| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кленик пошел в рост. Случайно нашел в инете фото кленика с похожим стволом, правда листья у инетовского кленика другие. Смотрится такой стволик тоже красиво. Только мойму еще расти и расти до такого. надо наращивать ветви. От земли ветви достаточно высоко. У свойго сейчас начинают рости от нижнего сучка.
![]()
Сегодня с утра был на Днепре. Вот несколько фото с берега. Есть поваленное дерево, сухое. В следующие выходные возьму пилу попробую резануть. А вот что делать с красивыми корнями не понятно, это акация живое дерево, может резануть пусть сохнет. И последние коряжка, но вся мокрая из воды, бросил на берегу пусть сохнет, а там посмотрим.
![]()
Не знаю, как получится, есть дома большой фикус Бенджамина.
Фото
Внизу стволы в земле срослись корнями
Фото
Сейчас поставил 2 отводки, хочу все так стволы, чтобы оставить верхушки дальше расти, а там посмотрим, что с них получится.
Потом обрежу все отводки по очереди и будем наращивать листья и ветви, когда нарастет пересажу в плошку и обрежу корни.
Если все получится у меня, можно будет получить, что-то такое, как на фото ниже, примерно через год. Пока все ждем время, первые отводки через дней 20 надеюсь можно будет срезать.
Ну вот на 15 мая 2010 года выглядит - это таким образом. Завтра эти две отводки отрежу и посажу. И поставлю на остальное.
Теперь Сергей, есть вопросы высоту делать разную. То есть ставить отводки на одной высоте или как?
Ну вот такие обои на быструю руку для форума. Вот ссылка для скачивания ,
разрешение 1024*768
http://www.ex.ua/view/1293535?r=16984,23777
![]()
Отводки лучше делать на разной высоте - для получения растений с разной толщиной ствола!!!
А оставшие стволы с корнями сделать с воздушными корнями (предварительно раздвинув оставшиеся ветки и изогнув их к горизонтальному направлению... - я бы сделал так!) и получить фикус с воздушными корнями + в перспективе сростание стволов!!!
Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Был сегодня на "ОЗЕРКЕ" (со стороны ул.Пастера) - на проходе с рассадных рядов в вещевые ряды, напротив табачных киосков есть точка торгующая цветочными горшками!!!... видел сегодня керамические бонсайницы
- от 45грн(1л. грунта - восьмигранная-округлая, высотой до 15см.)
- от 60 до 85грн.(2-4 л. грунта - округлые, восьмигранные, высотой до 20см.)
- одна бонсайница 88грн.(керамика, удлиненная форма на 2л. грунта, высотой до 20см.)
Вся беда этих бонсайниц в том, что дренажные отверстия маленькие... 1л. - до 3мм. в диаметре и одно отверстие(в центре), большего объема - максимум два отверстия (удлиненная) у остальных одно отверстие и диаметр у них до 5мм.
Так что посадить в них можно - но только ГОТОВЫЙ БОНСАЙ!!!
И дальше можно делать вывод по цене готового бонсай:
1) Цена бонсайницы 80 грн. = 10-11у.е.
2) Цена самого бонсай - зависит от типа растения, условий выращивания и ГЛАВНОЕ - возраст растения!!!
Получаем:
- Для самого простого бонсай из фикуса Бенджамена(возрастом от 5 до 10 лет - диаметр ствола у корня до 1,5см. в диаметре), самой простой формы ствола и кроны + в керамической бонсайнице - получаем цену не менее 150 грн!!!
По этому для тех кто хочет создать (из имеющегося дома комнатного растения - дерева) БОНСАЙ, будет на много дешевле и удобнее самостоятельно приобретать горшок/бонсайницу и пригласить на чашку чая умеющего человека, который за не большие деньги создаст, из имеющегося материала, приличный ПРЕБОНСАЙ....
Созданный таким способом ПРЕБОНСАЙ - будет Вас радовать многие годы(при должном уходе и обрезке)!!!!!
С уважением,
Сергей.
Я тут на днях занялся поиском, кто в Днепре сделает бонсайницу керамическую, я написал такое:
Добрый день!
Вопрос: изготовление бонсайницы под бонсай (маленькие живые деревья) возможно ли?
Или подскажите кто у нас в днепре частным порядком такое сможет сделать?
Заранее благодарен.
Получил ответ от vic.chumak такого содержания:
Могу изготовить.Нужно обсудить: размеры,формы и декор предполагаемого изделия.В работе использую: Пологовскую глину и Славянский шликер(после обжига имеет бежевый цвет) могу покрыть глазурью с добавлением пигмента.
Может вместе решим какие размеры и т.д. Дадим запрос на просчет.
Предлагаю такую (с форума делают в Симферополе пока их нет) зато можно сравнить стоимость.
Размеры: 27х18х9 см Ранее они продавались по 45 грн.
![]()
Востаннє редагував belarus: 16.05.2010 о 21:41
Вот интересное обсуждение толстянок, всем у кого денежное дерево читать:
http://www.bonsaiforum.ru/forum/inde...opic=9815&st=0
А у людей с плошками проблем нет вообще.
Вот ссылка: http://www.tokoname.or.jp/bonsai/gallery/gallery2.htm
Главное - плошки ПРАВИЛЬНЫЕ, а не то, что я видел на ОЗЕРКЕ (в дне плошки одна дырочка по центру, а сверлить керамику не хочется - слишком дорогое удовольствие получится если плошка треснет!!!)
Вот такие правильные плошки на указанном сайте:
И главное, у них есть плошки и для воспитания и выставочные варианты!!!
Но что еще интересное - цены на бонсайницы у них тоже не детские - от 68у.е. до 230у.е.(и это не предел!!)
Востаннє редагував Dribker: 17.05.2010 о 14:27
Спасибо!!!
Главное у мастера спросить про не глазурованные плошки (для формирования и воспитания) и про отверстия не забудь оговорить с ним!
И для глазурованных плошек отверстий должно быть больше одной (для закрепления коревой системы в плошке и удержания бонсай)!!!
С уважением,
Сергей.
Я ему вот такое отправил.
Например, вот такого изделия: размеры 27х18х9 см + поддон под бонсайницу.
Вот фото по ссылке:
http://s42.radikal.ru/i097/1005/11/f413ca50861f.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1005/7f/9d82c119b2a6.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1005/a3/f84eee518147.jpg
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks