Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 186, показано з 1 по 20.

Тема: ЖАРА: поделитесь подходящими рецетами (холодники, окрошки, салаты, холодные десерты)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово ЖАРА: поделитесь подходящими рецетами (холодники, окрошки, салаты, холодные десерты)

Поделитесь летнимии рецетами (холодники, окрошки, салаты, холодные десерты и т.д.)
    В жару как правило аппетит не очень, жирного-горячего не хочется, знаю только рецепт холодника, а что еще можно летне-холодненького приготовить?

Делюсь свои рецептом холодника: свекла отварная (1-2шт), огурцы свежие (2-3шт), пучок зел.лука, петрушки и обязательно укропа, вареные яйца (3-4шт), по желанию грамм 300 отварного мяса или варенной колбасы. Все мелко порубить, залить чистой водой (беру из бутылки негаз.), несколько ложек сметаны (на вкус), 1-2 ч.л. уксуса, соль, перец.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

Типово

мне больше нарвится в жару холодник на нежирном кефире - принцип остатеся тот же , вареная свекла треться на крупную терку , огруцы, вареные яйца - кубиками. много зелени. У такого холодника очень нарядный вид получается - насыщенно розовый
    carpe diem

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 042

Типово

Я называю "свекольник", у Вас это "холодник". Разница : свеклу варю очищенной ,крупными кусками, без соли;готовую вынимаю , в тот бульен кладу картошку, нарезанную как для супа и солю. Охлажденную свеклу нарезаю соломкой икладу в этот суп после охлаждения , добавив немного "кислоты"( лимонной или яблочного уксуса). Это заливка, а заправка , как уже писали.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    127

Типово окрошка

Ингредиенты:
    • квас-2литра
    • редиска - 200гр
    • морковь - 200гр
    • картофель-200гр
    • огурцы-1шт
    • зеленый лук, укроп - 20-70гр
    • яйца-3шт
    • колбаса-200гр
    • сметана-3ст.л
    • соль-по вкусу

картофель, морковь и яйца - отварить
    все нарезать кубиками

вместо кваса также можно использовать сыворотку либо кефир

Дописів
    80 948

Типово

Окрошку готовлю на сыворотке с добавлением сметаны. Если не хватает кислоты - выжимаю немного лимонного сока.
    остальное как обычно - картофель, яйца, огурцы,редис, зелень. Вместо колбасы - отварная говядина.

забыла - в сыворотку добавляю немного горчицы.
    Востаннє редагував Korrrsar!!!: 19.05.2010 о 00:20

Звідки Ви
    Днепропетровск http://photo.i.ua/user/3144503/
    Дописів
    4 119

Типово

А я делаю окрошку на воде. Воду закипятить, остудить до комнатной температуры. Порезать картошку, яйца, колбасу, редис, огурчики, зелёный лук и зелень. Добавить соль,майонез, сметанку и лимоную кислоту. Перемешать и в холодильник, чтоб хорошо охладилась. И потом.... ммм такая холодненькая вкуснятинка!

Звідки Ви
    Россия
    Дописів
    3

Типово ЖАРА поделитесь подходящими рецетами холодники окрошки салаты холодные десерты

быстросалатик

2 отварных куриных грудки
    1 банка резаных шампиньонов
    1 луковица большая
    майонез

Лук порезать, обжарить. В конце жарки добавить шампиьоны без воды.
    Курицу нарезать, смешать с обжаренным луком и шампиньонами, заправить майонезом. соль по вкусу.
    Быстро, сытно, вкусно

Дописів
    1 750

Типово

маленькая хитрость по окрошке. зелень дабы не всплывала, порежьте , пресыпьте солью ( щепоть) и потолчите толкушкой,
    не сильно, не в кашу, не увлекайтесь, немного,
    благодаря соли зелень даст сок, будет сильнее аромат, и не всплывёт все сразу, а будет равномерно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

в жару очень нравится гаспачо http://www.kulina.ru/articles/34799/
    и вот здесь много хороших рецептов http://fa-i-na.livejournal.com/35094.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

а мне нравится окрошка с сывородкой и обязательно с горчицей

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

а я делаю окрошку на говяжем бульене (тот в котором варилось мясо остудить и обязательно собрать жирок если есть) + кефир, остальные ингридиенты классические очень вкусненько получается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    маленькая хитрость по окрошке. зелень дабы не всплывала, порежьте , пресыпьте солью ( щепоть) и потолчите толкушкой,
    не сильно, не в кашу, не увлекайтесь, немного,
    благодаря соли зелень даст сок, будет сильнее аромат, и не всплывёт все сразу, а будет равномерно
    а мне нравится,когда зелень всплывает...так красивше
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Окрошку готовлю на сыворотке с добавлением сметаны. Если не хватает кислоты - выжимаю немного лимонного сока.
    остальное как обычно - картофель, яйца, огурцы,редис, зелень. Вместо колбасы - отварная говядина.

забыла - в сыворотку добавляю немного горчицы.
    +100 к рецепту
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    520

Типово

Окрошку делаю на газировке + кефир+лимон+горчица

Любим салатик польский:огурец кольцами,зелень,цеснок мелко-мелко,посоли.Запрвка: кефир+сок лимона+1 ст л раст. масла.Подавать все холодным,полить перед подачей.
    Я на этом салате могу сидеть весь день,если сильно для вас жидко - заменить кефир сметаной.

еще салатик: огурец крупными кубиками,зелень,пекинская капуста 1\3 от огурцов,консерва тунец высыпать всерху и соком полить.Все!!!
    Еще
    [/URL] одежда для всей семьи ПРОДАМ
    МЕД скидка для вашей покупки на IHERB.COM = 5 долларов : KNC919

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

мы называем свою вариацию окрошки - свекрошкой, ))) все как на классическую окрошку - говядина вареная, огурец свежий, редиска, картошка вареная, вареные яйца, зелень, только еще натираем вареный бурячок на крупной терке, все это сыроваткой заливаем, солим и ням-ням... красиво, вкусно!!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

напитки тоже подходят? делитесь кто как делает квас.

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

а что там его делать, мелочи, у меня правда муж за квас ответственный, сухари, дрожжи, лимонная кислота в банку трехлитровую заливаем водой очищенной с фильтра, вроде как все...и настаивается он денек другой...

Звідки Ви
    пр.Гагарина-ул.Абхазская
    Дописів
    14 417

Типово

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП
    Продукты:

1,5—2 л томатного сока,
    3 шт. картофеля,
    3 яйца,
    150-200 г вареного или жареного мяса,
    1-2 свежих огурца,
    6 ст. ложек сметаны,
    зелень,
    зеленый лук,
    соль и перец по вкусу.

Инструкции:
    В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками вареный картофель, яйца, мясо (нежирную колбасу), огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа.
    Посолить, поперчить и заправить сметаной.

позаимствовано отсюда http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/10019/
    проверено, очень съедобно!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Квас уже несколько лет делаю овсянный: овес (полный стакан), сахар (7 ложек на 3 литра). Заливаем водой и настаиваем до готовности (я пробую). переливаем в пластиковую тару, кидаем 5-9 изюминок и настаиваем еще часов 7-8. Затем в холодильник.

Последнюю неделю в моей семье пошло хорошо такое мороженое: поллитровая банка домашних жирных сливок, 1 литр магазинного молока, 1 банка сгущенки, ванилин.
    В блендер добавляем поллитра молока и все сливки, взбиваем. Когда начнет образовываться пена, можно добавлять еще молоко (здесь важно не переборщить с молоком, а то плохо взобъется, но и жалеть молока не стоит, чтобы мороженое не было слишком жирным), туда же выливаем банку сгущенки и кидаем чутть-чуть ванилина.
    По контейнерам и в морозилку. Через несколько часов достать и взбить в контейнере ручным миксером. Можно повторять взбивание несколько раз, пока не застынет. У меня в старом холодильнике морозилка не очень, может замораживать до 20 часов. Подавать с фруктами.

Дописів
    14 559

Типово

Я правильно понял: В теч 20-ти часов периодически вынимать и всбивать, пока не застынет?

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті