Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 814 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297697 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від KsB Переглянути допис
    У нас вид деятельности указан 72.22.0 - Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення. Больше охват деятельности.
    Тоже на едином налоге.
    Да, можно и так.

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Играем в угадалки : Вы о том, как его налогооблагать? Вы о том, платить ли с роялти отдельно НДФЛ или же достаточно единого?
    Ели я угадала, то это зависит о того, что в св-ве у счастливца-единоналожника обозначено.

Вот, ищите :
    http://www.merega.kiev.ua/menu/kved.php
    Классификатор у меня есть, но я не нашла, под какой вид КВЕДа можно внести получение роялти. А вопрос, действительно в том, как единщику внести в Свидетельство об уплате ЕН получение роялти. Налоговая консультацию не дает, ждут ответа с области, а время уходит. Может подъехать на Правду, но я не уверена, что там тоже знают ответ на этот вопрос. С юриками проще, у них есть Устав, а с физиками один большой вопрос. Но, то, что не запрещено, можно внести под "Іншими видами діяльності"?
    Следуйте трем вечным правилам: уважай себя, уважай других, неси ответственность за свои поступки. Далай-лама ХIV

Типово

Цитата Допис від Olichka29 Переглянути допис
    А можно и мне в личку ? Плиз, очень надо - аналогичная ситуация, но еще более запущено, т.к. не работала бухгалтером.
    Телефон в ЛС
    Следуйте трем вечным правилам: уважай себя, уважай других, неси ответственность за свои поступки. Далай-лама ХIV

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    О! отчеты закончились - общение оживилось
    Девочки, мальчики подскажите - прием у госрегистратора ( ф6 - подтверждение - юр.лица) вторник,четверг с 8-00 до 12-00 ? Не поменялось?
    С 8-30 до 12-00, вторник, четверг юрики

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    с-е-с-т-р-а

Только мне кажется, единщику он фиолетово. По крайней мере мне встречались другие цели
    И не пытай меня, ничего не скажу по этому поводу, т.к. пока ничего не знаю
    Привет! Единщику не фиолетово, он не хочет платить НДФЛ с роялти, а налоговая хочет, чтоб я доказала, что он имеет право на ЕН-ге оказывать такой вид деятельности, как сдача в аренду торгового знака, т.е. принести от госрегистратора нужный КВЕД. Вот такие пироги....

Типово

Привет всем! Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом по заполнению трудовой книжки. Работаю по основному месту и по совместительству. Очередность записи:
    1. Принята на ООО"Цветок" на должность.
    2. Принята на ООО"Мотылек" на должность по совместительству.
    3. Уволена с ООО"Цветок".
    4. Переведена в ООО"Мотылек" на основное место работы.
    Я правильно сделала записи?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Подскажите такой вопрос. Надо сделать уточненку по додатку 5. Неправильно указан инн. Достаточно только уточненный додаток 5 или еще что надо. Суммы не меняются только инн и все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Яло Переглянути допис
    Подскажите такой вопрос. Надо сделать уточненку по додатку 5. Неправильно указан инн. Достаточно только уточненный додаток 5 или еще что надо. Суммы не меняются только инн и все.
    Додаток 5 - Уточнюючий розрахунок податкових зобов`язань з ПДВ у зв`язку з виправленням самостійно виявлених помилок
    и к нему уже Додаток 5 (розшифровки в розрізі контрагентів ...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Терракоса блонди Переглянути допис
    Привет всем! Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом по заполнению трудовой книжки. Работаю по основному месту и по совместительству. Очередность записи:
    1. Принята на ООО"Цветок" на должность.
    2. Принята на ООО"Мотылек" на должность по совместительству.
    3. Уволена с ООО"Цветок".
    4. Переведена в ООО"Мотылек" на основное место работы.
    Я правильно сделала записи?
    Вопрос - как и кем именно сделана запись № 2 ? (должна быть сделана нач.ОК ООО "Цветок")

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Яло Переглянути допис
    Почитайте тему ( и мое сообщение 3539 от 02.04.10). Я уточняла и описали девочки ньюансы.

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Вопрос - как и кем именно сделана запись № 2 ? (должна быть сделана нач.ОК ООО "Цветок")
    А почему, подскажите? Какое должно быть основание у нач.ОК ООО"Цветок" для внесения записи №2, если это документация другого юрлица("Мотылька")?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Терракоса блонди Переглянути допис
    А почему, подскажите? Какое должно быть основание у нач.ОК ООО"Цветок" для внесения записи №2, если это документация другого юрлица("Мотылька")?
    в соответствии с порядком ведения тр.книжек запись о совместительстве делается по требованию сотрудника ( на основании заявления и копии приказа .имхо) отделом кадров по основному месту работы ( там где хранится тр.книжка) .

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    в соответствии с порядком ведения тр.книжек запись о совместительстве делается по требованию сотрудника ( на основании заявления и копии приказа .имхо) отделом кадров по основному месту работы ( там где хранится тр.книжка) .
    Спасибо большое!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Девочки, как думаете, на Правду 42 отчет можно почтой послать? Кто-то посылает? Так ехать облом..

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Девочки, как думаете, на Правду 42 отчет можно почтой послать? Кто-то посылает? Так ехать облом..
    всегда посылаю заказным с уведомлен.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    всегда посылаю заказным с уведомлен.
    Дяка! Завтра так и сделаю

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Додаток 5 - Уточнюючий розрахунок податкових зобов`язань з ПДВ у зв`язку з виправленням самостійно виявлених помилок
    и к нему уже Додаток 5 (розшифровки в розрізі контрагентів ...)
    Спасибо, сдала, еще пояснение накатать велели. И принимают жутко не охотно.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    691

Типово

Девочки! Досталось предприятие в наследство... Ситуация - 1) работник использовал свою наличность на нужды предприятия. В последствии работник уволился, а предприятие ему не компенсировало понесееные расходы.
    2) работник использовал свою наличность на нужды предприятия еще в 2005г. и тоже до сих пор подотчет висит. Как быть в данных ситуациях и по срокам давности?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Насколько я помню (нужно посмотреть) то после 3-х лет суммы некомпенсированные подотчетнику подлежат уплате в бюджет (во всяк случае лет 7 назад вроде было так). А по первому пункту - делаете расходник на работника, подписываете за него и т.д......

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Прошу консультации у спецов!
    У ООО (единый налог 10%) не хватает оборотных средств на оплату товара или выдачу ЗП. Фирма берет возвратную фин помошь у другого ООО, но в течении квартала не возвращает. По закону об упр.системе помощь не облагается ед.налогом, а только выручка от продажи товаров и услуг. По мнению ГНАУ и их писем - облагается.
    Как быть в таком случае?
    И если деньги вносит учредитель по той же причине, но не через уставный фонт - так можно? или это таже фин. помошь и тоже надо брать налог?
    Какой можно найти выход? или уплата ед.налога неизбежна, как не крути...

Сторінка 197 з 814 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247297697 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті