Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 316 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від LIKA2803 Переглянути допис
    У меня тажа проблема, большая часть бутонов просто сгнила, а чем можно с ирисовой мухой бороться???? Я слыхала что не стоить садить ирисы вблизи с плодовыми деревьями-это правда???? Спасибо за ответ))))
    Г.В. Попов
    ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ДЕКОРАТИВНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДОНЕЦКОЙ
    ОБЛАСТИ (2000–2009 гг.) И БОРЬБА С НИМИ

Ирисовая цветочница, Acklandia servadeii. В 2002–2009 гг. в Донецкой обл. наблюдается вспышка вредоносности ирисовой цветочницы (ирисовой мухи). Её таксономия, а также распространение и биология в Украине недавно были описаны [18, 26]. Повреждает ирисы гибридные (бородатые), причём местами поражение достигает 100 %. Мухи откладывают яйца в бутоны ирисов, личинки питаются внутри бутона, который начинает гнить и не распускается. Бутоны ранних сортов, которые распускаются до начала мая, не повреждаются, хотя взрослые мухи, питаясь на их лепестках, также наносят ущерб декоративности. Вид имеет одну генерацию в году. Рекомендуется обязательная однократная обработка препаратами из группы неоникотиноидов (рекомендуется использование в первую очередь неоникотиноидов на основе разных действующих веществ: имидаклоприд (Конфидор, Конфидор-Макси и др.), ацетамиприд (Моспилан), тиаклоприд (Калипсо, Протеус, Бискайя) и тиаметоксам (Актара, Энжио, Круизер, Номинал).) на стадии начала бутонизации, когда цветочная стрелка только выходит из корневища (обычно первые числа мая).

18. Попов Г. В. Ирисовая муха – опасный вредитель Iris hybrida hort. в Украине // Інтродукція та захист
    рослин у ботанічних садах та дендропарках: Матер. міжнарод. наук. конф. (Донецьк, 5–7 вересня
    2006 р.). – Донецьк: ООО «Юго-Восток, Лтд», 2006. – С. 378–381.
    26. Попов Г. В. К биологии вредителя бутонов ирисов гибридных, Iris hybrida (Iridales: Iridaceae) – ири-
    совой цветочницы, Acklandia servadeii (Diptera: Anthomyiidae) и сопутствующего вида, Polyodaspis
    ruficornis (Diptera: Chloropidae) в Восточной Украине / Г. В. Попов, И. П. Леженина, Л. С. Холхоева //
    Известия Харьковского энтомологического об-ва. – 2006 (2007). – 14, вып. 1–2. – С. 182–188.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Irisha Переглянути допис
    Приветик! Немножко тюльпанов (все не влезли в кадр):

Поскажите, пожалуйста: на розы напала тля никогда такого небыло - что делать-то?
    И еще, посеяла несколько недель назад в грунт много семян (на форуме покупала) - хоть бы что-то взошло Может я рано беспокоюсь (недели 3 назад сеяла)?
    1. Меня тоже очень волнует вопрос по тле, все не было времени задать здесь этот вопрос. Я понимаю, что можно прийти в магазин - спросить, купить. Но может кто-то посоветует что более эффективно. А пока хожу каждое утро и каждый вечер вручную убиваю этих гадов. Но нужно что-то решать как можно срочно, а то скоро мне рук не хватит (у меня 33 куста)
    2. По поводу семян - можете еще немного подождать, если за эти 3 недели у Вас не было хорошего дождя (полив не то). А если пару недель назад все-таки был хороший дождь, то думаю, что уже ничего не выйдет.

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово Мне просто пар надо выпустить (

Чёрный юмор дня

Вчера вечером встретила новую порцию растюшек для своей клумбы под балконом, а утром смотрю под них "добрые люди" уже и ямки накопали

Сижу пытаюсь энтузиазм у себя найти, чтоб растения высадить,.........и куда он забежал

зы. Если кто встретит мой энтузиазм, передайте чтоб вернулся назад домой

поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

allirr ,не расстраивайтесь,рано или поздно их за это без нас накажут...я в студенческую пору со стипендии выкроила и купила маргаритки и анютины глазки под окном посадилавечером,а на утро обнаружила их у соседки на балконе в ящиках-их там все равно украдут-она сказала....но постепенно -постепенно тот газончик стал образцом,рядом народ стал убирать мусорники-цветники сажать...потом я уехала с того города,а лсталась мама,сколько могла ковырялась-при устойчивых много летниках это нетрудно до поры,а когда стало это со стороны уже как подвинг смотреться-нашлись молодежьс подьезда,которрая подхватила "знамя"я последний раз когда была,газон расцветал уже вовсе без нашего участия...и самое интересное что и все окресности стали с газонами...
    нужна живая изгородь из колючек,типа шиповника

Климентина
    Guest

Типово

allirr, пусть берут... мы всем миром тебе еще накопаем!!!

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

точно ,Оксана,повторим(благо мне еще корчевать и корчевать-все позаростало

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    нужна живая изгородь из колючек,типа шиповника
    Хорошая история, надеюсь и у нас такое продолжение будет
    По поводу изгороди........раз припёрлись они с лопатой....то и с секатором придут

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    allirr, пусть берут... мы всем миром тебе еще накопаем!!!

Цитата Допис від Бегемотишка Переглянути допис
    точно ,Оксана,повторим(благо мне еще корчевать и корчевать-все позаростало
    Спасибо! Только что всё посадила.......теперь сушусь и греюсь
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від худячок Переглянути допис
    Пластмассовые на Озерке по 14 грн там где горшки продают
    Спасибо! Да, я их видела, но они какие-то хлипкие. Боюсь, что для больших горшков не подойдут. Видела в "Ботанике" по 25 пластиковые, но более надежные, так они красные!

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

как показывает моя практика на колючки меньше лазают(огораживала газон розой собачьей(шиповник такой мелкий колючий блекленький
    в соседнем доме дедуля сделал заборчик из выбрашенных окон(но трудоемко без навыка,но действует-будете гулять-гляньте-это свечка как ваша,перед моим домом,газон со стороны гаражей-там дорога идет
    ну и садите пока то,что не вызывает соблазнов....ирисы ни разу еще у нас не крали,например
    ВСПОМНИЛА-мальву надо посеять,на первый год не зацветет,а вот потом!!!и тоже не воруют

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    Чёрный юмор дня

Вчера вечером встретила новую порцию растюшек для своей клумбы под балконом, а утром смотрю под них "добрые люди" уже и ямки накопали

Сижу пытаюсь энтузиазм у себя найти, чтоб растения высадить,.........и куда он забежал

зы. Если кто встретит мой энтузиазм, передайте чтоб вернулся назад домой

allirr, не огорчайтесь! Вы должны радоваться! Если Ваш пример вдохновляет "добрых людей " на трудовые подвиги, то значит "...саду цвесть!", как сказал поэт. Могу поделиться с Вами тем, что есть. А вокруг клумбы, для профилактики, можно расставить таблички "Кто выкопает - прокляну!". Идея не моя, то ли Жванецкого, то ли Задорнова, но думаю это сработает.
    зы. Живу внизу Рабочей, если Вам по пути, заезжайте, копнем того-сего.

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    allirr, не огорчайтесь! Вы должны радоваться! Если Ваш пример вдохновляет "добрых людей " на трудовые подвиги, то значит "...саду цвесть!", как сказал поэт. Могу поделиться с Вами тем, что есть. А вокруг клумбы, для профилактики, можно расставить таблички "Кто выкопает - прокляну!". Идея не моя, то ли Жванецкого, то ли Задорнова, но думаю это сработает.
    зы. Живу внизу Рабочей, если Вам по пути, заезжайте, копнем того-сего.
    Во-во! Это заклинание подействовало. Я тоже когда начинала клумбу перед подъездом, то такая история была.А сейчас люди стали тоже сажать. И уже мне приносят и сами сажают. И из маленькой клумбочки превратилось в большие клумбы. И кусты в этом году первый раз цвели белым. Теперь уже не выкапывают. Заборчик сделали из шин. И покрасили веселенько. Отлично смотрится.

Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від худячок Переглянути допис
    Пластмассовые на Озерке по 14 грн там где горшки продают
    В новой линии брала по 4-5 гривен
    ПРОДАМ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ БУ, в отличном состоянии на мальчика и девочку, смотреть на Победе.http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=745

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від natusik-2 Переглянути допис
    В новой линии брала по 4-5 гривен
    Вы, наверное, путаете кронштейн и подвеску. Кронштейн - то, на что вешается подвеска (крючок с 3 палочками, на конце которых зажимы, они и держат горшок), и он не может стоить 4-5 грн. А подвеска где-то так и стоит.

Дописів
    8

Типово

Клематис колечком прикапываю тот, который нужно размножить или куст "распушить", чтоб не 2-3 дохлых веточки было)))ю А вообще это проверенный способ спасти растение от мороза

Климентина
    Guest

Типово

Robi, спасибо. Я всё это понимаю, но я Вас спросила именно о морозостойком: прикапываете ли Вы его, несмотря на его стойкость??? если, например, его не надо размножать??? или все же от греха подальше лучше все закопать на зиму???Поделитесь опытом, пож.

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Robi Переглянути допис
    Клематис колечком прикапываю тот, который нужно размножить или куст "распушить", чтоб не 2-3 дохлых веточки было)))ю А вообще это проверенный способ спасти растение от мороза
    2-3 дохлых веточки Это у кого как, у меня клематисы огромные ростут, совсем не дохлые и оч много веток новых из земли лезит.
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

alena-iris ждала с нетерпением вашего показа
    Тара Ваш Before the storm больше похож на Superstition
    allirr примите как есть - у нас народ так любит копать
    уличная клумба

цветы огромные, стрелка не высокая, сорт Splashacata

Superstition

букет вырос
    Востаннє редагував Shant: 22.05.2010 о 07:54

Климентина
    Guest

Типово

Shant, дай ссыль на крыску - иногда нужна просто позарез, вот, как сейчас, например

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

сама долго искала крыска в личке

Климентина
    Guest

Типово

Пасиб... уже наслаждаюсь !!!

Сторінка 102 з 316 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті