Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 210, показано з 1 по 20.

Тема: Скрозников кажись выкинули на помойку

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Скрозников кажись выкинули на помойку

Зачем вообще финансировать фундаментальную науку? «Вот Гриша Перельман без денег взял и опубликовал в интернете свою работу. Мы уговариваем его, а он деньги за нее не берет».
    Бюджет Российской Академии Наук (а это 450 институтов) в 2010г. составит 49,3 млрд рублей.
    А проект «Чистая вода» получит 165 млрд рублей.
    «Роснано» — 318 млрд рублей.
    Владимир Путин попрощался пообщался с российскими учеными.

Они там в правительстве не понимают, зачем эта академия нужна, поэтому делают свою науку, с блэкджэком и шлюхами.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    А тем, кто с ним не согласен, Путин прописал мозговые стимуляторы
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    6 841

Типово

Зачем вообще финансировать фундаментальную науку? «Вот Гриша Перельман без денег взял и опубликовал в интернете свою работу. Мы уговариваем его, а он деньги за нее не берет».
    Бюджет Российской Академии Наук (а это 450 институтов) в 2010г. составит 49,3 млрд рублей.

Они там в правительстве не понимают, зачем эта академия нужна, поэтому делают свою науку, с блэкджэком и шлюхами.
    Знаете, можете меня бить, обвинять во всех смертных грехах, но я действительно не понимаю зачем фундаментальная наука нужна нации обходчиков трубопроводов "Газпрома".

Дописів
    15 562

Типово

Роисся вперде! как обычно ...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Это даже не лунапарк, это лупанарий!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    4 155

Типово

Исаак Ньютон создал теорию гравитации и аппарат интегрального исчисления без государственного финансирования.
    Лаплас написал свое великое уравнение Лапласа в свободное от работы время.
    Эйнштейн создал СТО в свободное от основной работы время.
    Пример можно продолжать до бесконечности, а вот есть ли серьезный список примеров ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ (не прикладных) научных достижений, сделанных государственными учеными?

Я лично противник финансирования фундаментальной науки за гос счет.
    Во-первых, это занятие настолько интересно, что занимающиеся им готовы даже приплачивать за свое увлечение (например, лорд Росс в 19 веке за свои деньги построил крупнейший в мире телескоп).
    Во-вторых, в этой области невозможно измерить эффективность. Во сколько можно было оценить в 17 веке теорию гравитации???
    В-третьих, любые фундаментальные достижения непрогнозируемы и никогда не планируются. При наличии гос финансирования это все превращается в грандиознейшую кормушку, у которой толпится масса проходимцев. К науке они обычно отношения не имеют, так как ученые вроде Ньютона или Перельмана просто не смогут конкурировать с Остапами Бендерами в части доступа к деньгам. Именно это произошло в большинстве академий мира.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

пральна, разогнать бездельников. Ударим паровым самолетом пожарского по беспилотному истребителю боинга!

Дописів
    4 155

Типово

пральна, разогнать бездельников. Ударим паровым самолетом пожарского по беспилотному истребителю боинга!
    Системы ПВО разрабатывают не в академиях. Это вполне коммерческое направление, в США этим вообще частные компании занимаются.

Дайте примеры ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ открытий за гос счет.
    (Констанжогло)

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

не надо обольщаться ..
    Николай Ткаченко в России как занимался наукой, так и продолжит ею заниматься, а вот Leonidas в Греции скоро перейдет только на выпас коз ..
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Системы ПВО разрабатывают не в академиях. Это вполне коммерческое направление, в США этим вообще частные компании занимаются.

Дайте примеры ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ открытий за гос счет.
    сверхпроводимость.

Дописів
    24 545

Типово

EE, хто БАК за свій рахунок б зробив...
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    не надо обольщаться ..
    Николай Ткаченко в России как занимался наукой, так и продолжит ею заниматься, а вот Leonidas в Греции скоро перейдет только на выпас коз ..
    А обоснуйте))) Или вы так зашли на вентилятор подбросить))?

А у Скрозника два выхода)) свалить за рубеж или выйти на нищенскую пенсию в своем подмосковном задрищенске где даже солнце не светит. Надеюсь Николай не сглупит))) В Израиле и не таких принимают)

Дописів
    4 155

Типово

сверхпроводимость.
    Открыта нидерландским университетским профессором. В свободное от преподавательской (оплачиваемой) работы время.
    Не путайте университеты с академиями. Университеты - это действительно центры фундаментальной науки, где ученые имеют возможность зарабатывать преподаванием и параллельно заниматься наукой.
    Иногда государство доплачиват им за преподавание, но очень редко - за науку.

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    EE, хто БАК за свій рахунок б зробив...
    Не моя область интересов.
    (Констанжогло)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Хохохо. Вы ошибаетесь. Университеты несмотря на полную юридическую самостоятельность спонсируются государством или гос фондами.

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

А обоснуйте))) Или вы так зашли на вентилятор подбросить))?
    обосновать ? Да легко . Навскидку:
    - какие научные достижения страны Греция можете привести, сделанные к примеру за последние 150 лет ? Вот только Архимеда не надо вспоминать, ладно ?
    - какие финансовые достижения страны Греция можете привести ? Ну разумеется кроме полученного неделю назад транша проедательно-благотворительного кредита от Европы? Рассказывать про экспорт оливок и средиземноморские курорты тоже не надо , ибо там в основном заправляют немцы..
    - про военно-технологические достижения я даже заикаться не хочу.
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Дописів
    4 155

Типово

сверхпроводимость.
    Хохохо. Вы ошибаетесь. Университеты несмотря на полную юридическую самостоятельность спонсируются государством или гос фондами.
    Даже сейчас спонсируется в основном преподавательская деятельность. И далеко не всегда государством. Мне известно очень мало людей в университетах, которые получают зарплату НЕ за преподавание.
    Что касается Голландии 1911 года - есть у меня сомнения, что там даже преподавание серьезно кем-то спонсировалось, не говоря уже о чистой науке.
    (Констанжогло)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    обосновать ? Да легко . Навскидку:
    - какие научные достижения страны Греция можете привести, сделанные к примеру за последние 150 лет ? Вот только Архимеда не надо вспоминать, ладно ?
    - какие финансовые достижения страны Греция можете привести ? Ну разумеется кроме полученного неделю назад транша проедательно-благотворительного кредита от Европы? Рассказывать про экспорт оливок и средиземноморские курорты тоже не надо , ибо там в основном заправляют немцы..
    - про военно-технологические достижения я даже заикаться не хочу.
    Чета не вижу логики. Но отвечу

Греческие ученые как работли так и работают. МИТ это в основном греки.

Финансовые достижения? ГДП 30 тыщ на человека, против российских 15.

Я тыщу раз говорил зачем мне представителю народа в 10 млн человек космос? Мне важнее покрашення життя все сегодни))) И оно у меня краще кращого)))

Дописів
    4 155

Типово

Чета не вижу логики. Но отвечу

Финансовые достижения? ГДП 30 тыщ на человека, против российских 15.
    И госдолг в 10 раз больше российского при населении в 15 меньше российского...
    Такое вот кредитное покрашення.
    (Констанжогло)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    И госдолг в 10 раз больше российского при населении в 15 меньше российского...
    Такое вот кредитное покрашення.
    госдолг на жизни населения никак не отражается. У Португалии, ирландии испании долг гораздо больше)) я уж не говорю про италию.

Дописів
    4 155

Типово

госдолг на жизни населения никак не отражается. У Португалии, ирландии испании долг гораздо больше)) я уж не говорю про италию.
    1) Скоро отразится - придется отдавать.
    2) Вы ошибаетесь, у названных стран долги меньше греческого в отношении к ВВП.

В начале 90-х немного знал одногр человека, который одолжил у "братков" тысяч 50 долларов и начал красивую жизнь. Объяснение: плевать, что будет потом, но хотя бы несколько месяцев поживу по-человечески. Вот у него тоже уровень жизни (ВВП!) был очень высоким. Правда, следы его затерялись в Истории...
    (Констанжогло)

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті