Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 360 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

читаю статью.. ни один из вариантов мне не нужен.

Таким образом, за 300-500 долларов нельзя найти качественный современный:
    спортивный шоссейный велосипед
    downhill-велосипед (для скоростного спуска) и вообще любой полноподвесный байк
    спортивный циклокроссовый велосипед
    профессиональный кросс-кантрийный велосипед (тот самый пресловутый горный байк)
    велосипед с рамой или вилкой с карбоновыми элементами
    у меня есть шанс на норм мтб/атб?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    Да... было дело... целился... Да вот не стрельнуло жену не сподобил на такое Ну не лежит у ней к жизни в палатке на день-два - это да а на большее...
    Надеюсь у малого охоту не отбило... Ибо мой в том году как в люк свалился, так долго не хотел садиться на велик... А джигитам на машинах так и тянет иногда чё-нить отбить...
    Только вчера нашел у него в телефоне видео как он с друганами даунхилит в топольской балке..Причем там горка..можно поседеть..тут же получил пистон за все ..в тч за отсутствие каски..Сегодня шо то понял..ну чувствую ее не мешало бы приклеить..Ну а ситуация сложная..слепой поворот..пешеходная зона..водитель ехал 20-30..мой летел..ну а дальше по законам жанра..Мне позвонили..(ток домой зашел)..сын..ДТП.. всетакое..ноги ватные.. бегом..Картины себе рисую..Смотрю ковыляет к дому..вроде попустить должно ..а не попускает..Короче нуето нафиг..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    1 810

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис
    читаю статью.. ни один из вариантов мне не нужен.

Поймите меня правильно ,я вас не уговариваю.Сам работаю в магазине.Приходят люди и хотят выбрать подешевле и по качественнее.Так не бывает.Если товар будет максимально по качественнее,то значит деталюшки туда поставлены более высокого класса,ну и цена соответственно в них заложена совсем другая.Не будет ,к примеру фот за 300гр кофе варить.Особенно кошмарит, когда людям показываешь что,то дороже немного ,но более стоящее,сразу следует вопрос:"а что ,этот плохой?" и тыкают при этом в фотик в два раза дешевле.Да ,все пытают ся сэкономить- сам такой.Но не зря сказано скупой платит дважды.Чтобы сделать вещь более бюджетнее туда поставя больше дешёвых детелюшек,котрые со временем придётся в лучшем случае заменить.Чудес не бывает.Покупая вел в бюджетной категории(я не имею ввиду азёрочные варианты),вы просто не выбирайте максимально качественный,а проанализируйте комплектацию понравившихся вариантов.В веле главное рама и вилка,всё остальное можно со временем менять(вилку в принципе тоже,но она самая дорогая) в зависимости ,не только исходя из износа,но и от ваших личных пожеланий к езде(например проехав приблизительно 150 км я решил поставить дисковую гидравлику).
    Ну в общем как то так
    Касаемо моего вела от магазинного варианта отличается втулками на пром подшипниках.При покупке без гидравлических тормозов -3000
    Востаннє редагував Dима: 29.04.2010 о 08:32
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    Поймите меня правильно ,я вас не уговариваю.Сам работаю в магазине.Приходят люди и хотят выбрать подешевле и по качественнее.Так не бывает.Если товар будет максимально по качественнее,то значит деталюшки туда поставлены более высокого класса,ну и цена соответственно в них заложена совсем другая.Не будет ,к примеру фот за 300гр кофе варить.Особенно кошмарит, когда людям показываешь что,то дороже немного ,но более стоящее,сразу следует вопрос:"а что ,этот плохой?" и тыкают при этом в фотик в два раза дешевле.Да ,все пытают ся сэкономить- сам такой.Но не зря сказано скупой платит дважды.Чтобы сделать вещь более бюджетнее туда поставя больше дешёвых детелюшек,котрые со временем придётся в лучшем случае заменить.Чудес не бывает.Покупая вел в бюджетной категории(я не имею ввиду азёрочные варианты),вы просто не выбирайте максимально качественный,а проанализируйте комплектацию понравившихся вариантов.В веле главное рама и вилка,всё остальное можно со временем менять(вилку в принципе тоже,но она самая дорогая) в зависимости ,не только исходя из износа,но и от ваших личных пожеланий к езде(например проехав приблизительно 150 км я решил поставить дисковую гидравлику).
    Ну в общем как то так
    Касаемо моего вела от магазинного варианта отличается втулками на пром подшипниках.При покупке без гидравлических тормозов -3000
    читал про детали, амортизаторы и т.д.
    мне надо велосипед, чтобы кататься туда-сюда. зачем мне супер-пупер амортизаторы, карбоновая рама и т.д.? утрирую про карбоновую раму, конечно. я уже сознательно отказываюсь от лисапедов по 1390 грн. в спортмастере и смотрю на модели дороже 2к грн.. ну не мажор я, не мажор, не мажор. так понятнее будет?

Дописів
    1 810

Типово

А тут вообще нет мажоров.Просто каждый оценивает по своему комфорт езды.Моя жена это тоже недавно поняла.,Хотя раньше кричала,что мой вел слишком дорогой,и тем более зачем на него ставить какие-то другие тормоза.Можно вкручивать и ничего кроме усталости не испытывать,а можно ехать и наслаждаться прогулкой.
    Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

читал про детали, амортизаторы и т.д.
    мне надо велосипед, чтобы кататься туда-сюда. зачем мне супер-пупер амортизаторы, карбоновая рама и т.д.? утрирую про карбоновую раму, конечно. я уже сознательно отказываюсь от лисапедов по 1390 грн. в спортмастере и смотрю на модели дороже 2к грн.. ну не мажор я, не мажор, не мажор. так понятнее будет?
    Вы все таки подскочите в район Титова - гр.Сталинграда. Там буквально на небольшом пятачке 3 или 4 магазина где велы торгуют. Адреса посмотрите например здесь http://bike.co.ua/index.php?task=cit...hops&city=9977
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від VLK Переглянути допис
    Вы все таки подскочите в район Титова - гр.Сталинграда. Там буквально на небольшом пятачке 3 или 4 магазина где велы торгуют. Адреса посмотрите например здесь http://bike.co.ua/index.php?task=cit...hops&city=9977
    та ладно, пусть покупает откровенное говно, кому ж от этого хуже будет только не понятно зачем тогда спрашивать совета если к нему потом не прислушиваться? что, ради того что б пофлудить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

при твоем подходе - нету, потому что нормальные начинаются от 3000 - 4000 грн

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від Odri Переглянути допис
    при твоем подходе - нету, потому что нормальные начинаются от 3000 - 4000 грн
    готов выделить 3к грн, сижу модели высматриваю красивые)) Trek / MTB HARDTAILS / 3700 например)

Типово

Для начала- не такой уж и плохой вариант. Только, сколько говоришь, ты весишь? Учти, что там резьбовая кассета и ось при более или менее серьезных наргузках согнется быстро. И обода там, кажись, одинарные...
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    там резьбовая кассета и ось при более или менее серьезных наргузках согнется быстро. И обода там, кажись, одинарные...
    Ага, было такое. Резьбовая втулка - беее...

А по ободам... У меня друг (192 см, 100 кг веса) ездит на SCOTT ASPECT 50 (2008 года). Пока полёт нормальній. Доволен как слон. Говорит что вел просто летает (чел всё жизнь на старт-шоссе мотался). Так что и одинарные при грамотной эксплуатации держат.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Типово

Ну, 70 кг, наверное, не критичный вес, но втулку, кассету и манетки со временем нужно будет поменять, там 7-к всего, да и катятся втулки на промах ни в пример приятнее.... Но это, так сказать, отсроченная по времени затрата, поэтому можно согласиться. А рама там неплохая для начала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

готов выделить 3к грн, сижу модели высматриваю красивые)) Trek / MTB HARDTAILS / 3700 например)
    Будешь в магазе ты все таки выстпроси у продавца разницу между 3700 и 3900 по оборудованию. По цене там всего 355 грн. Вполне возможно что есть смысл потратить эти дополнительные 355грн.
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Типово

На 3900 уже восьмерик стоит, как минимум. Насчет втулки - не помню. А рамы там одинаковые.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

3900 3700
    Shimano M191, 42/34/24 сист. шатунов Shimano M151, 42/34/24
    Shimano EF50, 8 speed манетки Shimano EF50, 7 speed
    SRAM PG830 11-32, 8 speed кассета Shimano MF-TZ31, 13-34, 7 speed
    Formula Alloy FM31, Bontrager 550 колеса Formula Alloy FM3, Bontrager 550

Типово

У мужа был 3900, отличный аппарат, меняли со временем колеса - втулка на промах+двойные обода+ спицы нержавейку поставили, ну и вилку потом на воздушку поменяли. Сейчас перешел по наследству младшему брату и продолжает благополучно ездить по горам и равнинам....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

3900 3700
    Shimano M191, 42/34/24 сист. шатунов Shimano M151, 42/34/24
    Shimano EF50, 8 speed манетки Shimano EF50, 7 speed
    SRAM PG830 11-32, 8 speed кассета Shimano MF-TZ31, 13-34, 7 speed
    Formula Alloy FM31, Bontrager 550 колеса Formula Alloy FM3, Bontrager 550
    Ну видишь как минимум 8 звезд против 7ми и ход вилки 100 мм против 80мм. Я не спец, пусть более опытные товарищи подскужут стоит за это (и может еще что то) переплачивать 355грн

Типово

В тех вилках, которые стоят на начальных моделях, особой разницы в ходе вы не заметите, поскольку все они работают довольно тяжело. Под моими 50 кг не работают вообще так что на этот счет можно не заморачиваться....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    В тех вилках, которые стоят на начальных моделях, особой разницы в ходе вы не заметите, поскольку все они работают довольно тяжело. Под моими 50 кг не работают вообще так что на этот счет можно не заморачиваться....
    Я племяннице купил трек 4300, так очень даже мягкая вилочка. Даже слишком. Я так думаю что жесткость вилки еще и от размера рамы зависит - чем меньше рама тем меньше соотв. вес ездока и на заводе по умолчанию выставляют меньше жесткость а может и пружины другие (могу и ошибаться!)

Сторінка 226 з 360 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті