Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 129, показано з 61 по 80.

Тема: Раннее развитие: когда и с чего начинать? Отзывы о разных методиках! Делимся опытом.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Теперь вообще не понятно, что делать. Карточки рисовать точно не буду, презентации вредно для глаз (хотя все зависит от времени просмотра наверное). Монтессори- самим не получиться. Остается музыку слушать и сказки читать.

Дописів
    48

Типово

ovsi, понимаете, по каким еще причинам компьютерные презентации не подходят, так как это будет принимать форму обучения, т.е. получается вы специально выдергиваете ребенка из его среды и сажаете за комп и еще и будете следить, дабы ребенок внимательно смотрел, а это противоречит методике Домана, так как показ карточек имеет непринужденный характер, является стимуляцией зрения и подготовкой к программе чтения.
    Другое дело, если ребенок уже постарше, когда он уже смотрит мультики, что тоже не оч полезно, но все дети смотрят, и часто даже на ноутбуках, то тут уже можно показать и комп. презентации, но опять же при условии, что ему интересно и ему это надо.
    Я ж говорю, ну не получится применить методику, без прочтения книг, и хотя бы некоторого вникания в нее, поэтому если у вас на это нет ни времени, ни желания, то просто занимайтесь с дитем, так как подсказывает вам ваш ребенок и статус мамы

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Айсли, спасибо.
    Таки карточки со словами надо большие.
    А черно-белые картинки какого размера должны быть? У меня есть Зайцевские такие черно-белые, размером 1/6 от А4 - маловаты наверное для года?

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Теперь вообще не понятно, что делать. Карточки рисовать точно не буду, презентации вредно для глаз (хотя все зависит от времени просмотра наверное). Монтессори- самим не получиться. Остается музыку слушать и сказки читать.
    А физическое развитие?
    Плаванье, массаж, гимнастика (для любителей динамическая или как у Домана описана), упражнения на шаре
    Мой интернет-консультант-форум с видео
    А еще народные потешки, пестушки, колыбельные, массаж пальчиков
    Сенсорная стимуляция нетолько зрения (картинки, презентации), слуха (музыка, пение), но и остальных органов чувств - осязание (это не сложно), обоняние (летом цветочки можно нюхать), вкус (немного попозже с введением прикорма).
    Разговаривать с ребенком, конечно, надо, а еще и слушать его, ждать ответ малыша.
    Известный факт, младенцы повторяют нашу мимику. Держите ребенка перед собой и показываете, например, ему кончик языка (ребенок повторяет) или говорите: " АП!" , широко открывая рот (ребенок также широко открывает рот в ответ). Это то, что проверено лично. Вы поэкспериментируйте сами.

Дописів
    48

Типово

"РАДОСТЬ", ч-б картинки вам уже не нужны, их используют максимум до 3 месяцев, зависит от дитя, а их размер 28 на 28. Вам можно просто приступить к программе чтения.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Спасибо, я вроде и знала, что черно-белое используем совсем малышам, но вдруг и дальше надо. Старшим уже биты-картинки даем, да?

Дописів
    48

Типово

нет, старшим уже чтение, вот так делается самодельные книги, ну или подобно этим, в общем на что фантазии хватит

а картинки цветные после ч-б.
    а биты интелкта - это уже типа после чтения, точнее во время чтения
    Востаннє редагував Айсли: 29.04.2010 о 22:37

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

РАДОСТЬ, а где вы у Сумнительного учились? Я только знаю УМИ центр и конкретно укр. монтессори-центр по подготовке монтессори -педагогов. Очень хоцца учиться(близко по духу), но довольно недешево, даже просто тренинг. Летом в Киев Мэри Эллен Монц приезжает-тренинг 5 или 7 дневный будет.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Лилея Переглянути допис
    РАДОСТЬ, а где вы у Сумнительного учились? Я только знаю УМИ центр и конкретно укр. монтессори-центр по подготовке монтессори -педагогов. Очень хоцца учиться(близко по духу), но довольно недешево, даже просто тренинг. Летом в Киев Мэри Эллен Монц приезжает-тренинг 5 или 7 дневный будет.
    В этом учебном году Сумнительные приезжают в Харьков, там хозяйка одного детского центра договорилась с ними. Это первый раз на Украине. Будут ли они в следующем году читать этот ассоциированный курс в Харькове, не известно, связь только через Сумнительных.
    Возможно, летом после экзаменов Константин Евгеньевич прочитает вводный курс, есть несколько желающих, но мало.
    Да, стоит недешево, но дешевлее, чем в Европе.
    А вообще, лучше в Европу на полный годичный АМИ-курс за 8000 евро. В Москве тоже скоро будет такой курс, наверное, если будут желающие. Так как Софья Ивановна заканчивает в этом году обучение на Монтессори-тренера, а в следующем году у нее стажировка в Англии.
    А в Питере набирают на двухгодичный АМИ-курс для возраста до трех лет за выше указанную цену. Так хочется, но увы, нет спонсоров.

Спасибо, за наводку на Мэри Эллен Монц, но я врядли поеду, надо еще экзамен у Сумнительных выдержать. Очень строго принимают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    100

Типово

Девочки,а чем вы будете в 6-7 лет заниматься с таким ребенком,который в 2 года читал,в 3 знал таблицу умножения и т.д.?какие есть продолжения у разных методик раннего развития?в какую школу отдавать?я без всякой насмешки спрашиваю

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Zhuzha Переглянути допис
    Девочки,а чем вы будете в 6-7 лет заниматься с таким ребенком,который в 2 года читал,в 3 знал таблицу умножения и т.д.?какие есть продолжения у разных методик раннего развития?в какую школу отдавать?я без всякой насмешки спрашиваю
    Всегда есть, чем заняться - развитие должно быть гармонично.
    Методика Домана правополушарная, максимально включается в работу правое полушарие, которое доминирует до 4-6 лет, а потом надо тренировать левое полушарие (осмыслять, делать самостоятельные выводы), как раз систематическая работа в школе поможет закрепить связи между правым и левым полушариями мозга.
    А вообще, есть тенденция, что дети с каждым годом все менее развиты ("тупенькие", как говорит наша очень хорошая учительница начальной школы). Это очень страшно, мне точно. Поэтому надо заниматься со своими детками хоть как-то, желательно, без фанатизма, чтобы их жизнь была интересная игра (возможно, развивающая).

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Айсли Переглянути допис
    ovsi, понимаете, по каким еще причинам компьютерные презентации не подходят, так как это будет принимать форму обучения, т.е. получается вы специально выдергиваете ребенка из его среды и сажаете за комп и еще и будете следить, дабы ребенок внимательно смотрел, а это противоречит методике Домана, так как показ карточек имеет непринужденный характер, является стимуляцией зрения и подготовкой к программе чтения.
    Другое дело, если ребенок уже постарше, когда он уже смотрит мультики, что тоже не оч полезно, но все дети смотрят, и часто даже на ноутбуках, то тут уже можно показать и комп. презентации, но опять же при условии, что ему интересно и ему это надо.
    Я ж говорю, ну не получится применить методику, без прочтения книг, и хотя бы некоторого вникания в нее, поэтому если у вас на это нет ни времени, ни желания, то просто занимайтесь с дитем, так как подсказывает вам ваш ребенок и статус мамы
    Моему только покажи.... Мы при нем телевизор не включаем, но если он краем глаза вдруг засекет, аж не оторвать.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    32

Типово

)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

На какую тему начинать показ презентаций?

Дописів
    927

Типово

Здравствуйте, тоже хочу поучавствовать в обсуждении.
    Как-то раньше не задум ывалась и вот когда дитенку было чуть больше 6-ти мес. потрапила на сайт Даниловой. В общем решила заниматься. Для себя примерно определила набор занятий - это микс методик. В общем и основном - это методика Даниловой. Для начала спорт-спорт-спорт. Нам тяжеловато - малыш крупный, но мы стараемся! Вот поползли недельки 2 тому назад. Сейчас в основном только этому уделяем внимание.
    Чтение, речь - кубики Зайцева. В доме все предметы мебели, обихода и технику обклеила бумажками с названием по Зайцеву, пою попевки, играем с кубиками.
    Развесила репродукции картин.
    Сделала пока только 1,5 плаката (моя семья и геометрические фигуры). Презентации тоже буду показывать, но позже.
    Хочу начинать показывать тематические альбомы, ну это карточки вставленные в альбомы и подписанные (по Зайцеву), а-ля Доман, но рассматривать столько, сколько хочет ребь. И вот тут загвоздка. Где их взять? Перелопатила все рессурсы: Ранок - слишком крупные А4, Забавка Маленький гений - слишком мелкие 10*10, по размеру подходят Вундеркинд с пеленок А5, но как-то дороговато, печатать - еще дороже. Поделитесь кто где брал карточки.
    Еще вопрос - в готовых комплектах тематика ограничена - какие темы еще можно подбирать и где брать материал? Спасибо заранее за ответы.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    На какую тему начинать показ презентаций?
    У Даниловой есть рекомендация темы расширять от ребенка и его окружения.
    Когда начинаю заниматься с детками после года, на ура идут презентации озвученных животных. Но... есть детки, которые боятся животных, тогда постепенно и на ручках у мамы.

Из Монтессори - есть упражнение на совмещение объекта и его фото (сначала ведь человек познает реальные объемные вещи, а потом их плоские изображения). Например, совмещаем фигурки животных и их фотографии.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

vicky.k у Ранка есть карточки формата А5 для обучения иностранным языкам, но их тематика более ограничена, чем карточки большого формата. Карточки по темам "Игрушки" и "Лекарственные растения" надо еще разрезать А4 пополам, вот вам и поменьше.
    Для детей от года пользуюсь карточками А4, А5 и значительно меньше где-то 1/6 от А4 (обычно такие в самодельных лото). Особых проблем не видела, важно только четкое изображение объекта.
    А тематика должна быть такой, как маме нравится, она ведь лучше всех знает, что надо ее ребенку. Основные темы есть в презентациях на дисках "Вундеркинд с пеленок".

У меня очень удачные Зайцевские комплекты карточек по 90 штук темы "Кто вокруг нас живет", "Что вокруг нас растет", "Продуктовый Магазин", "Детский мир", но их сейчас нет в продаже. У Даниловой большая часть книги "Как дать ребенку энциклопедические знания" карточки для ее альбомов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від vicky.k Переглянути допис
    Здравствуйте, тоже хочу поучавствовать в обсуждении.
    Как-то раньше не задум ывалась и вот когда дитенку было чуть больше 6-ти мес. потрапила на сайт Даниловой. В общем решила заниматься. Для себя примерно определила набор занятий - это микс методик. В общем и основном - это методика Даниловой. Для начала спорт-спорт-спорт. Нам тяжеловато - малыш крупный, но мы стараемся! Вот поползли недельки 2 тому назад. Сейчас в основном только этому уделяем внимание.
    Чтение, речь - кубики Зайцева. В доме все предметы мебели, обихода и технику обклеила бумажками с названием по Зайцеву, пою попевки, играем с кубиками.
    Развесила репродукции картин.
    Сделала пока только 1,5 плаката (моя семья и геометрические фигуры). Презентации тоже буду показывать, но позже.
    Хочу начинать показывать тематические альбомы, ну это карточки вставленные в альбомы и подписанные (по Зайцеву), а-ля Доман, но рассматривать столько, сколько хочет ребь. И вот тут загвоздка. Где их взять? Перелопатила все рессурсы: Ранок - слишком крупные А4, Забавка Маленький гений - слишком мелкие 10*10, по размеру подходят Вундеркинд с пеленок А5, но как-то дороговато, печатать - еще дороже. Поделитесь кто где брал карточки.
    Еще вопрос - в готовых комплектах тематика ограничена - какие темы еще можно подбирать и где брать материал? Спасибо заранее за ответы.
    Посмотрите вот такие комплекты:
    тематические словари
    Мир на ладошке часть 1
    Мир на ладошке часть 2

Тематические словари не совсем подходят под определение карточек, зато ооочень хороши для развития речи. Их очень любят воспитатели, психологи и логопеды детских садиков, поэтому и быстро разбирают.

Дописів
    927

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Посмотрите вот такие комплекты:
    тематические словари
    Мир на ладошке часть 1
    Мир на ладошке часть 2

Тематические словари не совсем подходят под определение карточек, зато ооочень хороши для развития речи. Их очень любят воспитатели, психологи и логопеды детских садиков, поэтому и быстро разбирают.
    Дякую за пропозицію. Але це не зовсім те що треба. По-перше це все російською, а ми навчаємось українською
    По-друге занадто дорого
    А по-третє, запланувала зробити тематичні альбоми з підписами, тому зображення повинні бути окремі.

Дописів
    927

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    vicky.k у Ранка есть карточки формата А5 для обучения иностранным языкам, но их тематика более ограничена, чем карточки большого формата. Карточки по темам "Игрушки" и "Лекарственные растения" надо еще разрезать А4 пополам, вот вам и поменьше.
    Для детей от года пользуюсь карточками А4, А5 и значительно меньше где-то 1/6 от А4 (обычно такие в самодельных лото). Особых проблем не видела, важно только четкое изображение объекта.
    А тематика должна быть такой, как маме нравится, она ведь лучше всех знает, что надо ее ребенку. Основные темы есть в презентациях на дисках "Вундеркинд с пеленок".

У меня очень удачные Зайцевские комплекты карточек по 90 штук темы "Кто вокруг нас живет", "Что вокруг нас растет", "Продуктовый Магазин", "Детский мир", но их сейчас нет в продаже. У Даниловой большая часть книги "Как дать ребенку энциклопедические знания" карточки для ее альбомов.
    Спасибо за дельные предложения. Карточки по английскому посмотрела, качество картинок конечно не очень, но для нескольких тем пойдет.
    Насчет Зайцевских действительно пока не выпускают, что-то там меняют.
    А где взять книжку Даниловой, посмотрела в инете - на Украине не предлагают (или я не нашла) .
    В общем возьму несколько тем Вундеркинд с пеленок, а там будем плясать дальше

Сторінка 4 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті