А скорость "выше 60 км/час вообще несовместима с жизнью человека"(с)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
А вот вам немножко азов по теме, включая проджект типа Спираль и, собственно, иксатые в самолётном старте, с упоминанием других задумокВ соответствии с пятилетним Тематическим планом ВВС по орбитальным и гиперзвуковым самолетам практические работы по крылатой космонавтике в нашей стране в 1965 г. были поручены ОКБ-155 А.И.Микояна, где их возглавил 55-летний главный конструктор ОКБ Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский. Спустя годы Г.Е.Лозино-Лозинский вспоминал: "...в 65-м году, не помню уж в каком месяце, меня пригласил к себе Артем Иванович Микоян и сказал, что нашему КБ поручено создать многоразовый самолет, который выводился бы в космос, стартуя с самолета-разгонщика.
- Думаю назначить тебя главным конструктором, - сказал Микоян, - ну как, возьмешься за такую работу?
Разумеется, я не мог отказаться..."
Востаннє редагував j: 07.05.2010 о 09:07
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Джей, то что вы привели ссылку в качестве доказательства, на статью которую раньше выкладывал я, наталкивает на вывод, что вы ее не читали.
Если б внимательно прочитали, то не ссылались бы на нее.
И еще.
Ваше заявление (в принцмпе справеливое), что вы живете с законами сохранения, сейчас становится откровенно двусмысленным...![]()
Востаннє редагував Портвейн: 07.05.2010 о 23:38
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Востаннє редагував Портвейн: 08.05.2010 о 08:50
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Похоже спор заходит в небольшой тупичок . Все картинки показаны , мультики просмотрены , кто хочет тот верит в них , кто не хочет ...
Одно хочу сказать - нехорошо превозносить ценовые преимущества этого самолетика , и мяхко обходить тему про то что он будет всего лишь жирной мухой на капоте " более другого " . А у этого другого всего лишь один недостаток --------------------------------- ну вы понимаете , да ?.........
работа ХУДОЖНИКА.
Ага,
И воздухоплавательные аппараты тяжелее воздуха невозможны в принципе.
Вся загвоздка в том, что он, иксатый, уже летает. И сходу на 9 месяцев. И марсианско-лунные программы свёрнуты.
Куда направлены средства?
И уже не 100 миллионов, думаю, на пару порядков больше
Джей, я с вас удивляюсь...
Ваше поведение мне, все больше и больше, напоминает вот эту тему.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=146922&page=4
Постарайтесь припомнить как искатого запустили.![]()
Джей ответьте на один масюсечкий вопрос - почему атомные бомбы размещают в
подводных лодках , на стратегических бомбардировщиках , в шахтных пусковых комплексах , на мобильных пусковых комплексах , но их официально нет в космосе ?
Осветите пжлст ваше видение сей недоработки .
Отвечу, как офицер- ракетчик. Паритет ядерных сил основан на том, что любая сторона применив ЯО получит в ответ удар, причиняющий неприемлемый ущерб. В этом случае каждой из сторон нет смысла применять ядерное оружие. Для того что б паритет был достигнут кроме примерно равного числа ядерных зарядов необходимо, что б время принятия решения на ответный удар было меньше времени полета ракеты до цели. Такая ситуация соблюдается в настоящее время.
При размещении ЯО в космосе (сюда же относится и полет боеголовок по орбитальным траекториям, что в настоящее время запрещено) время полета ракет до цели существенно сокращается. При этом нарушается условие паритета, то есть сторона первая применившая ЯО имеет возможность поразить и объекты промышленно-экономического потенциала и ядерные силы противника и, таким образом обезопасить себя от ответного удара. Соответственно в этом случае у обоих противоборствующих сторон при обострении отношений возникает соблазн первыми применить ЯО. Вот что б такого соблазна не было размещение ЯО в космосе запрещено.
Но и тут можно представить вторичный командный пункт сидящий где нибудь во глубине сибирских руд , и принимающий на себя всю полноту управления в случае гибели первичного , и спускающий на головы америкосов весь парящий в космосе боезаряд , буде таковой заброшен на орбиту в достаточном количестве .
Сбить то может не проблема , а вот обнаружить проблема . Кассетную ядерную бомбу замаскировать под метеорологический спутник , да потом если в нужный момент от него отойдет сто воздушных шариков с радиоотражающей оболочкой .....
А ежели таких спутников тысяча ? На них знаете ли не написано какой метеорологический , какой атомный .
Вы наверно немного не представляете поражающие факторы ядерного взрыва в космосе. Достаточно небольшим количеством взрывов можно снести практически все спутники. Шарики тут не помогут. Замаскировать тоже проблематично - боеголовка штука не маленькая и средства ее наведения будут выделять данный спутник от других метеорологических, плюс масса, излучение итд.
А вы представляете себе размеры космоса Бригадный ? А возможности наших боевых воздушных шариков ? )) В нашей армии воздушные шары легко принимают форму танков , самолетов - ну, - смотрели репортажи ?))
Так и в космосе они будут принимать форму того спутника от которого отпочковались .Для упрощения задачи форму спутнику придать простую геометрическую . При всей дороговизне проекта это будет самая дешевая часть .
И расходиться они будут заблаговременно , чтобы расстояние между ними превысило
радиус поражения атомным взрывом .
Насчет разницы массы , скажу вам по секрету - сила притяжения объекта на орбите полностью скомпенсирована силой инерции , и разные по массе объекты летящие с одинаковой скоростью ведут себя в вакууме совершенно одинаково .
Насчет излучения я вообще не могу понять . Вы имеете в виду излучение от расщепляющихся материалов бомб ? Так оно совершенно ничтожно , в космосе к тому же естественная радиация гораздо выше чем на земле .
Да и любой металлизированный воздушный шарик легко сделать источником любого маскирующего излучения .
Так что на каком принципе может эффективно работать головка наведения уничтожителя данных спутников я лично не могу представить .
Востаннє редагував Сайбортут: 09.05.2010 о 06:16
Еще хочу отметить что в космосе нет воздуха , а значит и нет ударной волны . Из все поражающих факторов остается только свет и радиация .
И вот вам четвертое китайское возражение - к нескольким сотням наших боеголовок нужно подкрасться незамеченными и сделать это одновременно , иначе никакой внезапности не получится . И на чем же это сделать - на фиксатых ? Да мы за три дня до этого всё будем знать , когда они станут пачками запускать их в космос . Если научатся конечно .
Хвастаться конечно тут не хорошо но я собственно защищиал диссертацию как раз в области разработки ракетно ядерного вооружения. Поэтому могу сказать что вы во многом неправы. Итак начнем по порядку. Даже захвачу немного предыдущие посты. Запуск ракеты с самолета возможен и в этой области на самом деле велись разработки. Причем по двум направлениям. Первое это старт со "спины" самолета. Как "Буран" с "Мрии" (хотя таким образом его и не запускали) при этом самолет выполнял роль первой ступени, осуществляя первоначальный разгон. Облегчение ракеты осуществлялось заменой ракетного двигателя на прямоточный воздушно реактивный, в котором в качестве окислителя выступал кислород воздуха (а окислитель это 2/3 массы топлива) пара топлива керосин+кислород имеет большую энергетику чем гептил + азотный тетроксид.
В дальнейшем планоровалось создать еще более крупный самолет (название проекта "Геракл") для запуска более тяжелых ракет. Именно для этого был построен наш Ульяновский авиационный завод, который дублировал сперва Киевский (выпускал Русланы, начинал сборку Мрии) но в перспективе должен был выпускать Гераклы. Огромные сборочные цеха у меня как раз под окнами. Русланы в них как "жигули" в авиаангарах. Второй тип запуска с самолета чисто для РВСН - ракета выбрасывалась из большого транспортного самолета, парашютом принимала вертикальное положение и запускался двигатель. Это разработка КБ Макеева.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks