| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та ладно Вам.
1. Связанные лица - это не из гражданского кодекса, а из закона "О налогообложении прибыли предприятий". Да, связанные, и шо? Связанные лица важны лишь для определения обычной цены, а у Вас тут цены вообще нет - поэтому можно не заморачиваться.
2. По физ.лицу - это не считается его доходом. Обоснование - не подпадает ни под один из видов доходов, указанных в пунктах 1.2., 1.3., 4.2. закона "О налоге с доходов физических лиц". Ссуда возвратная - значит не является доходом физ.лица.
3. По юр.лицу - пусть даёт, только беспроцентную, потому что процентная ссуда - это кредит, а кредит могут давать только финансовые учреждения. По бухгалтерскому и налоговому учёту у юр.лица я вот так сразу не подскажу (не бухгалтер я).
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Подскажите, кто может.
Два года назад я уволила наемного в последний день месяца, удержав подоходный с применением соц. льготы.
Сегодня только узнала, что для уволенных, даже в последний день, соц. льгота не применяется.
Как быть? Стоит ли сейчас что-то предпринимать? Я это узнала сама и пока никто по этому поводу меня не тревожил.
П. С. (я чп на ед.)
Сделайте перерасчет, доудержите НДФЛ, перечислите, сделайте уточненку по 1 ДФ. При самостоятельном исправлении ошибки не требуется ни 5%, ни пени. Если доначислит налоговая, то окажется намного больше. По закону:п.2.3. Срок действия НСЛ
. . . . . . . ..
Применение НСЛ прекращается в том месяце, когда:
— налогоплательщик прекращает с работодателем трудовые отношения;
(Закон Украины от 22 мая 2003 года № 889-IV)
Люди, кто сегодня оправлял НДС электронкой? Говорят закрыли ее для всех.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Хорошо бы хоть так. Но наверно из-за того что не Днепр.
У нас нагрузка 3%
Сдам отчеты за Вас!
Вы меня пугаете!!! Мои фирмы в Днепре Кировский район и нагрузка 1 % +-. Пока что никогда проблем не было. Осенью в прошлом году справку в налоговой брала так замначальника аж похвалила. А что тогда будет сейчас?!!!
информирован - значит вооружен ©
сама пытаюсь понять что к чему
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks