Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 94 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 601 по 620.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    А толку то от них в данном вопросе?
    Можно анализировать спектр вибраций, чтобы заглушить в случае чего. Можно турбину по быстрому тормознуть, итд. Кевлар - читал, что они гарантруют что даже если двигатель разнесет, то осколки кевлар остановит, и соседние двигатели не пострадают.
    Летать надо на специализированных под конкретную задачу конструкциях.
    И на чем летать, кроме хим ракет сейчас можно?
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вертайтесь с Ганимедов.
    Начинает просачиваться хоть какая-то конкретика по иксатым.

NEWSru.com
    The Times: секретный "космический беспилотник" США может испытывать лазерное оружие
    Американский космический аппарат X-37B, запуск которого состоялся 22 апреля, может нести на борту новые образцы лазерного оружия. Продолжительность автономного пребывания аппарата на орбите достигает 270 дней, что и позволит успешно заниматься испытаниями таких вооружений, пишет британская газета The Times.
    В то же время наблюдения за новым "космическим беспилотником" X-37B показывают, что его основная задача - ведение разведки, а также проверка мощных сенсоров для нового поколения спутников-шпионов, считают гражданские специалисты. Руководители Пентагона решительно отрицают, что крылатая машина может иметь какое-либо отношение к наступательным вооружениям, хотя и признают, что его цель - содействие наземным военным операциям и ряд вспомогательных задач, пишет The New York Times.
    В случае усиления международной напряженности он также может выпускать на орбиту группировки малых спутников, что позволит Америке отслеживать обстановку в любом проблемном регионе планеты.
    X-37B не обладает наступательными вооружениями, подчеркнул заместитель командующего ВВС по космическим программам Гэри Пэйтон. "Программа поддерживает сокращение технологических рисков, экспериментальную работу и развитие концепции операций", - пояснил он. Пэйтон отрицает, что запуск X-37B является шагом к милитаризации космоса, хотя и признает, что аппарат будет содействовать войскам, занятым в наземных операциях.
    В то же время астрономы-любители, найдя трудноразличимый объект на небосводе, лишь укрепились в подозрениях, что он занимается разведывательной работой. Например, наблюдатель из Торонто Тед Молцан заменил, что беспилотник проходит над одним и тем же участком земной поверхности каждые четыре дня - а это обычная манера поведения для американских спутников-шпионов.
    Аппарат наблюдали уже шесть раз. Теоретически, ясной ночью с окраин Нью-Йорка X-37B можно увидеть - он будет выглядеть как яркая звезда, двигающаяся по южной половине неба. Засекли его и наблюдатели из ЮАР.
    Перемещаясь с 40 градусов северной широты до 40 градусов южной широты, военный космический корабль проходит над множеством горячих точек мира, включая Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан и Северную Корею. X-37B находится на стандартной для космических кораблей высоте - около 410 тысяч метров - и совершает оборот вокруг планеты примерно за полтора часа.
    X-37B был построен еще 11 лет назад по программе NASA. Но в 2006 году, при администрации Джорджа Буша, эту программу передали в ВВС и засекретили ее бюджет и предназначение. Размах крыльев машины - 4,2 м, длина - 8,8 м. Внешне он напоминает космический корабль многоразового использования, но составляет лишь четверть его длины.
    Внешняя погрузочная площадка беспилотника, судя по ее размерам, позволяет не только проводить эксперименты в открытом космосе, но и размещать либо принимать на борт небольшие спутники. Как и космический корабль, беспилотник может разворачивать солнечные батареи для электропитания, что и обеспечивает ему длительность автономного пребывания.
    Командование ВВС в настоящее время строит еще один такой космический корабль и надеется запустить его в следующем году.
    Космолет отвлек внимание от американского "оружия будущего"
    Взлет X-37B отвлек внимание общественности от пробного запуска ракеты Minotaur-IV, которая несет на борту образец нового оружия, способного поразить любую цель на земле менее чем за час, отмечает также The Times, которую цитирует InoPressa. Это оружие будущего - тяжелая ракета с мощной боеголовкой, которая, хотя и не несет ядерного заряда, все же может поразить пещеру Усамы бен Ладена, иранский ядерный объект или северокорейскую ракетную шахту.
    Сверхзвуковая неуправлеяемая ракета будет развивать скорость в 5792 км/ч - примерно в семь раз быстрее, чем ракета Tomahawk, которая не успела в 1998 году поразить бен Ладена, скрывшегося из тренировочного лагеря, где его засекли. Запустить такую ракету можно будет из воздушного пространства, с корабля или с наземной пусковой установки, полет будет проходить на высоте свыше 106 тыс. м.
    При этом ракета выпустит сверхзвуковой беспилотный самолет-разведчик, который будет получать, обрабатывать и передавать блоку управления ракеты сигналы со спутников, уточняя направление движения к цели. Эффективность применения этой ракеты будет обеспечиваться не только боезарядом, но и кинетической энергией, которую она развивает при поражении цели с приданной ей скоростью.
    Не знаю как кто, но вижу, что мои ощущения о сущности и предназначении иксатых покамест оправдываются.
    Универсальный грузовичок с явно военным уклоном, способный как доставлять, так и забирать неизвесно что с орбиты. Опять же лазеры зачем-то упоминаются боевые. И вообще интересной представляется Минотавр. Особенно, если его полезная нагрузка с первой и единственной ступенью окажется в габаритах отсека иксатого
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Вертайтесь с Ганимедов.
    Начинает просачиваться хоть какая-то конкретика по иксатым.

NEWSru.com
    The Times: секретный "космический беспилотник" США может испытывать лазерное оружие
    Американский космический аппарат X-37B, запуск которого состоялся 22 апреля, может нести на борту новые образцы лазерного оружия. Продолжительность автономного пребывания аппарата на орбите достигает 270 дней, что и позволит успешно заниматься испытаниями таких вооружений, пишет британская газета The Times.
    В то же время наблюдения за новым "космическим беспилотником" X-37B показывают, что его основная задача - ведение разведки, а также проверка мощных сенсоров для нового поколения спутников-шпионов, считают гражданские специалисты. Руководители Пентагона решительно отрицают, что крылатая машина может иметь какое-либо отношение к наступательным вооружениям, хотя и признают, что его цель - содействие наземным военным операциям и ряд вспомогательных задач, пишет The New York Times.
    В случае усиления международной напряженности он также может выпускать на орбиту группировки малых спутников, что позволит Америке отслеживать обстановку в любом проблемном регионе планеты.
    X-37B не обладает наступательными вооружениями, подчеркнул заместитель командующего ВВС по космическим программам Гэри Пэйтон. "Программа поддерживает сокращение технологических рисков, экспериментальную работу и развитие концепции операций", - пояснил он. Пэйтон отрицает, что запуск X-37B является шагом к милитаризации космоса, хотя и признает, что аппарат будет содействовать войскам, занятым в наземных операциях.
    В то же время астрономы-любители, найдя трудноразличимый объект на небосводе, лишь укрепились в подозрениях, что он занимается разведывательной работой. Например, наблюдатель из Торонто Тед Молцан заменил, что беспилотник проходит над одним и тем же участком земной поверхности каждые четыре дня - а это обычная манера поведения для американских спутников-шпионов.
    Аппарат наблюдали уже шесть раз. Теоретически, ясной ночью с окраин Нью-Йорка X-37B можно увидеть - он будет выглядеть как яркая звезда, двигающаяся по южной половине неба. Засекли его и наблюдатели из ЮАР.
    Перемещаясь с 40 градусов северной широты до 40 градусов южной широты, военный космический корабль проходит над множеством горячих точек мира, включая Ирак, Иран, Афганистан, Пакистан и Северную Корею. X-37B находится на стандартной для космических кораблей высоте - около 410 тысяч метров - и совершает оборот вокруг планеты примерно за полтора часа.
    X-37B был построен еще 11 лет назад по программе NASA. Но в 2006 году, при администрации Джорджа Буша, эту программу передали в ВВС и засекретили ее бюджет и предназначение. Размах крыльев машины - 4,2 м, длина - 8,8 м. Внешне он напоминает космический корабль многоразового использования, но составляет лишь четверть его длины.
    Внешняя погрузочная площадка беспилотника, судя по ее размерам, позволяет не только проводить эксперименты в открытом космосе, но и размещать либо принимать на борт небольшие спутники. Как и космический корабль, беспилотник может разворачивать солнечные батареи для электропитания, что и обеспечивает ему длительность автономного пребывания.
    Командование ВВС в настоящее время строит еще один такой космический корабль и надеется запустить его в следующем году.
    Космолет отвлек внимание от американского "оружия будущего"
    Взлет X-37B отвлек внимание общественности от пробного запуска ракеты Minotaur-IV, которая несет на борту образец нового оружия, способного поразить любую цель на земле менее чем за час, отмечает также The Times, которую цитирует InoPressa. Это оружие будущего - тяжелая ракета с мощной боеголовкой, которая, хотя и не несет ядерного заряда, все же может поразить пещеру Усамы бен Ладена, иранский ядерный объект или северокорейскую ракетную шахту.
    Сверхзвуковая неуправлеяемая ракета будет развивать скорость в 5792 км/ч - примерно в семь раз быстрее, чем ракета Tomahawk, которая не успела в 1998 году поразить бен Ладена, скрывшегося из тренировочного лагеря, где его засекли. Запустить такую ракету можно будет из воздушного пространства, с корабля или с наземной пусковой установки, полет будет проходить на высоте свыше 106 тыс. м.
    При этом ракета выпустит сверхзвуковой беспилотный самолет-разведчик, который будет получать, обрабатывать и передавать блоку управления ракеты сигналы со спутников, уточняя направление движения к цели. Эффективность применения этой ракеты будет обеспечиваться не только боезарядом, но и кинетической энергией, которую она развивает при поражении цели с приданной ей скоростью.
    Не знаю как кто, но вижу, что мои ощущения о сущности и предназначении иксатых покамест оправдываются.
    Универсальный грузовичок с явно военным уклоном, способный как доставлять, так и забирать неизвесно что с орбиты. Опять же лазеры зачем-то упоминаются боевые. И вообще интересной представляется Минотавр. Особенно, если его полезная нагрузка с первой и единственной ступенью окажется в габаритах отсека иксатого
    Джей!!!!! Я от вас плачу....

Ну ладно журноламеры.
    Но вам то, что мешает разобраться?!

Минотавр IV

Четырёхступенчатая ракета-носитель, предназначенная для запуска на низкую околоземную орбиту полезной нагрузки массой до 1725 кг, разработана на базе МБР Peacekeeper.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Минотавр_(ракета-носитель)

И это уже совсем не новость давно.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Можно анализировать спектр вибраций, чтобы заглушить в случае чего. Можно турбину по быстрому тормознуть, итд. Кевлар - читал, что они гарантруют что даже если двигатель разнесет, то осколки кевлар остановит, и соседние двигатели не пострадают.
    Расчеты - это конечно неплохо.
    А вот турбину тормознуть по бытрому... Это нечто.

А если один из движков взорвется, как вы думаете, поставленную задачу носитель выполнит?

И на чем летать, кроме хим ракет сейчас можно?
    Ну...
    Лучше всего на плазме....
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Расчеты - это конечно неплохо.
    А вот турбину тормознуть по бытрому... Это нечто.
    Что нечто? Прилепливаем акселерометр за 10 баксов. К нему DSP за 6, и делаем ему FFT. Если FFT резко изменилось, перекрывем ему горючку с окислителем да врубаем электромагнит на турбине.

А если один из движков взорвется, как вы думаете, поставленную задачу носитель выполнит?
    Вот в этом и весь и прикол. Даже кажись два могут рвануть, прямо на высоте в 2 метра. Плюс система сачала врубает все на полную катушку, а уже потом стартовый стол ракету отпускает, после того как убедился что все ок.

Ну...
    Лучше всего на плазме....
    Чем не нравится плазма и иённом двигателе? Да и в обычной ракете думаю куча ионизированных частиц.

Дописів
    24 909

Типово

Что нечто? Прилепливаем акселерометр за 10 баксов. К нему DSP за 6, и делаем ему FFT. Если FFT резко изменилось, перекрывем ему горючку с окислителем да врубаем электромагнит на турбине.

Вот в этом и весь и прикол. Даже кажись два могут рвануть, прямо на высоте в 2 метра. Плюс система сачала врубает все на полную катушку, а уже потом стартовый стол ракету отпускает, после того как убедился что все ок.

Чем не нравится плазма и иённом двигателе? Да и в обычной ракете думаю куча ионизированных частиц.
    Artemus, давайте уточним, что вы имеете в виду под DSP И FFT?
    Чип и ПО? Или я не так понимаю?...
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Artemus, давайте уточним, что вы имеете в виду под DSP И FFT?
    Чип и ПО? Или я не так понимаю?...
    ЦСП и БПФ так понятнее?

Дописів
    24 909

Типово

ЦСП и БПФ так понятнее?
    Понятнее.

А теперь объясните какую практическую пользу мы получим от этого всего.
    Особенно от электромагнита, если клапан по команде от ЦСП уже перекрыл подачу?
    И каким он должен быть, этот электромагнит? Куда его ставить?..

Вот бы схемку глянуть...

Вот в этом и весь и прикол. Даже кажись два могут рвануть, прямо на высоте в 2 метра. Плюс система сачала врубает все на полную катушку, а уже потом стартовый стол ракету отпускает, после того как убедился что все ок
    .

Не понимаю.
    Они что, ставят два лишних двигателя на изделие, специально для возможного взрыва?

Стратовый стол удерживающий ракету - тоже интересно...
    Зачем?

Вот тут я тоже вас не совсем понял...
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Понятнее.

А теперь объясните какую практическую пользу мы получим от этого всего.
    Особенно от электромагнита, если клапан по команде от ЦСП уже перекрыл подачу?
    И каким он должен быть, этот электромагнит? Куда его ставить?..
    На ротор турбины. Электромагнитный тормоз. Чтобы тормознуть турбину до того как она все разнесет.

Вот бы схемку глянуть...
    сами нарисуете. Ничего сложного.

.

Не понимаю.
    Они что, ставят два лишних двигателя на изделие, специально для возможного взрыва?
    Да. Ракета-то для вывода людей на орбиту.

Стратовый стол удерживающий ракету - тоже интересно...
    Зачем?
    Чтобы если что откажет прямо на старте, спокойно заглушить все, и починить. Ну нищие они, приходится деньги считать.

Вот тут я тоже вас не совсем понял...
    Поясните что такое плазменный двигатель. Потому как плазма присутствует даже в химических двигателях.

Дописів
    24 909

Типово

На ротор турбины. Электромагнитный тормоз. Чтобы тормознуть турбину до того как она все разнесет.
    сами нарисуете. Ничего сложного.

Да. Ракета-то для вывода людей на орбиту.

Чтобы если что откажет прямо на старте, спокойно заглушить все, и починить. Ну нищие они, приходится деньги считать.

Поясните что такое плазменный двигатель. Потому как плазма присутствует даже в химических двигателях
    Artemus, вы не третью направу закончили?

Не знаю, не знаю...
    Вот вам картинка.

Покажите примерно, где?

Космический туризм. Маркетинг.

Artemus, не выделывайтесь.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Плазмен...игатель

ЗЫ. Вечером побесудуем если пожелаете.
    Я пашол на прагулку.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  TNA..JPG
Переглядів: 12
Розмір:  79,8 КБ
ID:	188011  
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Artemus, вы не третью направу закончили?

Не знаю, не знаю...
    Вот вам картинка.
    Пикасо?

Покажите примерно, где?

Космический туризм. Маркетинг.

Artemus, не выделывайтесь.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Плазменный_ракетный_двигатель
    Ионный, тоже плазменный.
    А этот http://ru.wikipedia.org/wiki/VASIMR
    Собираются на МКС испытывать.

ЗЫ. Вечером побесудуем если пожелаете.
    Я пашол на прагулку.
    Удачи.

Дописів
    24 909

Типово

Пикасо?
    Нет.
    Кажется Кузнецовская школа. А вам что, не нравится их манера?

Ионный, тоже плазменный.
    А этот http://ru.wikipedia.org/wiki/VASIMR
    Собираются на МКС испытывать.
    Я знаю.
    Пусть испытывают. Это хорошо.
    Но это ж не значит, что МКС полетит на Марс...
    Бертран Рассел

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Пусть испытывают. Это хорошо.
    Но это ж не значит, что МКС полетит на Марс...
    За 20 лет много чего может поменятся.И почему нет ? Если будет движок способный переместить МКС без экипажа,за 180 дней. Я там прикидывал чего не надо отправлять к Марсу из 400 тонн в полной сборке,так у меня получилось тонн 100.Можно на этот вес пристыковать оранжерею и МКС вполне может находится длительное время на орбите Марса. Что топить её лучше ?

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    За 20 лет много чего может поменятся.И почему нет ? Если будет движок способный переместить МКС без экипажа,за 180 дней. Я там прикидывал чего не надо отправлять к Марсу из 400 тонн в полной сборке,так у меня получилось тонн 100.Можно на этот вес пристыковать оранжерею и МКС вполне может находится длительное время на орбите Марса. Что топить её лучше ?
    Да нет.
    У МКС другие задачи.
    Но вот использовать ее как "сборочный участок" для "марсолета" можно.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Да нет.
    У МКС другие задачи.
    Но вот использовать ее как "сборочный участок" для "марсолета" можно.
    Осталось только понять, зачем на Марс лететь.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Осталось только понять, зачем на Марс лететь.
    Цель узнать была жизнь на Марсе в прошлом,и не потомки ли мы Марсианской цивилизации Если да,то поискать её остатки и прикинуть меры по налаживанию запасного варианта выживания нашей цивилизации. И я в этом не вижу ничего смешного. Земляне ЕЖЕГОДНО выбрасывают на вооружения ТРИЛЛИОН баксов. Ежели треть их перенаправить на Марс,то через 20-30 лет там вполне можно создать запасной форпост Землян.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цель узнать была жизнь на Марсе в прошлом,и не потомки ли мы Марсианской цивилизации Если да,то поискать её остатки и прикинуть меры по налаживанию запасного варианта выживания нашей цивилизации. И я в этом не вижу ничего смешного. Земляне ЕЖЕГОДНО выбрасывают на вооружения ТРИЛЛИОН баксов. Ежели треть их перенаправить на Марс,то через 20-30 лет там вполне можно создать запасной форпост Землян.
    Который не сможет жить без помощи Земли.
    А все остальное можно и роботами делать.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

А человек дешевле и совершеннее робота,да и способный на инициативу. А поселенцы довольно быстро смогут выйти на самоокупаемость ! Что им на первое время понадобится ? Энергия и вода
    Проблема с энергией решается ядерным реактором,а воды там туева хуча. Меня больше смущает пониженная сила тяжести Но я думаю что люди там будут жить вахтовым методом,а там что нибуть придумают.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

А человек дешевле и совершеннее робота,
    На Марсе, ну очень сильно дороже. И не совершеннее.

да и способный на инициативу.
    А смысл? До Марса не так далеко.

А поселенцы довольно быстро смогут выйти на самоокупаемость !
    Угу. И построить на марсе полупроводниковую фабрику чтобы чинить электронику скафандров.

Что им на первое время понадобится ? Энергия и вода
    Проблема с энергией решается ядерным реактором,а воды там туева хуча. Меня больше смущает пониженная сила тяжести Но я думаю что люди там будут жить вахтовым методом,а там что нибуть придумают.
    И? Накроется земля, накроются и марсиане.

Дописів
    0

Типово

Поддержу. На сегодняшний день путешествие экипажа на Марс настолько дорогое удовольствие, что вряд ли чем-то оправдано.
    Конечно, красиво звучит человек побывал на Марсе, но целесообразнее все-таки роботы и лишняя аппаратура.

Сторінка 31 з 94 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті