Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 181 з 544 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Про массовый забой волов этими самыми селянами, для того что б не сдавать в колхоз слышал? А потом не на чем пахать было ну и + засуха. Читай классику и повышай интеллектуальный уровень.
    Я вобще то без советов обойдусь. Можете оставить их себе.

Давай лучше у тебя машину заберем и квартиру в фонд государства, а будешь возражать значить САМ ВИНОВАТ - отправим в трудовой лагерь, а детей твоих на голодный паек, согласен?
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис

Давай лучше у тебя машину заберем и квартиру в фонд государства, а будешь возражать значить САМ ВИНОВАТ - отправим в трудовой лагерь, а детей твоих на голодный паек, согласен?
    Они были проинформированы, что зерно сдавать придется. Так что забили волов - получили что получили.
    А кто должен был дохнуть из за того, что они фактически устроили сабботаж?
    И не надо переводить стрелки на реалии сегодняшнего дня, сейчас - своя правда, тогда - своя правда. Моего деде тоже 2 раза раскулачивали и он в те же годы голодал в Казахстане.

Звідки Ви
    РФ
    Дописів
    151

Типово

Зависит от ситуации. Если например, у вас особняк и грузовик и начнется война или действительно крупное стихийное бедствие, а у государству будет острая нехватка в технике, а ваш особняк окажется единственно пригодным зданием для организации госпиталя для раненных, то не вижу в этом ничего не правильного.

Типово

Ну тема Куликовской битвы у Фоменко на самом деле очень хорошо согласуется с географией Москвы. И захоронены воины в Москве. И на месте битвы горы костей. И церковь там же в честь погибших воинов (церковь периода куликовской битвы) та самая в которой по ночам ухает "у черта на Кулишках". Так что про Куликовскую битву я думаю Фоменко прав, а вот когда он про империю начинает загоняться то там писец )
    Да и не дурак он, академик, математик.
    Вот эти-то горы костей меня и смущают. Скажу честно: слой в три метра костей я могу представить только в двух случаях: либо складирование трупов пирамидой (что никто вроде не делал), либо это фабрика по переработке людей в колбасу.

Реально выше двух метров горы трупов быть не может даже перед пулеметом. А после разложения тканей это даст не более 30-40 см в высоту...

Типово

Ты не съезжай с разговора и не отвечай вопросом на вопрос.

Еше раз, в чем была вина селян, у которых забрали всю жрачку?
    Кто бы говорил. Вы, уважаемый, уже ответили на заданный вам вопрос? А то мы только и слышим о легендарном деде, да вот только с подробностями пока не очень...

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вот эти-то горы костей меня и смущают. Скажу честно: слой в три метра костей я могу представить только в двух случаях: либо складирование трупов пирамидой (что никто вроде не делал), либо это фабрика по переработке людей в колбасу.

Реально выше двух метров горы трупов быть не может даже перед пулеметом. А после разложения тканей это даст не более 30-40 см в высоту...
    Была еще версия, что это мог быть французский госпиталь времен Наполеона, но там остатки кольчуг, явно не наполеоновкое время.
    А 3 метра костей это наверно могила присыпаная была, черепа характерно порубаные, зубы почти у всех целые (значит молодой народ)

Типово

Была еще версия, что это мог быть французский госпиталь времен Наполеона, но там остатки кольчуг, явно не наполеоновкое время.
    А 3 метра костей это наверно могила присыпаная была, черепа характерно порубаные, зубы почти у всех целые (значит молодой народ)
    И вот тут возникает неочевидный вопрос. Человек ленив, и при прочих равных условиях будет копать скорее вширь, чем вглубь. Это даже не упоминая о грунтовых водах. Если исходить из соображения, что это могила, то глубина такой могилы должна была быть не один десяток метров. Я бы, даже при необходимости похоронить кучу народу лопатным методом копал бы длинную траншею глубиной не более трех метров (это предел удобства доставания грунта без дополнительных механизмов). Трупы есть факт, и избавится от него невозможно. Но вот объяснение намного логичнее немного другое...

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

И какое производство организовала Англия в Австралии? В Америке? В Индии? Тупо согнала местных папуасов с их земли и поселила своих землевладельцев.
    Сами себе противоречите.А земледельцы сидели и опиум курили, да?
    Ну я понимаю, Вы никогда не слышали, что такие колонии как Канада ,Австралия, ЮАР, Гонконг были достаточно высокоразвитыми, даже оставаясь колониями..Но ведь и Штаты-бывшая английская колония.И поинтересуйтесь, как изменился уровень жизни в бывших британских, бельгийских, французских колониях с уходом колонизаторов..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Бог с ним, наркодилеры района. (Опиумные войны в Китае знаете?)
    Это только один из эпизодов..На самом деле колонизаторы и много хорошего для этих стран сделали..Прогресс и все такое..

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Это только один из эпизодов..На самом деле колонизаторы и много хорошего для этих стран сделали..Прогресс и все такое..
    Ну и что они сделали хорошего для индейцев и аборигенов????

Дописів
    12 761

Типово

И вот тут возникает неочевидный вопрос. Человек ленив, и при прочих равных условиях будет копать скорее вширь, чем вглубь. Это даже не упоминая о грунтовых водах. Если исходить из соображения, что это могила, то глубина такой могилы должна была быть не один десяток метров. Я бы, даже при необходимости похоронить кучу народу лопатным методом копал бы длинную траншею глубиной не более трех метров (это предел удобства доставания грунта без дополнительных механизмов). Трупы есть факт, и избавится от него невозможно. Но вот объяснение намного логичнее немного другое...
    Так никто ни не копал, покидали в канаву и засыпали... Они лежали вперемешку. Не слоями.

Дописів
    12 761

Типово

Сами себе противоречите.А земледельцы сидели и опиум курили, да?
    Ну я понимаю, Вы никогда не слышали, что такие колонии как Канада ,Австралия, ЮАР, Гонконг были достаточно высокоразвитыми, даже оставаясь колониями..Но ведь и Штаты-бывшая английская колония.И поинтересуйтесь, как изменился уровень жизни в бывших британских, бельгийских, французских колониях с уходом колонизаторов..
    Блин, Вы подмену понятий то не делайте. Они делали это не для коренных народов а для своих поселенцев.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

А кроме климата вы другие слова знаете? Например, качество почв. Или среднегодовая температура? А то вот в Италии и Греции почвы не очень, и сколько во Франции там не вырастет никогда. Мексика, опять же, южнее Штатов, но там по сути пустыня, кроме кактусовки выращивать нечего...
    Ну да, ну да, Германия и Норвегия типично сельскохозяйственные страны и почвы там-самое то..
    Как то странно получается, с американской стороны(в том же Техасе) все очень хорошо растет, а с мексиканской-уже нет..
    Пример-население Германии в 1,5 раза больше, чем на Украине, площадь страны, соответственно-в 1,5 раза меньше, климат-сравнимый, ну разве лето холоднее, а зима-теплее.О таких почвах, как на Украине в Германии даже не мечтают, природных ресурсов нет вообще никаких, только бурый уголь.Будем уровни жизни сравнивать?
    Отталкиваясь от ресурсов, средний украинец должен жить как миллионер в Германии.

Дописів
    12 761

Типово

Если до сих пор не дошло, то вот вам еще сравненьице. В Российской империи потомки гетьманов, грузинских князей, и всяких "знатных татарских мурз" считались дворянами.
    Кем считались вожди индейских и аборигенских племен в Британской Империи?

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Блин, Вы подмену понятий то не делайте. Они делали это не для коренных народов а для своих поселенцев.
    А почему они должны были это делать для конкретных народов?
    Но дело даже не в этом-понимаете ли Вы, что если в стране развивается производство, то это для всего общества хорошо? Пусть даже в виде обьедков с барского стола?
    И выбор всегда есть-не хотите-идите в прерии, как в Штатах, как в Австралии, как в Канаде, живите, как жили раньше.Если нет-устраивайтесь на завод, на шахту, учитесь(были и школы бесплатные, да), через несколько поколений ваши потомки будут жить по другому.
    Или лучше было бы аборигенов Австралии оставить в покое, не осваивать Австралию?

Дописів
    24 545

Типово

Пример-население Германии в 1,5 раза больше, чем на Украине, площадь страны, соответственно-в 1,5 раза меньше, климат-сравнимый, ну разве лето холоднее, а зима-теплее.О таких почвах, как на Украине в Германии даже не мечтают
    Кількість літніх опадів там в декілька раз більше, ніж в нас. Відповідно біопродуктивність по закону значно більша.
    Хоче все це до тематики теми офтоп.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Если до сих пор не дошло, то вот вам еще сравненьице. В Российской империи потомки гетьманов, грузинских князей, и всяких "знатных татарских мурз" считались дворянами.
    Насколько я знаю, всякие там раджи почитались в Англии тоже.И вполне могли быть сказочно богатыми..
    Ко времени колонизации в Англии/Франции вообще было с дворянством никак..Даже с собственными

Дописів
    24 545

Типово

Вождів індусів навіть дуже приймали серед британських лордів.
    «Корисних», звісно ж.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

Так никто ни не копал, покидали в канаву и засыпали... Они лежали вперемешку. Не слоями.
    Примерно это я и имел в виду: чтобы не копать нашли подходящую канаву глубиной метров 20-30, и перевезли туда. Только ключевое слово - перевезли...

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Кількість літніх опадів там в декілька раз більше, ніж в нас. Відповідно біопродуктивність по закону значно більша.
    Хоче все це до тематики теми офтоп.
    Угу, только на полях редко где что растет Это как оффтоп..

Сторінка 181 з 544 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті