Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 82, показано з 21 по 40.

Тема: Стати землевласником

Типово

Орехи - идея интересная
    По деньгам сориентируйте:
    - вступить;
    - саженцы;
    - получить 2Га;
    - другие;

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від АлександрМ Переглянути допис
    Орехи - идея интересная
    По деньгам сориентируйте:
    - вступить;
    - саженцы;
    - получить 2Га;
    - другие;
    Если я правильно понимаю - 2Га получаете не вы, а сообщество любителей Остапа Ибрагимовича. А дальше бабло вкладываете вы. Ожидая того сладостного мига, когда земли сельхозназначения можно будет продавать. Тогда ореховоды сразу банкротятся, земля продается. Вы свои деревья сможете вывезти самостоятельно. Хоть целиком, хоть дровами
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    поверте, даже если вы захотите выращивать сорняки, т оза ними всеравно надо ухаживать
    Сад посадить дело не хитрое
    - вредители
    - охрана
    - удобрения
    - прополка
    - уборка листьев
    - сбор и обработка уражая
    - обрезание деревьев
    и т.д.
    короче там работы маманегорюй....
    У меня в планах нету желания этим заниматься. Считаю, что неблагодарное это дело. Почему-то умалчивают о многих факторах ухода за деревьями, о сборе этих самых орехов и их дальнейшей переработке. Ведь разговор идет о промышленных объемах выращивания? Видел видео, как собирают эти орехи в Италии при помощи специальной техники. Наши фермеры никогда в жизни себе не позволят приобрести такую технику и уж тем более создать полный технологический цикл от выращивания до реализации конечному потребителю. В нашей стране будут зарабатывать только посредники, которые за копейки будут скупать этот самый орех.

П.С. Я как-то не очень представляю себе, как семья из 3-4 человек будет убирать 2 га орехов. После уборки спину не разогнешь, а так придется несколько раз поле обходить ибо за раз все орехи не опадут!!! А привлекать наемных рабочих? Так на чем тогда зарабатывать?

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Alx Переглянути допис
    Если я правильно понимаю - 2Га получаете не вы, а сообщество любителей Остапа Ибрагимовича. А дальше бабло вкладываете вы. Ожидая того сладостного мига, когда земли сельхозназначения можно будет продавать. Тогда ореховоды сразу банкротятся, земля продается. Вы свои деревья сможете вывезти самостоятельно. Хоть целиком, хоть дровами
    Вы понимаете абсолютно правильно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Цитата Допис від ASIER Переглянути допис
    А где можно получить информацию кто, где и сколько засаживает ореховые сады?
    Пофамільно? Я не знаю.

У першому пості я дав посилання на сторінку з фото мого власного державного акту на 2 Га землі. Захочете зустрітись, - покажу оригінал.
    Разом зі мною 6-го травня подібні акти одержали й інші учасники горіхової асоціації. На підході друга група, за нею - третя. Більшість з нас - мешканці міста і не збираються на своїх гектарах працювати власноруч. Ми об'єднуємось в кооператив, наймаємо агронома, робітників і контролюємо процес. Він не простий, звичайно, але ми не боїмось. І повний технологічний цикл створимо; всі передумови для цього є.
    За подробицями - ласкаво прошу до офісу (пр. Гагаріна 177-26, тел. 797-17-30).
    Не треба думати, що все це можливо без коштів; хоча інвестиції повертаються досить швидко, без первинного капіталу не обійтись.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 25.05.2010 о 22:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Я радив би розглядати ці 2 Га, як можливість, а не як загрозу. Земля реальна і власність реальна; сьогодні вона ще є, а завтра ми будемо чухати потилицю.
    Бізнесові розрахунки зроблені; можна їх вивчати і корегувати, але хаяти те, чого не знаєш не є розумним.
    Звичайно, при відсутності фінансових можливостей, радше "оголосити виноград зеленим", як це зробила лисиця з відомої басні.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Ждан Сергей Переглянути допис
    Бізнес орієнтується досить швидко. Раніше його стримував довгий час до першого врожаю.
    А теперича высокие технологии сократили этот срок раз в двадцать ... и он составляет от трех до шести месяцев ...
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Ні-ні, я мав на увазі не весь бізнес, а тільки передовий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

У вівторок чекаємо на тих, хто бачить можливості і вміє їх використовувати.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

А якщо хтось не вміє, але хоче навчитись, то краще це робити разом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Зазвичай, основною проблемою бізнесу є збут. З горіхами - навпаки: збут майже необмежений; головне - якість.
    Збір горіхів у населення не може забезпечити постійну якість; для цього потрібні промислові сортові сади.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Сіянець виростає з горіха. Їх можна зустріти на базарі. Нове дерево зберігає генетику горіха, з якого воно виросло відсотків на 20. Тому невідомо, що за плоди з'являться через 8-10 років.
    Саджанець - це щеплений сіянець; він зберігає якості привою, а урожайність дає з першого року.
    Сіянець коштує 10-15 гривень, а саджанець, - 80-100, але за саджанець є компенсація 55 гривень.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Знайомий голова одного з садових кооперативів розповідає, що кілька років тому деякі ділянки можна було придбати і за 300 гривень. Потім ціни злетіли неймовірно, потім впали наполовину, але колишніх низьких цін вже мабуть не буде.
    Так само, через деякий час не стане можливості одержати 2Га всім бажаючим; земля буде тільки продаватись.

Дописів
    6 627

Типово

Так само, через деякий час не стане можливості одержати 2Га всім бажаючим; земля буде тільки продаватись.
    А они, ссу.и не идут и не идут...
    Чем бы их ещё заманить? Может опять предложить 10 гривен в подарок?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово http://investfunds.com.ua/news/34744

Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк вчера заявил, что надеется на открытие рынка земли 1 января 2011 г., сообщает пресс-служба служба инвесткомпании Phoenix Сapital.

По словам министра, торговле землей препятствует отсутствие двух принципиально важных законов - закона «О рынке земли» и закона «О земельном кадастре». Министерство в данный момент занимается разработкой проектов этих законов, которые будут внесены на рассмотрение в парламент во время осенней сессии.

Министр также заявил, что возможно будет установлено ограничение на количество земли, которое может быть куплено одной компанией. В данный момент обсуждается лимит в 10000 га для одной компании. Сейчас, сельскохозяйственные земли в Украине могут находиться в частной собственности, однако существует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до конца 2012 г.
    Востаннє редагував Ждан Сергей: 02.06.2010 о 15:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Збори в Горіховому Клубі - сьогодні о 17.00.
    Запрошуємо усіх. пр. Гагаріна 177-26

Дописів
    4 155

Типово

Знайомий голова одного з садових кооперативів розповідає, що кілька років тому деякі ділянки можна було придбати і за 300 гривень. Потім ціни злетіли неймовірно, потім впали наполовину, але колишніх низьких цін вже мабуть не буде.
    В России рынок земли существует уже давно, сельхозземля свободно покупается и продается.
    Рыночная цена хорошей с/х земли с черноземом - около $100 - $300 за гектар, плохой (без чернозема) - от 0 до $20 за гектар.

Поэтому 2 га земли - не ахти какая ценность при развитом рынке; я думаю, что цена $200 - $400 за такое "поместье" всегда будет доступна "всім бажаючим".
    А земельный ажиотаж в Украине связан как раз с закрытостью и нерыночностью.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

Думати можна що завгодно; навіть - те, що через кілька років доллар буде коштувати 2 копійки. У жодному разі, це не факт, а лише думка.
    А якщо серьозно, то ми намагаємось враховувати всі можливості.
    1. До того часу, коли земля, можливо, знеціниться, у нас вже буде горіховий сад, вартість якого буде тільки рости.
    2. Свого часу, ми вже повелись на подібні розмови, що приватизаційний сертифікат нічого не вартий, і спіймали облизня. Той, хто думав інакше (і до речі, ці розмови ініцюював), став володарем активів.
    3. Україна - не Росія; це наші, а не російські черноземи найкращі в світі.
    4. Чекати, коли ринок стане розвинутим, - не в нашому характері.
    5. Цінність мають не 2 Га самі по собі, а ті можливості, що вони створюють.
    6. На будь-якому ринку варто бути першим (Sero venientibus ossa).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 125

Типово

http://investfunds.com.ua/news/34828

В случае отмены моратория на торговлю землей в следующем году существует риск того, что украинская земля перейдет в собственность нескольких групп. Кроме этого, на рынке земли может воцариться хаос. Прежде чем отменять мораторий, необходимо принять ряд важных решений.

Дописів
    6 627

Типово

Ну так и напишите честно - для перепродажи, когда отменят мораторий... А то "Остапа понесло" в какие то ореховые сады. Хорошо хоть не финики придумали.

Чем больше читаю Ваши посты, тем больше вижу сходство с "великим комбинатором". Все посты имеют исключительную направленость - работают только дураки, а те кто "умные" несут мне денежки , а я их зарою на поле чудес в стране дураков и все (кто принесёт денежки) будут богатыми.

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті