Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 94 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1878, показано з 441 по 460.

Тема: Что означает "тихий старт" этого иксатого?

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Да шо ж вам все поподробнее.Да идея старая ведь - кинетическое оружие космического базирования,с этой идеей довольно давно носятся.Простые вольфрамовые стержни.
    http://www.membrana.ru/articles/tech...19/122100.html
    Что то сомневаюсь я в точности такой фигни, для попадания в защитное устройство шахты. Да и теплозащита будет ее снижать.

Дописів
    24 909

Типово

Да шо ж вам все поподробнее.Да идея старая ведь - кинетическое оружие космического базирования,с этой идеей довольно давно носятся.Простые вольфрамовые стержни.
    http://www.membrana.ru/articles/tech...19/122100.html
    http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=26...id=9582&lr=143
    http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=66...id=9582&lr=143
    http://ru.wikipedia.org/wiki/X-37
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Шо это было?К чему две страницы запроса яндекса с плотностью вольфрама и версия из вики?
    идущие на смерть приветствуют тебя(с)

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Бригадный Переглянути допис
    Что то сомневаюсь я в точности такой фигни, для попадания в защитное устройство шахты. Да и теплозащита будет ее снижать.
    Я высказал версию,ваше право ее опровергнуть.

Дописів
    12 761

Типово

Я высказал версию,ваше право ее опровергнуть.
    ну не достигалась такая точноть неуправляемыми боевыми блоками, почему у стержней она выше будет, да и эффективность поражения ядерным взрывом повыше, он может и ракету на активном участке опрокинуть, и небольшое отклонение допускает.
    А почему не рассматривается вариант какого то большого космического проекта не военного назначения?

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Электроника вроде может быть предусмотрена.Беспилотник с ядерным оружием?Крутовато как-то.
    Вы когда нибудь видели,что бы военные финансировали проекты гражданского назначения?

Дописів
    24 909

Типово

Шо это было?К чему две страницы запроса яндекса с плотностью вольфрама и версия из вики?
    Там еще про объем цилиндра было...
    Для посчитать.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    12 761

Типово

Электроника вроде может быть предусмотрена.Беспилотник с ядерным оружием?Крутовато как-то.
    Вы когда нибудь видели,что бы военные финансировали проекты гражданского назначения?
    Ну а смысл в космическом беспилотнике с эффективностью меньше тривиальной ракеты?
    Естественно видел, и у нас и у них весь космос финансируют военные.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Ну а смысл в космическом беспилотнике с эффективностью меньше тривиальной ракеты?
    Потому как сейчас война рассматривается в оновном как локальный конфликт, и вооружение соответсвенно должно соответсвовать локальным задачам,без ядерных последствий.
    У нас это в России?Может быть,не знаю - но гложут большие сомнения.А вот насчет финансирования Пентагоном НАСА - совершенно не верю.

Дописів
    24 909

Типово

Неизвестно.

Смысл есть.
    Если только для создания полностью многоразовой системы.

Но пока этого у американцев не видно.
    Бертран Рассел

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Неизвестно.

Смысл есть.
    Если только для создания полностью многоразовой системы.

Но пока этого у американцев не видно.
    Какие многоразовые системы в области стратегических вооружений? ))
    Если только против Северной Кореи

Сайбортут
    Guest

Типово

Бригадный ,еще раз , ТЯВ на северном полюсе , допустим час после него локаторы над полюсом ничего не видят , нам бы ведь это сильно помогло , так ?

Дописів
    12 761

Типово

Цитата Допис від Сайбортут Переглянути допис
    Бригадный ,еще раз , ТЯВ на северном полюсе , допустим час после него локаторы над полюсом ничего не видят , нам бы ведь это сильно помогло , так ?
    Не видят же локаторы обоих сторон

Сайбортут
    Guest

Типово

Не видят же локаторы обоих сторон
    А нам зачем ? Мы мирные люди, нам только для ответного удара .

Дописів
    24 909

Типово

Какие многоразовые системы в области стратегических вооружений? ))
    Если только против Северной Кореи
    Ну или против Украины можно например....

С Россией воевать не будет НИКТО!
    Иксатому тогда его многоразовость не понадобится...
    Приземляться некуда будет.
    Бертран Рассел

Дописів
    12 761

Типово

А нам зачем ? Мы мирные люди, нам только для ответного удара .
    Выключение радаров это большой соблазн первым применить оружие... не совсем понимаю смысл в этом.

Сайбортут
    Guest

Типово

Выключение радаров это большой соблазн первым применить оружие... не совсем понимаю смысл в этом.
    А я не понимаю вашего непонимания . С первым ударом по нам , когда уже ясно что война началась , мы взрываем на Новой Земле 100 , 200 , 300 мегатонн , образуется облачко плазмы на пару часиков , через плазму радары не видят , и КПД всей ихней ПРО падает на те же пару часиков .

Дописів
    12 761

Типово

А я не понимаю вашего непонимания . С первым ударом по нам , когда уже ясно что война началась , мы взрываем на Новой Земле 100 , 200 , 300 мегатонн , образуется облачко плазмы на пару часиков , через плазму радары не видят , и КПД всей ихней ПРО падает на те же пару часиков .
    Возможно Вы и правы, я честно говоря не в курсе. А радары все слепнут или только загоризонтные?

Сайбортут
    Guest

Типово

Возможно Вы и правы, я честно говоря не в курсе. А радары все слепнут или только загоризонтные?
    Кто тут специалист , я или вы ? Свалю в кучу все что знаю .

Радары , насколько я знаю не видят даже через облако обычного взрыва , а после ТЯВ в течении часа , думаю, воздух способен проводить ток . На одном форуме встречал упоминание что ядерное облако еще и источник широкополосного микроволнового излучения , это понятно , энергетика то большая .
    После 50-ти мегатонн на Новой земле , я слышал , не знаю правда - нет - несколько часов якобы шла какая-то самоподдерживающаяся реакция в воздухе , такая была высокая энергия . Ну и сам полюс почему -то место особенное для взрыва , сейчас уже не помню почему .

И ещё один вопрос , ответ на который вы наверняка не знаете )). Скажите , почему в качестве термоядерного горючего в бомбах применяется именно водород ? Ведь следующие за ним элементы при слиянии дают гораздо больший выход энергии ..

Дописів
    12 761

Типово

Кто тут специалист , я или вы ? Свалю в кучу все что знаю .

Радары , насколько я знаю не видят даже через облако обычного взрыва , а после ТЯВ в течении часа , думаю, воздух способен проводить ток . На одном форуме встречал упоминание что ядерное облако еще и источник широкополосного микроволнового излучения , это понятно , энергетика то большая .
    После 50-ти мегатонн на Новой земле , я слышал , не знаю правда - нет - несколько часов якобы шла какая-то самоподдерживающаяся реакция в воздухе , такая была высокая энергия . Ну и сам полюс почему -то место особенное для взрыва , сейчас уже не помню почему .

И ещё один вопрос , ответ на который вы наверняка не знаете )). Скажите , почему в качестве термоядерного горючего в бомбах применяется именно водород ? Ведь следующие за ним элементы при слиянии дают гораздо больший выход энергии ..
    Я специалист именно по ракетам. Ну естественно в какой то степени по комплексу. В составе ракеты есть система преодоления ПРО. Вот границы того что я знаю хорошо. Все остальное на уровне общих сведений.
    Термоядерная реакция... ну это в школе учили раньше 2 дейтрия в гелий + энергия. Про другие реакции я даже не слышал. Если они есть но наверно тяжело получить сырье для реакции.

Сторінка 23 з 94 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті