Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемый Михаил Владимирович!
По данным УЗИ, проведенного на сроке 16,6 нед., у плода БПР 34 мм, ЛЗР 39 мм. В заключении отмечено, что всё в норме. Но в литературе я нашла, что при таких размерах головки цефалический индекс составляет 0,87, а это брахицефалия. Как Вы считаете, должно ли это насторожить? Или мне меньше читать интернетовскую литературу?
Зря, УЗИ в этом сроке только запутывает. PAPP-A, betaHCG делали в 9-11 недель? Если все нормально + УЗИ в 12 недель (воротниковое пространство) нормальное, то вероятнее всего все будет в порядке. Если были сомнения, пограничные значения имеет смысл 2-й скрининг УЗИ сделать в медико-генетическом центре.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
А... Что ж Вы так, 36 - это вполне юный возраст! Многие говорят 30, когда 39 и 11 месяцев
Но, с другой стороны, вот выдержка из приказа 641-84 МЗ Украины по генетике:
"3.3.10. Показання для проведення інвазивної пренатальної діагностики:
- вік жінки – до 18 та після 35 років;
- наявність в сім’ї дитини (плода) з хромосомною хворобою або множинни-ми вадами розвитку;
- наявність у батьків хромосомної патології, хромосомної перебудови або генних мутацій (для яких картований ген);
- моногенні хвороби, що раніше діагностовані у родині або у найближчих родичів (для яких картований ген);
- виявлення ультразвукових маркерів хромосомних хвороб у плода;
- позитивні результати біохімічного скринінгу у І або ІІ триместрі вагітності.
3.3.10.1. Інвазивні методи дослідження плода передбачають одержання ма-теріалу від плода (додаток 10) з подальшим його терміновим цитогенетичним, мо-лекулярно-генетичним чи біохімічним дослідженням у залежності від виду до-сліджуваної патології".
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Михаил Владимирович, а куда нужно обращаться по поводу проведения этой инвазивной диагностики? И, как я вычитала опять же в Интернете, это небезопасно для плода?![]()
к генетику, а потом, по его направлению в г. Кривой Рог. Для плода есть риски, но небольшие.
Думаю, что можно дождаться тройного теста.
Доктор, скажите, возможно ли использование презервативов, если поставили Мирену?
Это один из наиболее эффективных контрацептивов. Эффективность как при хирургической стерилизации. Не уж то не объясняли????
Доктор подскажите пожайлуста,7 дней проставляла свечи мератин комби,по их окончанию у меня начался дискомфортснаружи половых органов и промежности и выделенияпрозрачно-серые.3 день принимаю Вагисан таблетки,но улучшения пока нет.Половых инфекций нет и никогда не было.Половой партнер один на протяжении всей жизни.Что это может быть?могут свечи нарушить флору?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks