Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 696 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142542 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 821 по 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Таняя Переглянути допис
    Жалко кротика убивать,
    я где-то читала, поищите на поисковике, есть такие устройства, которіе создают звук особой частоты, который человек не слышит, а крот не выносит и уходит,что-то типа высокой частоты звук...Но может уйти и другая полезная живность.
    не поможет эта штука.
    Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    точь-в-точь наша ситуация. баночки развештвали, водой топили, как еще над ним (собой) поиздеваться не можем придумать.
    Liis, реально помогает от слепышей только "рыбалка".
    Если хочешь, в лс расскажу чего и как )

Где-то в нете встречала еще описание, как люди яичную скорлупу год собирали, потом всем этим пересыпали землю и прокультивировали. Слепыши больше не приходили по их словам, хотя у соседей обретались.

Девочки и мальчики, а я пришла спросить про помидоры и их сорта.
    Какие сорта выращиваете для засола, какие вкусные просто летом кушать?

Дописів
    372

Типово

Я свои помидоры тоже в баночки 10 см высаживала, не всегда помогало, приезжаю через неделю, а некоторые вялые, без корней. Мне недавно сказали, что нужны круги из больших бутылей 5-10литров.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    не поможет эта штука.

Liis, реально помогает от слепышей только "рыбалка".
    Если хочешь, в лс расскажу чего и как )

Где-то в нете встречала еще описание, как люди яичную скорлупу год собирали, потом всем этим пересыпали землю и прокультивировали. Слепыши больше не приходили по их словам, хотя у соседей обретались.

Девочки и мальчики, а я пришла спросить про помидоры и их сорта.
    Какие сорта выращиваете для засола, какие вкусные просто летом кушать?
    Люд, давай в личку про охоту. Была на выходных на даче-весь огород в бугорках, родители расстроены, избавиться от засранца не могут ((
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Не баночки , полоски ,сомкнутые плотно и на 3/4 в земле. Медведка через верх не полезет , она роет на глубине 5-7 см.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    926

Типово

Кто скажет, как с медведкой бороться, буду помидоры садить. В прошлом году съела 50 процентов, Рассаду покупала по2,5-3 грн, получается что заплатила в 2 раза дороже, а в этом году рассада наверное дорогая, поэтому жалко ее будет
    Медведка не любит запах чернобрывцев, уходит. Посейте по периметру и кое-где между грядками или посадите готовую рассаду

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Помогите и мне советом пож-та.
    Делаем ремонт в частном доме. У предыдущих хозяев на участке была куча построек не понятного нам содержания и назначения. Мы все полностью снесли и вывезли. теперь донимают нас муравьи, которые завелись в хламе от предыдущих хозяев. В доме уже начали разрушать стяжку, а на участке едят рассаду и цветы! Как от них избавиться?
    Напишите пож-та в ЛС, т.к. не очень часто в этой ветке бываю.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Под городом
    Дописів
    575

Типово

Кто скажет, как с медведкой бороться, буду помидоры садить. В прошлом году съела 50 процентов, Рассаду покупала по2,5-3 грн, получается что заплатила в 2 раза дороже, а в этом году рассада наверное дорогая, поэтому жалко ее будет
    Попробуйте "Боверин" - это пшеничная крупа специально обработанная (селяне ее называют каша). Продается на Озерке. Я всегда использую когда рассаду сажу, помогает. Если уже посадили рассаду, то можно в междурядьях рассыпать - эффект тоже будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Цитата Допис від Франческа Переглянути допис
    Попробуйте "Боверин" - это пшеничная крупа специально обработанная (селяне ее называют каша). Продается на Озерке. Я всегда использую когда рассаду сажу, помогает. Если уже посадили рассаду, то можно в междурядьях рассыпать - эффект тоже будет.
    Можно самостоятельно сделать "кашку" для медведок - дешево и сердито. Я этот рецепт вычитала в журнале "Огородник", использовала у себя на огороде и очень довольна.
    Рецепт расчитан на получение почти ведра "каши", так что можно сориентироваться на свои потребности и пропорционально уменьшить кол-во ингредиентов.
    3 гк крупы (напр. перловки) или пшеницы (или др. зерна) замочить на ночь, сварить, охладить и добавить 20г упаковку препарата "Банкол", а также 0,5-1 ст. растительного масла (можно старого, использованного для жарки и т.п.). Дать настояться 2-3 часа.
    Вносить "кашу" при посадке рассады - около 1 сл.л. под куст. Вносится "каша" в верхний слой грунта вокруг растения и слегка присыпается землей (чтобы не склевывали птицы, которые могут от неё погибнуть). Можно и "оградить" кашей грядки вокруг, если вы считаете, что медведка приходит от соседей и т.п.
    Потенциальные рассадники медведки - навозные и компостные кучи, кучи прошлогодней травы и листьев.

Дописів
    5 175

Типово

в детстве с бабушкой охотились на медведку (капустянку) следующим образом. Воду после стирки белья заливали в норку. через некоторое время животное вылазило, после чего механически уничтожалось.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Господа садоводы, посоветуйте куст. Место очень солнечное и хорошо защищенное от ветра, угол забора- т.е. своеобразная опора.
    Хочу что то красивое и сразу чтоб цветущее. Что б цвело долго. Думала кампсис... но я его из семян вырастила - т.е. зацветет лет через 6.
    желательная высота 1,5-2 м.
    Розы не хочу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Господа садоводы, посоветуйте куст. Место очень солнечное и хорошо защищенное от ветра, угол забора- т.е. своеобразная опора.
    Хочу что то красивое и сразу чтоб цветущее. Что б цвело долго. Думала кампсис... но я его из семян вырастила - т.е. зацветет лет через 6.
    желательная высота 1,5-2 м.
    Розы не хочу.
    Есть кампсис(текома) разного рамера. Но вэтом году ,после пересадки ,не будет цвести.

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Есть кампсис(текома) разного рамера. Но вэтом году ,после пересадки ,не будет цвести.
    А в следующем? И какого размара есть?

Дописів
    274

Типово

Подскажите, пожалуйста! Как долго ждать цветение вот такой рассады петуньи?
    Чем ее покормить?

Спасибо огромное, Оля

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    Помогите и мне советом пож-та.
    Делаем ремонт в частном доме. У предыдущих хозяев на участке была куча построек не понятного нам содержания и назначения. Мы все полностью снесли и вывезли. теперь донимают нас муравьи, которые завелись в хламе от предыдущих хозяев. В доме уже начали разрушать стяжку, а на участке едят рассаду и цветы! Как от них избавиться?
    Напишите пож-та в ЛС, т.к. не очень часто в этой ветке бываю.
    Спасибо!
    ап

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    23

Типово

Уважаемые Садоводы, Огородники и Дачники!
    Здесь не людей , равнодушных к своему родненькому уютному и ухоженному уголочку живой природы, где все растет и почкуется, радует глаз и греет душу!!!
    Один из самых неприятных моментов в садоводстве - огородничестве - отсутствие хозяев или нерадивость хозяев участка, находящегося с вами по соседству : сорняки, насекомые, грибковые заболевания с заброшенного участка так и лезут в ваш уют и обустроенность!!!

Даю вам способ борьбы : по этой ссылке вы можете поделиться со мной своими неприятностями и излить душу - я не просто выслушаю - Я МОГУ ВАС СПАСТИ!!!

http://forum.gorod.dp.ua/showthread....90#post7738990

... а вы спасете меня от скучного лежания на диване и мечтаний о своем личном кусочке родины...
    Если мы не осознаем, что происходит у нас внутри, то извне нам кажется, что это судьба

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Люд, давай в личку про охоту. Была на выходных на даче-весь огород в бугорках, родители расстроены, избавиться от засранца не могут ((
    Тетка в Белоруссии живет у них кроты обычное дело,так они находят траншею где он порыл и вкапывают бутылку из под молока на уровне его хода,потом собирают "урожай"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

H
    Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    А в следующем? И какого размара есть?
    Разной.В год пересадки рекомендуют не давать цвести.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    84

Типово

Может показаться хлопотным наш метод, но все-таки без химии: при посадке россады, вокруг каждого кустика делали из бумажных полосочек ограждение (из старых журналов). На следующий день очень хорошо прослеживался след медведки, она ползет, потом упирается в бумагу, и дальше вокруг, как вдоль заборчика, а россадка целая, прикольно. К тому времени пока бумага размякнет, толстеньким стеблям медведка уже не страшна.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від Франческа Переглянути допис
    Поддерживаю! Результат с прошлым годом разительный!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

ХЭЛП!!!!!
    Подскажите где купить палочки ,реечки или решетки?--вообщем 80 кустов высокорослых помидор....растут , нужно подвязывать . дабы на землю не легли.
    Где кто видел? На Озерке не нашли.
    На "деревяном" рынке только дрыны толстые.
    Нужны ы или реечки деревяные или пластиковые.
    Спасибо заранее.

Сторінка 42 з 696 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142542 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті