Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 612 з 649 ПершаПерша ... 112512562602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621622 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 12 221 по 12 240.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    что? Я, к примеру, не патриот.
    ну ради родины можно и курсом пожертвовать-это имелось в виду...у каждого свое внутреннее наполнение этого слова

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Не, ну если Вы такой знаток рыночных цен на вторичку, не поделитесь ли экспертным мнением рыночной цены кв. метра . . . ну хотя бы трешки на бульваре Кучеревского ?
    $1000

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    $1000
    При всем уважении - вопрос был задан конкретному саркастическому знатоку. Я абсолютно не знаю почем давеча взял аналогичную квартиру уважаемый Диагар, но что-то подсказывает мне, что цена была значительно ниже.
    Остается упомянуть лишь о том, что рыночная цена - это средняя цена всей совокупности реальных сделок. Мы же имеем лишь редкие отдельные частные случаи, исключения, которые на совокупность ну уж никак не тянут. Вот что имелось в виду. В настоящее время " рыночная цена " никак не соотносится ни с запросом продавца, ни с возможностью покупателя, ибо эти два множества пересекаются крайне редко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

О !!!
    С возвращением !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    ну ради родины можно и курсом пожертвовать-это имелось в виду...у каждого свое внутреннее наполнение этого слова
    Мнэээээ ...
    Какого слова наполнение ???
    "Курс" или "пожертвовать" ???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Мнэээээ ...
    Какого слова наполнение ???
    "Курс" или "пожертвовать" ???
    родина...мы ж о патриотизме говорили

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

родина...мы ж о патриотизме говорили
    Аааааа ...
    А я то, по старости лет, думаю что это то место, где лучшие детские годы прошли ... в радиусе, максимум, километров несколько ...
    ... вот и вопрос возникает, при чем же здесь курс ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Вопрос больше о патриотизме.
    Для кого-это глубокое чувство любви к родине и он как патриот, готов подчинять свою жизнь интересам отечества.
    Только если "патрия"-это СКМ, ДФ Групп, Норд и на крайний случай УкрПодшипник то и интересы соответсвующие. И им подчиняются и жизнь патриота и курс))
    Где-то так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Только если "патрия"-это СКМ, ДФ Групп, Норд и на крайний случай УкрПодшипник то и интересы соответсвующие. И им подчиняются и жизнь патриота и курс))
    Это кто сказал ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Какие сложные вопросы по выходным.
    Имхо это.

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    в 2008 тоже так говорили...
    Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Ну с 2,7 до 1,6...
    Многие мои знакомцы сидят с валидолом....Хотя тут не нужно иметь 7 пядей во лбу, чтоб знать, чем окончится рост нашего ФР
    Но как индикатор 3,14здеца - это сгодится.
    Нет,нет и ещё раз нет.
    Кризис 2008 (на Украине) начался отнюдь не из за падения фонового рынка.
    Потому и не годиться как индикатор 3,14здеца еще одно падение(снижение?) использовать сейчас.
    Потому,что путаетё причину и следствие.
    А самая главная мысль,которую следует уяснить и которую 90% т.н. "профессиональных участников фондового рынка" не понимают заключается в том,что рынками правит однюдь не цена. А ликвидность.
    Цена-это лишь производная от ликвидности.Когда отсутствует достаточная ликвидность- тогда цена может быть абсолютно любой. И что более важно- меняться цена может очень резко в любую сторону.И это абсолютно ни о чём свидетельствовать не будет.Просто какой то буратино где то променял свою азбуку на 4 сольдо что бы купить билет на кукольное представление. И это абсолютно не будет значить,что теперь все азбуки в стране должны стоить ровно 4 сольдо.
    Нет ликвидности- нет рынка. Всё.Точка!
    Потому рассматривать график падения цены украинских акций это ровно тоже самое ,что рассматривать графики падения цен на укроп на озёрке(смею вам заверить-там тоже есть ап тренды,коррекции,уровни поддержки и прочие причиндалы тех.анализа).
    Вот только никто в панику не впадает,когда цена на укроп вдруг снижается в 2 раза (конечно,кроме парочки буратин,которые предварительно затарили доверху свои склады укропом)
    Но мир состоит ведь не только из одних буратин.............

Типово

$1000
    я думал 1200 и выше.

Есть по 1000?
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    я думал 1200 и выше.

Есть по 1000?
    может быть в новострое и выше, но на вторичке 1000 представляется мне вполне реальной цифрой.

Типово

может быть в новострое и выше, но на вторичке 1000 представляется мне вполне реальной цифрой.
    речь о новострое.

вторичка - согласен.
    zumer.com.ua

Globus
    Guest

Типово

ты в городе?

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ахренеть ...
    Получается, когда все труды "дооценены" - все получают лишь в зависимости от количества регалий ?
    Это ж какой то ... социализм
    А не надо хренеть... Вот представь себе что по какой-либо причине скажем продавцы (низкоквалифицированная работа, без требования к образованию в основном) в Днепропетровске будут оценены рынком в 1000 +-200 долларов.
    А скажем медики, инженеры и т.д. в 400 +-100 долларов.

Имеет ли смысл идти учится 5-7 лет + получать стаж 3+ лет чтобы зарабатывать меньше?

ПыСы Пример не гипотетический... в 1998...1999 году я зарабатывал простым реализатором 600...700 грн в месяц (кстати какой тогда был курс?). А в 2000 году моя первая зарплата инженера составила 250грн в месяц (кстати какой тогда был курс?).

Дописів
    903

Типово

Юра, рынок все-таки не обманешь. Цену диктует спрос и предложение. Если зарплата неквалифицированного работника больше чем дипломированного специалиста - это всего лишь значит что у нас за последнее время наплодили юристов/экономистов/инженеров как собак нерезаных. И все хотят сидеть в офисе и перекладывать бумажки/кликать мышкой, получая за это штуки баксов. Ах да, пардон, получая не за перекладывание бумажек, а за то что он "усердно учился 5-7 лет". А хорошего работника, который может что-то качественно делать своими руками - днем с огнем не сыщешь - как же, "непрестижно". Можно сколько угодно ныть что "я тут ночами над курсовыми страдал", но если вы рынку не особо и нужны, то и зарплаты соответствующие.
    Востаннє редагував HAOS: 25.05.2010 о 13:56

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    продавцы (низкоквалифицированная работа, без требования к образованию в основном) в Днепропетровске будут оценены рынком в 1000 +-200 долларов. А скажем медики, инженеры и т.д. в 400 +-100 долларов.
    Имеет ли смысл идти учится 5-7 лет + получать стаж 3+ лет чтобы зарабатывать меньше?
    Только не надо рассказывать что все идут учиться 5-7 лет чтобы много зарабатывать. Может и есть такие целеустремленные индивиды, у кого прям расписан план жизни на 10-20 лет вперед (я один такой успешный пример знаю), но основная масса идет в вузы потому что: родители послали (основная часть), от армии надо откосить, мужа надо найти, потусоваться еще 5 лет (а что работать что ли? ищи лоха), пому что "а я что хуже других", потому что престижно и т.п. Зайдите в любой наш вуз и посмотрите кто дейстительно учится на совесть, таких дай бог если 10% наберется. Вот их рынок должен оценить хорошо (если найдут себе хорошее место, для чего нужно еще иметь пробивные способности). Остальные "владельцы дипломов" будут рынком справедливо оценены ниже грамотного продавца, который реально приносит хозяину прибыль, поскольку они вообще нихрена делать не умеют, зато понтов выше крыши.

Конкретно о примерах. Медики. Это не совсем рыночная специальность, поскольку гос сектор и зарплаты рынком не регулируются. Частной медицины пока не так много. Тем не менее, попробуйте без взятки поступить в мед вуз - будете удивлены. Инженеры. Их нам вообще много не нужно. Инженер - это творец. Что в нашей стране нового создается? Причем чтобы это новое могло конкурировать с имортом. При Союзе с импортом было не очень, старались с тем или иным успехом делать свое, соответственно инженеры были нужны. Сейчас проще купить какой-нибудь японский станок, обменяв его на металлопрокат, чем пытаться спроектировать аналогичный, а система образования, выпускающая тысячи инженеров каждый год, осталась. Нужны грамотные эксплуатационщики/ремонтники, для которых учиться в ВУЗе совсем не обязательно. Вот и имеем - инженеров много, а работы для них нет.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Попалась статейка насчет дифицита: http://gidepark.ru/post/article/inde...n=subscription
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Только не надо рассказывать что все идут учиться 5-7 лет чтобы много зарабатывать. Может и есть такие целеустремленные индивиды, у кого прям расписан план жизни на 10-20 лет вперед (я один такой успешный пример знаю), но основная масса идет в вузы потому что: родители послали (основная часть), от армии надо откосить, мужа надо найти, потусоваться еще 5 лет (а что работать что ли? ищи лоха), пому что "а я что хуже других", потому что престижно и т.п. Зайдите в любой наш вуз и посмотрите кто дейстительно учится на совесть, таких дай бог если 10% наберется. Вот их рынок должен оценить хорошо (если найдут себе хорошее место, для чего нужно еще иметь пробивные способности). Остальные "владельцы дипломов" будут рынком справедливо оценены ниже грамотного продавца, который реально приносит хозяину прибыль, поскольку они вообще нихрена делать не умеют, зато понтов выше крыши.

Конкретно о примерах. Медики. Это не совсем рыночная специальность, поскольку гос сектор и зарплаты рынком не регулируются. Частной медицины пока не так много. Тем не менее, попробуйте без взятки поступить в мед вуз - будете удивлены. Инженеры. Их нам вообще много не нужно. Инженер - это творец. Что в нашей стране нового создается? Причем чтобы это новое могло конкурировать с имортом. При Союзе с импортом было не очень, старались с тем или иным успехом делать свое, соответственно инженеры были нужны. Сейчас проще купить какой-нибудь японский станок, обменяв его на металлопрокат, чем пытаться спроектировать аналогичный, а система образования, выпускающая тысячи инженеров каждый год, осталась. Нужны грамотные эксплуатационщики/ремонтники, для которых учиться в ВУЗе совсем не обязательно. Вот и имеем - инженеров много, а работы для них нет.
    .. то ты как раз инженера с конструктором попутал... впрочем Юре от этого не легче, он то как раз типа конструктор... а инженера нам нужно.. очень нужны.. но ..... и мало их, и платить им мы не можем вполне, вот и идут они продавцами, потому что там больше, а хороший инженер, это прежде всего тот, кто даром не работает... и понты не гонит..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 612 з 649 ПершаПерша ... 112512562602603604605606607608609610611612613614615616617618619620621622 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті