| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
значит так
вроде в правилах незапрещено:
написать на машине крупными буквами слово "менты пи..сы"
плеваться из окна на встречные машины
ездить в голом виде
ездить с открытым багажником или капотом
и еще много можно придумать всякого бреда, который делать нормальный человек не будет
А тут цікаво
А если такой вариант - заблаговременно перестроился в левый ряд для опережения впередиедущего транспортного средства (ведь наверняка впереди хоть через 1 км, но кто то едет)![]()
"У світі багато брудного й заразного, але той, хто хоче, лишається чистим" О. Положинський (Тартак)
ДЛЯ БУЛЬДОЗЕРА
тут немного оффтопа, но он подтверждает вашу некомпетентность еще раз
на вашем сайте, есть статейка про то что водитель может не показывать полис страховки работникам ГАИ
цитирую:
"Дело в том, что согласно ст. 16 Закона «О Дорожном движении», водитель обязан предъявить полис сотруднику милиции только в случаях предусмотренных законодательством. Эти случаи четко прописаны в Законе «Об обязательном страховании», который гласит, что проверка может происходить лишь при техосмотре, регистрации, составлении материалов ДТП, а также при оформлении протокола за нарушение ПДД."
а теперь открываем закон
"Закон Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств"
и читаем:
" Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності
21.1. З урахуванням положень пункту 21.3 цієї статті забороняється експлуатація транспортного засобу на території
України без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, чинного на території України, або поліса
(сертифіката) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, укладеного в іншій країні, з уповноваженою
організацією з страхування цивільно-правової відповідальності якої МТСБУ уклало угоду про взаємне визнання договорів такого
страхування.
Стосовно транспортних засобів, які не беруть участі в дорожньому русі, укладання договору страхування є необов'язковим.
Договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності має бути укладений протягом трьох робочих днів з
дня державної реєстрації транспортного засобу.
21.2. Контроль за наявністю чинних договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів під час їх експлуатації на дорожній мережі України здійснюється підрозділами Державтоінспекції МВС України, а
при перетинанні державного кордону України - органами Державної прикордонної служби України.
21.3. При використанні транспортного засобу у дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс
(сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу."
- Запрещено оскорблениенаписать на машине крупными буквами слово "менты пи..сы"
- запрещено, нарушение общественного порядкаплеваться из окна на встречные машины
- запрещено, нарушение общественного порядкаездить в голом виде
- запрещено нарушение обзорности (капот) багажник - не запрещено при перевозке не габаритных грузов.ездить с открытым багажником или капотом
Так что скорее некомпетентны вы... т.е. типичный тролль.
Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.
Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.
Скажем так: ВНИКАЕМ ВСЕ
По пункту 11.5. действительно выезд на крайнию левую полосу разрешается только в определенных случаях , а теперь следите за мыслью
1) выезд мне разрешен в определенных случаях которые прописаны в этом пункте и ни при каких других я не могу выезжать на нее.... НО правильно сказали что не запрещено ЗАКОНОМ (теме же ПДД) то разрешено. Т.е. если я ехал раньше по левой полосе , когда по правой двигались машины потом они свернули , каким пунктом мне дальше ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ движение по этой полосе и где прописано, что я должен её немедленно освободить, т.е мне запрещено движение по ней.... ОТВЕТ - ни каким
вот Вам и первая отмазка.
2) Действительно я могу сказать что выехал на нее для совершение дальнейших маневров прописаных в этом же пункте. Заблоговремено не указано в метрах, значит какждый сам решает , как ему удобно. И доказать , что я это не собирался делать не возможно. ТУТ вы просто должны сказать причину ГАЙцам , у них будет первый вопрос куда вы едите, если они хотят Вас на этом подловить. Говорите пытаюсь найти место для поворота или разворота и пусть докажут что это не так. ЭТО просто ментовские уловки словить Вас на том, на чем в принципе словить нельзя. А по ГК Украины каждая сторона должна доказать свои доводы на которые она ссылаеться иначе это в суде не признаеться....
3) насчет 466 приказа... он внутренней и в ПДД такого пункта нет, что плохо ... так что тут тумано всё. Нарушение как бы есть, в любом раскладе , но говориться чтобы ГАЙцы не составляли протокол ... и всев нашей стране его составят... и только в суде если опять же Вы докажите например что ЯМА и по другому нельзя было возможно суд согласиться... А доказать это на словах невозможно, сразу говорю. А справку из дорожных служб Вам никто никогда не даст .... все вот атк
![]()
а вот тебе анти-отмазка:
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
ключевые слова "правые полосы заняты"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks