Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 48 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748 ОстанняОстання
Всього знайдено 943, показано з 801 по 820.

Тема: ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    18

Типово

Георгий Кушнир не является сертифицированным специалистом по холотропному дыханию и не имеет право проводить семинары.
    Невозможное - возможно!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Odessa Переглянути допис
    Георгий Кушнир не является сертифицированным специалистом по холотропному дыханию и не имеет право проводить семинары.
    А есть какие-то государственные нормативные акты, которые бы однозначно устанавливали, кто имеет право проводить семинары по холотропному дыханию, а кто не имеет?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А есть какие-то государственные нормативные акты, которые бы однозначно устанавливали, кто имеет право проводить семинары по холотропному дыханию, а кто не имеет?

Не существует гос нормативов. Как и на многое другое.

В России Владимир Козлов ( не путать с Николаем Козловым - автором Синтона) зарегистрировал ТМ Свободное дыхание, защитил докторскую по результатам анализа и систематизации результатов процессов.

"Свободное дыхание" в России входит в перечень психокоррекционных, психотерапевтических техник.
    Остается добавить, чтобы ни говорил автор ТМ Свободное дыхание, это все тот же дыхательный процесс с определенным рисунком и интенсивностью.

Дыхательные техники успешно применяются как дополнительные в коррекции нарко- и алко-зависимостей.

Для похудения ( это уже опыт личной работы с клиентками).

Успешно применяются для входа в ИСС ( измененные состояния сознания - так называемые альфа и тетта режимы - частоты коры головного мозга, соответствующие определенным состояниям - расслабления, просоночного, сна ( осознанного для тех, кто не засыпает не тренинге) , или их еще называют трансовые состояния, гипнотические и т.д.).
    В этих режимах высокоэффективно работать с самопрограммированием, поставкой целей, изменением собственных деструктивных установок и т.д. Т.е. - стандартная психокоррекция.
    В этих же состояниях эффективно изучать "самое себя" - содержимое своего подсознания ( не совсем корректное выражение, но понятное). еще более понятное из лексикона эзотерики для домохозяек - работать с кармой.

еще раз повторюсь:
    в различных вариациях и под различными названиями и в разных целях дыхательные техники известны с незапамятных времен практически во всех культурах, от шаманизма, тибетского бон, мистического христианства до суфизма ( многочисленные секуляризированные школы последователей обязательно их применяют)
    И не только известны, но и до сих применяются в этих традициях.

Сыр-бор разгорелся из-за финансов - более всех "дорожат" своей ТМ холотропщики - у них на порядок дороже сертификация, чем в других ТМ дыхательных техник.

Парадоксально: но пока Сергей Попроцкий осенью прошлого года не получил сертификацию тренера ( до этого у него были сертификаты о прохождении стандартных общедоступных семинаров у Владимира Майкова и один - у Станислава Грофа), он прекрасно проводил семинары . теперь же он отказывает в этом праве другим.

Кстати, с радостью сообщаю:

в июле ( последнее вск) - последний тренинг цикла в Днепропетровске.

С осени - новый цикл в формате супермарафонов, с живыми бубнами, барабанами, этническими инструментами,
    с участием первоклассного массажиста - кинесиолога,
    команды психологов и психотерапевтов.
    Дыхательные техники ( холотропное дыхание + вайвейшн + интегративный ребефинг= свободное дыхание)
    Гармонизация "чакр". Способы набора энергии и энергизации .
    Техники ЦиГун, Тай Дзи Цюань,
    Настройки на энергоинформационные каналы.
    Аутентичные шаманские техники и многое-многое другое.

Поддерживающие еженедельные "короткие" семинары и консультации.

Ориентировочные темы:

Шаманское путешествие в поисках себя. Знакомство с родовым тотемным животным. Создание позитивного желаемого образа себя. Настройка на базовый универсальный энерго-информационный канал коллективного бессознательного.

Денежный поток. Настройка на канал процветания и удачи. Постановка и осуществление целей.

Жить в радости и счастье! Освобождение сознания от базовых деструктивных стратегий мышления и рефлексов. Настройка на энерго-информационный канал. ( сдвоенный семинар-тренинг).

Осознанные сновидения. Базовые психотехники, традиционные шаманские техники.

Правда о прошлом. Регрессивные психотехники. Путешествие в нижний, средний и верхний миры ( традиционная шаманская техника). Восстановление связи с родом (славянская ведическая традиция).

Мужское и женское . "Заклятые ......?" или "нам не жить друг без друга"

Обретение Силы. Энергизация "чакр". Поля Дань-Тянь. Традиционная Шаманская техника "Бег силы". Дыхательные техники экстренной энергизации чакр.

Правда о сиддхах. Техники развития.

Бог - в тебе! Будь Творцом.

Возможны изменения.
    Пишите, что интересует вас - форумчан.,
    буду благодарна за предложения.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 20.06.2010 о 13:19
    Добра и удачи!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Не существует гос нормативов. Как и на многое другое.
    Что и требовалось доказать! Так как в этой области отсутствует система государственной сертификации, то в принципе невозможно вести речь о каких-то правах на проведение лекций и семинаров хоть по холотропному дыханию, хоть по холотропному ветроиспусканию (зарегистрировать, что-ли, последний термин как торговую марку?). Хотя, конечно же, почтеннейшая публика вправе попросить у лектора документики, подтверждающие его кошерность холотропность и способности, проявленные им на этой стезе (скажем, сколько он может холотропно продышать или вообще не дышать).
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    9 473

Типово

С сентября начинается новый цикл тренингов дыхательных ( и не только) техник.

Центр интегрального трансперсонального развития

В этом году приглашаем Вас на цикл тематических двухдневных тренингов , раз в 1.5-2 месяца.

В программе: дыхательные технологии ( холотропное дыхание, свободное дыхание, вайвейшн, йоговские и шаманские дыхательные техники).
    Телесно-ориентированная терапия.
    Арттерапия.
    Аутентичные шаманские техники.
    Живой звук - шаманские бубны, барабаны, этнические инструменты, горловое пение и т.д.

Конец сентября - "Путешествие в поисках себя"
    В программе тренинга:
    Свободное дыхание, холотропное дыхание, вайвейшн.
    4 сессии дыхания, в т.ч. 1 - обучающая.
    арттерапия,
    телесно-ориентированная терапия,
    шаманская техника встречи с родовым тотемным животным,
    создание позитивного образа себя.

Дыхательный процесс под живые шаманские барабаны, бубны и т.д.

20-21 ноября - Тренинг "Личная сила"

4 сессии дыхания,
    арттерапия,
    телесно-ориентированные техники,
    шаманская техника "очищение силовых центров" ( живой бубен),
    техники экстренного набора энергии,
    шаманская техника "Бег Силы",
    личная сила - гнем ложки без усилий ( фото выложу позже).
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Первый тренинг - последние суббота - воскресенье сентября 25-26 сентября.

Начало в 10:00

иметь при себе - удобную ( не стесняющую движения) одежду, теплые носки, покрывало или плед,
    что-то пить( вода, мягкий сок), что-то легкое на обед( сыр, творог, салаты,фрукты, сухие печенюшки и т.д.). Желательно не переедать перед и во время тренинга.

Категорически запрещено: сутки до и после тренинга прием алкогольных напитков.

Объявляется конкурс на вакантное место - 1 форумчанин приглашается в качестве гостя, т.е. бесплатно.
    Заявки можно оставлять в теме или в ЛС.
    Желательно сформулировать: для чего необходимо пройти тренинг и общие жизненные цели.

выбор кандидата - или мой, или форумчане сами определят кандидатуру.
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Трансперсональный Тренинг (базовый) "Путешествие в поисках себя"

Кто Я есть? Почему не так, как Я хочу?
    Что Я могу? Как этого достичь?

"Глубинное "Я" или "Маска""?

В программе тренинга:

4 сессии дыхания,
    арттерапия,
    телесно-ориентированная терапия,
    шаманская техника встречи с родовым тотемным животным,
    техника Вихара,
    работа со шкалой эмоциональных тонов,
    создание позитивного образа себя.

Дыхательный процесс под живые шаманские барабаны, бубны , диджериды и т.д.

Техники дыхания ( холотропное дыхание, вайвейшн, ребефинг, свободное дыхание) -
    метод быстрого осознанного избавления от психо-соматических блоков, деструктивных программ подсознания, метод достижения ресурсных состояний и трансформации.

Ждем Вас:

суббота - воскресенье 25-26 сентября
    начало в 10:30 пр. Пушкина, 61-б Центр Веданта Йога

Проедложение в силе: 1 форумчанин может посетить тренинг бесплатно.

Подробности:
    066 216 39 02
    067 634 03 67
    063 241 35 40
    Елена
    Добра и удачи!

Дописів
    3 409

Типово

Проедложение в силе: 1 форумчанин может посетить тренинг бесплатно.[/B]

Подробности:
    066 216 39 02
    067 634 03 67
    063 241 35 40
    Елена
    Ого! Тут все серьезно!
    Между прочим, гомеопатам в России уже объявили войну, интересно, когда у них дойдет дело до более опасных шарлатанов типа холотропщиков?... о нас и не спрашиваю даже...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    9 473

Типово

Холотропное дыхание включено в список психотерапевтических техник, в России по крайней мере. ПО теме защищены кандидатские и докторские диссертации.
    Добра и удачи!

Дописів
    3 409

Типово

Холотропное дыхание включено в список психотерапевтических техник, в России по крайней мере. ПО теме защищены кандидатские и докторские диссертации.
    Да я в курсе. У гомеопатов в России тоже еще совсем недавно все было хорошо. А если о том, что было давно, то в России сифилис мышьяком лечили. И не известно что было хуже для организма: болезнь или лечение.

А Вы, кстати, в курсе, что техника холотропного дыхания может вызывать необратимые повреждения коры больших полушарий?

Дописів
    9 473

Типово

Vitus в соседней теме пишет: Предъявите доказательства! Нет доказательств? Свободны! Кто там следующий?

А Вы, кстати, в курсе, что

процесс жевания хлеба может привести к смертельному исходу ( можно подавиться крошками)?
    хождение по улицам города также может привести к летальному исходу ( кирпич или сосулька могут упасть на голову и повредить не только кору больших полушарий , но и весь мозг)?
    пока Вы писали ответ, Вы потеряли н-ное количество нервных клеток, которые не восстанавливаются,
    и, вообще, жить вредно - приводит к смерти 100% ?
    Востаннє редагував HOLONAVT: 16.09.2010 о 00:53
    Добра и удачи!

Дописів
    3 409

Типово

А Вы, кстати, в курсе, что

процесс жевания хлеба может привести к смертельному исходу ( можно подавиться крошками)?
    хождение по улицам города также может привести к летальному исходу ( кирпич или сосулька могут упасть на голову и повредить не только кору больших полушарий , но и весь мозг)?
    пока Вы писали ответ, Вы потеряли н-ное количество нервных клеток, которые не восстанавливаются,
    и, вообще, жить вредно - приводит к смерти 100% ?
    Это было типа обоснование безопасности использования холотропного дыхания?

Vitus в соседней теме пишет: Предъявите доказательства! Нет доказательств? Свободны! Кто там следующий?
    В принципе, требование правильное. Но о чем я в соседней теме не писал, так о том, что в сфере здравоохранения презумпция невиновности не действует. Каждая методика или новый препарат не считается безопасным до тех пор, пока не пройдет экспертизу.
    Я так понимаю, данных о том, что данная методика проходила экспертизу безопасности у Вас нет, иначе бы Вы просто скинули бы мне ссылку на соответсвующий документ, а не требовали бы доказательств ее небезопасности, верно?
    Если бы доказательства опасности этой методики были, то холотропное дыхание наверно было бы уже запрещено, не так ли?
    Конечно, ситуация спорная и она не возникла бы, если бы у нас не было бы такого бардака. Если бы каждая новая методика проходила бы экспертизу, то наш диалог не состоялся бы.
    А вывод, что холотропное дыхание может быть небезопасным, следует из работ товарисча Бутейко а также данных о высокой токсичности кислорода. Гипоксия тоже как известно не есть гут. А что там отвечает за эффекты, возникающие при холотропном дыхании гипоксия или гипероксия - я, честно говоря, забыл и надеялся, что Вы освежите мне память. Насколько я помню, эффект связан с рефлекторным сокращением кровотока в бассейне сонной артерии под воздействием повышенной концентрации кислорода, что приводит к кислородному голоданию мозга.
    Как я себе сейчас это представляю, холотропное дыхание - это искусственное удушье. Верно?
    Не, в принципе, я считаю, что если человеку, например, нравится героин - пускай себе принимает, главное, чтобы он знал, что от героина можно быстро склеить ласты.
    Я, собсно, не против самого по себе холотропного дыхания или чего бы то ни было.
    Я только против того, что люди были недостаточно информированы. А если они информированы о рисках и выгодах, связанных с чем бы то ни было. То их решение - это их решение, я не буду вмешиваться до тех пор, пока их решения не начнут приносить вред мне.
    Востаннє редагував vitus: 18.09.2010 о 13:19

Дописів
    9 473

Типово

Товарисч Бутейко разработал свою систему дыхания, позаимствованную из той же йоги. Но для других целей. Кстати, его тож многие консервативные светила не признают и называют шарлатаном.
    Не так давно у нас и кибернетику, и генетику и многое другое тож не признавали.

Вам не приходило в голову, почему люди порой движутся медленно, не спеша, вразвалочку, а иногда быстро, энергично?
    Вы не задумывались, почему в том ЦиГуне или Тай ДзиЦюане есть техника "стояния в столбе" и динамические упражнения, которые на скорости очень даже сложны и небезопасны ( я когда-то, не послушав мастера, в одиночку дома "раскрутилась" - позвонки вылетели, ушиб сердечной мышцы получила).

Приведите хоть один пример повреждения коры больших полушарий в процессе холотропного дыхания, раз уж Вы на это опираетесь.
    А вот примеры повреждения мозгов в результате падения кирпича или сосульки с крыши имеются в большом количестве.

Ни удушья, ни кислородного голодания, ни гипервентиляции в процессе холотропного дыхания не происходит.

Методика вот уже 40 лет как опробована . Станислав Гроф в свои за 70 дышит и ездит с семинарами по всему шарику. Братья Васовские создали Матрицу/

Трансперсональные техники рассчитаны на людей, готовых заниматься глубинными вопросами своего "Я", готовыми создавать себя, готовыми смотреть реальности " в глаза", принять ее, а не прятаться за иллюзиями своего эго и обвинять в своих проблемах других.

Созидание себя счастливого и успешного - сложная длительная работа.

Техники доступны всем, но , увы! не все готовы встретиться с "тенью", или как психологи называют "темной стороной".
    Востаннє редагував HOLONAVT: 20.09.2010 о 17:57
    Добра и удачи!

Дописів
    3 409

Типово

Товарисч Бутейко разработал свою систему дыхания, позаимствованную из той же йоги. Но для других целей. Кстати, его тож многие консервативные светила не признают и называют шарлатаном.
    Ну, не важно откуда позаимствовал и кем его считают, главное, что его система и холотропное дыхание друг с другом вроде как не очень согласласуются.

Не так давно у нас и кибернетику, и генетику и многое другое тож не признавали.
    И это нормально. В соседней теме это уже обсуждалось.

Вам не приходило в голову, почему люди порой движутся медленно, не спеша, вразвалочку, а иногда быстро, энергично?
    Иногда или всегда? Пожалуйста, сформулируйте вопрос однозначнее...
    Вы не задумывались, почему в том ЦиГуне или Тай ДзиЦюане есть техника "стояния в столбе" и динамические упражнения, которые на скорости очень даже сложны и небезопасны ( я когда-то, не послушав мастера, в одиночку дома "раскрутилась" - позвонки вылетели, ушиб сердечной мышцы получила).
    Не понял. Почем есть и динамика и статика, а не только динамика?
    Ни удушья, ни кислородного голодания, ни гипервентиляции в процессе холотропного дыхания не происходит.
    За счет чего тогда возникает эффект?
    Приведите хоть один пример повреждения коры больших полушарий в процессе холотропного дыхания, раз уж Вы на это опираетесь....Методика вот уже 40 лет как опробована . Станислав Гроф в свои за 70 дышит и ездит с семинарами по всему шарику./
    Вот я Грофа почитал и лишний раз подумал, что холотропное дыхание таки опасно для мозга ))). Конкретных примеров привести не могу, потому что никто не проводил над холонавтами серьезных опытов). А надо бы... об этом и пишу.
    Братья Васовские создали Матрицу
    Тоже не фонтан, знаете ли.
    Техники доступны всем, но , увы! не все готовы встретиться с "тенью", или как психологи называют "темной стороной".
    Я сам психолог и ни о каких таких темных сторонах не знаю. Просто у некоторых иллюзии на свой счет бывают, тогда может быть у таких и будет "темная" и "светлая" стороны. А здоровый человек принимает себя целиком и полностью таким как есть и никаких спрятанных злобных тараканов у него в голове быть не должно, по идее...

Дописів
    9 473

Типово

Не согласуется многое с чем: я уже привела примеры в предыдущем ответе.
    Не согласуется , во-первых, только на первый взгляд., во-вторых, при разных задачах - разные методики и техники.

Дыхательные техники , хоть и под различными ТМ, имеют один корень - в древних шаманских и восточных практиках. И практикуют в них как медленное, так и учащенное дыхание. Догадайтесь, почему? ТОчно так же почему есть динамика и статика.

Ну Вы почитали и подумали...Это хорошо, конечно.Но недостаточно для знания предмета. Сами же пишете, что конкретніе примері привести не можете.

Исследования проведены неоднократно во многих странах как самим С.Грофом, так и другими. В России - Владимир Майков, Всесвятский, Козлов и др. С участием нейрофизиологов, ЭЭГ и т.д. По методике защищені докторские и кандидатские диссертации, методика включена в перечень психотерапевтических.

Ну... психолог....термин "темная сторона "....Стивен Волинськи...(подсказка по дружбе).

Да...вот этим и занимается трансперсональная психология.....
    Чем человек мог бы быть.... чем он есть....куда делся(спрятался) огромный человеческий потенциал и возможности психики.....как их раскрыть....и вот это(цитирую Вас) никаких тараканов в голове не должно быть, по идее....

Трансперсональніе тренинги:

25-26 сентября "Путешествие в поисках себя"

20-21 ноября - "Личная сила"

25-26 декабря "Золотая рибка" и "Волшебная палочка"
    Востаннє редагував HOLONAVT: 21.09.2010 о 12:54
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Последняя возможность пройти тренинг бесплатно.

Звоните
    066 216 39 02
    Добра и удачи!

Дописів
    58

Типово

... я когда-то, не послушав мастера, в одиночку дома "раскрутилась" - позвонки вылетели, ушиб сердечной мышцы получила.
    Уверены что сердца? Судя по описанию Вашего случая, больше на ушиб мозга похоже ...

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Цитата Допис від Эмметт Браун Переглянути допис
    Уверены что сердца? Судя по описанию Вашего случая, больше на ушиб мозга похоже ...
    Люди,ну почему вы делаете такие выводы, кто вы такие,чтобы судить?

Дописів
    4 526

Типово

Назовете светил, а то я метод Бутейко встречаю в "консервативной" медицинской литературе, рекомендуемой для терапевтов и врачей других специальностей. А вот гипервентиляция описывается как частое и глубокое дыхание в качестве патологии.
    Кстати здрасьте, давно тут не была.))))

Дописів
    58

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Люди,ну почему вы делаете такие выводы, кто вы такие,чтобы судить?
    Как это хто!?!?!
    Мы - Доки Эмметы Брауны! :
    Мозговеды широкОГО! профиля.
    Ось, любуйтесь:

Сторінка 41 з 48 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті