Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 196 з 814 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 901 по 3 920.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від Терракоса блонди Переглянути допис
    Сообщение от kroshechka
    Девочки, миленькие!!!
    Спасите, на меня свалилось "Счастьечко" : ЧП с ноля. Я работала рядовым бухгалтером. Что делать с единщиком понятия не имею. Как отчитываться, куда, когда? Вопросов море. Может можно что-то почитать, где расскажут как и что за чем делать. Заранее огромное спасибо всем кто откликнеться.
    Смотри ЛС

А можно и мне в личку ? Плиз, очень надо - аналогичная ситуация, но еще более запущено, т.к. не работала бухгалтером.

Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    72.20.0 Створення програмного забезпечення
    Цей підклас включає:
    - аналіз, проектування та програмування готових систем: аналіз потреб та проблем користувачів, пошук найоптимальніших рішень; розроблення, виготовлення, постачання та документування програмного забезпечення на замовлення, створеного за замовленням користувачів; розроблення, виготовлення, постачання та документування стандартного та прикладного програмного забезпечення; коригування програм за бажанням користувачів

72.10.0 Консультації з питань інформатизації
    Цей підклас включає:
    - консультаційні послуги щодо типу та конфігурації комп'ютерних технічних засобів, а також пов'язаного з ними програмного забезпечення: аналіз потреб та проблем користувачів та пошук найоптимальніших рішень
    Но дело в том, что фоициальное создание программного обеспечения чревато очень многими проблемами, т.е. необходимо делать лицензию, платить налог. Может я что-то неправильно понимаю. Если можно, то тогда поясните. ЧП будет на едином налоге и хочется как можно меньше головной боли...

Дописів
    6 819

Типово

О! отчеты закончились - общение оживилось
    Девочки, мальчики подскажите - прием у госрегистратора ( ф6 - подтверждение - юр.лица) вторник,четверг с 8-00 до 12-00 ? Не поменялось?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    О! отчеты закончились - общение оживилось
    Девочки, мальчики подскажите - прием у госрегистратора ( ф6 - подтверждение - юр.лица) вторник,четверг с 8-00 до 12-00 ? Не поменялось?
    Не поменялось, только принимать они начинают позже, не в 8.00 (точно не помню, вроде в 8.30 или 8.45?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Olichka29 Переглянути допис
    Но дело в том, что фоициальное создание программного обеспечения чревато очень многими проблемами, т.е. необходимо делать лицензию, платить налог. Может я что-то неправильно понимаю. Если можно, то тогда поясните. ЧП будет на едином налоге и хочется как можно меньше головной боли...
    См. в личку

Дописів
    6 819

Типово

Natty , пасиб!

Дописів
    13 379

Типово

Были ли у кого-то в марте работники с мин. з/п и что вы придумали, чтобы соблюсти минимальную часовую з/п.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Были ли у кого-то в марте работники с мин. з/п и что вы придумали, чтобы соблюсти минимальную часовую з/п.
    У меня были, только я ничего не придумывала. А что надо "придумывать"???

Дописів
    13 379

Типово

Ну вообще-то надо. В марте у нас 176 раблчих часов.
    869/176=4,94грн., а надо не менее 5,20
    Везде почасовка у них рассчитана для месяца , в котором 167 часов, т.е. для марта, июоля, сентября, ноября и декабря минимальная з/п уже не катит. Особая изюминка этой хрени - март уже в прошлом
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    2 991

Типово

Везде почасовка у них рассчитана для месяца , в котором 167 часов, т.е. для марта, июоля, сентября, ноября и декабря минимальная з/п уже не катит. Особая изюминка этой хрени - март уже в прошлом
    И чем это грозит?

Дописів
    6 819

Типово

так если у вас форма оплаты- оклад , то почасовка не для вас. Пересчитывать ничего не нужно.имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 513

Типово

Цитата Допис від Olichka29 Переглянути допис
    Вопрос - ЧП собирается заниматься программным обеспечением. Какие виды деятельности лучше всего написать в свидетельстве при оформлении ЧП ?

Плиииз, очень надо...
    У нас вид деятельности указан 72.22.0 - Інші види діяльності у сфері розроблення програмного забезпечення. Больше охват деятельности.
    Тоже на едином налоге.

Дописів
    2 991

Типово

так если у вас форма оплаты- оклад , то почасовка не для вас. Пересчитывать ничего не нужно.имхо.
    Кв@кушкА, я тоже так думаю, что к окладу это никакого отношения не имеет.

Дописів
    13 379

Типово

Но тогда в чем смысл введения этой почасовки?
    Тем более, что часть людей работают по 4 часа, соотв. з/п им начисляют за часы, да и любой стандартный табель включает в себя и часы и дни.
    Пока мне только приходит в голову сказать, чтобы сделали приказ по предприятию, что, например, в марте по пятницам у тех, кто работает полный дней будет 5 часовой раб. день, тогда з/п 870 впишется и в почасовку.

Дописів
    6 819

Типово

Но тогда в чем смысл введения этой почасовки?
    Тем более, что часть людей работают по 4 часа, соотв. з/п им начисляют за часы, да и любой стандартный табель включает в себя и часы и дни.
    Пока мне только приходит в голову сказать, чтобы сделали приказ по предприятию, что, например, в марте по пятницам у тех, кто работает полный дней будет 5 часовой раб. день, тогда з/п 870 впишется и в почасовку.
    Мое имхо: если Вы платите людям за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТОНОЕ ВРЕМЯ (часы) - применяйте почасовку, если платите 1;0,5 ;0,25 и т.д от оклада - применяете мин.месячный оклад.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 484

Типово

simplyA, простите, это все с каких дел? Ну, в смысле что за нормативный акт?
    Дело в том, что оплата труда бывает почасовая, сдельная , оклад и еще много разных гибридов.У нас, например, месячный оклад, а не почасовка.

Дописів
    13 379

Типово

Мое имхо: если Вы платите людям за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТОНОЕ ВРЕМЯ (часы) - применяйте почасовку, если платите 1;0,5 ;0,25 и т.д от оклада - применяете мин.месячный оклад.
    Дело в том, что на этом предприятии у трех, у кого 4-х часовой раб. день сам оклад больше мин., т.е. в любом случае требование соблюдается. А вот как раз у "минимальщиков" полный день и в марте получается ота фигня, что я написала выше.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    simplyA, простите, это все с каких дел? Ну, в смысле что за нормативный акт?
    Дело в том, что оплата труда бывает почасовая, сдельная , оклад и еще много разных гибридов.У нас, например, месячный оклад, а не почасовка.
    Закон о госбюджете на 2010 год, принятый 30 апреля, но с указанием, что применять с 1 января.
    Если я перестраховываютсь, переубедите меня, буду только за , но пока я понимаю так, что з/п за 1 отработанный час не должна быть меньше, чем указано в законе.

Дописів
    6 819

Типово

Дело в том, что на этом предприятии у трех, у кого 4-х часовой раб. день сам оклад больше мин., т.е. в любом случае требование соблюдается. А вот как раз у "минимальщиков" полный день и в марте получается ота фигня, что я написала выше.
    ну так тем более не морочьте себе голову . У Вас схема оплаты - оклад, вот и расчитывайте з/п исходя из оклада.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Терракоса блонди Переглянути допис
    Помогите, кто сталкивался, ЧП-единщик хочет зарегистрировать торговый знак и сдавать его в аренду. Что делать с роялти и какой это КВЕД
    с-е-с-т-р-а

Только мне кажется, единщику он фиолетово. По крайней мере мне встречались другие цели
    И не пытай меня, ничего не скажу по этому поводу, т.к. пока ничего не знаю
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 196 з 814 ПершаПерша ... 96146186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206246296696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті