Девочки,вопрос такой 70% сотрудников уволились в феврале.в связи с принятием бюджета будет доначислена з/п до минималки.а что делать с уволенными?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки,вопрос такой 70% сотрудников уволились в феврале.в связи с принятием бюджета будет доначислена з/п до минималки.а что делать с уволенными?
Девочки, а опубликовали уже бюджет, где почитать можно в инете?
Девченки-помогайте!!!!
Взяла фирму-до меня бухгалтер каким-то образом(не знаю) не включила в декларацию по НДС за февраль свое обязательство на 9539,93-это база,а само обяз-во 1589,99 ,короче я в шоци--надо уточненку подавать и я так понимаю я из этой ситуации никак не выкручусь,надо только налог платить.и еще штраф-5%,как он начисляется,за месяй,день,просто у меня моя действующая фирма такая спокойная, никаких эксцессов,а тут....--я бы так не протупила просто базы 1-с пока нет-бух бывший в больнице.а документы находятся в жутком беспорядке--просто ж...
Короче кто что может посоветуйте--п.с.--Жовтневка-инспектор Перерва
Cпасибо--сделаю уточненку-штраф 5%,уже созвонилась с директором,будем платить--а шо робить
Ув.бухгалтеры, может кто делал такое на практике?
1.снятие с кор.карты налички на хоз.нужды.
2. внесение в кассу предприятия всей суммы, как неиспользованной
3. выдача з/п из кассы за счет возвращенной налички
Законодательных запретов на такой маневр не вижу, но может плохо смотрю?
Кто что подскажет?
Улыбнуло )))) http://e-news.com.ua/show/212111.html
Платить налоги наперед запрещено
Опубликовано: 29 апр, 08:53
Руководство Государственной налоговой администрации Украины запретило сотрудникам требовать уплату налогов наперед. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления налоговой милиции ГНАУ Юрий Атаманюк.
"Указанием нового руководства Кабинета Министров и ГНАУ принято решение категорически это запретить, вплоть до рассмотрения пребывания на занимаемых должностях", - отметил Юрий Атаманюк, передает РБК-Украина.
По его словам, новое руководство получило "в наследство" долг в виде переплат на сумму 12 млрд грн, что не нравится ни международным финансовым организациям, ни экономическому блоку правительства. "Это нечестная игра, а с бизнесом можно вести только честную игру", - отметил он.
Кв@кушкА, я сама с корпоративными карточками не сталкивалась , но знакомые бухгалтера работают. Пока деньги на безнальной карточке - это безнальные деньги, как только они снимаются, все телодвижения идут как по кассе, главное, чтоб не было нарушений кассовой дисциплины, вроде так. Поискала - вроде, тоже запретов нет.
Я делаю точно так-же и точно так-же меня терзают смутные сомнения.... Вроде бы не запрещено, а с другой стороны что-то не похоже на логику нашего фискального государства - когда по чеку сымаешь так банк двадцать раз проверит все платежки по зарпланым налогам (у меня когда-то давно был зар.проект в ПУМБе и переплата по соцстраху, так банк требовал хотябы 0,01 грн. платить- у них видители инструкция, сейчас ПРиватбанк только на пенсионный смотрит - тоже был прецедент было превышение предела по зарплате дк пришлось юристам банка давать выдержки из закона...), а тут полная свобода (!)
Банк страхует в первую очередь сам себя, проверяя вас по стопийсятраз, потому-что при проверке теми же фондами будут проблемы у банка, что он пропустил неправильный платеж. Я тут перечисляла декретные. назначение платежа написала: выплата больничный по беременности и родам, так банк не пропускал платеж пока не созвонился с пенсионным, что «все в порядке» (банк, видите ли, смущало слово больничный).
ну выплату з/п из выручки банк не контролирует, а тут получается выплата из такой-себе " выручки". Да и затевается чтоб на чековых поборах Привата сэкономить.
Меня вот какой вопрос смущает: не ОБЯЗАНО ли предприятие такие неиспользованые суммы ( именно снятые с кор.карточки) вносить на р/с в обязательном порядке. Запрета не нахожу, но боязно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks