| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наташа, если нужна гастроскопия, можно сделать в любой день. Только свисни.
Ну ты даешь…
Leka_web – судя по всему заплыв удался. Как стульчик, понравился?
А может нужно к нейрохирургам обратиться?
Поздравляем чудных деточек с датками!
Наташа М - Владислава с годиком!
Milka21- Владислава с 11 месяцами!
Winter - Викторию с 10 месяцами!
Ксена - Тимофея с 10 месяцами!
katiska - Ванюшу с 9 месяцами!
Bonny - Мишу с 7 месяцами!
Dewochka123 - Александру с полугодием!
Darya_K – Никитку с 5 месяцами!
Innuleska - Никусю c двумя месяцами!
![]()
Я только сейчас сообразила, что нам 7 месяцев. Ого![]()
Всем утро доброе!!!
Сегодня мы поздравляем:
Наташа М - Владислава с годиком!
Ксена - Тимофея с 10 месяцами!
Ясочка - Тимошу с 7 месяцами!
Всем доброе утро!
Darinka_S - рада, что ваш поход к ортопеду не закончился поиском 3-го врачаПусть Сашенькины ножки быстее поправляются!
nataly3 - с покупочкой! Где фото с примерки?
юристка - Мариночка, на счёт цветов спасибо, теперь мой фикус красуется в обрезке пятилитровой пластиковой бутылки
Муха Це Це - с хорошими анализами вас! Успешного вам прикармливания!
KaZa - не буду утверждать, но по поводу актовегина такое предупреждение, на мой взгляд, касается его внутреннего применения, а наружно мне кажется деткам можно![]()
diveroni - рукодельница! Молодец, что сама сшила, смотрю по фотке - вам обеим нравится
Ксенафентия - замечательный отчётик! Сонечка маленькое солнышко! А почему не вставила фото в мехах? Я от него в восторге
Леда - выздоравливайте! Мишке быстрого озубачивания!
Млин, и я такая жеА токо май месяц
Katusha26 - не расстраивайся, у всех такое бывает! На Игрень так просто не попадёшь (куча анализов, пр), и Димасику далеко ездить маму проведывать(эт я так шутю
)
Так нечего стесняться, здесь все начинали с 1-го сообщенияЯ думаю, все будут рады пополнению активного состава темки
![]()
Bonn J. - девочку с "девочкой" зовут tsaritsa, ник эпатажненький, вот я и запомнила![]()
Leka_web - вы так классно в стульчике купаетесь! Уже думаю, мож и нам надо? Полиночка такая улыбашка
Нам тоже говорили, что само пройдёт, но мы с месяца делали массажи. Сейчас уже ничего не осталось. Найдите толкого массажиста. Вероника правильно написала, что в 5-й детской отличные массажисты именно с опытом работы. Наша там проработала много лет и только недавно уволилась. Выздоравливайте!
Наташ, уже тепло так, а ты разболеласьУ самой когда была 2-хстороняя плевропневмония 3 дня вообще не могла лечь - задыхалась. Выздоравливай!
Оль, ты прекрати болеть! Иди на УЗИ в любом случае, лучше предупредить, чем потом лечить.
Катюнь, надеюсь ночь прошла хорошо. Мне Мир частенько с головы в нос дает не слабо, так что пару раз кровь шла)) И друшлаком недавно тоже хорошо двинул (игрушечка это у нас такая))).
Насколько я знаю основной источник - грудное молоко и мяско. Ну и препараты специальные попить в критичекских случаях. У деток которые употребляют коровье молоко и те которые на искусственном вскармливании железодефицитная анемия встречается чаще. Наверно в таких случаях нужно немного раньше ввести мясо в рацион, а не с двух месяцев соки давать...Вобщем на этот вопрос лучше Ясочка ответит.
Вот хорошая статья: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345
Легче абсорбируется железо в составе гема (мясные продукты) — 9–22%. Всасывание негемового железа определяется диетой и особенностями желудочно-кишечной секреции.
Особенно активно всасывание железа происходит из грудного молока, хотя его содержание в нем невелико — всего 1,5 мг в литре; биодоступность железа грудного молока составляет до 60%. ...
...При этом более всего страдают новорожденные, находящиеся на искусственном вскармливании неадаптированными молочными смесями, коровьим и козьим молоком...
...У детей первого года жизни к дефициту железа чаще всего приводит несбалансированная диета, в частности вскармливание исключительно молоком, вегетарианство, недостаточное употребление мясных продуктов...
...Важнейшим фактором коррекции железодефицита является сбалансированное питание, и в первую очередь грудное вскармливание. Грудное молоко не только содержит железо в высокобиодоступной форме, но и повышает абсорбцию железа из других продуктов, употребляемых одновременно с ним...
...Из других продуктов питания наибольшее количество железа содержится в свиной печени, говяжьем языке, телячьих почках, яичном желтке, устрицах, бобах, кунжуте, морской капусте, пшеничных отрубях, гречке, фисташках, турецком горохе, персиках, овсяных хлопьях, шпинате, лесных орехах и др...
Необходимы длительные прогулки на свежем воздухе, нормализация сна, благоприятный психологический климат, профилактика острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), ограничение физической нагрузки. Питание ребенка должно быть сбалансированным и включать продукты, богатые железом, и вещества, усиливающие его всасывание в кишечнике. Детям, страдающим ЖДА, необходимо вводить прикорм на 2–4 нед раньше, чем здоровым. Введение мясного прикорма целесообразно начинать в 6 мес (тут конечно не согласна))). Следует отказаться от введения в рацион ребенка таких каш, как манная, рисовая, толокняная, отдавая предпочтение гречневой, ячменной, просяной.
Однако эти меры недостаточны и не приводят к излечению ЖДА, поэтому основой терапии являются препараты железа. К основным из них, применяемым перорально, относятся: соединения трехвалентного железа — гидроксид-полимальтозный комплекс - мальтофер, мальтофер фол, феррум лек и железа протеин-сукцинилат — ферлатум; соединения двухвалентного железа — актиферрин, ферроплекс, тардиферон, гемофер, тотема, фумарат железа, ферронат и др.
Поздравляем деток и их родителей с датками!
Ясочка - Тимошу с 7 месяцами!
Darya_K - Никиту с 5 месяцами!
Innuleska - Никусю c двумя месяцами!!!
мы просим прощения, но еще ж не поздно)))
поздравляем еще замечательных именинничков!!!
Innuleska - Никусю c двумя месяцами
Согласна с Женей и буду поздравлять тех кого знаю!
В принципе такая мысль давно крутилась в голове, нафих поздравлять кого не знаешь? Но если б я сказала, опять бы сказали, шо я гоню
Ясочка - Тимошу с 7 месяцами! Чтоб все болезни остались в прошлом месяце!
Dewochka123 - Александру с полугодием! Нашу очаровательную подругу, очень красивую девушку и самую воспитанную девочку Сашеньку - с юбилеем!!!
еще анемии подвержены детки, которцэ родились раньше срока, так как у них этот пул не успел сформироваться. а насчет того как скорректировать в питании, рекомендуют давать мясо, овощи, фрукты (особенно если ребенок находится на молочной диете коровьим или козьим молоком). в общем Юля дала хорошую статью)))
Девочки а давайте создадим список у нас на первой странице и запишем туда тех кто общается в нашей темке. Будем их поздравлять.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks