Допис від
Kiт
Да, ты не ошибся
Диспетчер никогда не принимает заказы от клиентов, заказы принимает и вводит оператор. Поскольку мы работаем не в образовательной системе оператору не ставят оценки за безошибочный набор слов, ее задача как можно быстрее и качественнее обслужить(принять заказ) заказчика, если она и увидела ошибку у нее может не быть времени на ее устранении т.к. АТС сигнализирует о клиенте поставленном в очередь на ожидание. Попробуй ради интереса разговаривать с кем то и набирать текст, это примерно то же.
Оптимизировать ? Нет ничего проще, цепляем на каждый автомобиль GSM модуль, прикручиваем все это к АСУ распределением заказов и все. АСУ получает заказ определяет координаты, по ним находит адрес, опрашивает все свободные автомобили, получает их координаты, вычисляет ближайший автомобиль и передает ему заказ. Идеальная система. Но, как всегда есть ложка дегтя, а именно мы упираемся в очередь и возмущения водителей что 112 сделал 10 заказов а я ниодного, хотя стою с двенадцати ночи, также я думаю ты согласишься что процентов 60 водителей начнут бунтовать что это неправильно, что заказы сливаются и т.д и т.п. Я согласен что есть еще некоторые пути оптимизации, но этот самый перспективный, в других невозможно добиться таких экономических показателей.
Мне тоже жаль, но потому что именно эти водители, которые сидят сутками в машине и возят по тарифу, т.е. честно исполняют свои обязанности, страдают от действий водителей из другой категории, и именно из-за водителей второй категории складывается у населения негативное мнение о водителях такси. Или может быть ты хочешь сказать что мы покрываем таких водителей ?
Все бы ничего, можно было бы навести порядок, если бы не одно НО! Любая попытка что то заставить сделать водителей такси всегда встречалась в штыки и заканчивалась митингом, или ты не помнишь ? Ответы всегда были шаблонные, вы не имеете права, это мой личный автомобиль и тд. и тп. Вспомни хотя бы с каким недовольством водители приезжают на обязательный осмотр автомобилей.
Игорь, ты один на правде работал ? И Листочек с предложением ты принес с подписями водителей ? Вот поэтому он и лежал у меня, пока я не получил мнения большинства водителей о целесообразности данного нововведения. Согласись, глупо внедрять какую либо систему не изучив ее в разных ракурсах. Это не бюрократия, это всестороннее изучение вопроса, есть механизм принятия вопросов донного типа, и от него ты никуда не денешься, в противном случае система на каком то этапе может дать сбой. По итогу рассмотрения твое предложение было принято и внедрено в тарифную сетку.
Чем я лучше остальных бюрократов ? Это из-за того что перед внедрением любого предложения я его детально изучаю я стал бюрократом ? Отлично я завтра приду к тебе, принесу канистру какой то жидкости и скажу заливай в бак, это секретное топливо третьего рейха. Не думаю что ты тут же бросишься лить его в бак, а сначала получишь информацию что это за топливо такое, какие есть положительные и отрицательные стороны его применения и только потом примешь решение лить его в бак или нет. Так ты тоже получается бюрократ?
Bookmarks