Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 216 з 421 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Духовный мир , как по мне, существует исключительно в человеческом представлении, вне человека -его нет.
    Vedma - существет ли ноготь без пальца, а палец без руки, существует ли рука без тела, а тело без внешнего материального мира?
    зачем человеку духовный мир в его "исключительно в человеческом представлении", если он не имеет взаимодействия с "всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром в не человеческом представлении?
    Если нет Духовного мира в не человека - знать нет и в человеке.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Я думаю за тем что бы небыло хаоса. Только я не думаю что фатум по крайней мере для человека. У человека есть выбор.
    Какая у вас сложная картина мира.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Какая у вас сложная картина мира.
    А мне казалось что проста.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    Vedma - существет ли ноготь без пальца, а палец без руки, существует ли рука без тела, а тело без внешнего материального мира?
    зачем человеку духовный мир в его "исключительно в человеческом представлении", если он не имеет взаимодействия с "всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром в не человеческом представлении?
    "Как может быть не так, если я уверен, что это так?"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ага, ага, если нет человека, то и мира нет. Вот он умер и для него выключили свет. деревья уже не растут, птицы не летают, зима не настает, ветер не дует. Но мир -то существует. Хоть все люди вымрут, сосна как росла, так и будет рости, пока не изменятся климатические условия на Земле.
    Духовный мир- мир исключительно человеческого общества. Как и само человеческое общество со своими законами, существует только тогда, когда есть человечество.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

существет ли ноготь без пальца, а палец без руки, существует ли рука без тела, а тело без внешнего материального мира?
    Место ногтю на пальце, пальцу -- на руке(ноге), рука(нога) -- на теле, тел во внешнем материальном мире....

Интересно для каких целей духовный мир человека перемещать вне человека? Это все равно, что вырвать ноготь, отрезать палец,, отрубить руку(ногу)....

Ведь все ценно когда оно на своем месте.

Разве самодостаточно существует вне пальца "всеобъемлюще-недостижимый ноготь вне пальца"???
    Востаннє редагував rrri: 14.05.2010 о 10:18

Дописів
    11 632

Типово

Духовный мир , как по мне, существует исключительно в человеческом представлении, вне человека -его нет.
    Спасибо за честность. У меня тоже есть много умозаключений, не имеющих никакого отношения к реальности.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    "Как может быть не так, если я уверен, что это так?"
    "сила действия равна противодействию?"

Дописів
    708

Типово

Ага, ага, если нет человека, то и мира нет. Вот он умер и для него выключили свет. деревья уже не растут, птицы не летают, зима не настает, ветер не дует. Но мир -то существует. Хоть все люди вымрут, сосна как росла, так и будет рости, пока не изменятся климатические условия на Земле.
    Духовный мир- мир исключительно человеческого общества. Как и само человеческое общество со своими законами, существует только тогда, когда есть человечество.
    мир-то существует потому как есть "всеобъемлюще-недостижимым" духовный мир
    но ощущение и взаимодействие с духовным миром - дано только человеческому обществу
    всё умирает и рождается духовный мир продолжает жить как вне человека, так и вне ветра, и сосны, и весны
    ничто ни откуда не появляется и в ни куда не девается - всё существует благодаря духовному миру вечно
    Востаннє редагував крикс: 14.05.2010 о 18:18

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Место ногтю на пальце, пальцу -- на руке(ноге), рука(нога) -- на теле, тел во внешнем материальном мире....

Интересно для каких целей духовный мир человека перемещать вне человека? Это все равно, что вырвать ноготь, отрезать палец,, отрубить руку(ногу)....

Ведь все ценно когда оно на своем месте.

Разве самодостаточно существует вне пальца "всеобъемлюще-недостижимый ноготь вне пальца"???
    разве я способен знать и после этого поверить о самодостаточности вне пальца, если я не способен ощущать самодостаточность "всеобъемлющего-недостижимого ногтя вне пальца"

Дописів
    12 402

Типово

разве я способен знать и после этого поверить о самодостаточности вне пальца, если я не способен ощущать самодостаточность "всеобъемлющего-недостижимого ногтя вне пальца"

"Если нет Духовного мира в не человека - знать нет и в человеке."
    -
    Если нет ногтя в не пальца - знать нет и в пальце.

ИМХО, об духовности в не человека("всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром в не человеческом представлении) человек абсолютно ничего знать не может. Т. е. вообще ничего. Верить конечно может. Даже верить что взаимодействует с ним, тоже может. В этом плане вообще все принимается только на веру.

С другой стороны человек может гармонично жить и взаимодействовать с окружающим внешним миром, значит ли это, что он успешно взаимодействует с "всеобъемлюще-недостижимым"?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

мир-то существует потому как есть "всеобъемлюще-недостижимым" духовный мир
    но ощущение и взаимодействие с духовным миром - дано только человеческому обществу
    всё умирает и рождается духовный мир продолжает жить как вне человека, так и вне ветра, и сосны, и весны
    ничто ни откуда не появляется и в ни куда не девается - всё существует благодаря духовному миру вечно
    ПРИМЕРЫ. Плиз, приведите хоть ОДИН пример, когда духовный мир существовал ДО появления человека на Земле. Не из Библии, написанной людьми, а из реальных исследований.

Дописів
    3 230

Типово

ПРИМЕРЫ. Плиз, приведите хоть ОДИН пример, когда духовный мир существовал ДО появления человека на Земле. Не из Библии, написанной людьми, а из реальных исследований.
    Люди разделили ЦЕЛЬНУЮ материально-интеллектуально-духовную Вселенную на части, а потом начинают искать истину в разорванных частях. Оно и не удивительно, человек материальный ищет удовольствия с помощью своих зависимостей, интеллектуалом двигают незнания, духовным - вера. Но Человек, также как и Вселенная - ЦЕЛЬНЫЙ, а эта цельность выражается в его постоянной самодостаточности в любой жизненной ситуации.
    Ах, пример, Жизненная Энергия - питательная среда материально-интеллектуально-духовных объектов.
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Люди разделили ЦЕЛЬНУЮ материально-интеллектуально-духовную Вселенную на части, а потом начинают искать истину в разорванных частях. Оно и не удивительно, человек материальный ищет удовольствия с помощью своих зависимостей, интеллектуалом двигают незнания, духовным - вера. Но Человек, также как и Вселенная - ЦЕЛЬНЫЙ, а эта цельность выражается в его постоянной самодостаточности в любой жизненной ситуации.
    Ах, пример, Жизненная Энергия - питательная среда материально-интеллектуально-духовных объектов.
    Понято, сочиняем как всегда из головы.

Дописів
    3 230

Типово

Понято, сочиняем как всегда из головы.
    А из какого места твои сочинения пишутся?
    Посмотри фильм "Земля, жизнь без людей". Я не пойму, почему позволено людям паразитировать Землю? Ведь рядом с паразитированием идет ПОВАЛЬНАЯ деградация и вымирание человечества. Неужели удобрение от миллиардов паразитов-разумных будет почвой для людей божественных? (Как всегда от души, но не из головы)
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Если принимать Вселенную как единую во времени и пространстве систему, можно утверждать, что любая точка во вселенной, имеет связь со всей системой.
    Человек имеет материальную "точку" на поверхности времени - тело. И имеет душу связывающую его со всей системой во времени и пространстве.
    Я уже говорил, что наука изучает единство по средством материальных связей, а религия по сути - Наука открывает бизоны пронизывающие за доли секунды всю вселенную, религия говорит о всеобъемлющей Любви...
    Между поверхностным материальным воплощением человека - телом, и "вечной" душой, существует дух - понятие объединяющее такие особенности человека как сознание, характер, ....характеризующее его как Личность.

Дух - состояние между неживой материей, и вечной душой.
    Духовный человек - тот который умеет планировать, анализировать, предвидеть, обобщать...т.е. тот кто более полно воспринимает мир.
    Т.е. Духовность дает человеку возможность ощущать более масштабную принадлежность системе нежели тело. Масштабную и в пространстве и во времени....!!!!

Некорректно относительно тела искать доказательства существования в прошлом того, что охватывает время более масштабно чем материальное воплощение.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Если принимать Вселенную как единую во времени и пространстве систему, можно утверждать, что любая точка во вселенной, имеет связь со всей системой.
    Человек имеет материальную "точку" на поверхности времени - тело. И имеет душу связывающую его со всей системой во времени и пространстве.
    Я уже говорил, что наука изучает единство по средством материальных связей, а религия по сути - Наука открывает бизоны пронизывающие за доли секунды всю вселенную, религия говорит о всеобъемлющей Любви...
    Между поверхностным материальным воплощением человека - телом, и "вечной" душой, существует дух - понятие объединяющее такие особенности человека как сознание, характер, ....характеризующее его как Личность.

Дух - состояние между неживой материей, и вечной душой.
    Духовный человек - тот который умеет планировать, анализировать, предвидеть, обобщать...т.е. тот кто более полно воспринимает мир.
    Т.е. Духовность дает человеку возможность ощущать более масштабную принадлежность системе нежели тело. Масштабную и в пространстве и во времени....!!!!

Некорректно относительно тела искать доказательства существования в прошлом того, что охватывает время более масштабно чем материальное воплощение.
    Бла-бла. Религия чисто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Найдите пример религии где-то ВНЕ человека. Покажите пример духовного ВНЕ челоека.

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Религия да. Потому что это инструмент, дисциплина,
    режим => и это всё закаливает веру.

Это видно даже без очков - чем сильнее его вера,
    тем дальше этот ближний к вам человек
    от вас находится.
    Я видел на улицах людей в чёрных балахонах
    и босых ( в феврале).

Присмотритесь к монахам, отшельникам, скитальцам
    - это уже не люди, это оболочки, тела,
    которые скитаются по земле
    ожидая освобождения духа.
    Им уже плевать что там выпустила Nokia,
    сколько весит ноутбук у Apple или что сказал
    Путин, например.

Есть такая книга "Житие святых угодников Божиих"
    История православия кстати, изучив которую,
    исчезнет вопрос человеческое ли это
    (поведение, повадки, жизнь) или нет.

От себя скажу только что есть чисто человеческое
    - хорошо покушать, поспать, секс, вражда, -
    это всё можно выполнить без участия разума,
    будучи простым животным, на одних рефлексах.

Но написано "создал по образу и подобию Своему"
    это значит что разум наш от Б-га.
    Покажите пример духовного ВНЕ челоека.
    Этот вопрос после изучения "Жития святых"
    отпадёт сам собой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Funeral director Переглянути допис
    Религия да. Потому что это инструмент, дисциплина,
    режим => и это всё закаливает веру.

Это видно даже без очков - чем сильнее его вера,
    тем дальше этот ближний к вам человек
    от вас находится.
    Я видел на улицах людей в чёрных балахонах
    и босых ( в феврале).

Присмотритесь к монахам, отшельникам, скитальцам
    - это уже не люди, это оболочки, тела,
    которые скитаются по земле
    ожидая освобождения духа.
    Им уже плевать что там выпустила Nokia,
    сколько весит ноутбук у Apple или что сказал
    Путин, например.

Есть такая книга "Житие святых угодников Божиих"
    История православия кстати, изучив которую,
    исчезнет вопрос человеческое ли это
    (поведение, повадки, жизнь) или нет.

От себя скажу только что есть чисто человеческое
    - хорошо покушать, поспать, секс, вражда, -
    это всё можно выполнить без участия разума,
    будучи простым животным, на одних рефлексах.

Но написано "создал по образу и подобию Своему"
    это значит что разум наш от Б-га.

Этот вопрос после изучения "Жития святых"
    отпадёт сам собой.
    Угу, угу. Вы забываете, что человек не только имеет тело и рефлексы, а и развитую психику. То о чем Вы присуще более низшим животным. Но имея развитую психику это не означает, что человек перестает быть материальным объектам и подчиняться материальным законам. Сама психика порождение материального мозга. Духовный мир существует исключительно благодаря развитой психики, и только у человека в неразрывной связи с ним. Нет человека - нет никакого духовного мира.

Дописів
    708

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    "Если нет Духовного мира в не человека - знать нет и в человеке."
    -
    Если нет ногтя в не пальца - знать нет и в пальце.

ИМХО, об духовности в не человека("всеобъемлюще-недостижимым" духовным миром в не человеческом представлении) человек абсолютно ничего знать не может. Т. е. вообще ничего. Верить конечно может. Даже верить что взаимодействует с ним, тоже может. В этом плане вообще все принимается только на веру.

С другой стороны человек может гармонично жить и взаимодействовать с окружающим внешним миром, значит ли это, что он успешно взаимодействует с "всеобъемлюще-недостижимым"?
    если гармонично, т.е. сколько взял у него столько и отдал - то да
    знание без веры, как и яйцо без шкорлупы, как и танк без танкистов
    белок с желтком не знают - станут они курицей или их съедят - у них нет веры
    танкисты тоже не знают погибнут или доедут - у них есть вера

Сторінка 216 з 421 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті