Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 492 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9831, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Детки от 0 до года, том 10

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Девочки сижу на сайтах раннего развития деток,нашла вот такую штучку сделать ,но для нас еще рановато,мне понра....в поликлинику можно с собой брать масиков отвлекать...Может кому пригодиться!!

...Тогда, специально для тех кто не умеет ,или просто лень.
    Мы называем эту вещь « бусы походные» . Собирается быстро и просто из всякой всячины, которую можно менять каждый раз. Подойдет все. Пуговицы, крупные бусины , яркие крышки, катушки, шарики от сломанных погремушек, бантики , коробочки от косметики, мелкие игрушки (можно от киндер-сюрпризов). Там , где нет необходимых дырочек, делаем их нагретой спицей. Все это «богатство» собирается на ленточку.
    Мы используем «походные бусы» для занятий хоть чем-нибудь , когда вынуждены ждать очереди в поликлинике или в поездке в общественном транспорте ,если в окно не хочет смотреть. Но если пользоваться «бусами» в «походе», то дома их давать не надо, а то не будет заинтересованности.
    Вот эти собрала только что , минут за десять.

Вот фото http://www.kid.ru/forum/index.php?ac...ost&id=2338220

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

приветики всем.
    особо не до форума, но отвечу на то, что увидела (если успею):
    Darinka_S
    я ванны делаю с морской пищевой солью - купила её в магазине "ПИК", сыплю горсть в большую ванну, и купаемся, аоду делаю потеплее
    доця в шерстяных колготках - вот и тепло сухое уже, хотя бы так
    если ползуны, то носочки тоже, лучше шерстяные одеть
    смысл в том - чтобы нижние конечности от бедра до носочка были в тепле
    травки можешь купить в аптеке и заварить, как там написано, и все это добавить в общую ванную при купании

делай ЛФК подходов по 6 в день:
    велосипед - 60раз - это, наверное ты знаешь
    бабочка - разведение в разные стороны одновременно - 60раз
    и вращение согнутой ножкой, когда вторая выпрямлена - столько же

электрофорез на дому - не знаю
    можно парафиново-озокеритовые аппликации, или просто парафиновые
    главное, что после электрофореза и аппликаций - обязательно в тепло и сразу массаж было бы хорошо, специально для ножек, при этом, когда массажируется одна ножка - вторая в колготке или чулке, гетре шерстяном

носи Сашульку на себе на бедре с максимальным разведением ножек, это если без приспособ всяких, но лучше - в слинге или эрго-рюкзаке в том положении, чтобы ножки были разведены

а наночь обеспечь широкое пеленание, т.е на памперс между ножек потолще полотенце и снова памперс или труханы, которые всё это удержат, можно и те, что вместо памперсов многоразовые, мы их неоднократно на форуме упоминали, они обеспечат разведение требуемое; ну или ту подушку, которую те прописали приспособь

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Сообщение от Днепровочка
    sunlight, у нас диатез появился примерно в этом же возрасте, муж постоянно ругался, что я что-то не то ем. А вчера заметила, что он проходит, причём сам по себе, я ем то же самое, а щёчки уже почти полностью гладенькие
    Сообщение от Милла
    Эх,что ж вы так!! Теперь мамульке на диету садиться нужно.. а что ты кушала?
    Эх, та вот рыбкой согрешила.. Муж ругается что я ничего не ем, мол малому витамин никаких не поступает. Да еще и на последнем приеме педиатр сказала что уже нужно начинать есть все а то я рискую остаться без зубов и волос. Как говорит муж, его это испугало Вот я рыбку и поела.. результат "налицо" впервые за 3 месяца. Потому как раньше диатез был только на ножках.

Сообщение от Nefertiti
    У нас тоже был ужасный диатез до подугода, сыпало почти на все, я была на вечных диетах, щас не сыпет вобще(ттт) ем почти все (боюсь пока пробовать только цитрусовые и шоколад)

даааа, принимайте в свой клуб. Вчера педиатр мне сказала убрать и говядину из меню, типа на все коровье может сыпать (молоко я уже убрала) Меня так утомила корректировка диеты... просто не знаю что уже есть. скоро начну есть все

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Ой какой классненький! Хороший получился фей - уютный и домашний, самый настоящий Сплюшкин
    Инночка,спасибо от тебя вдвойне прыятно..
    Цитата Допис від sunlight Переглянути допис
    Эх, та вот рыбкой согрешила.. Муж ругается что я ничего не ем, мол малому витамин никаких не поступает. Да еще и на последнем приеме педиатр сказала что уже нужно начинать есть все а то я рискую остаться без зубов и волос. Как говорит муж, его это испугало Вот я рыбку и поела.. результат "налицо" впервые за 3 месяца. Потому как раньше диатез был только на ножках.

Миллочка! какая прелесть!У тебя золотые ручки!
    Светик, точно думаешь на рыбу? Я ем с дочиного месяца, в микров-ке делала,а последние пару недель ем потихоньку жареную и ничего т-т-т-ттт...
    Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    высший класс!!!!!!!!!
    Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    Милла, Сплюшкин очень суперский вышел!!!!!
    Девочки еще раз спасибо !!!

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Так. И я чёт запаниковала. Мы в 6 мес были у Макаренко, она сказала, что ямки на ощуп не полностью заполнены. Но не рентген, ни УЗИ не назначала. Назначила только кальций и не ставить на ножки. А он сам встал скоро. И уже пошел! И шо делать?
    Ясочка, а что может быть, если вот такая ситуация?
    блин я теперь тоже только и думаю, - а все ли у нас в порядке.... после пращдников тоже пойдем к этой САдовенко

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    Доброе утро, если оно, конечно, доброе.

Всю ночь шла неровная борьба с температурой, пока победа на стороне температуры. У Макарки сейчас 38,9
    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Девчонки, дайте, пожалуйста телефон ХОРОШЕГО педиатра, который на дом приезжает.
    А то у малого ночью температура уже 39 с копейками была. А наш педиатр мне не внушает доверия.
    блин ну что ж такое .... что вы вдруг болеть надумали. Выздоравливайте, мы вам с Соней посыл здоровья шлем.

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Девочки, всем привет!

Отчитываюсь...
    Были мы на Космичке, сделали рентген. Ну что? Есть дисплазия. Одна ножка чуть лучше, вторая хуже. назначила нам Садовенко лечение в связи с которым у меня куча вопросов к девочкам, кот. уже через все это прошли. Огромная просьба - подскажите что к чему... У врача основные моменты узнала, но на там так занята, на части ее рвут, что мелкие подробности понадеялась тут узнать.

Значит нам прописали:
    1. солено - травяные ванны (морская соль+мята, лаванда, ромашка). Вопрос: где это все брать? В аптеке обычную траву и заваривать ее? Ванны эти для ножек только или полностью купать малую в этом растворе?
    2. Сухое тепло (соль, солевая грелка). Как это делается вообще??? Обычную соль нагреть куда-то насыпать и ножки туда?
    3. Электрофорез кокорбоксилазы. Когда-то упоминалось, что кто-то предоставляет эту услугу на дому. Ткните, пожалуйста, куда можно обратиться.
    4. Носить шину Виленского
    у нас на форуме игрушка-грелка продается очень удобная штука для ребенка

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Класс, я тоже жду этого момента...

Я тут дошила тильдовскую игрушку ...получился Сплюшкин,ну фей такой...теперь жду когда Маруся подрастет, оценит...
    Супер, рукодельница ты мать )

А мой дома обувь снимает.
    Жестоко сдирает с ноги.
    Я не представляю, как его в обуви оставить.
    о и моя тоже протестует против нее дома. )

Дописів
    851

Типово

Девочки, всем привет!

Отчитываюсь...
    Были мы на Космичке, сделали рентген. Ну что? Есть дисплазия. Одна ножка чуть лучше, вторая хуже. назначила нам Садовенко лечение в связи с которым у меня куча вопросов к девочкам, кот. уже через все это прошли. Огромная просьба - подскажите что к чему... У врача основные моменты узнала, но на там так занята, на части ее рвут, что мелкие подробности понадеялась тут узнать.

Значит нам прописали:
    1. солено - травяные ванны (морская соль+мята, лаванда, ромашка). Вопрос: где это все брать? В аптеке обычную траву и заваривать ее? Ванны эти для ножек только или полностью купать малую в этом растворе?
    2. Сухое тепло (соль, солевая грелка). Как это делается вообще??? Обычную соль нагреть куда-то насыпать и ножки туда?
    3. Электрофорез кокорбоксилазы. Когда-то упоминалось, что кто-то предоставляет эту услугу на дому. Ткните, пожалуйста, куда можно обратиться.
    4. Носить шину Виленского
    У нас такие же назначения от Садовенко.
    Мы делаем:
    1) солено - травяные ванны - полностью набираю ванну, по счетчику замеряю кол-во литров, потом кладу туда 1 ч.л соли с горкой на 1 л воды, так как прописала Садовенко. Травы покупаю в аптеке и завариваю согласно инструкции. Но травы добавляем время от времени, а вот соль ежедневно, так как у нас написано делать их 1 мес.
    2) сухое тепло - та же морская соль. Грею ее на сковороде, засыпаю в старый носок и в памперсе распределяю на сустав, сверху колготы. Держим 20 минут, потом сразу ЛФК на ножки. Острожно с круговыми движениями, чтобы не разболтать сустав.
    3) сейчас делаем в поликлинике электрофорез с кокарбоксилазой. Наша массажистка сказала, что его желательно делать либо 30-40 минут до массажа, либо после, потому что тогда плохо усваивается лекарство. У нас массажистка с Космички, по всем вопросам сразу звоним Садовенко...
    4) носим стремена. Скажу честно, мне они даже больше нравятся, чем трусы Фрейка (носили со старшей) или шина. Садовенко выписала нам рецепт, купили у нас в магазине ортопедического завода - 122,40 грн. Давали ребенку неделю на привыкание, постепенно подтягивая до нужных отметок, сейчас в них переворачиваемся и даже пытаемся ползти.

Сейчас делаем массажи с траумелем на тазобедренные суставы. И ещё, сухое тепло надо делать тогда, когда нет электрофореза, во всяком случае нам сказала так.

Выздоравливайте!

И ещё девочки, не "забивайте" на ортопедов! У меня у свекрови недолеченная дисплазия обернулась укорачиванием одной ноги и сейчас она хромает...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Бося Переглянути допис
    И к кардиологу нужно, есть шумы, но наша врач говорит идти после года. Подскажите, а где лучше сделать ЭХО сердца?
    В лечкомисси возле 81 школы, отличный кардио-центр. Там делают УЗИ, ЭХО.

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

Цитата Допис від tatochka 25 Переглянути допис
    В лечкомисси возле 81 школы, отличный кардио-центр. Там делают УЗИ, ЭХО.
    ага только чтоб там сделать нужно направление, выстоять очередь в 2 часа, как по мне лучше в Будь здоров

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    то мы друг другу просто так сипатизируем ))
    кстати, Мирон Юрьевич на майские куда-нить уезжает?
    Мирон Юрьевич на майские дома, а есть предложения?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

таак тиха - у меня ре сам в подушках пытается уснуть

Звідки Ви
    пр. Газеты Правда
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    У нас тоже был ужасный диатез до подугода, сыпало почти на все, я была на вечных диетах, щас не сыпет вобще(ттт) ем почти все (боюсь пока пробовать только цитрусовые и шоколад)
    Я уже попробовала и цитрусовые, и шоколад. Всё ела по штучке-дольке. На апельсин никакой реакции не было, на мандарин посыпало жутко, на шоколад посыпало немножко. Так что потихоньку не то что можно, а нужно пробовать всё, чтоб организм манюни привыкал!

Цитата Допис від marusya_ko Переглянути допис
    Днепровочка- какие вы сладенькие!!!!!!!!!!!!!
    Спасибочки! Я его уже всего перецеловала-перепробовала! Дочка уже начала спрашивать, её я тоже так целовала или нет

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Я тут дошила тильдовскую игрушку ...получился Сплюшкин,ну фей такой...теперь жду когда Маруся подрастет, оценит...
    Супер! А ты руками шьёшь или на машинке?

А еще дома в обуви нужно быть. Сказала нужны какие-нить босоножки обычные, но с задником высоким и жестким. Вот и думаю какие покупать... Брать просто те, кот. на лето думала и пусть в них колбасится или нет...
    Возле мед.училища, которое на ул. Г.Сталинграда, есть протезный завод, там есть магазинчик от этого завода, где продают ортопедическую обувь, с хорошими супинаторами. Там даже делают точно по ножке! Советуют носить такую обувь не только если есть проблемы!

Цитата Допис від Katusha26 Переглянути допис
    Днепровочка, сынуля - прелесть (ттт), особенно в ванной!!! а улыбка...
    Спасибо! Улыбочка моя

Звідки Ви
    пр. Газеты Правда
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    таак тиха - у меня ре сам в подушках пытается уснуть
    Ну как? Уснул? Мой поросёночек засыпал раньше только с запелёнутыми ручками, а тут уже несколько раз засыпал не только сам, но и руки вытаскивал! Растут-с детки

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

У нас была врач.
    Зюбы лезут. От них и температура и прочее.
    Срочно пришлите зубную фею. Нам надо отрастить три клыка

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

У нас была врач.
    Зюбы лезут. От них и температура и прочее.
    Срочно пришлите зубную фею. Нам надо отрастить три клыка
    бедный Андрюшик, ну хоть слава богу не вирусяка!
    быстрых и безболезненных вам зубиков.... ФЕЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ )))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Всем привет! Всех с имениннами! Девочки, унас беда, мы хрюкать стали. Чем вы спасались? посоветуйте пожалуйста.

Звідки Ви
    пр. Газеты Правда
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Всем привет! Всех с имениннами! Девочки, унас беда, мы хрюкать стали. Чем вы спасались? посоветуйте пожалуйста.
    Если ещё не сильно запущено, попробуй ароматерапию. Можно масло можжевельника, или есть специальный сбор масел для деток, пахнет обалденно!

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    ээээ, ты быстренько выздоравливай! что удумала...болеть! ну не глупость?!
    Цитата Допис від Анчита Переглянути допис
    Я думаю что можно!Еще календула хорошо помогает!!!
    Цитата Допис від marusya_ko Переглянути допис
    Муркоша, ну-ну-ну! Выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Лечусь всем,чем можно. Так обидно, завтра собирались праздновать д.р. мужа. Пока перенесли на воскресенье...

Цитата Допис від Agnes Переглянути допис
    И я сегодня с больным горлом проснулась.Будем пить побольше горячего.Главное масявочку не заразить.
    та да...я сама этого страшно не хочу. Капаю ей в нос интерферон...
    Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    мой ребенок нашел свои ноги)Так смешно))
    Гыыыы, Яночка, готовь много носков. Все-все будут насквозь мокрые от слюней. Я Лизке раз по 5 меняла в день)))

Девочки, а свекровь пошла гулять с Лизой. Первый раз в прогулочной коляске. Не знаю как оно все будет...Волнуюсь, т.к. на прошлой неделе прогулка с бабушкой закончилась соплями и кашлем-дите в +18 было замотано в шерстяной шарф, т.к. было "ужасно холодно", ре принесли домой употевшего..и ночью начались сопли.
    Сегодня вроде одела нормально, прикрыться оставила байковую пеленку, шарф забрала. Сижу бздю...страшнооо...а вдруг реально будет холодно..

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    В смысле насморк?
    Так это носик промывать аквамарисом, (носолем, маримером и пр. )и сопельки отсасывать. Я б еще интерферон, (лаферон, лаферобион) покапала...И врачу б позвонила))Обязательно!!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Девочки, а свекровь пошла гулять с Лизой. Первый раз в прогулочной коляске. Не знаю как оно все будет...Волнуюсь, т.к. на прошлой неделе прогулка с бабушкой закончилась соплями и кашлем-дите в +18 было замотано в шерстяной шарф, т.к. было "ужасно холодно", ре принесли домой употевшего..и ночью начались сопли.
    Сегодня вроде одела нормально, прикрыться оставила байковую пеленку, шарф забрала. Сижу бздю...страшнооо...а вдруг реально будет холодно..
    на улице тепло.....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 476

Типово

Привет, дамочки!!! Рвусь к вам уже 4-й день, и не могу.... Работа кипит!
    Поздравляю всех именинников последней недели, и мамочек тоже!!! Очень хочется почитать отчетики! Всем удачных праздников. Всем болеющим - выздоравливать!!!

Сторінка 83 з 492 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті