Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 282 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5634, показано з 401 по 420.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 7

Дописів
    6 329

Lightbulb

Закидайте меня тапками, но по поводу пенсионной реформы, считаю, что это правильно немного повысить возрастной уровень для пенсионеров.
    Пример. У меня свекровь пошла на пенсию в 50 лет (по стажу). И работает и пенсию получает. Вот спрашивается, зачем ей молодой и цветущей женщине пенсия? В транспорте не платит, потому что пенсионная льгота. Ну смысл в чём??? Я понимаю бабушки-старушки, которые не могут работать по старости, болезням.
    В наше время 55 лет для женщины, как правило, расцвет карьеры.
    На работе у меня, в этом году, двоим сотрудникам-мужчинам по 60 стукнет. Сидят целыми днями считают, сколько у них пенсия будет... И выходит по всем расчётам же копейки. Ну бред. У них с зарплатой всё в порядке. И работать ещё будут лет 20, дай Бог им здоровья. Но эти пенсионные копейки всё равно ждут как манны.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Закидайте меня тапками, но по поводу пенсионной реформы, считаю, что это правильно немного повысить возрастной уровень для пенсионеров.
    Пример. У меня свекровь пошла на пенсию в 50 лет (по стажу). И работает и пенсию получает. Вот спрашивается, зачем ей молодой и цветущей женщине пенсия? В транспорте не платит, потому что пенсионная льгота. Ну смысл в чём??? Я понимаю бабушки-старушки, которые не могут работать по старости, болезням.
    В наше время 55 лет для женщины, как правило, расцвет карьеры.
    На работе у меня, в этом году, двоим сотрудникам-мужчинам по 60 стукнет. Сидят целыми днями считают, сколько у них пенсия будет... И выходит по всем расчётам же копейки. Ну бред. У них с зарплатой всё в порядке. И работать ещё будут лет 20, дай Бог им здоровья. Но эти пенсионные копейки всё равно ждут как манны.
    К сожалению, далеко не у всех такое отменное здоровье Да и обстоятельства бывают разные....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

А что тогда делать молодым специалистам , если все более-менее приличные места будут заняты пенсионерами???

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    А что тогда делать молодым специалистам , если все более-менее приличные места будут заняты пенсионерами???
    Более-менее приличное место еще заработать надо. )))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    нету,да?

а на Островского-вокзале-автовокзале?
    подскажите, плиз, чтоб не блукать
    100% есть ремонт часов на Калиновой возле маг-на Реинфорд (бывший большая ложка) там еще детская площадка над дорогой не пропустишь. часовщик толковый. не пьет (есть и такой в др месте на Калиновой)

Дописів
    6 329

Типово

Это вообще чепуха полная... Если человеку 55 лет, его "уходят" на пенсию, по причине того, что молодым надо работать... А опыт, умения, мастерство молодым, вместе со стулом от ушедшего на пенсию, достанется что ли?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Ой, на те специальности, где сидят пенсионеры - днем с огнем молодежь не зазовешь.
    Я уже писала,как-то. У меня свекра, ему за 70, до сих пор на завод зовут, т.к. таких спецов не найдешь, а молодых у них нет.

К сожалению, далеко не у всех такое отменное здоровье Да и обстоятельства бывают разные....
    Ты абсолютно права.
    Хорошо тем, кто здоров и имеет работу.
    А если в последние годы женщина, в силу возраста, найти работу не может, здоровье - хуже некуда. То эти 55 ждут, как манну небесную.

п.с. Скоро и декрет из стажа вычеркнут - типа дома прохлаждались))

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Так на Березинке вроде есть, за остановкой, по той стороне, где большой мясной магазин (раньше Юбилейный был) и Скорбота. Там вроде и ремонт часов есть
    спасибо. поняла. зайду.
    Цитата Допис від Кристюша Переглянути допис
    natashon 100% есть в Доме Быта ремонт часов.
    спасибо. это в центре?
    Цитата Допис від Zеленоглазка Переглянути допис
    100% есть ремонт часов на Калиновой возле маг-на Реинфорд (бывший большая ложка) там еще детская площадка над дорогой не пропустишь. часовщик толковый. не пьет (есть и такой в др месте на Калиновой)
    спасибо. знаю местность. позаглядываю

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Uliko у вашей свекрови есть работа, а что делать тем у кого ее нет, кого сократили-уволили по случаю кризиса в 49-50 лет? Да, цветущие женщины,но ни для кого не секрет, что у работодателей существует возрастной ценз, и самая верхняя его планка это 40 лет, а в основном хотят специалистов до 35 лет.

Дописів
    6 329

Lightbulb

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Uliko у вашей свекрови есть работа, а что делать тем у кого ее нет, кого сократили-уволили по случаю кризиса в 49-50 лет? Да, цветущие женщины,но ни для кого не секрет, что у работодателей существует возрастной ценз, и самая верхняя его планка это 40 лет, а в основном хотят специалистов до 35 лет.
    Всё равно искать работу... Да знаю... сложно. Но сидеть и ждать, когда тебе просто так начнут капать денежку по случаю твоего 55 летия, тоже неправильно.
    Кто придумал не брать на работу старше 40 лет - дибилоиды... Злая я сегодня...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Это вообще чепуха полная... Если человеку 55 лет, его "уходят" на пенсию, по причине того, что молодым надо работать... А опыт, умения, мастерство молодым, вместе со стулом от ушедшего на пенсию, достанется что ли?
    Так откуда молодежь научится если пенсионеры места занимают, пусть работают, но молодежь тоже должна набираться опыта и квалификации, а им не дают.
    По своиму опыту знаю, что пенсионеры не сильно хотят молодняку опыт свой передавать

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ой, на те специальности, где сидят пенсионеры - днем с огнем молодежь не зазовешь.
    Я уже писала,как-то. У меня свекра, ему за 70, до сих пор на завод зовут, т.к. таких спецов не найдешь, а молодых у них нет.
    Сейчас пенсионеры не очень-то работают у станков, здоровье не то ....... работают где не нужен физический труд.
    Я имею ввиду пенсионеры бюджетники, муниципальщики!

В нашей стране будущее и настоящее молодых специалистов не поддерживается законами украины. И максимум на что молодежь может рассчитывать, это пособие по безработице.
    Выходит так, что работающие пенсионеры получают социальную выплату -пенсию, молодежь- пособие по безработице, какая-то двойная социальная нагрузка на обнещавшую казну. Не лучше ли будет пенсионеров сократить и отправить на заслуженный отдых? и тем самым освободить места молодым .Глядишь так молодежь и в промышленность работать пойдет, а не только в коммерцию.

Дописів
    6 329

Типово

... Не лучше ли будет пенсионеров сократить и отправить на заслуженный отдых?... и тем самым освободить места молодым
    Ужас ужас... А чего сразу не расстрелять?
    Работать должны все вместе. И пенсионеры, готовые ещё трудится и молодняк, которому чтоб начать хоть что то соображать, надо ещё опыта набраться. А это как минимум 5 лет работы.
    Я работаю в конструкторском отделе. Если представить, что наших предпенсионников поувольнять, а набрать только молодых.... Ага ага... они там наконструируют... аж страшно.
    Востаннє редагував Uliko: 30.04.2010 о 10:41

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис

п.с. Скоро и декрет из стажа вычеркнут - типа дома прохлаждались))
    А мне казалось, что уже вычеркнули
    По-моему года с 2000 в пенсионный стаж идет только то время, в которое в ПФ идут отчисления. Естественно, ни в момент декрета, ни в момент обучения в ВУЗе никто этих отчислений не делает
    Я тешу себя надеждой: мож я ошибаюсь или через 20лет что-то изменится.
    П.С. Люда, спасибо за ссылочку, насохраняла себее и уже даже сестре в Москву заказик сделала на некоторые из них.

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

А еще есть экземпляры. кот получаю и пособие по безработице и работают или не работают. хотя физически здоровы. просто лом работать. а работающее население всех оплачивает. у и где справедливость???

п.с. За пенсионеров я не говорю...многие за чертой бедности((((

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    А мне казалось, что уже вычеркнули
    По-моему года с 2000 в пенсионный стаж идет только то время, в которое в ПФ идут отчисления. Естественно, ни в момент декрета, ни в момент обучения в ВУЗе никто этих отчислений не делает
    Я тешу себя надеждой: мож я ошибаюсь или через 20лет что-то изменится.
    П.С. Люда, спасибо за ссылочку, насохраняла себее и уже даже сестре в Москву заказик сделала на некоторые из них.
    стаж идёт в любом случае (декрет)
    про ВУЗ не знаю....

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Zеленоглазка Переглянути допис
    А еще есть экземпляры. кот получаю и пособие по безработице и работают или не работают. хотя физически здоровы. просто лом работать. а работающее население всех оплачивает. у и где справедливость???

п.с. За пенсионеров я не говорю...многие за чертой бедности((((
    по поводу тех, кто работает и получает пособие, вы сильно не обольщайтесь или не верьте, если вам это рассказывают. там счас очень строго. Чтоб получать пособие, туда надо ходить отмечаться довольно часто и всякие там семинары посещать, причем все это в дневное время. поэтому полноценно работать на нормальной работе врядли удастся. А жить на одно пособие тоже не ахти. к тому же его платят то только 9 мес

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Ужас ужас... А чего сразу не расстрелять?
    Это Вы уже утрируете )))
    Работать должны все вместе. И пенсионеры, готовые ещё трудится и молодняк, которому чтоб начать хоть что то соображать, надо ещё опыта набраться. А это как минимум 5 лет работы.
    Об этом должно думать руководство , заблаговременно готовить специалистов
    Я работаю в конструкторском отделе. Если представить, что наших предпенсионников поувольнять, а набрать только молодых.... Ага ага... они там наконструируют... аж страшно.
    Не заменимых людей нет , мне приходилось делать и свою работу и чужую . Во все вникать и разбераться приходилось самой

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    про ВУЗ не знаю....
    а кому сейчас нужен этот стаж? где он учитывается? только в преподавательской деятельности, на гос службе, да на военной службе (в том числе в рядах гос безопасности)

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    про ВУЗ не знаю....
    И учеба в ВУЗе идёт в стаж и декретный отпуск до 3-лет тоже.
    Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    а кому сейчас нужен этот стаж? где он учитывается? только в преподавательской деятельности, на гос службе, да на военной службе (в том числе в рядах гос безопасности)
    Учитывается стаж везде. Можно уйти на пенсию не по возрасту, а по стажу.

Типово

...простите, а почему необходимо народ делить на "пенсионеров" и "молодежь"? рынок труда это тоже рынок и спрос на нём есть на СПЕЦИАЛИСТОВ.потому опытные спецы и до семидесяти-восьмидесяти иногда работают... не у станка, конечно...а опытом они, действительно делиться не спешат. они тебя научат, а ты их потом под белы рученьки с места и выдворишь...каждый сам за себя ,закон дикой природы))
    ...а ещё сейчас есть такая фигня, как диплом специалиста, выданный ну совсем не за знания...
    ...оттого и не хотят рисковать работодатели, что и понятно...
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Сторінка 21 з 282 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті