его подданным кровавыми слезами. От масштаба государя, кстати, это не зависит никак. А Хохол явно понимает. Потому я и думаю, что вы некий офис-менеджер, который полагает, что Ланос и плазма - это принципиальное улучшение жизни по сравнению с совком...
    вторая попытка выудить информцию. опять таки, сравнивая с предположениями о хохле. о уровне вы уже узнали, теперь собеседнику нужно опровергнуть предположение о офис менеджере?

Типово

вторая попытка выудить информцию. опять таки, сравнивая с предположениями о хохле. о уровне вы уже узнали, теперь собеседнику нужно опровергнуть предположение о офис менеджере?
    Зачем? Ведьма и сама отлично знает, кто она есть! А мне это... и даром не тарахтело, что ли? Даже если она заявит, что она гендиректор Нефтегаза - не поверю. Правда, и в уборщицу - тоже не поверю. Я пытаюсь донести простую мысль: кто раньше жил, тот и сейчас живет. Уравниловка тогда была лишь для тех, кто хотел быть уравненным, и не более...

Rola
    Guest

Типово

Зачем? Ведьма и сама отлично знает, кто она есть! А мне это... и даром не тарахтело, что ли?
    а. так єто Ведьма несколько постов угадывает кем работает и какой уровень?

. Уравниловка тогда была лишь для тех, кто хотел быть уравненным, и не более...
    сказочник. приведите мне пример возможностей вырваться из уравниловки ...ну в 70-х годах

Сторінка 194 з 544 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті