Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 358 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Георгиевская ленточка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Разница в векторе. В России создают и внедряют образ народа-победителя, а на Украине внедряют культ жертвы с элементами некрофилии.
    а. то ваша влада і ви самі готові, навіть коли не залишиться в живих жодного з учасників-ветеранів, до останньої можливості чиплятися до тієї війни? обгорнувшись стрічками, галасливо тупотіти і дзвеніти пляшками навколо могил, формуючи образ народу-переможця? замість того, щоб дати їм нарешті спокій?
    до речі... 65 річниця... 65 раз (умовно)... допомогло воно у формуванні того образу?
    чи ми може вже час починати відзначати перемогу у війні з Грузією? чи може яку нову війну час виграти?
    Востаннє редагував Mr.Glum: 29.04.2010 о 13:02
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Народа -победителя чего? Насколько я понимаю, фашизма. Но, дело в том, что это понятие "победитель" автоматом размазывается на все без исключения. Победитель во всем буквально. Мало того, сама принадлежность к этому народу как бы автоматом делает любого "победителем".
    Никто не внедряет никакого культа. Это российское руководство и СМИ настолько неприемлют данную тему, что из штанов выпрыгивают, чтобы опаскудить, унизить, зафукать. В Украине просто стали об этом открыто говорить и не собираются забывать о миллионах заморенных голодом. Точно также, как в Европе никто не собирается сносить концлагеря - памятники и забывать об этом.
    Победителя не только фашизма, но и, как видно из недавних событий, и свидомизма тоже.

Европу вспомнили? Ну-ну. Не далее как вчера ПАСЕ отказалась признать голодомор геноцидом.
    И вообще, что за сталинские методы у вас на Украине? За отрицание голодомора- уголовное преследование.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это Вы данным своим постом утверждаете, что все фронтовики за исключением только Вашего деда, молились на Сталина и прославли советский строй. А я говорю, что все они были в одной лодке, фигурально выражаясь.
    Насчет "умерших от голода", это не ко мне, а к тем, кто решил их попользовать для того, чтобы плюнуть в сторону России.

А про"другие святыни" поподробнее пожалуйста.
    Де я это говорила? Это Ваши слова
    Им не западло погадить на могилу родного деда, раз тот был "совком".
    . Каким образом кто-то "гадит" на могилу деда? Если я признаю, что СССР периода Сталина ничем не отличался от Германии периода Гитлера, я гажу? Так и мой дед был того же мнения. Поэтому я и говорю, что Вам кажется, что все они прославляли тот строй.
    Скажите, каким образом разговор вслух о Голодоморе является плевком в сторону России? нынешняя Россия разве не признает факта Голодомора? Разв енынешняя Россия не признает факта сталинских репрессий? Разве нынешняя Россия поддерживает их?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    а. то ваша влада і ви самі готові, навіть коли не залишиться в живих жодного з учасників-ветеранів, до останньої можливості чиплятися до тієї війни? обгорнувшись стрічками, галасливо тупотіти і дзвеніти пляшками навколо могил, формуючи образ народу-переможця? замість того, щоб дати їм нарешті спокій?
    до речі... 65 річниця... 65 раз (умовно)... допомогло воно у формуванні того образу?
    чи ми може вже час починати відмічати перемогу у війні з Грузією? чи може яку нову війну час виграти?
    Перемоги это по вашей, украинской части. А у нас- Победа.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Победителя не только фашизма, но и, как видно из недавних событий, и свидомизма тоже.

Европу вспомнили? Ну-ну. Не далее как вчера ПАСЕ отказалась признать голодомор геноцидом.
    И вообще, что за сталинские методы у вас на Украине? За отрицание голодомора- уголовное преследование.
    То есть, Вы хотите сказать, что народ-победитель это когда этот народ уничтожает национальность другого народа? Да, великая победа.
    Если Европа не признала Голодомор геноцидом, то его не было?
    Извините, это у нас не сталинские методы, это калька с прецедента : за отрицание Холокоста - тюрма

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Де я это говорила? Это Ваши слова . Каким образом кто-то "гадит" на могилу деда? Если я признаю, что СССР периода Сталина ничем не отличался от Германии периода Гитлера, я гажу? Так и мой дед был того же мнения. Поэтому я и говорю, что Вам кажется, что все они прославляли тот строй.
    Скажите, каким образом разговор вслух о Голодоморе является плевком в сторону России? нынешняя Россия разве не признает факта Голодомора? Разв енынешняя Россия не признает факта сталинских репрессий? Разве нынешняя Россия поддерживает их?
    А зачем Вы смешиваете в кучу сталинские репрессии и войну с Германией?

Кстати, я не признаю голодомор исключительно украинской бедой и уж тем более геноцидом.

Комедиант
    Guest

Типово

Пффффф..... Компаньон Сибири?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

зрозуміло. питань більше немає.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

То есть, Вы хотите сказать, что народ-победитель это когда этот народ уничтожает национальность другого народа? Да, великая победа.
    Текс, про уничтожение национальности не понял. Это как?
    Если Европа не признала Голодомор геноцидом, то его не было?
    Вот именно- не было! Геноцида не было.
    Извините, это у нас не сталинские методы, это калька с прецедента : за отрицание Холокоста - тюрма
    То есть не просто сталинские а сионистско-сталинские методы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А зачем Вы смешиваете в кучу сталинские репрессии и войну с Германией?

Кстати, я не признаю голодомор исключительно украинской бедой и уж тем более геноцидом.
    Я смешиваю???? Это ВЫ начали смешивать и говорить о Голодоморе. Напомнить? пост №73
    Блин, валят все в кучу, а потом меня же и обвиняют
    Вы можете не признавать что угодно, это отменяет сам Голодомор?

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

зрозуміло. питань більше немає.
    Так вы же сами изо всехи сил дистанционируетесь от Победы. Ваше право- считайте себя побежденными.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Текс, про уничтожение национальности не понял. Это как?

Вот именно- не было! Геноцида не было.

То есть не просто сталинские а сионистско-сталинские методы?
    Это так "Победителя не только фашизма, но и, как видно из недавних событий, и свидомизма тоже." Насколько я понимаю, "свидомизм" = украинцам. Или Вы их тоже делите, как скрозник?
    А я разве где-то говорила о геноциде? де? Я говорила о Голодоморе.
    Называйте это как хотите, но весь мир признает, а самое главное не возражает против.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Я смешиваю???? Это ВЫ начали смешивать и говорить о Голодоморе. Напомнить? пост №73
    Блин, валят все в кучу, а потом меня же и обвиняют
    Вы можете не признавать что угодно, это отменяет сам Голодомор?
    Давайте все-таки определимся с понятием голодомора. Для меня это массовый голод в 30-х годах, произошедший на территории России, Украины, Казахстана и не являющийся геноцидом.
    Дайте свое определение голодомора.

Комедиант
    Guest

Типово

чи може яку нову війну час виграти?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

У ПАРЕ, на вдміну від нашого Паруса, виявилось достатньо розуму, щоб не опинитись у незручному становищі...
    Президент країни, в інтересах якої було запропоновано прийняти резолюцію заявляє, що це не геноцид... А ПАРЕ повинна наполягати, що саме геноцид? Ви вірите в таке?
    звісно, на другому плані залишились ті обставини, що Президент країни в якій законом встановлено "голодомор = геноцид", і заперечення факту голодомору є протиправним, публічно, на очах у всього світу, порушує цей закон...
    я не думаю, що це пройшло поза увагою ПАРЕ...
    радійте: завдяки Януковичу ми припинили формувати образ країни-жертви і почали формувати образ країни-злочинця...
    Востаннє редагував Mr.Glum: 29.04.2010 о 13:20

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Это так "Победителя не только фашизма, но и, как видно из недавних событий, и свидомизма тоже." Насколько я понимаю, "свидомизм" = украинцам. Или Вы их тоже делите, как скрозник?
    А я разве где-то говорила о геноциде? де? Я говорила о Голодоморе.
    Называйте это как хотите, но весь мир признает, а самое главное не возражает против.
    Свидомизм не равен украинцам. "Свидомых" на Украине небольшой процент. Причем давайте не смешивать слово "свидомый" как украинский перевод слова "сознаельный" и неологизм, возникший в 2004-2--5 году.
    Свидомый, свидомизм на Украине стали именами нарицательными.
    Поэтому с Вашей стороны было бы как минимум некорректно говорить что взгляды свидомых это взгляды всех украинцев.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Давайте все-таки определимся с понятием голодомора. Для меня это массовый голод в 30-х годах, произошедший на территории России, Украины, Казахстана и не являющийся геноцидом.
    Дайте свое определение голодомора.
    Голодомор- массовая гибель людей в Украине от голода, в результате целенаправленной политики СССр в 30-е годы. Так как массово погибли именно украинцы, то можно говорить и о геноциде. Но это больше политическая тема, чем юридическая.
    Что происходило в России и Казахстане меня волнует мало, ибо я - украинка в первую очередь. Если там происходило тоже самое, то пусть граждане России и Казахстана поднимают этот вопрос и дают ему оценку. Если они не хотят этого, то запрещать другим поднимать этот вопрос и давать ему оценку- это их личные проблемы. Мы говорим о своем.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Свидомизм не равен украинцам. "Свидомых" на Украине небольшой процент. Причем давайте не смешивать слово "свидомый" как украинский перевод слова "сознаельный" и неологизм, возникший в 2004-2--5 году.
    Свидомый, свидомизм на Украине стали именами нарицательными.
    Поэтому с Вашей стороны было бы как минимум некорректно говорить что взгляды свидомых это взгляды всех украинцев.
    Свидомый - это в первую очередь украинец, который выступает за независимость Украины, за ее национальную самобытность, за свой язык, свою культуру, свои национальные интересы и ценности. Свидомый=украинцу.

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Голодомор- массовая гибель людей в Украине от голода, в результате целенаправленной политики СССр в 30-е годы. Так как массово погибли именно украинцы, то можно говорить и о геноциде. Но это больше политическая тема, чем юридическая.
    Что происходило в России и Казахстане меня волнует мало, ибо я - украинка в первую очередь. Если там происходило тоже самое, то пусть граждане России и Казахстана поднимают этот вопрос и дают ему оценку. Если они не хотят этого, то запрещать другим поднимать этот вопрос и давать ему оценку- это их личные проблемы. Мы говорим о своем.
    Ну вот все правильно. А для меня, как русского, в таком случае украинский голодомор- досадная мелочь на фоне Большого голода 30-х годов в России. Только вот мы не носимся по всему миру с этим.
    Если бы вы на самом деле скорбели бы и помнили, и давали свой оценки, то не тыкали бы всем и каждому своим голодомором. Это вы, именно вы, придаете голодомору политическую окраску.

Дописів
    12 761

Типово

В Луганске ко Дню Победы появились билборды с Иосифом Сталиным, Шарлем Де Голлем и лидерами антигитлеровской коалиции.

По словам депутата от КПУ, главы Луганского обкома КПУ Спиридона Килинкарова, данные плакаты были вывешены в Луганске по инициативе ветеранских организаций и луганских коммунистов.

На плакате с изображением Сталина написано Народ-Сталин-Победа!, а также размещены портреты советских генералов; на плакате с Шарлем Де Голлем написана цитата французского лидера, посвященная роли Сталина в победе над фашизмом; на плакате с фотографией лидеров антигитлеровской коалиции (Черчилль, Рузвельт, Сталин) написано Смогли они, сможем мы. Победа будет за нами!.

"Мы хотим восстановить правду истории. В истории нашей страны были разные этапы, но исключать из памяти народа роль Сталина в Великой Победе просто несправедливо. О его роли высказывались Черчилль и Де Голль, а сейчас современные коньюктурщики пытаются все это перечеркнуть", - заявил депутат.

"Данные плакаты были сделаны нами, в том числе и по требованию ветеранских организаций. Ветераны до сих пор приходят на митинги с портретами Сталина, люди, которые непосредственно принимали участие в Великой Отечественной войне, знают лучше о роли Сталина в истории, чем те, кто сегодня пытаются переписать учебники", - подчеркнул Килинкаров.
    интересно было б глянуть на Ведьму или Кузнечика, когда они такое под окном увидят
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  26..jpg
Переглядів: 19
Розмір:  60,6 КБ
ID:	169968  
    Востаннє редагував Бригадный: 29.04.2010 о 13:56

Сторінка 230 з 358 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті