| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Запросто.Но мы обсуждаем ведь техническую сторону,а не моральную?Иджис мне интерес тем,что из средства исключительно корабельной защиты он трансформируется в куда более универсальное и грозное средство.А если представить его в связке с наземным ПРО,или тем более с иксатым - то вещь совершенно фантастическая.
идущие на смерть приветствуют тебя(с)
w
Очевидно, мы забываем главное: иксатый грузовик, который в основе своей должен (и будет, думаю) использоваться только для вывода на орбиту ГРУЗА или снятия с орбиты ГРУЗА. То есть, его работа будет похожа на жизнь летучей рыбы. Попробуйте пострелять с воздушки по летучим рыбам
Вероятность того, что рядом с ним подвернётся российский спутнег близка к нулю. Но, даже, если ВКС РФ неслыханно повезло, американские пускачи "забыли" про российский спутник, исправно наворачивающий свою колею не первый месяц и огневое рандеву становится возможным, иксатый, имея хоть и ограниченную, но способность принятия тактических решений и обязательный маневровый запас топлива на борту, вряд ли будет покорно дожидаться гостинца. Даже без подсказки от пускачей. А вот сможет ли российский спутник маневрировать в ответ?
Мы-то помним, что манёвр — залог победы. Особенно в космосе
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
В том то и дело,что "вокруг кораблей" Иджис не ограничен.Все таки основная изюминка - уничтожение баллистических ракет (и спутников при желании) в космосе.Для справки :постоянно находящихся на дежурстве в разных точках планеты кораблей с Иджисом у НАТО порядка 100.У России подобных систем - 0.
А собственно,но где же Скрозник?Такая тема и без скрози.Непорядок.
наверно не его тематика..
На сэкономленные от купленных "Мистралей" бабки?
Так "Мистраль" покупают не потому, что бабок дофига, а потому что сами уже не в состоянии строить аналогов.
А вы всё верите, как Гитлер верил в "Оружие Возмездия" во всемогущую мошчь российского военного интеллекта, способного "замутить" чего-то стоящего?
Так все действительно бриллианты мозговые российские давно на Пентагон работают во всяких гарварда-локхидах. А если даже кулибины и найдутся, из чего, на чём и чем они будут делать это замое "замутнение"?
Проведу параллель.
Вы попадаете, как герой М.Твена, ко двору короля Артура.
Сколько у вас уйдёт время на создание чего-нибудь, действительно дающего вам сказочное преимущество?
Например - револьвера?
Или упрощу ещё больше.
Представьте себе, как вы будете при дворе короля Артура изготавливать простейшую вещь — болтик М3х50х1?
Вот-вот.
Российский ВПК сейчас, это тот Мэрлин-шарлатан, от которого требуют создать танк.
Или, хотя бы, пулемёт
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Ну все не так сильно запущено как Вам кажется. Я конечно не говорю что РФ построит космический крейсер, но ответ будет создан, дешевый и эффективный. Это знаете как... играл я в одну он лайн игрушку лет 5 назад, так там админы постоянно вносили изменения, что б уравнять силу различных классов игроков. Но вот сцуки игроки никак не понимали глобальную мысль админа и использовали нововведения так что дизбаланс еще больше увеличивался. Так и тут ответ на создание системы ПРО или прочих подобных систем может быть совершенно не такой как ожидают авторы. И часто нестандартный ответ превращает в труху все потраченые средства.
Джей, вы очень уместно провели аналогии позаимствованные у Марка Твена.
Все что собой представляет этот иксатый - можно сказать из той эпохи.
И средства противодействия ему созданы уже давно. Примерно тогда же.
Если угодно, я могу вам приводить примеры.
Иксатый - это технологический баян.
И никаких принципиально новых возможностей его появление не привносит.
Единственное, что есть нового в этой истории - это само (пока еще гипотетическое) решение переноса вооружений в космос.
И я не вижу с этого никакой радости.
ЗЫ. Россия спокойно может сделать то же самое...
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks