| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
отсюдаЧетверо тинейджеров решили порезвиться. Потом один заснул, и их осталось трое. Трое тинейджеров взялись найти убийцу. Потом один заснул, и их осталось двое. А потом и до одного дошло. Это потому, что на волю вышел Фредди Крюгер, человек-шрам, пальцы-лезвия, и побороть его можно только во сне, а спастись от него - только не засыпая. Классический "хоррор", породивший шесть сиквелов, телесериал и - в лице Роберта Ингланда - последнюю яркую звезду фильма ужасов, кому-то может показаться неровным, однообразным и плохо сыгранным актерами-недоучками. Но в его основе лежит гениальная идея. За это можно простить многое. Есть такое мнение, что кино происходит из снов, а не из реальности. Если так, то разные монстры и привидения гораздо больше подходят в киногерои, чем нормальные граждане. "Кошмар на улице Вязов" возвращает экранный ужас к его истоку - страшному сну. А Фредди Крюгер оказывается воплощением самого кино. Как и полагается, с летальным исходом. Страшные сны снятся обычно в детстве. Они проходят, когда твердеет душа. Зато нет ничего страшнее детского ужаса. Мы больше никогда уже не будем чувствовать себя такими беспомощными: жуткий незнакомец преследует вас по пятам, вы бежите, но некуда скрыться, он повсюду, в любом закоулке, и, возможно, он не один - весь мир втянут в зловещий заговор против вас, и выхода нет - выход только в том, чтобы проснуться, с благодарностью откинуться на мамину руку и стараться больше не засыпать. Большая детская страшилка про черный-черный город и черный-черный дом, "Кошмар на улице Вязов" утверждает, что мамы нет и проснуться нельзя. То, что мы называем явью, - это тоже всего лишь сон, в котором Фредди обязательно нас рано или поздно настигнет. Главное - не закрывать глаз.
Михаил Брашинский
в детстве реально было страшно только от Фредди..так что это для меня лучший фильм ужасов всех времен...без вариантов...
Может сама концепция и хорошая (спорить не буду), но исполнение посредственное. Извините, но секс тоже можно по-разному снять.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
только что из комментариев к спойлеру узнала вопиющую правду о "впусти меня"
ну я так не играю![]()
А помните эти фильмы? Классика ужастиков 80-х:
- Зловещие мертвецы (чуть не умерла со страху в детстве)
-Фантазм
- Американский оборотень в Лондоне (мой самый первый ужастик)
А мы, в детстве, когда смотрели этот фильм с сестрой, со страху на улицу выбегали, к людям![]()
Из Кинга лучшее "Сияние" Стэнли Кубрика. С Николсоном.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
"Нечто" - сильнее![]()
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
А помните "Заклятие долины Змей" - наш ответ Голливуду? Вот гдк ужос и кошмар для меня был.
Случайно посмотрел по ящику около месяца-двух назад. Занимательное кино, был приятно удивленА помните "Заклятие долины Змей" - наш ответ Голливуду? Вот гдк ужос и кошмар для меня был.
Наконец-то добрался до всех шести частей Звездных войн. Пересмотрев сагу с с первого по шестой эпизод получил массу удовольствия. Чего и желаю всем любителям фантастики
з.ы. имхо, Хэйден Кристенсен не справился с ролью Анакина....
homo sapiens non urinat in ventum
Нууу в этой ситуации мы просто наше это самое мы уже здесь наши полномочия всё... окончены
А я, как ни странно, помню еще какое-то унылое хождение парочки по подземным тоннелям, но страшно до вот этой самой "хрени" не было - я маленькая еще тогда была... Потом уже наверстала на всяких "Мизери", "Молчании ягнят"... Вот это для меня было действительно страшно
И еще, помню, очень переживала за мамзель Рипли в первом "Чужом")
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Люди, кто посмотрит Робин Гуда отпишитесь как кино.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks