Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 63 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1258, показано з 481 по 500.

Тема: ваш виртуальный стоматолог

Дописів
    28 857

Типово

Комильфо, спасибо за ответ. ) Но я не стоматолог, я не знаю, что такое "плохая адгезия к твердым тканям зуба". В инете почитала о амальгаме. Вы мне скажите честно как врач, вы бы амальгами удалили или пользовались ей дальше? Это правда, что эта ртуть выходит из амальгамы и накапливается в печени и сказывается отрицательным образом у человека? Какое ваше мнение?

Дописів
    28 857

Question

И еще почему амальгаму перестали применять в стоматологии, из за ртути и что делать тем у кого она стоит? Менять?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    я не стоматолог, я не знаю, что такое "плохая адгезия к твердым тканям зуба".
    Адгезия -- прилипание. Речь идет о сцеплении пломбы с остатками зуба. То есть, если адгезия плохая, то пломба будет отпадать.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Viktorovna Переглянути допис
    Лучшие стоматологи в Областной поликлинике (не доезжая тупика 4 трамвая чуть выше Троицкого). Там и цены государственные. А реально те же врачи что там, в другие смены работают в частных кабинетах за очень дорого.
    Была я там однажды... На тот момент у моего, частного стоматолога подготовка зуба к коронке - 750 грн., там мне насчитали - 1100грн. и так далее в том же духе. Не знаю для кого там государственные или хотя бы вменяемые цены, но уж не для всех это точно.

Zaurus
    Guest

Типово

И еще почему амальгаму перестали применять в стоматологии, из за ртути и что делать тем у кого она стоит? Менять?
    Кто сказал что перестали применять???

В нашей говностране перестали,по всему миру как ставили так и ставят

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Адгезия -- прилипание. Речь идет о сцеплении пломбы с остатками зуба. То есть, если адгезия плохая, то пломба будет отпадать.
    К удивлению адгезия в стоматологии это не прилипание,а какая-то химически зависимая связь,я говорю как так,ответ доцента поверг в шок

Недавно консультировался по этому вопросу с доцентом кафедры тер.стоматологии прозрел

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    К удивлению адгезия в стоматологии это не прилипание,а какая-то химически зависимая связь,я говорю как так,ответ доцента поверг в шок

Недавно консультировался по этому вопросу с доцентом кафедры тер.стоматологии прозрел
    Дык, ничего удивительного здесь нет:

Адге́зия (от лат. adhaesio — прилипание) в физике — сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел. Адгезия обусловлена межмолекулярным взаимодействием (вандерваальсовым, полярным, иногда — образованием химических связей или взаимной диффузией) в поверхностном слое и характеризуется удельной работой, необходимой для разделения поверхностей. В некоторых случаях адгезия может оказаться сильнее, чем когезия, т. е. сцепление внутри однородного материала, в таких случаях при приложении разрывающего усилия происходит когезионный разрыв, т. е. разрыв в объёме менее прочного из соприкасающихся материалов.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Адгезия

Дописів
    28 857

Типово

Гарик, Заурус , спасибо за ответы.)

Дописів
    28 857

Типово

Вопрос о неблагоприятном действии ртути дискутируется с момента начала применения амальгамовых пломб. Установлено, что ртуть из амальгамы поступает в ротовую жидкость, а затем в организм. Однако количество ртути, поступающее в организм из пломб (даже при наличии 7-10 пломб), не превышает предельно допустимые дозы
    источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...D0%B8%D1%8F%29

Эта ртуть накапливается в печени или нет? Ау стоматологи

Дописів
    47

Типово

Хотел проконсультироваться, у меня на резцах(4 снизу и 2 средних сверху)есть небольшие сколы емали и видимо уже и зуба, какие технологии сейчас сушествуют и сколько это будет стоить что бы разрушение не пошло дальше.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

если есть здесь стоматологи,специализирующиеся по слизистым,подскажите как вылечить стоматит? у 4-х врачей была,никто не может сказать причину,никто не посоветовал анализы может какие-то сдать...прописывают полоскачки-таблетки-витамины

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Комильфо, спасибо за ответ. ) Но я не стоматолог, я не знаю, что такое "плохая адгезия к твердым тканям зуба". В инете почитала о амальгаме. Вы мне скажите честно как врач, вы бы амальгами удалили или пользовались ей дальше? Это правда, что эта ртуть выходит из амальгамы и накапливается в печени и сказывается отрицательным образом у человека? Какое ваше мнение?
    Если ничего не беспокоит, кроме внешнего вида, то пусть себе стоит.
    ) Гораздо большее влияние на печень могут оказать алкоголь, курение, антибиотики, красители и заменители.... а уж ртути в пломбе, даже если их 10, недостаточно, чтобы накопиться и тем более повредить печени. Живите с пломбой спокойно! )
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Она больше применялась в детской стоматологии. А перестали, ну потому что все со временем меняется. Мало кто хочет заниматься сложной технологией изготовления амальгамы, если появились более современные материалы.)
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Дописів
    28 857

Smile

Комильфо, огромное спасибо

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

У меня во рту очень часто случаются стоматиты. Зубы чищу и полощу регулярно. Чего бы еще такого посоветуете? Во рту есть пара дырок в 7рке сбоку и в 6рке левой верхней. Есть ли связь? Дыры, понятное дело, надо лечить, но как то все времени нету (угу.... потом дороже будет, понимаю)
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Дык, ничего удивительного здесь нет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Адгезия
    Да я знаю,но мне ответили,совсем иное в отличии от Википедии

Причем всех находящихся там стоматологов это повергло в шок

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Да я знаю,но мне ответили,совсем иное в отличии от Википедии

Причем всех находящихся там стоматологов это повергло в шок
    А что ответили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від alabama Переглянути допис
    если есть здесь стоматологи,специализирующиеся по слизистым,подскажите как вылечить стоматит? у 4-х врачей была,никто не может сказать причину,никто не посоветовал анализы может какие-то сдать...прописывают полоскачки-таблетки-витамины
    Частые и упорные стоматиты могут признаком иммунодефицита, связанного, например, с приемом (неправильным) антибиотиков. А тут, как известно, нарушить легко, а поправить сложно. Сдайте общий анализ крови, для начала, мазок со слизистой рта, желательно с чувтсвительностью к определенным медикаментозным средствам. Обратите внимание на желудочно-кишечный тракт (гастриты, энтероколиты). Лечить надо как местно, так и общетерапевтически.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    У меня во рту очень часто случаются стоматиты. Зубы чищу и полощу регулярно. Чего бы еще такого посоветуете? Во рту есть пара дырок в 7рке сбоку и в 6рке левой верхней. Есть ли связь? Дыры, понятное дело, надо лечить, но как то все времени нету (угу.... потом дороже будет, понимаю)
    Обследуйтесь для начала. Общий анализ крови, кровь на ВИЧ. Связь с дырками в зубах может быть только если скол зуба травмирует слизистую щеки или языка.

Дописів
    72

Question вопрос по услугам стоматолога!!!

всем доброго дня!

где сейчас можно поставить металло-пластмассовые коронки по цене меньше чем 600 грн за один зуб?
    полгорода объездил-не могу найти.зубов много, денег мало, кто что знает огромная просьба поделитесь-адреса телефоны, ваши отзывы о клиниках.
    заранее благодарен за информацию.

Сторінка 25 з 63 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті