Финансирование надо направлять на создание лабораторий и предоставление материалов для исследований, вот зачем оно нужно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Финансирование надо направлять на создание лабораторий и предоставление материалов для исследований, вот зачем оно нужно.
Победа коммунизма неизбежна!
угумсь. )))))
чувствуешь свой образ жизни в пенсионном возрасте? ))))))
то ли ещё будет!
вот, турки вами зело интересуются,
какие интересные события назревают, а?
чем хорош кризис-- в эти времена активно перераспределяются ресурсы и территориальные в том числе.
не удивлюсь, если через 3 года стил будет нас убеждать, что раздробление Греции и присоединение части Греции к Турции-- так и было задумано, и что это абсолютнейшее благо. ))))
Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
(Констанжогло)
Все примеры - прикладнуха.
Мой бывший научный руководитель называл эти проекты "торговлей пивом". С теорией гравитации, интегральным исчислением или уравнением Лапласа это все несравнимо. А они (мои примеры) сделаны без всякого участия государства.
Что касается великих экспериментальные проектов (космические телескопы, ускорители и т.д.) - то мое отношение к ним двойственное.
Несомненно, гос инвестиции в экспериментальную базу ускоряют научный прогресс. Но... насколько это этично? Добровольно миллиардеры эти проекты спонсировать не хотят, как Вы сами признали. Так что, получается, тогда нужно собрать насильно (налоги!) эти деньги со всего народа? У меня есть сомнения в этичности такого поступка.
Возвращаясь к спонсорам. В прошлом были значительные спонсорские проекты в науке, частный бизнес спонсировал исследования. Сейчас этого стало меньше. Почему? Может быть, налоги стали слишком велики? Бизнес и так нагрузили по самое "не могу", и науку он уже не тянет.
И здесь опять возвращаюсь к этической дилемме. Бизнес (а значит и работники) нагружены налогами и "социалкой" выше крыши, на спонсорство у них денег нет. А Вы предлагаете еще увеличить налоги (или не снижать, что одно и то же), чтобы строить космические телескопы. Этично ли это?
(Констанжогло)
(Констанжогло)
Еще раз хочу повторить. Я не знаю случаев спонсирования исследований в фундаментальной науке.
Почему частный вклад в прикладную науку стал меньше? На мой взгляд оттого что общий уровень образования развитых государств резко упал. И это сейчас понимают все. Президент США даже выставил эту проблему как национальную в апреле прошлого года.
А фундаментальная наука... Даже во времена Резерфорда, когда создавалась ядерная физика, Резерфорд так и не нашел поддержки в частном секторе - все целиком и полностью финансировалось английским парламентом.
И наоборот - что может дать фундаментальная наука? Почему в нее надо просто вкладывать деньги и не ставить перед ней никаких задач? Ответов здесь немерянно много. Ну тот же Резерфорд. Его пригласили в английский парламент высказать свое мнение по раскладу средств для разных областей наук. Так вот - на удивление Резерфорд очень мало запросил под ядерную физику. Его даже спросили - почему? Он ответил - ядерная физика это безусловно очень интересная область, но практического применения я не вижу как минимум лет 50...
И так всегда было - даже отцы новых отраслей науки никогда не знали чем это обернется для жизини человека.
Но весь мировой опыт говорит - рано или поздно любое научное открытие будет обложено государственным налогом. Вот поэтому и надо развивать фундаментальную науку - это основа благосостояния человека.
Востаннє редагував Tkachenko: 20.05.2010 о 16:51
Скрозники... Сразу представляется НИИ в РФ, где сидит с двадцаток таких ученіх степеней и все что они делают -- идут срать на украинскме форумы.
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
Чиорт ненадолго хватило Николя)))
То ЕЕ: вы мине напоминаете древнеримского полководца Красса. Тот когда воевал с парфянами предложил им сдаться)) НА что посол парфянский ответил : скорее на моей ладони вырастут волосы.
И правда к концу дня Крассу отпилили бошку и лили в нее расплавленное золото)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks