| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Забияка, Юля, поздравляю!!!! Вот видишь, а ты переживала! Не так все страшно, оказывается. )))
Мы уже третью неделю без груди, сейчас Ян даже не вспоминает, и во сне не просит, привык уже наверное. Спать стал однозначно лучше, я хоть высыпаюсь! ))) И с грудью уже все ок! На этой неделе еще по какой-то причине прибыло молоко, я массировала и чуть-чуть сцедила, мазала траумелем и камфорным маслом. А два дня назад молоко как-то резко ушло, грудь уменьшилась моментально, я даже не ожидала. Для меня ГВ было радостью, я очень хотела кормить и ни капельки не жалею. Под конец конечно немного устала, но тем не менее это такая радость - кормить своего малыша!!! Девочки, всем легкого отлучения!
Поздравляю вас!!!!
А у нас с отлучением никак-я пока приостановила сей процесс!Поскольку делаем прививки-и после них у нас местная реакция...надо делать компрессы...дочка плачет,+походы в больницу ей радости не прибавляют!Если бы не ГВ не знаю как бы я ее успокаивала!Соски у нас нет...
На 3 сутки с грудбю начался кошмар - болит, переполнена, огромная какая-то. дня пью 1 чашку кофе в день (150 мл.), ни первого н ем, не пью ничего. Организм полностью обезвожен - пошорхла вся кожа на теле, а это дурацкое молоко прибывает, блин! Траумель немного облегчает сосотояние, но скопившееся молоко никуда не девается. Съела головку чеснока, хожу воняю, молоко не перегорает. Советуют выпить стакан водки - перегорит, мол, сразу, стремно как-то... Никто так не делал? Блин, неужели прийдется сцеживаться и перевязываться(((((((( Мне педиатр сразу сказала так сделать, но я решила, что это бред и отголоски прошлого и не сделала, умная нашлась. Теперь сцеживаться больней в 100 раз будет. А капуста снимает боль или убирает молоко и димексид - как он действует. Когда это все закончиться - сил моих нет уже.
Lenuska, попробуйте вот это, я уже сегодня третий день пью, уже как-то полегче честно говоря.
Да, Юлечка, подловить момент - это самое главное!!! И думаю, что детки наши уже созрели для отлучения, поэтому и прошло все боль-мень безболезненно! ))) Наверное мамы больше переживают всегда, чем детки. )) Они ж умные, все понимают!
Юля, конечно в такой ситуации отлучать не стоит. Подождите немного, и все обязательно получится! Только летом желательно не отлучать от груди, тяните уже до осени.
Сцеживаться до облегчения обязательно нужно!!!! А перевязываться не вздумайте!!! Я знаю, что это такое (со старшим по совету врача перевязалась). В итоге - формы груди никакой (это если вас волнует внешний вид) и мастопатия (в результате операция). Это все уже устаревшие советы. С младшим не перевязывалась и таблетки не пила, все замечательно! Да, были неприятные моменты, но главное - настрой!!! Я постоянно ложила компрессы с димексидом (1:3), камфорным маслом (очень хорошо помогает), капустный лист с медом. И сцеживалась до облегчения под горячим душем. Да, больно, но нужно помнить, что это делаешь исключительно во благо себе! Еще мне муж очень помог, он мне массировал грудь хорошо, ведь самой себе делать больно как-то не хорошо. Не сдавайтесь, все у вас получится!!!
Очень хорошо вас понимаю, держитесь. Обязательно подцедите до облегчения, только не сильно давите, начните с массажа и очень нежно сцеживайтесь, лучше под теплым душем. Если массировать аккуратно, то не так больно будет и застоев избежите. Удачи вам!
А мы уже полторы недели без сиси, молоко прибывало больше недели (это при том, что я выпила Достинекс), но сейчас уже все нормально, чего и всем желаю!![]()
Забияка, поздравляю!!!!
у нас со среды без груди) вчера помассировала и сцедила перед сном, помазала траумелью, утром опять траумель. думаю, что опять буду мазать. молока прибывает очень мало. чему я рада, т.к. вовремя оттучила.
стала отлучать в середине марта. сначала убрала промежуточные кормления по методу Забияки, потом дневные, потом промежуточные ночные, вчера не дала совсем. одну сисю мы подарили соседской девочке, вторую будущему братику, кот. будет лет через ....цать)))
Лена, демиксид 1 к 3 и комперсс на всю грудь?
Молодец, Надюшка, поздравляю!!!! Я димексид ложила на всю грудь, подогревала водичку, чтобы компресс тепленьким был. И желательно в это время грудь держать в тепле, чтобы не застудить. Я вот только несколько дней, как убрала марлечку, которой укутывала грудь под бюсгалтером. Траумелем мажу и сейчас, правда, не так часто.
И еще очень рада, что грудь уменьшилась наконец-то и обе груди стали почти одинакового размера (кормила одной грудью). Уже достала свои добеременные бюсгалтеры, но они почти все большие (((, не осталось от моей груди после второй беременности почти ничего (((.
ужас.
я всё ГВ ела чеснок, и ребенок еще больше прикладывался к груди. Почему молоко должно перегорать от чеснока? Молоко впитывается в ткани, а что вы подразумеваете под "перегорит"???
Мне тоже было больно сцеживаться, но нагревала в ванной грудь, тгда легче. Потерпите лучше боль при сцеживании!... (зовут.. не могуу больше писать)
Нет, Надь, я компрессы делала первые дней пять после отлучения, потом только траумелем мазала. А на этой неделе еще несколько раз делала компрессы с камфорным маслом, потому что молоко почему-то опять пришло. Сделала всего 2-3 раза, сейчас только траумель на ночь мажу и все. Слава богу, никаких уплотнений не осталось, грудь мягкая, что очень радует. ))
Лена, +100!
я не задавалась целью отлучить.
все шло само. естественно. сейчас раз в три ночи может приложится, когда приснится что-то...плачет..
днем не даю. практически и не просит.
с грудью проблем не было никогда.
ни трещин, ни укусов, ни застоев-уплотнений...ни пыток...ни кошмаров...
вот практически не кормлю. ничего не беспокоит. все само сошло на нет.
малому 3 с хвостиком.
Сцеживаться до облегчения нужно изначально, что это за слово "перегорит", у меня как человека с мед. образованием режет ухо. Единственное во что это может перегореть,так в лакостаз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks