Stasya - питье и воздух, питье и воздух
natabel - не выношу я этот творог....рррррр. тут с сахалина внушительную банку красной икры передали. так что я на бутербродах. а вечером надо бы вообще на чайке посидеть...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Stasya - питье и воздух, питье и воздух
natabel - не выношу я этот творог....рррррр. тут с сахалина внушительную банку красной икры передали. так что я на бутербродах. а вечером надо бы вообще на чайке посидеть...
Я волнуюсь не за то, что соленый, слабо-соленый, а за то , что это ведь как ни как сырая рыба, ну в смысле без термической обработки, правда я уже рару бутиков съела, ням-ням, вкусная зараза![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Девульки, спасибо всем большое за участие!Буду настраиваться на огромную вечернюю чашку чая с медом! Я мед вчера поела немного, но уже после чая, а сегодня буду совмещать. Может, действительно процесс пойдет быстрее
![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Девочки, все привет!
Наконец-то у меня появилось достаточно времени, чтоб написать отчетик о родах…
Я родила 30 апреля сыночка Андрюшу, вес 4300, рост 54 см. Рожала на Космической.
Все прошло прикольно! Кого-то удивит это слово, но по-другому написать не могу)))
…Это был четверг, за день была у Г. – она сказала что ПДР 9 мая, ребеночек еще не опустился, головка болтается и 2 недельки еще похожу беременной. Вес ребеночка небольшой - 3800, максиум 4 кг (ОГО! – подумалось мне)))) Я сдала еще анализ на железо (был низкий гемоглобин). Кста, интересно, как там мои результаты???))))))
В-общем, я на расслабоне пришла домой и мужу заявила, что рожаем 9-го… А муж и говорит: «Нет, будем рожать в этот четверг. Я с Андрюхой договорился.» Я офигела, мол откуда такая уверенность, ничо не знаю, вы рожайте када хотите, а я 9 мая)))
Нифига. В четверг 29-го в 17-00 появилось странное ощущение тонуса… Я как прилежная жена))) перемыла посуду, приготовила ужин, думаю дай-ка позаписываю этот «тонус»)))) Оказалось каждые 10 минут по 10-20 сек. «Треники!», решила я и поехала с мужем в супермаркет за продуктами)))) На кассе в очереди прикололись наверное, когда я со схватками продукты упаковывала, а муж на мобилке время засекал))))) А потом мы поехали к девочке с форума за креслом-шезлонгом… Дома были в 20-00, пока поужинали... Короче, муж уже в шоке, схватки через каждые 2 минуты по 30-40 сек, а я и не чухаюсь))) Грит, давай быстрей собираться в роддом! А я - нет, мне еще постирать надо!)))) И воды не отошли, и пробка на месте))) В-общем, с горем пополам достирали, догладили, дособирали сумки и в 23-00 были на Космичке. Договаривались с родзалом Семицвета, они нас уже ждали. В приемном покое посмотрели живот – прогноз вес 3700)))) Потом в родзале врач посмотрела – открытие 7 пальцев - вовремя приехали. Проколола пузырь (это совсем не больно) и как-то там поправила головку малыша (я не почуствовала ничего). Направила меня в душ и я приготовилась к усилению схваток. Муж в это время судорожно раскладывал наши вещи))) Приехала наш сопровождающий инструктор из Семицвета и пошла со мной в душ, набирала ванну, поливала меня водой, подсказывала как дышать, чтоб пережить эти 3 самые сложные схватки перед полным открытием. Девочки, болезненных было всего три!!! Муж тоже дышал со мной… Прошло минут 15 и меня прямо в ванной начало подтуживать. Инструктор позвала врачей и мы переместились на кровать. Врач говорила как тужиться, а я с первого раза как-то побоялась сильно и правильно потужиться (боялась разрывов). Потом сели на стульчик для вертикальных родов и тут уже я начала правильно тужиться))) Потом опять на кровать, бочком, муж придерживал меня сзади, подсказывал как дышать (мы еще дома перед телеком как-то репетировали эту позу)))). Пришлось постараться, все-таки богатыря рожала))) Андрюшка шел с обвитием пуповиной (хотя на УЗИ было все ок, за последние недельки успел обмотаться) и с ручкой (наумняченно подпирал подбородок)))). Поэтому получилась небольшая внутренняя трещинка-разрыв. Ребеночек появился на свет в 00-15, т.е. справились за 1 ч.15 мин. Лежу я на расслабоне, говорю – ой, как хорошо!))))) А муж как закричит на ухо – Давайте я!!! Открываю глаза – муж пуповину перерезает))))
А потом Андрюшку положили мне на грудь, он дополз до плеча))), а я вся как тумане, трусит всю, не могу руки/ноги собрать (от перенапряжения) и ребеночка не вижу (только макушку в шапочке)))). Муж рассказывает, что я через 5 минут лежания как-то его увидела и говорю – ой, какой он фиолетовенький!))))) Потом я пришла в себя и мы с папочкой любовались на нашего сыночка. Через 2 часа пришла акушерка, взвесила малыша, говорит «Оля, угадай сколько?» – оказалось 4300)))) Всю ночь я не спала, смотрела на своего любимого посапывающего сыночка не отрывая глаз и не могла поверить, что я уже МАМА…
Дежурная бригада сработала на отлично, мне все понравилось: помогали, подсказывали, когда тужиться, когда передышать. Фамилий никого не знаю, все так быстро пролетело…
Да и лиц не помню, сами понимаете – находишься в таком состоянии, что не замечешь никого вокруг, сосредоточена на своих ощущениях/действиях…
Первый день после родов я думала – неееет, пережить это еще раз, не хочу! На второй – ой, а может и рожу второго… А на третий – обязательно рожу!!!
Находились мы до дня выписки в родзале Семицвета, я очень довольна удобствами, а муж чувствовал себя эти дни как на курорте))).
На след.день малыш оооочень хотел есть и терзал мамину грудь…а еще он начал улыбаться… но это уже другая история…))))
Олечка, ты - молодец! Отчет замечательный, так быстро справилась, супер!
Я тоже хочу рожать в родзале "Семицвета", хожу на их курсы. Расскажи, плиз, (если хочешь, то в ЛС), как именно происходила договоренность о родзале, во сколько ты звонила инструктору, чтоб они забронировали его? Сумма получилась 2500(роды) + 500(пребывание до выписки)? И с кем из инструкторов ты рожала, чем она помогала? (а то я пока не вижу смысла брать с собой инструктора в роды...)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Марисон, наверное можно узнать расписание. Вот мой врач дежурил всегда по вторникам... Но ты ж сама понимаешь - это пальцем в небо... Первые роды... Может быть и 12, и 16 часов схваток... Да ее смена (даже если ты так попадешь), десять раз успеет закончиться![]()
Олюня спасибо за отчетик!!!!Да ты родила БОГАТЫРЯ!!!!Здоровья вам,молочка побольше!!!!Читала и мурахи по коже!!!
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
Олюнька_Победа, отчетик супер!!! Ну оочень позитивный!!! После такого рожать и рожать!![]()
Олюнька, отчет тоже прикольный, как и роды! Молодцы! А муж так вообще!![]()
Олюнька_Победа отчетик супер!!!!! какая молодец такого богатыря родила!!!!! здоровья вам и вкусного молочка!
дизайнер интерьеров
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks