Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 196 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 741 по 760.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Мастер года 2010 Аватар для wwwalera
    Дописів
    2 713

Типово

Esnou, Вы ищете сложности в простых вещах
    Мой совет заключался в том ч то к бойлеру Вам нужно только подойти и начать разбираться ,в течении 10 мин (поставиив опытным путем краны,или вообще их сняв) вопрос будет решен

В этом случае гораздо логичней предложить свои платные услуги, как специалиста
    Я не предлагаю свои услуги ,я работаю над тем чтоб заказчик первый делал предложение(тогда это действительно ему нужно)
    НО это не Ваш случай ,за такую работу грешно брать деньги

Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Вот что имеем.

По версии astrad & abominog: перекрываем краник D, открываем краник Е, на отвод предохранительного клапана В цепляем трубку для слива воды, если вода не идёт дуем - пойдёт и так циклически до опустошения бака.

Второй вариант wwwalera: не осилил.

Третий вариант nemzik: открутить трубку выхода горячей воды (не понял какой краник нужно оставить), потом открутить подачу холодной воды, откуда собственно и будет сливаться содержимое бака ( правда снова же не могу понять про какие краны вы пишете, nemzik).

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

если у вас нету на подводе к баку крана чтобы перекрывать гор.воду то бак ставил баклан,и шоб слить придется открутить трубу гор.воды от бака.кстати что за модель бака? пишете что труба полдюйма,наскоко я встречал то везде на три четверти

а если так как я подправил схему,то читаем описание выше
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4356466f3f7d..jpg
Переглядів: 55
Розмір:  32,5 КБ
ID:	190859  
    Востаннє редагував nemzik: 03.06.2010 о 13:03

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

Вот что имеем.

По версии astrad & abominog: перекрываем краник D, открываем краник Е, на отвод предохранительного клапана В цепляем трубку для слива воды, если вода не идёт дуем - пойдёт и так циклически до опустошения бака.

так ничео не получится потому как --если знаете устройство любого бака то должны помнить,что горячая вода подается не снизу (А) а почти под самым потолком,а холодная вода выдавливает горячую и поэтому в баке до последнего имеется горячая вода.,и если пользоватся описаным методом то сольется воды литров 2-3
    Востаннє редагував nemzik: 03.06.2010 о 13:04

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    если у вас не так то прийдется помучится.

а если так как я подправил схему,то читаем описание выше
    Хех... а вот на горячей то никакого краника и нет. Только тот что непосредственно на смесителе.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

значит откручивайте прямо с бака горячую трубу,а когда будете ставить то сразу ставте кран,мало ли что бываетменя пару раз выручал.вот например если чудо сантехники меняя трубы забывают втулить клапан обратного хода то бак квартиры N будет снабжать водой весь стояк,а еще бывает(из области мифологии) водоканал дает воду(горячую) и тут ситуация вся вода из бака вышла а надо срочно помытся,побрится и др.перекрываете краник на баке и вперед.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Так делаю я.
    1. Слить горячую воду на всякий случай чтобы не ошпариться.
    2. Перекрыть подачу холодной воды. (D)
    2. Открутить трубку от патрубка бойлера (торчащая трубочка внизу) с красной меткой. (А)
    3. Подставить ведро и слить воду находящуюся вверху бака над трубкой (она внутри бака и через нее сверху отбирается горячая вода). Воды вверху над верхним концом трубки немного, максимум ведро.
    4. Открутить трубку подачи холодной воды (С).
    5. Открутить фильтр (похож на пенек с сучком).
    6. Либо поджимать отверткой впускной клапан (он находится непосредственно под патрубком холодной воды) и сливать воду в подставленное ведро (долго) или менять ведра и слить быстро, окрутив клапан совсем. Второй вариант намного проще реализовать если выливать воду Вам кто-то будет помогать. )))
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Модель бака "хрен знает какая" - 100 литров и всё. Про дюймы это не я писал, так как в них не понимаю.

Спасибо за дельные и адекватные советы, nemzik и Terminator-4 .
    Востаннє редагував Esnou: 03.06.2010 о 13:24

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

терминатор все правильно описал токо п.5 моно не крутить(он не мешает)
    и п.6-клапан ставится"раком" в смысле впластмаску поднимаете перпендикулярно трубе и она по идее должна в таком положении стоять.
    самое главное бак завоздушить,если не завоздушился то вода не потечет.не надо сразу впадать в панику,а попробовать несколько раз подергать клапан,их иногда глюкает

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    терминатор все правильно описал токо п.5 моно не крутить(он не мешает)
    и п.6-клапан ставится"раком" в смысле впластмаску поднимаете перпендикулярно трубе и она по идее должна в таком положении стоять.
    самое главное бак завоздушить,если не завоздушился то вода не потечет.не надо сразу впадать в панику,а попробовать несколько раз подергать клапан,их иногда глюкает
    клапаны бывают разные, у меня когда-то был и без пластмасски, которую надо "раком ставить" )))

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

всё ухожу,и не спорю,если не встречал то не значит что таких нет.

ТС помогли и на том хорошо,доброе дело сделали.

Дописів
    511

Типово

У меня вечра с самого верха бака потекла вода...мастер сказал что это произошло от времени..если баку 7 лет , то он лопается...и всеВ это можно поверить? Кто сталкивался?
    И теперь-мне надо срочно покупать новый! Подскажите хороший инет магазин где бы можно было заказать...У меня был ТЕРМАЛ -100л. ХОЧУ Ariston ABS SGHP 100 V(E) цена в Фаине -1200 ну их у них нет сейчас.
    подскажите какой взять на 100? И где взять?
    СПАСИБО,
    я без горячей воды погибну

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Амели Переглянути допис
    У меня вечра с самого верха бака потекла вода...мастер сказал что это произошло от времени..если баку 7 лет , то он лопается...и всеВ это можно поверить? Кто сталкивался?
    И теперь-мне надо срочно покупать новый! Подскажите хороший инет магазин где бы можно было заказать...У меня был ТЕРМАЛ -100л. ХОЧУ Ariston ABS SGHP 100 V(E) цена в Фаине -1200 ну их у них нет сейчас.
    СПАСИБО,
    На курчатовском цены приемлемые. Обратите внимание на бренды AEG, Gorenje, Atlantic

Palomnik
    Guest

Типово

СПАСИБО,
    У меня бак Teplo A80 потек через 2,5 года. Точно так же, как у вас, с верхней части проржавел. При том, что его своевременно чистили и анод меняли. Благо он еще был на гарантии (бак - 3 года), обратился в магазин, они чуток помурыжили, потом предложили немного доплаптить и взять новый. Так и сделал, взял Atlantica.
    Так что 7 лет - то вы ему еще и памятник на свалке поставьте!
    По ценам сейчас из того, что видел, наиболее примлемые - "Новая Линия" на Тополе.

Звідки Ви
    Игрень-Рыбальск-Северный
    Дописів
    1 220

Типово

У меня вечра с самого верха бака потекла вода...мастер сказал что это произошло от времени..если баку 7 лет , то он лопается...и всеВ это можно поверить? Кто сталкивался?.......
    У меня висит Аристон. Через 3 года потек в верхней точке. Думал покупать новый. Передумал ( у мну все же 6 разряд слесаря ) вооружился паяльником, три часа работы....... бойлер висит на месте продолжает греть.
    ВАШ ПРАЗДНИК - НАША РАБОТА.
    Тамада. Музыка. Видео. Фото. 0993682740.. вайбер 0956124902

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    По ценам сейчас из того, что видел, наиболее примлемые - "Новая Линия" на Тополе.
    Дорого, очень дорого! Сам недавно покупал и мониторил рынок.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Тамада Переглянути допис
    У меня висит Аристон. Через 3 года потек в верхней точке. Думал покупать новый. Передумал ( у мну все же 6 разряд слесаря ) вооружился паяльником, три часа работы....... бойлер висит на месте продолжает греть.
    Опасная затея. Чревато тем, что можете залить соседей снизу горячей водичкой вплоть до первого этажа. Мое мнение - если уже он потек, проржавев, то лучше выбросить и не рисковать. Вы в одном месте запаяли, а где гарантия, что завтра в другом не рванет? Да еще в ваше отсутствие...

Дописів
    511

Типово

интернет магазин хочу ....

Дописів
    41 151

Типово

поищите тему "интернет-магазины", там и отзывы о них были, и ссылки

Звідки Ви
    из аналов интернета
    Дописів
    313

Типово

как можно хотеть не одушевленный предмет?

Сторінка 38 з 196 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті