Георгий Кушнир не является сертифицированным специалистом по холотропному дыханию и не имеет право проводить семинары.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Георгий Кушнир не является сертифицированным специалистом по холотропному дыханию и не имеет право проводить семинары.
Невозможное - возможно!
Не существует гос нормативов. Как и на многое другое.
В России Владимир Козлов ( не путать с Николаем Козловым - автором Синтона) зарегистрировал ТМ Свободное дыхание, защитил докторскую по результатам анализа и систематизации результатов процессов.
"Свободное дыхание" в России входит в перечень психокоррекционных, психотерапевтических техник.
Остается добавить, чтобы ни говорил автор ТМ Свободное дыхание, это все тот же дыхательный процесс с определенным рисунком и интенсивностью.
Дыхательные техники успешно применяются как дополнительные в коррекции нарко- и алко-зависимостей.
Для похудения ( это уже опыт личной работы с клиентками).
Успешно применяются для входа в ИСС ( измененные состояния сознания - так называемые альфа и тетта режимы - частоты коры головного мозга, соответствующие определенным состояниям - расслабления, просоночного, сна ( осознанного для тех, кто не засыпает не тренинге) , или их еще называют трансовые состояния, гипнотические и т.д.).
В этих режимах высокоэффективно работать с самопрограммированием, поставкой целей, изменением собственных деструктивных установок и т.д. Т.е. - стандартная психокоррекция.
В этих же состояниях эффективно изучать "самое себя" - содержимое своего подсознания ( не совсем корректное выражение, но понятное). еще более понятное из лексикона эзотерики для домохозяек - работать с кармой.
еще раз повторюсь:
в различных вариациях и под различными названиями и в разных целях дыхательные техники известны с незапамятных времен практически во всех культурах, от шаманизма, тибетского бон, мистического христианства до суфизма ( многочисленные секуляризированные школы последователей обязательно их применяют)
И не только известны, но и до сих применяются в этих традициях.
Сыр-бор разгорелся из-за финансов - более всех "дорожат" своей ТМ холотропщики - у них на порядок дороже сертификация, чем в других ТМ дыхательных техник.
Парадоксально: но пока Сергей Попроцкий осенью прошлого года не получил сертификацию тренера ( до этого у него были сертификаты о прохождении стандартных общедоступных семинаров у Владимира Майкова и один - у Станислава Грофа), он прекрасно проводил семинары . теперь же он отказывает в этом праве другим.
Кстати, с радостью сообщаю:
в июле ( последнее вск) - последний тренинг цикла в Днепропетровске.
С осени - новый цикл в формате супермарафонов, с живыми бубнами, барабанами, этническими инструментами,
с участием первоклассного массажиста - кинесиолога,
команды психологов и психотерапевтов.
Дыхательные техники ( холотропное дыхание + вайвейшн + интегративный ребефинг= свободное дыхание)
Гармонизация "чакр". Способы набора энергии и энергизации .
Техники ЦиГун, Тай Дзи Цюань,
Настройки на энергоинформационные каналы.
Аутентичные шаманские техники и многое-многое другое.
Поддерживающие еженедельные "короткие" семинары и консультации.
Ориентировочные темы:
Шаманское путешествие в поисках себя. Знакомство с родовым тотемным животным. Создание позитивного желаемого образа себя. Настройка на базовый универсальный энерго-информационный канал коллективного бессознательного.
Денежный поток. Настройка на канал процветания и удачи. Постановка и осуществление целей.
Жить в радости и счастье! Освобождение сознания от базовых деструктивных стратегий мышления и рефлексов. Настройка на энерго-информационный канал. ( сдвоенный семинар-тренинг).
Осознанные сновидения. Базовые психотехники, традиционные шаманские техники.
Правда о прошлом. Регрессивные психотехники. Путешествие в нижний, средний и верхний миры ( традиционная шаманская техника). Восстановление связи с родом (славянская ведическая традиция).
Мужское и женское . "Заклятые ......?" или "нам не жить друг без друга"
Обретение Силы. Энергизация "чакр". Поля Дань-Тянь. Традиционная Шаманская техника "Бег силы". Дыхательные техники экстренной энергизации чакр.
Правда о сиддхах. Техники развития.
Бог - в тебе! Будь Творцом.
Возможны изменения.
Пишите, что интересует вас - форумчан.,
буду благодарна за предложения.
Востаннє редагував HOLONAVT: 20.06.2010 о 13:19
Добра и удачи!
Что и требовалось доказать! Так как в этой области отсутствует система государственной сертификации, то в принципе невозможно вести речь о каких-то правах на проведение лекций и семинаров хоть по холотропному дыханию, хоть по холотропному ветроиспусканию (зарегистрировать, что-ли, последний термин как торговую марку?). Хотя, конечно же, почтеннейшая публика вправе попросить у лектора документики, подтверждающие егокошерностьхолотропность и способности, проявленные им на этой стезе (скажем, сколько он может холотропно продышать или вообще не дышать).
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
С сентября начинается новый цикл тренингов дыхательных ( и не только) техник.
Центр интегрального трансперсонального развития
В этом году приглашаем Вас на цикл тематических двухдневных тренингов , раз в 1.5-2 месяца.
В программе: дыхательные технологии ( холотропное дыхание, свободное дыхание, вайвейшн, йоговские и шаманские дыхательные техники).
Телесно-ориентированная терапия.
Арттерапия.
Аутентичные шаманские техники.
Живой звук - шаманские бубны, барабаны, этнические инструменты, горловое пение и т.д.
Конец сентября - "Путешествие в поисках себя"
В программе тренинга:
Свободное дыхание, холотропное дыхание, вайвейшн.
4 сессии дыхания, в т.ч. 1 - обучающая.
арттерапия,
телесно-ориентированная терапия,
шаманская техника встречи с родовым тотемным животным,
создание позитивного образа себя.
Дыхательный процесс под живые шаманские барабаны, бубны и т.д.
20-21 ноября - Тренинг "Личная сила"
4 сессии дыхания,
арттерапия,
телесно-ориентированные техники,
шаманская техника "очищение силовых центров" ( живой бубен),
техники экстренного набора энергии,
шаманская техника "Бег Силы",
личная сила - гнем ложки без усилий ( фото выложу позже).
Добра и удачи!
Первый тренинг - последние суббота - воскресенье сентября 25-26 сентября.
Начало в 10:00
иметь при себе - удобную ( не стесняющую движения) одежду, теплые носки, покрывало или плед,
что-то пить( вода, мягкий сок), что-то легкое на обед( сыр, творог, салаты,фрукты, сухие печенюшки и т.д.). Желательно не переедать перед и во время тренинга.
Категорически запрещено: сутки до и после тренинга прием алкогольных напитков.
Объявляется конкурс на вакантное место - 1 форумчанин приглашается в качестве гостя, т.е. бесплатно.
Заявки можно оставлять в теме или в ЛС.
Желательно сформулировать: для чего необходимо пройти тренинг и общие жизненные цели.
выбор кандидата - или мой, или форумчане сами определят кандидатуру.
Добра и удачи!
Трансперсональный Тренинг (базовый) "Путешествие в поисках себя"
Кто Я есть? Почему не так, как Я хочу?
Что Я могу? Как этого достичь?
"Глубинное "Я" или "Маска""?
В программе тренинга:
4 сессии дыхания,
арттерапия,
телесно-ориентированная терапия,
шаманская техника встречи с родовым тотемным животным,
техника Вихара,
работа со шкалой эмоциональных тонов,
создание позитивного образа себя.
Дыхательный процесс под живые шаманские барабаны, бубны , диджериды и т.д.
Техники дыхания ( холотропное дыхание, вайвейшн, ребефинг, свободное дыхание) -
метод быстрого осознанного избавления от психо-соматических блоков, деструктивных программ подсознания, метод достижения ресурсных состояний и трансформации.
Ждем Вас:
суббота - воскресенье 25-26 сентября
начало в 10:30 пр. Пушкина, 61-б Центр Веданта Йога
Проедложение в силе: 1 форумчанин может посетить тренинг бесплатно.
Подробности:
066 216 39 02
067 634 03 67
063 241 35 40
Елена
Добра и удачи!
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Холотропное дыхание включено в список психотерапевтических техник, в России по крайней мере. ПО теме защищены кандидатские и докторские диссертации.
Добра и удачи!
Да я в курсе. У гомеопатов в России тоже еще совсем недавно все было хорошо. А если о том, что было давно, то в России сифилис мышьяком лечили. И не известно что было хуже для организма: болезнь или лечение.
А Вы, кстати, в курсе, что техника холотропного дыхания может вызывать необратимые повреждения коры больших полушарий?
Vitus в соседней теме пишет: Предъявите доказательства! Нет доказательств? Свободны! Кто там следующий?
А Вы, кстати, в курсе, что
процесс жевания хлеба может привести к смертельному исходу ( можно подавиться крошками)?
хождение по улицам города также может привести к летальному исходу ( кирпич или сосулька могут упасть на голову и повредить не только кору больших полушарий , но и весь мозг)?
пока Вы писали ответ, Вы потеряли н-ное количество нервных клеток, которые не восстанавливаются,
и, вообще, жить вредно - приводит к смерти 100% ?
Востаннє редагував HOLONAVT: 16.09.2010 о 00:53
Добра и удачи!
Это было типа обоснование безопасности использования холотропного дыхания?А Вы, кстати, в курсе, что
процесс жевания хлеба может привести к смертельному исходу ( можно подавиться крошками)?
хождение по улицам города также может привести к летальному исходу ( кирпич или сосулька могут упасть на голову и повредить не только кору больших полушарий , но и весь мозг)?
пока Вы писали ответ, Вы потеряли н-ное количество нервных клеток, которые не восстанавливаются,
и, вообще, жить вредно - приводит к смерти 100% ?
В принципе, требование правильное. Но о чем я в соседней теме не писал, так о том, что в сфере здравоохранения презумпция невиновности не действует. Каждая методика или новый препарат не считается безопасным до тех пор, пока не пройдет экспертизу.
Я так понимаю, данных о том, что данная методика проходила экспертизу безопасности у Вас нет, иначе бы Вы просто скинули бы мне ссылку на соответсвующий документ, а не требовали бы доказательств ее небезопасности, верно?
Если бы доказательства опасности этой методики были, то холотропное дыхание наверно было бы уже запрещено, не так ли?
Конечно, ситуация спорная и она не возникла бы, если бы у нас не было бы такого бардака. Если бы каждая новая методика проходила бы экспертизу, то наш диалог не состоялся бы.
А вывод, что холотропное дыхание может быть небезопасным, следует из работ товарисча Бутейко а также данных о высокой токсичности кислорода. Гипоксия тоже как известно не есть гут. А что там отвечает за эффекты, возникающие при холотропном дыхании гипоксия или гипероксия - я, честно говоря, забыл и надеялся, что Вы освежите мне память. Насколько я помню, эффект связан с рефлекторным сокращением кровотока в бассейне сонной артерии под воздействием повышенной концентрации кислорода, что приводит к кислородному голоданию мозга.
Как я себе сейчас это представляю, холотропное дыхание - это искусственное удушье. Верно?
Не, в принципе, я считаю, что если человеку, например, нравится героин - пускай себе принимает, главное, чтобы он знал, что от героина можно быстро склеить ласты.
Я, собсно, не против самого по себе холотропного дыхания или чего бы то ни было.
Я только против того, что люди были недостаточно информированы. А если они информированы о рисках и выгодах, связанных с чем бы то ни было. То их решение - это их решение, я не буду вмешиваться до тех пор, пока их решения не начнут приносить вред мне.
Востаннє редагував vitus: 18.09.2010 о 13:19
Товарисч Бутейко разработал свою систему дыхания, позаимствованную из той же йоги. Но для других целей. Кстати, его тож многие консервативные светила не признают и называют шарлатаном.
Не так давно у нас и кибернетику, и генетику и многое другое тож не признавали.
Вам не приходило в голову, почему люди порой движутся медленно, не спеша, вразвалочку, а иногда быстро, энергично?
Вы не задумывались, почему в том ЦиГуне или Тай ДзиЦюане есть техника "стояния в столбе" и динамические упражнения, которые на скорости очень даже сложны и небезопасны ( я когда-то, не послушав мастера, в одиночку дома "раскрутилась" - позвонки вылетели, ушиб сердечной мышцы получила).
Приведите хоть один пример повреждения коры больших полушарий в процессе холотропного дыхания, раз уж Вы на это опираетесь.
А вот примеры повреждения мозгов в результате падения кирпича или сосульки с крыши имеются в большом количестве.
Ни удушья, ни кислородного голодания, ни гипервентиляции в процессе холотропного дыхания не происходит.
Методика вот уже 40 лет как опробована . Станислав Гроф в свои за 70 дышит и ездит с семинарами по всему шарику. Братья Васовские создали Матрицу/
Трансперсональные техники рассчитаны на людей, готовых заниматься глубинными вопросами своего "Я", готовыми создавать себя, готовыми смотреть реальности " в глаза", принять ее, а не прятаться за иллюзиями своего эго и обвинять в своих проблемах других.
Созидание себя счастливого и успешного - сложная длительная работа.
Техники доступны всем, но , увы! не все готовы встретиться с "тенью", или как психологи называют "темной стороной".
Востаннє редагував HOLONAVT: 20.09.2010 о 17:57
Добра и удачи!
Ну, не важно откуда позаимствовал и кем его считают, главное, что его система и холотропное дыхание друг с другом вроде как не очень согласласуются.
И это нормально. В соседней теме это уже обсуждалось.Не так давно у нас и кибернетику, и генетику и многое другое тож не признавали.
Иногда или всегда? Пожалуйста, сформулируйте вопрос однозначнее...Вам не приходило в голову, почему люди порой движутся медленно, не спеша, вразвалочку, а иногда быстро, энергично?
Не понял. Почем есть и динамика и статика, а не только динамика?Вы не задумывались, почему в том ЦиГуне или Тай ДзиЦюане есть техника "стояния в столбе" и динамические упражнения, которые на скорости очень даже сложны и небезопасны ( я когда-то, не послушав мастера, в одиночку дома "раскрутилась" - позвонки вылетели, ушиб сердечной мышцы получила).
За счет чего тогда возникает эффект?Ни удушья, ни кислородного голодания, ни гипервентиляции в процессе холотропного дыхания не происходит.
Вот я Грофа почитал и лишний раз подумал, что холотропное дыхание таки опасно для мозга ))). Конкретных примеров привести не могу, потому что никто не проводил над холонавтами серьезных опытов). А надо бы... об этом и пишу.Приведите хоть один пример повреждения коры больших полушарий в процессе холотропного дыхания, раз уж Вы на это опираетесь....Методика вот уже 40 лет как опробована . Станислав Гроф в свои за 70 дышит и ездит с семинарами по всему шарику./
Тоже не фонтан, знаете ли.Братья Васовские создали Матрицу
Я сам психолог и ни о каких таких темных сторонах не знаю. Просто у некоторых иллюзии на свой счет бывают, тогда может быть у таких и будет "темная" и "светлая" стороны. А здоровый человек принимает себя целиком и полностью таким как есть и никаких спрятанных злобных тараканов у него в голове быть не должно, по идее...Техники доступны всем, но , увы! не все готовы встретиться с "тенью", или как психологи называют "темной стороной".
Не согласуется многое с чем: я уже привела примеры в предыдущем ответе.
Не согласуется , во-первых, только на первый взгляд., во-вторых, при разных задачах - разные методики и техники.
Дыхательные техники , хоть и под различными ТМ, имеют один корень - в древних шаманских и восточных практиках. И практикуют в них как медленное, так и учащенное дыхание. Догадайтесь, почему? ТОчно так же почему есть динамика и статика.
Ну Вы почитали и подумали...Это хорошо, конечно.Но недостаточно для знания предмета. Сами же пишете, что конкретніе примері привести не можете.
Исследования проведены неоднократно во многих странах как самим С.Грофом, так и другими. В России - Владимир Майков, Всесвятский, Козлов и др. С участием нейрофизиологов, ЭЭГ и т.д. По методике защищені докторские и кандидатские диссертации, методика включена в перечень психотерапевтических.
Ну... психолог....термин "темная сторона "....Стивен Волинськи...(подсказка по дружбе).
Да...вот этим и занимается трансперсональная психология.....
Чем человек мог бы быть.... чем он есть....куда делся(спрятался) огромный человеческий потенциал и возможности психики.....как их раскрыть....и вот это(цитирую Вас) никаких тараканов в голове не должно быть, по идее....
Трансперсональніе тренинги:
25-26 сентября "Путешествие в поисках себя"
20-21 ноября - "Личная сила"
25-26 декабря "Золотая рибка" и "Волшебная палочка"
Востаннє редагував HOLONAVT: 21.09.2010 о 12:54
Добра и удачи!
Последняя возможность пройти тренинг бесплатно.
Звоните
066 216 39 02
Добра и удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks